타로타치 극 太郎太刀 極 > 도검게임•정보

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

캐릭터 타로타치 극 太郎太刀 極

페이지 정보

작성자 익명 댓글 0건 작성일 18-12-29 13:07

본문

번호 - 133번

도종 - 대태도(오오타치)

도파 - -

성우 - 타이 유우키

일러스트 - 우에하라 하치(ウエハラ蜂)

실장날짜 - 2018.12.14

능력치(괄호 안은 최대수치)

생존

86 (110)

타격

92 (140)

통솔

70 (125)

기동

18 (35)

충력

58 (93)

범위

광

필살

정찰

22 (56)

은폐

슬롯

장비 도장

경보병, 중보병, 경기병, 중기병, 정예병, 방패병

※ 빈칸은 숨겨진 대사입니다. 긁어주세요!

입수

아무리 신을 접하게 하여 영격이 높아진다 해도, 저는 당신의 실전도. 그런겁니다.

도첩

저는 타로타치. 인간이 다루기에는 너무나도 거대한 태도. 그러나, 그러한 저를 다루었던 인간이 예전에 존재했습니다. 실전도로서 여기에 있는 이상, 그 무공에 부끄럽지 않도록 활약해보도록 하지요.

통상

저를 강제로 현세로 끌어들여 버리다니… 당신은 정말 죄가 많은 사람이군요.

그렇군요, 지금의 주인이 원하신다면, 지상에 개입하도록 할까요.

예전에 저를 다루었던 남자가 단 한명 있었습니다. 그는 정말로 인간이었을까요.

방치

그저 가만히 있는 건, 익숙합니다.

부상

그렇군요… 신벌, 같은건… 당신은 믿는 쪽이십니까?

수행 배웅

걱정은 필요없습니다. 재회는 금방이니까요.

대장

저를 다루는 주인의 명령이시라면.

대원

저입니까… 흠.

장비

현세의 무구도, 친숙해지게 되었습니다.

저의 체격은 이러니까요…

제가 쓸 수 있다면 좋겠습니다만.

도시락

으음……아뇨, 절대로 적거나 하지는 않습니다.

한입당고

감사히 먹겠습니다.

축하 도시락

제게는 이정도 양인 편이……아뇨, 아무것도 아닙니다.

출진

지금은, 저도 예전 그대로로군요… 기묘한 일입니다.

자원발견

이런… 발 밑에 있는걸 눈치채지 못할 뻔했다.

보스발견

이 앞을 뚫고 나아가는 것이 나의 임무인가.

정찰

상황을 알려주십시오. 그 후에 대처를 생각하지요.

개전(출진)

지금의 저는, 주인을 위해 있는 한자루의 태도…각오하시길.

개전(훈련)

최신식의 전투 예절을, 저도 배우지 않으면 안되니까요.

공격

베어 넘긴다!

다가오지 못한다!

회심의 일격

참격의 대폭풍… 버틸 수 있겠습니까!

경상

이런이런……

이건 제법.

중상

……과연, 좋습니다……!!

진검필살

신력의 대폭풍으로… 멸하여라!

일기토

뜻이 있는 자부터, 최후의 승부를 하도록 하지요.

MVP

당연하다고 하다면 당연하겠지요.

중(重)상시 행군 경고

무리하시는 건 좋지 않습니다.

파괴

여기까지, 로군요……저의 목으로 숙원을 이루시길……!

임무완료

임무 확인을 하는 편이 좋지 않겠습니까?

원정시작

그런데……저 때문에 제법 화려한 후방부대가 되었군요.

원정완료

흐-음……지금 돌아왔습니다.

원정귀환

원정 간 자들이 돌아왔습니다.

도검제작

새로운 동료가 참전했군요.

장비제작

자, 완성했습니다.

수리(경상)

그렇게 시간이 걸리지는 않습니다.

수리(중상)

목욕재계가 필요한 듯합니다…시간을 주십시요.

합성

신력이 높아지는군요.

전적

으-음, 이것이 당신의 현황입니까.

상점

말했지 않습니까, 제가 진열에 방해가 되고 있지 않습니까.

말 당번

……큰일이군요. 동물은 큰 것을 두려워하는군요……

말 당번완료

신과 접하는 자라고 해도, 현세에서는 무력한 일이 많군요……

밭 당번

단순한 밭일까지 신력에 의지할 필요는 없습니까.

밭 당번완료

그렇군요. 이것이야말로 지상의 자연스러운 일이지요.

대련

제게 공격이 닿는 것만으로도, 수행이 됩니다만?

대련 완료

훌륭합니다. 당신은 더욱 강해질 것 같군요.

계속 건드리기(통상)

무슨 일이신지? 허둥거리시지 말고 얘기해 주십시요.

계속 건드리기(중상)

허둥거리셔도, 회복에 걸리는 시간은, 바뀌지 않습니다…

도검제작 완료

단도가 끝난 것 같군요.

수리 완료

수리가 끝난 것 같군요.

이벤트 알림

무언가 했더니, 행사로군요.

배경설정

환경으로부터 영향을 받는 건, 사람도 츠쿠모가미도 같으니까요.

장비제작 실패

이런……

잘 안되는군요…

실패……로군요.

작은것을 다루는 일은 서투릅니다.

말 장비

무거울지도 모르겠지만, 힘내주십시오.

부적 장비

부적입니까. 감사합니다.

출진 결정

제압을 시작한다.

사니와 장기부재 귀환

돌아오셨습니까. 그럼, 그걸로 됐습니다. 당신의 태도인 것이 지금 저의 존재의의니까요.

새해 인사

새해가 밝으면, 다시 태어난 듯한 감각을 느끼는군요.

오미쿠지 시작

오미쿠지로군요.

소길

소길입니다.

중길

중길입니다.

대길

대길입니다.

연대전 부대교체

신력을 해방합니다. 다들 따라오십시오.

절분 이벤트(출진)

지상의 오니를 멸하겠습니다.

절분 이벤트(보스)

지상에서 소란을 피우는 오니 녀석!

콩뿌리기

오니는 밖으로, 복은 안으로.

오니는 밖으로.

콩뿌리기 실행 후

콩의 대폭풍으로, 멸하여라!

꽃구경

꽃폭풍을 일으켜볼까요.

불꽃놀이 호오……
 훌륭합니다.
 불꽃은 덧없지만, 그렇기에, 마음에 남는게 있는걸지도 모르겠군요.
 불꽃놀이(소원) 악령퇴산.
 아름답군요.
 사람의 소원이 모이는 곳에, 기적이 일어나는 법입니다. 그러니 주인의 소원도 분명……
 대침구 연격 힘을 합쳐볼까요.

도검난무 4주년

저희도 4주년입니까. 신력이 소용돌이치는 현세의 이후는, 과연……. 아뇨, 걱정은 필요없군요. 그를 위해 저희가 있으니까요.

도검난무 5주년

드디어 5주년을 맞이했습니까. 저희들도 초기와 비교하면 다수 모이게 되었습니다. 이 힘은, 내일을 개척하기 위해 있는 것이지요.

도검난무 6주년

6주년이군요. 저희들이 아직 현세에 필요하다는 뜻이겠지요. 도검남사로서, 할 수 있는 한의 의무를 다하겠습니다.

도검난무 7주년

저희들도 7주년. 앞으로도 현세의 안녕을 위해, 그리고 그걸 원하는 당신을 위해, 이 힘을 휘두르도록 하지요.

도검난무 8주년 8주년을 맞이했군요. 츠쿠모가미는 영원불멸이 아닙니다. 하지만 반대로 말하면, 저희를 원하는 목소리가 있는 한 절대 사라질 일은 없다는거죠.
 도검난무 9주년 9주년이 되었습니까. 현세에 저희들을 원하는 목소리가 아직 다하지 않았다는 뜻이군요. 그렇다면 그에 보답하는게 저희들에게 주어진 사명……

사니와 취임 1주년

취임 1주년 축하드립니다. 지금 시대에서, 저같은 도검을 다룰 수 있는건 당신뿐이니까요. 고마운 일입니다.

사니와 취임 2주년

취임 2주년 축하드립니다. 츠쿠모가미를 다수 거느리는 당신은, 일종의, 이미 이쪽 영역으로 온 것일까요……

사니와 취임 3주년

취임 3주년 축하드립니다. 저희들의 힘은 당신의 힘. 이미 구별하기 힘들 정도까지 와 있군요.

사니와 취임 4주년

취임 4주년 축하드립니다. 당신의 힘의 한 측면으로서, 앞으로도 당신을 받들겠습니다.

사니와 취임 5주년

취임 5주년 축하드립니다. 아무리 강해져도 괜찮습니다. 당신은 힘의 사용법을 알고 계시겠지요?

사니와 취임 6주년

취임 6주년 축하드립니다. 힘에도 종류가 있습니다. 당신의 것은 분명, 사람을 행복하게 하기 위해 있습니다.

사니와 취임 7주년

취임 7주년 축하드립니다. 당신이 가진 힘, 부디 그걸 소중히 여겨주십시오. 부탁드립니다.

사니와 취임 8주년 취임 8주년 축하드립니다. 매년 강해지는 당신의 힘을 부디, 누군가의 행복을 위해 돕는일에 써주시길.
 사니와 취임 9주년 취임 9주년 축하드립니다. 힘은 사용하기 나름. 여기까지 계속해 온 당신이라면, 올바르게 사용할 수 있겠지요. 당신의 힘의 일부인 제가 보증합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 335건 1 페이지
게시물 검색

소개 트위터 @nitosaniwa