[질문판] 16판 (σ゚∀゚)σ > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

[질문판] 16판 (σ゚∀゚)σ > 자유게시판

[질문판] 16판 (σ゚∀゚)σ

작성일 18-05-21 13:45

페이지 정보

작성자익명 댓글 511건

본문

1판 / 2판 / 3판 / 4판 / 5판 / 6판 / 7판 / 8판 / 9판 / 10판

11판 / 12판 / 13판 / 14판 / 15판 

댓글목록

익명님의 댓글

profile_image 익명 #281825 작성일

90렙 일반단도들로 검비랑 싸워도 괜찮은 건가..... 6지역에 검비 박혀서 걱정된다...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #281827 작성일

6지역은 당연 괜찮지!!!! 걱정 1도 할거 없어!!!ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #281828 작성일

악 다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙 쫄보라 mm) 고마워!!!!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #281829 작성일

검비 난이도는 맵이 아니라 부대에서 제일 레벨 높은 남사 기준으로 정해지는거라서 같은 레벨 구간의 남사로만 부대 짜두면 어렵지 않아

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #281831 작성일

6지역7지역 검비는 천사야...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #281857 작성일

6지역은 걔들도 야전너프 먹어서 약해져서..ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #282279 작성일

6지역 검비는 20렙 일반단도로 덤벼도 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #282260 작성일

회상 회수하는 것도 임무 포함인가? 임무 포함 아니라면 굳이 회수하기 귀찮아... 알려줄 사니쨩 있을까?ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #282271 작성일

임무에 안들어가있어

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #282313 작성일

알려줘서 고마워! 굳이 안 봐도 되겠다!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #282281 작성일

30 레벨 타태도들 레벨링 하려면 어느 지역이 제일 괜찮을까.......?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #282315 작성일

4-3이 초반 샛길 없고 자원마스 많은 편이라 나는 자주 이용한다!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #282447 작성일

나는 4-4! 샛길로 빠져도 의뢰패고 샛길로 안 빠지면 빼박 보스마스라 애용해!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #282406 작성일

내가 게임운뿐만 아니라 인생운 자체가 망해서 슬프다..^^ 제작패,드랍 뛰어도 안 나옴... 지금 없는 애들이 켄신,휴가,정삼위,니트,오뎅,한냐,코류,토모에 일단 이 정도인데.. 씰로 누굴 데려올갑쇼..?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #282408 작성일

오뎅... 어때... 7-3 무리... 애정캐가 있는게 아니라면 무조건 편하게 살 수 있는걸 택해야... 나와함께 하지 않으련 사니쨩?

익명님의 댓글

profile_image 익명 #282462 작성일

혹시 극수행에 도장이나 말, 부적 같이 들려보내면 원래 없어져서 돌아오는 거야?ㅠㅠㅠㅠ 도장을 안 빼고 보냈는데 없어져서 돌아왔어.... 아니면 내가 빼놓고 까먹은 걸까. 근데 한번 쟁이면 안 빼는데ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #282463 작성일

극 수행보내면 장비들이 자동해제돼서 사니와네 혼마루에 고이 보관되어 있을 거야

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #282470 작성일

헉 대박 그런 거구나!!! 알려줘서 고마워!!!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #283110 작성일

ㅠㅠㅠ연대전 4맵 어떻게해야 클리어할 수 있을까..? ㅠㅠㅠ극단도 하나도 없고 태도 타도 80렙 애들이랑.. 단도60렙 협차 60렙 쪼끔 있습니다.... ㅠㅠㅠㅠ... 그 이후로는 50 40 30대로 쪼르륵 있..는..데... ......ㅠㅠㅠ 도와주..ㅓ...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #283131 작성일

대태도는 레벨이 어떻게 돼? 4맵은 적들이 꽤 단단한 편이라서 고렙 태도나 대태도가 필요해!! 도와주고 싶은데 내가 지금 극단으로 미는 중이라 어떻게 조언해줘야할지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 주간전용 2개 부대, 야전용 2부대 총 4부대 만들어서 한번 직접 돌아보는걸 추천해! 직접 부딪쳐보면 감이 올거야ㅋㅋㅋ 최고 레벨이 80대면 그럭저럭 돌 수 있을거 같은데 적이 좀 많이 단단하다보니 B승은 예사일거고 실패할 수도 있어서 자신있게 조언해주기가 좀 그래ㅠㅠㅠㅠ 아니면 다른 친절한 사니쨩들의 답변을 기다려보는 것도 좋을것 같네! 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #283133 작성일

여기 저번에 나니와 같은 사니쨩이 있구나^.ㅠ 나도 연대전 시작당시 한달도 안된 뉴비라서 처음에는 1맵만 겨우 돌고 2-3맵은 엄두도 못냈는데 수행셋 얻으려고 최근에야 초난맵을 진짜 어거지로 겨우깼어...너니와처럼 질문도 남겨보고 조언해준 사니쨩들 말대로 부대도 바꿔보고 그랬는데 레벨이 되는 남사들이 별로 없어서 4부대는 무리였기에 3부대로 로테이션해서 극단도 없이 깼는데 도움이 됬으면 좋겠어!

대충 초난맵 구성이 야간(실내) - 주간 - 주간 - 야간(쿠나이1체) - 주간- 주간 - 주간 - 석양전 - 야간(쿠나이1체) - 주간 이렇다!

여기서 관건이 4맵과 9맵쯤에 쿠나이라고 부르는 초록색 단도같이 생긴애가 나오는데 얘한테 한대라도 맞으면 그대로 빨중상으로 훅가버려서 나도 여기서 많이 실패했었어...그냥 주력아닌 애들을 때리길 기도하는 수밖에 없네...ㅠ 주력남사들이 누군지 모르기에...내가 로테이션해서 깼었던 남사들로 적어볼게.

1부대(단도1, 협차1, 금타도1, 태도2, 대태도1) - 아츠시/닛카리/도다누키/히게키리/히자마루/호타루마루

2부대(금타2, 은타1, 태도2, 대태도1) - 오오쿠리카라/하세베/코우세츠/이즈미노카미/미츠타다/타로타치

3부대(단도3, 협차1, 태도1, 대태도1) - 히라노/고토/사요/호네바미/츠루마루/호타루마루

4맵을 하려면 기본 70-80대는 되야하는 것 같아....단도나 협차 레벨이 살짝 불안하긴 한데 그 병량환인가? 회복해주는 아이템 남아있으면 그거 적절히 사용하는것도 좋을지도? 나는 특히 금장타도 3인방을 제외하곤 타도랑 협차 레벨이 거의 절망적이여서 더더욱 빡셌던거 같다ㅠㅠ

호타루마루가 2명인 이유는 그 당시 대태도가 타로타치랑 호타루마루 둘뿐이여서 연대전으로 받은 호타루를 반딧불용으로 집어넣은게 나중에 레벨이 높아져서 몸빵용으로 넣은거야..적 도장이 워낙 단단하다보니 대태도가 3명 이상이면 부대에 하나씩 넣어주는게 좋은거 같다ㅇㅅㅇ9 그리고 이도개안을 노리고 협차-타도는 부대마다 배치하는 것도 좋은데 나는 저 당시 닛카리랑 호네바미말곤 아예 안키워서 그냥 타도넣고 버텨서 B-C승리로 클리어했어...

참고로 초난 깰 때 태도 평균 70후반-80대였고, 대태도는 80후반(스페어 호타루는 40중반), 단도들은 68-70쯤?, 협차는 60중반, 금타 3인방은 70초반대였다...하세베는 50대..였나...ㅇㅅ;ㅇ 특히 마지막에 화력 딸려서 패배뜰 수도 있기에 고레벨 대태도나 태도는 필수고, 단도대신에 타도를 하나 더 넣는것도 괜찮은 것 같아(나는 전맵 쿠나이에서 하필 대태도인 호타루가 쿠나이한테 한방에 가버려서 츠루마루랑 사요가 간신히 버텨서 C승으로 깼어..)

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #283166 작성일

답변해준 친절한 사니쨩들 정말 고마워요!!!!!

4맵 깼습니다!!!!!!!!!!!!! ㅠㅁ ㅠ!!!!!!

1부대-사요, 나마즈오, 이치고, 이즈미노카미, 미츠타다, 호타루마루

2부대- 아츠시,하카타,야겐,닛카리,츠루마루,지로타치

1부대로 병량환 1개 사용해서 석양까지 밀어버리고 야전에서 2부대 투입했어! 단도들 레벨이 50후반~60이었는데 우리 혼마루도 츠루마루가 버텨줬습니다ㅠㅠㅠ

최고레벨 80이면 돌수있다는 말 정말정말 용기되었어ㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ

목표는 랭크 상관없이 클리어였기때문에! 그리고 아주 절실했기 때문에!!!! 너무나도 기쁩니다!!! 고마워요!!!!!

대태도 키워야겠다 진자ㅠㅠ 대태도 중 유일하게 50렙 지로타치 우리집 효자야ㅡ!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #283183 작성일

나도 진짜 초난맵 클리어만 하자며 절실했기에 그 마음 백배 이해해ㅠㅠㅠ 답변하면서 너무 긴 것 아닌가 싶었는데 내 답변이 도움이 되어서 다행이네/ㅇㅅㅇ/

초난맵 클리어 축하해!!!!!!!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #283649 작성일

7-3 고속창 말인데, 극단 80~90대로도 한대 맞으면 6~13 막 이렇게 까여 ㅠㅠㅠㅠㅠ? 얠 속도로 이기는 것까진 바라지도 않고 좀 덜 아프기라도 했으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #283674 작성일

음 6인가 8인가그럴걸

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #283687 작성일

아 그냥 자원이랑 도장 버리면서 달리는 거구나.... 고마워..................

익명님의 댓글

profile_image 익명 #283672 작성일

오늘 점검 안하나?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #283675 작성일

목요일로 밀렸대자너~

익명님의 댓글

profile_image 익명 #283956 작성일

6-4에 일반 은장타도 데려가면 몇레벨쯤 돼야 보방까지 카에레 안당할까?

도장 깨지는 건 괜찮음 ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #283957 작성일

야전에 은장타도 데려가려면 최소 90은 찍어야하고 엥간하면 칸스토 데려가는게.....

익명님의 댓글

profile_image 익명 #284046 작성일

극타들 어디서 레벨링하는게 좋아??? 극초기도들 렙업하려하니 막막하다 ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #284049 작성일

금화쓰는 이벤트. 농담 아니고 이게 제일 효율 갑이다 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #284055 작성일

나는 5-4에서 일단 레벨링중이야... mvp 먹으면 부대장 경험치 1800까지 들어가니까 생각보다 할만 하더라 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #284118 작성일

이제 봤다  알려줘서 고마워!!  이벤은 너무 늦게 알았고 ㅠㅠㅠ  5-4 뺑뺑이 돌려야겠군...ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #284242 작성일

곧 열릴 에도성도 금화 이벤이니까 다시 열릴거야!! 그때 열심히 달려보자 사니쨩!ㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #284228 작성일

제작 돌리니까 자원 거덜났다ㅠㅠㅠㅠㅠ

렙업 겸 자원 모으려고 하는데 어느 맵이 좋을까?

렙업은 저렙부터 극타까지 다양하니까 자원 효율 좋은 곳을 알려줘ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #284239 작성일

렙업 겸 자원 모으기면 4-3 어때? 나는 저렙 남사들 4-3에서 키워!!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #284233 작성일

90대 일반협차 레벨링 어디서 하는 게 좋을까 ㅠㅠ 도장 덜 깨먹었으면 좋겠다...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #284237 작성일

5-4..? 나는 단도 빼고는 전부 60렙부터 5-4에서 레벨링해...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #284274 작성일

7-3은 어떤 조합이 가장 좋은지 알려줄 수 있을까?ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #284278 작성일

극단 3+고렙 일반 금장 타도 아니면 나키랑 코테츠 장남 차남!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #284285 작성일

고마워ㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #284286 작성일

한 두달만에 복귀하는 복귀니와인데 메뉴가 확 바뀌어서 뭐가 뭔지 모르겠어ㅠㅠㅠ 우리 초기도가 수행 가겠다고 뜨길래 일단 보류해놨는데 콘노스케 말을 안듣고 넘겨서 대체 수행 보내기 버튼이 어디있는지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ 혹시 알려줄 니와 있어?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #284287 작성일

그거 연결 탭에 들어가서 캐릭터 옆에 있는 핑크색 버튼 누르면 수행 대사 다시 뜬다!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #284288 작성일

내가 폰검러인데 오류인지 뭔지 연결 탭에 들어가도 수행버튼이 하나도 안 떠ㅠㅠㅠㅠ 업데이트 하기 전까지는 분명히 레베 채운 애들 다 떴었는데ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #284289 작성일

앗 나 바보인가봐... 근시로 놓고 안뜬다고 찡찡대고있었다ㅋㅋㅋㅋ 도와줘서 고마워!!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #284331 작성일

보통 시작해서 첫 극 만드는 데 얼마나 걸릴까 한 한달쯤...? 친구가 극카슈에 치였다고 시작하면 얼마나 걸려서 얻을 수 있냐는데 나는 너무 오래전일이라 기억이 안난다 ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #284338 작성일

만렙 찍고 보낸다면 2~3주 쯤 걸릴거야

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #284349 작성일

오 내 기억보다 빠른 편이네 고마워!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #284353 작성일

왜냐면 이번엔 에도성 이벤트가 있거든...

전체 10,064건 1 페이지
게시물 검색