특명조사 케이쵸 쿠마모토 회상 번역 01~09 > 도검게임•정보

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

정보 특명조사 케이쵸 쿠마모토 회상 번역 01~09

페이지 정보

작성자 익명 댓글 3건 작성일 20-04-29 19:58

본문

- 회상 링크

[01~09] [10~20] [21~30] [31~40] [41~47]

※ 현재 회상 발생조건이 명확하지 않으니 주의 바랍니다.

01. 전보(入電)

관련 도검남사: -
무대: 혼마루(本丸)

특이사항: 특명조사 케이쵸 쿠마모토(特命調査 慶長熊本) 이벤트 개최중에 게임 접속

[ 전보 ]

[ 고도 암호 통신 수신 ]

[ 현재 해독중 ]

[ 해독종료 ]

[ 화상 불명확 ]

[ 출력 개시 ]

[???]

이 세상에 벚꽃이라는 게 존재하지 않았다면 봄은 얼마나 편안한 마음이겠는가.

[???]

어떠십니까? 포기했던 세계로 꽃을 귀여워하러……

[???]

뭐, 기다리는 사람이 오지 않아도 꽃은 피고, 꽃은 집니다만……

[???]

장소는 1596년, 케이쵸 쿠마모토. ……기다리고 있겠어요……그럼……

02. 선행 조사원(先行調査員) 

무대: 케이쵸 쿠마모토(慶長熊本) - 쿠마모토 성 아래(熊本城下)

[???]

하늘에 부는 바람이여 구름 속 길을 닫아다오 천녀들의 아름다운 모습을 좀 더 지상에 담아두고 싶으니까.

[???]

노래는 읊고 계십니까?

[???]

그러신가요……후후후

[???]

에에, 저는……그렇군요, 카제, 라고 불러주시지요.

[카제]

그러면 가볼까요……꽃을 귀여워하러.

03. 선행 조사원(先行調査員) 

관련 도검남사: 카센 카네사다
무대: 케이쵸 쿠마모토(慶長熊本) - 쿠마모토 성 아래(熊本城下)

[카센 카네사다]

……쿠마모토 성인가.

[카센 카네사다]

……바람이 세군……

[???]

……하늘에 부는 바람이여.

[카센 카네사다]

……?

[???]

잃어버리고 말았나요? 노래하는 마음은.

[카센 카네사다]

역시 너였나, 코킨덴쥬노타치.

[코킨덴쥬노타치]

오랜만이군요, 카센 카네사다.

[카센 카네사다]

……어째서 날 불렀지.

[코킨덴쥬노타치]

옛날 친구와 함께 노래라도 읊을까 하고요.

[카센 카네사다]

……

[코킨덴쥬노타치]

자, 가볼까요……꽃을 귀여워하러.

[카센 카네사다]

……

04. 선행 조사원(先行調査員) 

관련 도검남사: 카센 카네사다 극

[카센 카네사다]

……쿠마모토 성인가.

[카센 카네사다]

……바람이 세군……

[???]

……하늘에 부는 바람이여.

[카센 카네사다]

읊지 않겠어.

[???]

잃어버리고 말았나요? 노래하는 마음은.

[카센 카네사다]

역시 너였나, 코킨덴쥬노타치.

[코킨덴쥬노타치]

오랜만이군요, 카센 카네사다.

[카센 카네사다]

……어째서 날 불렀지.

[코킨덴쥬노타치]

옛날 친구와 함께 노래라도 읊을까 하고요.

[카센 카네사다]

그것만을 위해, 나를 부를리 없다고 생각하는데.

[코킨덴쥬노타치]

자, 가볼까요……꽃을 귀여워하러.

[카센 카네사다]

아아, 나쁘지 않아.

05. 쿠마모토 성곽(熊本城二の丸) 

특이사항: 특정 마스에 도달

[카제]

이상하군요. 꽃이 보이지 않아요.

[카제]

아아, 그렇군요. 여기는 포기했던 세계. 꽃이 피었을리가 없지요.

[카제]

그럼에도, 가인은 꽃을 찾아다니는 자.

[카제]

그럼, 꽃은 어디에.

06. 쿠마모토 성곽(熊本城二の丸) 

특이사항: 해당 도검남사를 부대에 배치하고 특정 마스에 도달

[카센 카네사다]

……

[코킨덴쥬노타치]

이상하군요.

[카센 카네사다]

……여기는 포기했던 세계다. 꽃 같은게 피었을리가 없지.

[코킨덴쥬노타치]

……

[카센 카네사다]

뭘 꾸미고 있지?

[코킨덴쥬노타치]

의심이 많군요.

[카센 카네사다]

뱃속이 보이지 않아.

[코킨덴쥬노타치]

저의 예전 주인처럼?

[카센 카네사다]

그래.

[코킨덴쥬노타치]

당신의 예전 주인과 부모자식 관계가 아니었는지요.

[카센 카네사다]

……

[코킨덴쥬노타치]

그럼, 꽃은 어디에.

[카센 카네사다]

……큭.

07. 쿠마모토 성곽(熊本城二の丸) 

관련 도검남사: 카센 카네사다 극
특이사항: 해당 도검남사를 부대에 배치하고 특정 마스에 도달

[카센 카네사다]

……

[코킨덴쥬노타치]

이상하군요.

[카센 카네사다]

포기했던 세계에서 꽃이 피려나.

[코킨덴쥬노타치]

……

[카센 카네사다]

뭘 꾸미고 있지?

[코킨덴쥬노타치]

의심이 많군요.

[카센 카네사다]

뱃속이 보이지 않아.

[코킨덴쥬노타치]

저의 예전 주인처럼?

[카센 카네사다]

그래.

[코킨덴쥬노타치]

당신의 예전 주인과 부모자식 관계가 아니었는지요.

[카센 카네사다]

……

[코킨덴쥬노타치]

그럼, 꽃은 어디에.

[카센 카네사다]

정말로 피어있다면, 풍류겠지만 말이야.

08. 쿠마모토 서쪽 성(熊本城西出丸) 

특이사항: 특정 마스에 도달

[카제]

적을 베는게 특기인 모양이시군요.

[카제]

……그렇군요……그 힘이 있다면……

[카제]

아뇨, 아무것도 아닙니다. 그럼 꺾으러 가볼까요……한송이 꽃을……

09. 쿠마모토 서쪽 성(熊本城西出丸) 

[카센 카네사다]

괜찮니? 노래를 읊을 정도는 안되나.

[코킨덴쥬노타치]

……감사합니다. 적을 베는건 당신 쪽이 특기인 모양이시군요.

[카센 카네사다]

비꼬는 걸까나.

[코킨덴쥬노타치]

후후후, 서로 그렇지요.

[카센 카네사다]

……흥.

[코킨덴쥬노타치]

……

[카센 카네사다]

왜 그러지?

[코킨덴쥬노타치]

……역시 당신을 부른게 틀리지 않았군요.

[카센 카네사다]

그건……

[코킨덴쥬노타치]

당신의 힘을 빌리고 싶습니다.

[카센 카네사다]

내……힘?

[코킨덴쥬노타치]

……꺾어야만 합니다……호소카와 가에 핀, 한송이 꽃을……

[카센 카네사다]

……설마!

[코킨덴쥬노타치]

……예.

[카센 카네사다]

……가라샤인가.

※ 도중에 글이 잘려서 10번은 다음편으로 넘깁니다

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #982 작성일

너무 고마워요, 사니쨩! ㅠㅠㅠㅠㅠ 일본어 몰라서 궁금해 죽을 것 같았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 번역해주시는 존잘니와님들은 저의 빛이요 구원입니다아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글

익명 #984 작성일

고마워 사니쨩 ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 내용 이해했다!!!

익명님의 댓글

익명 #985 작성일

일본어 알알못은 잘보고 있어ㅜㅜㅜ

Total 333건 1 페이지
게시물 검색

소개 트위터 @nitosaniwa