만약 지금 하는 직업/공부 다 버리고 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

만약 지금 하는 직업/공부 다 버리고

페이지 정보

작성자 익명 댓글 219건 작성일 17-09-27 12:29

본문

1년 동안 사니와 훈련 받으면 혼마루 갈 수 있다면
갈래?

단 갈 수 있는 혼마루는 현재 게임으로 갖고 있는 곳이고 남사들의 너에 대한 감정은 알 수 없음
또 개중엔 방산비리 혼마루도 있음

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #262425 작성일

계약서 읽어보고 가지 않을까 유구한 역사의 취업안되는 학과인 인문학과라 (^ㅅ↑..

익명님의 댓글

익명 #262440 작성일

무조건 갈래

익명님의 댓글

익명 #262442 작성일

지금 직장만큼 임금 나오고 현세 외출 자유로우면 갈래........ 현세 못나가면 안 가.......... 인터넷도 돼야 하고....... 

익명님의 댓글

익명 #262444 작성일

계약서 읽어보고, 내가 사니와 할 경우에 주변의 다른 사람들한테 아무 피해가 없다는 걸 보장 받고 혼마루간다.

익명님의 댓글

익명 #262446 작성일

계약서가 중요하다... 내용 잘 따져보고 괜찮으면 갈래ㅠ 내 새끼들 나데나데 해주러 갈거다ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #262453 작성일

백수라서 몬다이나이... 라고 쓰러 왔는데 과연 계약서는 중요하군:0

익명님의 댓글

익명 #262455 작성일

남사들 동의도 전부 받아내고 계약서 전부 따져보고 출퇴근 가능하고 인터넷도 되고 무엇보다도 현세의 지인들에게 피해만 없다면 생각은 해볼 듯

익명님의 댓글

익명 #262469 작성일

얼마전에 히자에게 좀 나쁜짓을 했지만 괜찮겠지 갈래갈래갈래 대신 현세 외출만 할 수 있다면 좋겠어......

익명님의 댓글

익명 #262470 작성일

내 굿즈들이랑 개인용품 몇가지만 들고 갈 수 있고 인터넷 되면 무조건 간다

익명님의 댓글

익명 #262650 작성일

갈래. 오늘 뉴스 보니까 문득 이 스레 생각 나네.

익명님의 댓글

익명 #262652 작성일

난 무슨일이 있어도 이루고 싶은 꿈이 있는데, 그걸 위해선 현세에 있어야해서 안갈래...ㅠ 투잡 가능하면 가고 싶다....

익명님의 댓글

익명 #262655 작성일

이 집에서 탈출 할 수 있다면 얼마든지

계약서는 당연히 확인하겠지만.

익명님의 댓글

익명 #262658 작성일

나 갈래... 갈래.... 가고싶어... 정말너무가고싶어........

익명님의 댓글

익명 #262665 작성일

계약서 멀쩡하면 뭐...

익명님의 댓글

익명 #262706 작성일

하던공부 계속할수있고 돈 많이주고 복지 괜찮고 외부랑 연결되면 갈래................................저거 되면 제발 가게해주세요..........................맞아 도검만파는거 아니라서 다른장르 덕질도 계속할수 있었으면 좋겠음 ㅋㅋ ㅠ

익명님의 댓글

익명 #262715 작성일

나 갈래...상관없어...

익명님의 댓글

익명 #262791 작성일

계약서를 꼼꼼하게 따져보고 갈것이다

난 잡덕이라 매일 하는 폰겜만 해도 도검 포함 4개란말이야 으앙

익명님의 댓글

익명 #262857 작성일

일단 인터넷이랑 컴퓨터 휴대폰 사용가능해야하고 온라인뱅킹 폰뱅킹 카드결제 문제없고 택배까지 잘 오고 키우던 애동 되고 방산비리 아니라면 난 갈래 내 혼마루

익명님의 댓글

익명 #262870 작성일

현실적으로 조건 괜찮으면 갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 여기서조차 현실적이고 싶지 않은데 막상 생각하니까 조건따지게 되네어흐흑 

익명님의 댓글

익명 #262877 작성일

계약서에 크게 문제 없으면 작은 불편함 정도는 감안하더라도 갈 수 있다...

익명님의 댓글

익명 #262886 작성일

갈래 가게 해주세요 제발 현실이 너무 지옥같아여ㅠ 

익명님의 댓글

익명 #263151 작성일

안간다고 했는데 가야될듯 현 사회가 너무 혐오스러워...... 혼마루에 보내줘~~~~~~~~!! 활니와만큼 잘할수 있을지 모르겠지만 롤모델로 열심히 할게~~~~~~!!!

익명님의 댓글

익명 #263172 작성일

일단 계약서는 봐야겠지만 가고싶음... 현실이 너무 시망ㅅ.럽다... 혼마루 인터넷이랑 택배는 되겠지....

익명님의 댓글

익명 #263173 작성일

갈거야

익명님의 댓글

익명 #263193 작성일

계약서+인터넷 등 혼마루 생활의 편의성+현세에 내맘대로 들락날락 할 수 있는지(+내 사니와 능력이 객관적으로 어떻게 되는지)

이것만 통과하면 종신사니와로 취직함

익명님의 댓글

익명 #263197 작성일

조건 보고 어지간히 이상하지않으면 갈래. 취업 너무 안된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐 남사들에게 미안한것도 많지만 하나마루 사니와처럼 처박혀있으면 되지않을까

익명님의 댓글

익명 #263289 작성일

간다...!

익명님의 댓글

익명 #263427 작성일

계약서 보고 가도 랜덤으로 방산비리 혼마루 걸린다면 절대 안 갈래

익명님의 댓글

익명 #263489 작성일

계약서 읽어보고 어지간히 더럽지만 않으면 갈래.

현실 조까ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

익명님의 댓글

익명 #263492 작성일

갈래 절대다시 갈래 현실이 너무 더러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #263596 작성일

계약서 괜찮으면 무조오건 간다 좆같은 현실 대학 다 꺼져 난 남사들 보러 간다!!

익명님의 댓글

익명 #263597 작성일

갈래.

익명님의 댓글

익명 #263624 작성일

일단 계약서 읽어보구...

익명님의 댓글

익명 #264111 작성일

현세 안 나와도 되니까 평생 빌붙을 수 있게 해준다면 간다. 현실 너무 더러워서 꼴보기 싫어

익명님의 댓글

익명 #264188 작성일

연봉이 궁금합니다. 그리고 퇴직 후 연금과 특근 혹은 특별 수당, 산업재해 관련 보상, 목숨수당 등등등이 따로 나오는지 식비는 지급인지 궁금합니다. 연차는 어떻게 되는지도..........

익명님의 댓글

익명 #264190 작성일

갈거야. 게약서는 찬찬히 읽어보겠지만 어지간하면 갈래.

익명님의 댓글

익명 #264193 작성일

제발 보내줘 갈래ㅠㅜ 현생 싫어....

익명님의 댓글

익명 #264197 작성일

현실도 ㅈ같은데.. 계약서 읽어보고 월급이랑 휴가 적당히 주면..갈래.. 보내줘라 시간정부....

익명님의 댓글

익명 #264587 작성일

난 두번째 혼마루라면 갈 것 같아. 첫번째는 워낙 출진 많이 시키고, 올컴 한다고 자원 막 쓰고, 극단 하나 부러뜨린 적 있어서.... 거기 갔다간 남사들이 날 가만 두지 않을 듯...(씁쓸)

익명님의 댓글

익명 #264599 작성일

내 혼마루라면 간다. 갈거야. 계약서 잘 작성한 다음에 갈거야. 이 엿같은 현세를 벗어난다.

익명님의 댓글

익명 #264602 작성일

걔중에는 방산비리 혼마루도 있다< 이거 지금 내 혼마루가 방산비리에 얽혀있을수도 있다는 소리잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아!!!!! 다메 아루지라 진짜 미안하다아아!!!!!!!

익명님의 댓글

익명 #264607 작성일

조건이 좋다면 가급적 가고 싶어

익명님의 댓글

익명 #354099 작성일

갈래... 보내줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 현세 필요 없어

익명님의 댓글

익명 #354100 작성일

나는 안갈래ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 외노자이기도 하도 진짜 이 아득바득 갈아서 올라온 자리기도하고 여자, 외국인이라 진짜 차별 많이 받았는데, 진짜 이 아득바득 갈아서 감독까지 올라왔으니..뭐..

익명님의 댓글

익명 #354101 작성일

1년동안 사니와 훈련에 적성 안맞을 것 같아서 못 갈것 같다...나는 많이 움직이는 걸 좋아해서 앉아서 하는 서류 작업은 무리무리....게다가 남사들 교류관계도 한쪽만 너무 치우쳐져 있을까봐 걱정들어서 무리다...근데 솔직히 현실이 벅차서 그쪽이 더 나을지도...

익명님의 댓글

익명 #354103 작성일

예전에는 생각해 본다고 했는제 지금은 간다. 노빠꾸 고! 물론 계약서는 읽어야  겠지만... 그래도 가고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #354104 작성일

죽어도 갈래ㅐㅐㅐㅐㅐㅐ

익명님의 댓글

익명 #354106 작성일

사니와에 대한 제도적 견제장치가 되어있으면 갈꺼야. 난 남 위에 설 성격이 못 된다... 원래 성격도 내 말에 반론 나오는 꼴 못 보는데다 직업상 계약이나 제도 헛점 파고드는데도 선수라서...ㅎㅎ 사니와의 양심 외의 안전장치가 없다면 무리임

익명님의 댓글

익명 #354107 작성일

우리 혼마루라니 무조건 간다ㅏㅏㅏ

익명님의 댓글

익명 #354109 작성일

무조건 갈거야 물론 계약서는 꼼꼼히 읽어볼거지만... 현생이 너무 뭐 같고 딱히 미련도 없어서...내 혼마루 갈 수 있다면 계약서만 제대로 확인하고 뒤도 안 돌아보고 떠날 것 같아

Total 10,062건 1 페이지
자유게시판 목록