모리 토시로 毛利藤四郎 > 도검게임•정보

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

캐릭터 모리 토시로 毛利藤四郎

페이지 정보

작성자 익명 댓글 0건 작성일 18-05-09 21:53

본문

번호 - 142번

도종 - 단도(탄토)

도파 - 아와타구치

성우 - 타카기 모토키

일러스트 - 네코캉 맛시구라(니트로플러스)(猫缶まっしぐら(ニトロプラス))

실장날짜 - 2017.07.25
키 - 132cm

능력치(특 기준, 괄호 안은 최대수치)

생존

36 (39)

타격

16 (26)

통솔

30 (40)

기동

23 (48)

충력

22 (32)

범위

협

필살

정찰

49 (59)

은폐

슬롯

특 레벨

극 가능레벨

장비 도장

경보병, 중보병, 투석병, 궁병, 총병

- 공식 트위터 -
아와타구치 요시미츠 작품의 단도. 토시로 형제 중 한명. 모리 가에 있었던 것이 이름의 유래.
작은 몸을 이용한 변칙적인 전투방식이 특기다.
이야기를 듣는 것과, (자기 신장은 제쳐두고) 작은 아이를 좋아한다.

※ 빈칸은 숨겨진 대사입니다. 긁어주세요!

로딩중

토우러브!

로딩 완료

도검난무, 개시입니다!

게임시작

작은 아이, 있을까요?

입수

모리 토시로라고 합니다. 모리 가에 있어서 모리 토시로입니다. 앞으로 힘을 모아서 열심히 해요!

도첩

저는 모리 토시로. 토시로 형제 중 한명입니다. 이 이름은 이전 주인, 모리 테루모토님의 이름을 따서 지어졌습니다. 毛利(모우리)라고 쓰고 옛날에는 모리라고 읽었습니다.

통상

주인님의 이야기를 들려주세요.

네, 주인님. 무슨 일이세요?

우와아- 작은 아이, 귀엽네요. 아니, 제 신장은 제쳐두고.

방치

저는 여기서 기다리고 있을게요.

부상

죄송합니다… 조금 실수해버려서.

수행 배웅

성장을 위한 여행인가요. 작은 채로 있는게 좋다고 생각하는데.

대장

작은 아이를 지키는 건가요?

대원

작은 아이를 인솔하는 건가요?

장비

응, 좋은 느낌이네요.

준비 끝.

잘 어울리나요?

도시락

음식, 감사합니다!

한입당고

앗, 간식 시간이군요.

축하 도시락

작은 아이에게는, 조-금 많을지도 모르겠네요.

출진

출진이네요! 힘냅시다!

자원발견

호호오-

보스발견

무섭지… 않으니까요!

정찰

정찰 결과를 들려주세요.

개전(출진)

어린이 살법을 보여줄 때가 왔구나!

개전(훈련)

훈련이라고 해도, 지지 않겠어요!

공격

내 움직임이 보일까나?

어린이 살법, 다리 사이로 빠져나가기!

회심의 일격

거기가! 텅 비었다!

경상

맞았어?

아얏!

중상

이…이건…

진검필살

이제… 옷차림 같은건 신경쓰지 않겠어!

일기토

차분하게 하면 분명히!

MVP

해냈습니다! 이것이 저의 어린이 살법입니다!

랭크업

어떻습니까? 강해졌다고 생각합니다만.

중(重)상시 행군 경고

다시 한 번 확인해주세요!

파괴

벌써…끝인가…이렇다 할, 것도, 하지 못한채…

임무완료

임무, 끝났네요.

원정시작

자, 원정하러 갈게요.

원정완료

지금 돌아왔어요.

원정귀환

원정부대가 돌아왔어요.

도검제작

오오! 작은 아이인가요? 이거.

장비제작

다 됐어요!

수리(경상)

금방 돌아올게요.

수리(중상)

조금 시간을, 주세요……

합성

오오-! 힘이 넘쳐!

전적

주인님, 전적 보고에요.

상점

작은 아이에게 줄 간식 같은거 사는건가요?

말 당번

으-음, 말은 몸집이 크니까요……

말 당번완료

옳지옳지…… 응. 말도 좋네요.

밭 당번

좋아, 모두의 밥을 위해서에요!

밭 당번완료

이런, 완전히 흙투성이네.

대련

좋아, 제 어린이 살법을 보여주겠어요!

대련 완료

훗훗훗…… 이것이 어린이 살법입니다.

계속 건드리기(통상)

주인님, 우선 진정하고 얘기해주지 않으실래요?

계속 건드리기(중상)

주인님…… 너무 걱정하시네요……

도검제작 완료

단도가 끝난 것 같아요.

수리 완료

수리실이 비었어요.

이벤트 알림

주인님, 안내문을 가지고 왔어요.

배경설정

주인님, 어떻게 바꾸실건데요?

장비제작 실패

실패네.

아아~

뭔가 다른데.

어, 어라?

말 장비

아아…… 발판 있나요?

부적 장비

주인님, 걱정하지 마세요.

출진 결정

가볼까요.

사니와 장기부재 귀환

다녀오셨어요! 부재중에 있었던 이야기, 들려주시겠어요?

새해 인사

주인님, 그거 준비는 다 하셨나요? 있잖아요, 작은 아이가 갖고 싶어하는 그거요……

오미쿠지 시작

주인님, 오미쿠지를 뽑아요!

소길

오옷! 작은 길…… 이네요.

중길

중길이네요!

대길

해냈습니다! 대길이에요!

연대전 부대교체

힘을 합쳐요!

절분 이벤트(출진)

오니 퇴치하러 갑시다!

절분 이벤트(보스)

오니는…… 커다라니까요……

콩뿌리기

오니는 밖으로! 복은 안으로!

오니는 밖으로!

콩뿌리기 실행 후

어린이 살법, 다리 사이로 콩뿌리기!

꽃구경

하핫, 꼭 연회 같네요!

천냥상자 1층 개시/부대장  금화 모으기인가요? 열심히 해요!
 천냥상자 특정 층 제패/부대장  50층 제패! 해냈네요!
 99층 제패! 오오- 금화가 이렇-게 많이!
 천냥상자 특정 층 도달/부대원  10층! 이제 막 시작했으니까요.
 20층! 제 어린이 살법은, 지하에서도 유효!
 30층! 어둡고 좁은 장소. 어린이 살법을~ 보·여·줄·시·간!
 40층! 빠르게 처리하고, 작은 아이에게 줄 선물을…
 50층! 겨우 절반. 아직 앞은 많이 남았을까요.
 60층! 방심하면 안된다, 군요.
 70층! 여기서부터 더욱더, 어린이 살법이 빛을 발할거에요~
 80층! 어린이 살법을 살릴 기회라고 생각하니까, 더욱 할 마음이 생겼습니다!
 90층! 이제 조금만 더. 그 앞에는……!
 99층! 보입니다!
 천냥상자 발견/부대원 오옷! 받아갈게요~
 대침구 연격 한명 한명은 약할지라도!

도검난무 3주년

저희들도 3주년인가요…… 앞으로도 힘내겠습니다!

도검난무 4주년

저희들은 4주년째를 맞이했지만, 그만큼 강해질거에요!

도검난무 5주년

5주년째를 맞이한 저희들이지만, 앞으로도 잘 부탁드립니다!

도검난무 6주년

6주년이 되었군요. 저희들은 앞으로도 강해져 갈테니까요!

도검난무 7주년

7주년째를 맞이했어요. 저희들을 항상 응원해주셔서 감사합니다!

도검난무 8주년 8주년이 되었어요. 제 어린이 살법은 올해도 빛날테니까요. 잘 봐주세요!
 도검난무 9주년 9주년을 맞이했어요. 저희들은 겉보기에는 변함이 없지만, 매년 성장하고 있어요! ……아마도.

사니와 취임 1주년

취임 1주년입니까! 혼마루는 익숙해지셨나요?

사니와 취임 2주년

취임 2주년이군요! 지휘도 안정되고 있으시네요.

사니와 취임 3주년

취임 3주년이에요, 주인님. 잊으신 건 아니시죠?

사니와 취임 4주년

취임 4주년이군요, 주인님. 이제 완전히 혼마루도 일상이 되신건가요?

사니와 취임 5주년

축, 취임 5주년! 매년 주인님을 축하할 수 있어서 영광이에요.

사니와 취임 6주년

주인님, 취임 6주년이군요. 올해도 이 날이 오게 되었네요.

사니와 취임 7주년

취임 7주년이에요, 주인님. 올해 연회장 안내역할은 저에요.

사니와 취임 8주년 취임 8주년이 되었네요, 주인님. 앞으로도 오래도록 잘 부탁드립니다.
 사니와 취임 9주년 이걸로 취임 9주년이에요, 주인님. 연회 자리는 이쪽이에요.

수행 시작

……주인님, 부탁드리고 싶은 게 있는데요.

[첫번째 편지]

주인님

그럼, 수행 여행이군요.
후보는 몇군데 있습니다만……, 역시 여기밖에 없을 것 같아요.
네, 모리 테루모토 님이 있는 곳입니다.

[두번째 편지]

주인님

제가 테루모토 님 곁에 있던 기간은
그 후에 이케다 가문에서 보냈던 세월과 비교하면 너무나도 짧습니다.
하지만, 모리 테루모토 님이 소지하셨다는 건, 제게 있어서 정말 소중한 일이에요.
그래서, 이번에는 끝까지 지켜보고 싶어졌거든요.
제가 모리 가문을 떠난 뒤, 테루모토 님이 어떻게 살아가셨는지를.

[세번째 편지]

주인님

테루모토 님은 너무 위대했던 조부님과 비교되어서, 별로 좋게 평가받지 못하는 분입니다.
천하를 가르는 싸움에서 서군의 총대장으로서 기대받았지만,
아무것도 못하고 져버린 적도 있었죠.
하지만 그렇게 된 이유는,
오랫동안 도와준 사람들이 돌아가신 것도 무관하지 않을 터.
시대가 변하는 중요한 국면에서 테루모토 님의 이야기를 들어줄 사람이 있었다면…….
네, 모리 가문을 떠나고 만 저는 생각하게 되고 마네요.

……역사에 '만약'은 없어요.
하지만, 앞으로의 미래는 만들어 갈 수 있죠.
저는, 주인님의 칼로서, 주인님을 받들어주고 싶어요.
그러니까, 여행은 끝입니다. 지금부터 돌아갈게요.

● 소하야노츠루기와 함께 3-1로 출진하면 회상 48이 발생한다.
● 휴가 마사무네와 함께 3-1로 출진하면 회상 52가 발생한다.
○ 이마노츠루기, 히라노 토시로, 마에다 토시로, 아키타 토시로, 호쵸 토시로, 호타루마루, 아이젠 쿠니토시, 사요 사몬지, 켄신 카게미츠, 챠탄나키리와 함께 말 당번을 하면 특수 대사를 들을 수 있다.
○ 위에 적힌 남사의 극과 함께 말 당번을 하면 특수 대사를 들을 수 있다.
○ 이마노츠루기, 히라노 토시로, 마에다 토시로, 아키타 토시로, 호쵸 토시로, 호타루마루, 아이젠 쿠니토시, 사요 사몬지, 켄신 카게미츠, 챠탄나키리와 함께 밭 당번을 하면 특수 대사를 들을 수 있다.
○ 이치고히토후리와 함께 대련 당번을 하면 특수 대사를 들을 수 있다.
○ 히라노 토시로, 마에다 토시로, 아키타 토시로, 호쵸 토시로와 함께 대련 당번을 하면 특수 대사를 들을 수 있다.
○ 위에 적힌 남사의 극과 함께 대련 당번을 하면 특수 대사를 들을 수 있다.
○ 이마노츠루기, 호타루마루, 아이젠 쿠니토시, 사요 사몬지, 켄신 카게미츠, 챠탄나키리와 함께 대련 당번을 하면 특수 대사를 들을 수 있다.
○ 위에 적힌 남사의 극과 함께 대련 당번을 하면 특수 대사를 들을 수 있다.

여담. 도첩에서 설명하듯 원문 이름은 '모우리'라고 읽습니다만, 이름을 딴 모리 테루모토도 그렇고 모우리로 번역된 사례를 찾지 못했으므로 번역은 무난하게 모리로 적었습니다.

※ 되도록 본인 기여분만 가져오려고 하지만 다른 분이 작성한 것도 가져왔을 수 있습니다. 이곳에 옮겨지는게 싫으시면 댓글로 적어주시기 바랍니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 335건 1 페이지
게시물 검색

소개 트위터 @nitosaniwa