[오사카성]우리들은 오늘도 삽을 든다[달리는 판] > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

[오사카성]우리들은 오늘도 삽을 든다[달리는 판]

페이지 정보

작성자 익명 댓글 519건 작성일 18-10-03 13:09

본문

☆ 장시간의 뇌사 플레이는 소중한 도검의 파괴를 초래합니다 ☆

개최기간: 2018년 10월 02일~ 2018년 10월 16일

달리는 방법

1. <지하에 잠든 천냥상자(地下に眠る千両箱) 배너를 누른다

2. 출진한다

3. 99층을 향해 파내려간다(...)

드랍 남사

10층 - 하카타 토시로

20층 - 고토 토시로

30층 - 시나노 토시로

40층 - 호쵸 토시로

50층~99층 - 모리 토시로 

아래의 공지 번역은 전 판에 있던 번역을 층수만 바꾼 것입니다

이번 오사카성 이벤트에서 변경된 사항이 있으면 알려주세요! 수정하도록 하겠습니다. 

공지 번역 (※ 오역 있으면 지적해줘!)

도검난무-ONLINE-을 플레이해 주셔서 대단히 감사합니다.

기간한정 이벤트 <지하에 잠든 천냥상자>를 개최합니다!

【개요】

<지하에 잠든 천냥상자>는, 오사카 성 지하에 잠들어있는 수수께끼의 공간을 탐색하여 코반을 모으는 이벤트입니다.

기간 중, <출진>의 <합전장 선택>에서 이벤트 배너를 선택하여 이벤트에 참가하실 수 있습니다. 

<지하에 잠든 천냥상자>의 층수는 지하 1층부터 지하 99층까지 있으며, 맵 위의 특정 칸에 멈추거나 각 층을 클리어하면 코반이나 자원을 획득할 수 있습니다.

또한, 하카타 토시로를 부대에 넣으면, 획득 코반이 증가합니다.

・하카타 토시로   …1.5배

・하카타 토시로【극】…2배

【이벤트 임무에 대하여】

「지하에 잠든 천냥상자」 전용 임무를 준비했습니다.

본 이벤트 내에서, 각 조건을 달성하여 보수를 획득할 수 있습니다.

【플레이 방법】

・층을 뚫던 도중에 혼마루로 귀성할 경우, 귀환했던 층의 스타트 지점부터 재개하게 됩니다.

・특정 층의 보스를 쓰러뜨리면, 드물게 「하카타 토시로」,「고토 토시로」,「시나노 토시로」,「호쵸 토시로」, 「모리 토시로」를 입수할 수 있습니다.

(역주: 하카타는 10층, 고토는 20층, 시나노는 30층, 호쵸는 40층에서, 모리는 50층~99층에서 드랍 확률 있음)

한 번 제패한 층을, 몇 번이고 조사할 수 있게 되었습니다.

제패한 층의 보스를 다시 쓰러뜨리면, 다음 선택을 할 수 있습니다.

1. 조사를 계속 …같은 층을 다시 조사할 수 있습니다 

2. 본성에 귀환 …본성(혼마루)으로 귀성합니다

・전투 시 얻을 수 있는 경험치는, 부대 내 도검남사의 레벨에 따른 제한이 없습니다.

・검비위사는 출현하지 않습니다

【배경 「오사카성 풍 오오히로마」에 대하여】

배경 「오사카성 풍 오오히로마」를 이미 입수한 분은 획득할 수 없으므로 주의해 주십시오.

【공략 힌트】

・각 층의 보스를 처음으로 쓰러뜨린 후에는, 이어서 다음 층에 도전할 수 있습니다.

단, 도검남사의 피로도는 1층마다 쌓이므로 주의해 주시기 바랍니다

출진 중에는 도검남사의 피로도를 확인할 수 없으므로, 연속 출진한 후에는 한 번 혼마루로 돌아오는 등, 피로도를 확인하는 것을 추천드립니다.

・오사카 성 지하는 전 구역이 야전 등이 없는 통상 전장입니다. 대태도나 나기나타(치도)가 유리합니다만, 단도를 넣은 부대로 가면 자원칸에 갈 확률이 약간 상승합니다.

・특정 층을 클리어하면 여러 보수를 얻을 수 있습니다. 

・특정 층에서 입수할 수 있는 도검남사에 대해, 콘노스케의 설명에도 힌트가 숨겨져 있습니다.

그 외 추가사항

​1. 극세트가 이벤트 임무 보상에 걸려있다! 

- 오사카성 적 부대를 400회 격파 - 수행 도시락(旅道具)

- 오사카성 적 부대를 500회 격파 - 수행복장(旅装束)

- 모든 임무를 달성 - 편지지(手紙一式)

===============================================

> 오사카성 파는 1판

> 오사카성 파는 2판

> 오사카성 파는 3판

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #307780 작성일

50층을 빙빙돌자!

익명님의 댓글

익명 #307782 작성일

98층을 빙글빙글 빙글빙글

익명님의 댓글

익명 #307785 작성일

전판에도 썼지만... 오사카성에서 하세베 본 적 있는 사니와님은 꼭 좀 제보 부탁드립니다...

이렇게까지 안나올 일인가.... 이제 78층까지 팠고 530전 넘었는데 하세베 한 자루도 못 봄ㅠㅠ...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #307787 작성일

나이제 53층까지 팠는데 하세베 두자루 있다! 힘내 꼭 하세베 먹길ㅠ/ㅠ/기운기운

익명님의 댓글

익명 #307786 작성일

이번 오사카에서 아와타구치들 습합끝낼듯...

익명님의 댓글

익명 #307790 작성일

오사카성 협차이상 드랍풀이 어떻게 되는건지 알고싶다.. 태도는 부시만 뜨고 타도는 안정이>>>>>>카슈,나키,만바,카센,하치 이렇게만 보여;

익명님의 댓글의 댓글

익명 #307799 작성일

난 안정이는 한자루 나올때 카슈가 다섯자루 나옴... 좀 운바운같은 ㅠㅠ 그리고 이와중에 하세베는 한자루도 안나왔다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #307803 작성일

허억 나랑 비슷해서 놀랐어 진짜 태도는 부시 딱 두번 뜨고 타도는 안정이>>>>>>카슈>>나키=소우자>카센,만바 딱 한번 이즈미만 나오고 나머지 전부 일반 단협차야ㅋㅋㅋ50층 넘었는데 보방 드랍 단도들은 바라지도 않을테니까 히라노랑 아츠시라도 나와줬음 좋겠다....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #307809 작성일

엇 나니와 태도 부시랑 이치니 떴어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #307828 작성일

난 태도는 밋쨩만 떠ㅜㅜ 타도 협차도 거의 안보이고... 40~50층에서 레벨링중인디 더 내려가야하나

익명님의 댓글

익명 #307791 작성일

편하게 파내리면서 왤케 약해..... 하다가 62층 들어서니 적 타도가 조금 단단해진 것 같아서 놀랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 히라노 한자루도 안 나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 히라노 주워와줘....ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #307797 작성일

원래 50층 이후부터는 5층마다 한 번씩 코반 주는 거야??

익명님의 댓글

익명 #307798 작성일

타도 이상 드랍잘된다!

익명님의 댓글

익명 #307805 작성일

너무 졸립다

익명님의 댓글

익명 #307812 작성일

그만 뛰고싶다...

익명님의 댓글

익명 #307827 작성일

세상에나 51층 적들 너무 강하네요;;

익명님의 댓글

익명 #307830 작성일

98층에서 하루 1렙업씩 한다 치면 이벤트 기간 안에 극협차 전원 칸스토할 수 있겠다

익명님의 댓글

익명 #307841 작성일

이번 오사카성 저번 오사카성들이랑 난이도랑 드랍풀 별로 안 달라졌나? 레벨업을 워낙 게을리해서 또 98층까지 뚫을 수 있을지 모르겠네.......

익명님의 댓글

익명 #307842 작성일

오사카 빨리 오길 바랬는데 오고 나니 하기 싫은 내 현실 무엇

익명님의 댓글

익명 #307844 작성일

53층 시나노 겟~

익명님의 댓글의 댓글

익명 #307871 작성일

59층에서도 호쵸 겟~!

익명님의 댓글

익명 #307845 작성일

아니 50층에서 시나노가 왜나와????¿

익명님의 댓글의 댓글

익명 #307855 작성일

이번 오사카는 50층 이상부터 모든 아와타구치 드랍된대! 그리고 99층에서는 아와타구치만 드랍!

익명님의 댓글

익명 #307847 작성일

극단부대로 밀고내려가는게 세상 맘 편한다...

익명님의 댓글

익명 #307848 작성일

90층까지 오긴 했는데 태도는 야마부시 외에는 드랍이 되본적이 없다...

익명님의 댓글

익명 #307849 작성일

드랍풀은 별로 변하지 않은 것 같은데 드랍률이 좀 짜진 것 같다. 보스마스 외에는 드랍이 거의 없어…

익명님의 댓글

익명 #307852 작성일

드랍률도 별로인데 드랍풀은 더 별로다

익명님의 댓글

익명 #307859 작성일

보스방에서 코우세츠도 나오긴 하는구나...

익명님의 댓글

익명 #307860 작성일

아 졸려...아까 ㅈㅁ깐눈붙이고 도는데도 정ㄹ;ㅁ

익명님의 댓글

익명 #307865 작성일

고토가 특찍을 때까지 시나노가 안나왔다.

고토는 보방 2번 깨니까 나오던데 넌 왜 안오니...?

익명님의 댓글

익명 #307866 작성일

시나노 운 나눔합니다.... 65층까지 왔는데 시나노만 6번 드랍했다... 우리집이 아닌거 같은데 이게 뭔일이여..

익명님의 댓글

익명 #307872 작성일

거의 한 부대로 1층부터 98층까지 도장 하나 안깨먹고 안전하게 달리다가 99층 들어섰는데 첫 마스에서 오사카성 처음으로 주황 중상 봐버려서 화들짝 놀라고 백스탭했다;;; 오사카성 99층은 영원히 안 뚫는 걸로....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #307873 작성일

보방 한번에 가는 부적 첨에 주잖아 ㅋㅋㅋ 난 그거 아껴놨다가 99층에서 씀

익명님의 댓글의 댓글

익명 #307874 작성일

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 그게 그런 용도였구나ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 주길래 뭘까 이건... 하고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!!! 쓰러 가야지!!!!!!

익명님의 댓글

익명 #307875 작성일

ㅠㅠ오사카성 99층.. 첨에 준 부적 모르고 써버렷는데 이거 없으면 못깰까??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #307876 작성일

오사카성 레벨링 잘된다... 검비없는것+보방직통 이것만으로도 5-4보다 훌륭한 효율 보여준다..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #308114 작성일

222222 거기다 도검남사 드랍률까지 좋아서 최고되신다 진짜

익명님의 댓글

익명 #307878 작성일

오사카에서 타로타치도 나오는구나... 뇌사플하다 잘생긴 타로 뙇 하고 나와서 놀랐다

익명님의 댓글

익명 #307880 작성일

99층 아와타구치만 뜨는 거 보방한정인가?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #307886 작성일

응 보스방 한정으로 알고 있어!

익명님의 댓글

익명 #307885 작성일

오사카성 99층에서 데이트 쿠나이만 나왔음 좋겠다. 고속창싫어...95레벨 극협차보다 빠르다니 너무해...

익명님의 댓글

익명 #307888 작성일

뇌가 죽어가는거같은데 아직도 90층이 아니라니 너무 깊다 깊어...

익명님의 댓글

익명 #307891 작성일

새 이벤에 덜덜 떨고 있는 뉴비니와인데 극타도 2개 30초반렙, 극단도 7개 30후반렙이면 이번 오사카성 50층 이상 힘들까?ㅠㅠ 그 외엔 태도들 칸스토 꽤 있긴 한데 극 아니면 무쓸모 할까봐 88) 개인적으로 플레이해본 난이도들 알려주세요!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #307892 작성일

난 30대 후반 극단도6에 총병이나 투석병 같은 것들 풀로 끼워놓고 무사히 돌았어! 아마 50층 이후론 한번에 못 죽이는 단단한 타도가 등장하는데 얘네도 총병이나 투석병 끼고 무사히 돌았다! 사니쨩 무사히 오사카성 돌 수 있기를!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #307895 작성일

나도 이번 오사카가 처음인데 98층까진 30후반 극단파티로도 문제는 없을거 같아

나는 평렙 41 극단팟으로 98층까진 무리없었어 물론 80층 이후부턴 종종 원킬 안나는 단단한 애들도 가끔 있더라구 근데 99층은 차원이 다른 난이도야...이벤트 시작할때 초록색 부적같이 생긴 템 준거 한개있지? 그게 보스방 직행해주는 아이템인데 아껴놨다가 꼭꼭 99층에서 사용하자!

보스방 직행인데도 불구하고 고속창 한대가 25정도씩 들어와서 첫턴에 극사요중상보고 식겁했어 아이템 덕분에 그나마 클리어를 했지 99층은 극단평렙 최소 60이상은 되야 가능할거 같더라구;ㅅ;

익명님의 댓글의 댓글

익명 #307946 작성일

허어어 _8ㅁ8)_ 친절하게 가이드해준 사니쨩들 고마워ㅠㅠㅠ 꼭꼭 아이템 아껴뒀다가 쓸게!! 원하는 드랍 경험치 마구마구 나오기를!!!!

익명님의 댓글

익명 #307897 작성일

나는 뉴비야. 2부대(야전부대)가 75~78, 1부대가 카슈 94 미카즈키 61, 소우자 70 제외하고 다 70 후반대인데 이벤트기간동안 2부대 칸스토 찍는게 나을까 1부대 미카즈키 소우자 제외 칸스토 찍는게 나을까?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #307906 작성일

나라면 1부대 칸스토!!

익명님의 댓글

익명 #307898 작성일

뉴비는 아니지만 노극혼마루입니다... 전도종 한자루씩은 있고 제일 고렙인 여섯자루가 90타도 둘 80 72협차 둘 71태도 하나 71치도 하나인데 몇층까지 갈수있을까...?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #307900 작성일

음 일단 50층까진 무난할텐데 한 번 대강 렙 맞춰서 55층이랑 60층대 한번씩 돌아보고 올게ㅇㅅㅇ/

Total 10,061건 1 페이지
자유게시판 목록