호리카와 쿠니히로 극 堀川国広 極 > 도검게임•정보

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

캐릭터 호리카와 쿠니히로 극 堀川国広 極

페이지 정보

작성자 익명 댓글 0건 작성일 18-04-20 21:54

본문

번호 - 100번

도종 - 협차(와키자시)

도파 - 호리카와

성우 - 에노키 쥰야

일러스트 - 시라미네(白峰)

실장날짜 - 2017.08.01

능력치(괄호 안은 최대수치)

생존

44 (65)

타격

33 (99)

통솔

29 (85)

기동

25 (73)

충력

28 (41)

범위

협

필살

정찰

86 (114)

은폐

슬롯

장비 도장

경보병, 중보병, 투석병, 궁병, 총병

※ 빈칸은 숨겨진 대사입니다. 긁어주세요!

입수

이즈미노카미 카네사다의 파트너이자 조수, 호리카와 쿠니히로, 방금 돌아왔습니다. 앞으로도 잘 부탁해요!

도첩

나는 호리카와 쿠니히로. 이즈미노카미 카네사다와 함께, 히지카타 토시조가 사용했던 와키자시야. 칼의 시대는 이미 옛날 이야기가 되었을지도 모르지만, 지금 우리들의 힘을 필요로 하는 주군이 있어. 그러니까, 나는 이즈미노카미 카네사다의 조수로서 힘껏 일할게!

통상

전투의 승리는, 규칙적인 생활로부터! ……랄까나.

카네상은 전 주군을 닮아서 성미가 급하다보니, 내가 없으면 걱정돼요.

카네상은 막부말기밖에 모르니까요. 여기서 혈기에 맡겨 날뛰는것도 어쩔 수 없다고 할까.

방치

이 틈에, 청소해버릴까.

부상

으-음…… 역시 이 모습인채로 집안일을 하면…… 무슨 일이냐고 생각하겠죠…

수행 배웅

벌써부터 어떤 모습으로 돌아올지 기대되는데요.

대장

내가 대장이라서, 카네상이 삐치지 않으면 좋을텐데.

대원

나는 카네상의 최고의 조수니까요!

장비

네네-!

제대로 장착하지 않으면, 카네상이 놀릴테니까.

강하게, 그리고 멋지게!

도시락

흠흠, 참고로 삼아야지.

한입당고

앗, 간식 시간인가요! 차 끓여서 올게요!

축하 도시락

이걸로 준비는 만전이군요.

출진

가자. 아직 칼이 주역이었을 무렵의, 우리들의 전장으로.

자원발견

앗, 이거 좋은걸!

보스발견

적의 본거지인가…… 다들! 습격 준비는 됐어!?

정찰

여기서 적이 이렇게 움직인다면, 우리가 해야 할 다음 행동은……

개전(출진)

그럼, 나도 힘내야지!

개전(훈련)

매일 하는 훈련이 중요한거야!

공격

느려!

사도든 뭐든, 이기면 되는거지!

회심의 일격

빈틈투성이야. ……죽어버려!

경상

냉정해져야 해……!

화내지 말자……화내지 말자……

중상

나도…… 참는 거에, 한계가 있거든……!

진검필살

곤란한걸…… 화내지 않으려고 했는데!

일기토

나는, 이런 상황에서 이기고 싶었어, 계속!

이도개안

으랴-!

MVP

나만 활약해서, 카네상, 삐치지 않았으면 좋을텐데……

중(重)상시 행군 경고

기다려주세요. 철퇴를 진언합니다.

파괴

미안, 주군, 카네상은 귀찮은 사람이지만, 나쁜 사람은 아니니까…뒤를, 부탁해요…

임무완료

임무가 끝났을때의 느낌은, 좋죠.

원정시작

네네-! 후방지원이라면 문제없어요.

원정완료

이거, 전선에 도움이 될까요?

원정귀환

원정부대가 돌아왔네!

도검제작

오오, 신입대원이네요!

장비제작

제대로 순서 지켜서 만들어봤어요!

수리(경상)

잠깐, 집안일 정리하고 올게요.

수리(중상)

잠깐, 자고 올게요…… 이대로는, 도움이 안될테니까……

합성

앗, 좋은 느낌인데요!

전적

으-음…… 주군의 전적은 이런 느낌인가요.

상점

돈이 부족하다고 해도 빌려줄 수 없으니까요?

말 당번

카네상, 이런거 맡기면 화내겠지.

말 당번완료

그래그래, 착하다 착해.

밭 당번

오늘은 밭일이구나. 힘내자!

밭 당번완료

수확하면, 요리는 맡겨줘요.

대련

대련, 부탁드립니다-

대련 완료

이야, 전 주군의 버릇이 배어있어서, 제대로 된 움직임이 말이죠……

계속 건드리기(통상)

정말~ 붙잡으시면 아무것도 할 수 없잖아요!

계속 건드리기(중상)

죄송해요, 부상당한 동안에는, 카네상을 잘 부탁해요.

도검제작 완료

단도가 끝난 것 같아요.

수리 완료

수리가 끝난 것 같아요.

이벤트 알림

안내문이 와 있는데, 어떡할까요?

배경설정

좋은 기회니까, 대청소도 함께 할까요!

장비제작 실패

이상하네……

큰일이다, 카네상이 이야기거리로 삼을거야!

이상한 어레인지를 하면 안되는구나.

으응?

말 장비

잘 부탁해. 너만 믿어.

부적 장비

엣? 나한테?

출진 결정

나가자!

사니와 장기부재 귀환

정말, 가끔씩이라도 돌아와주세요. 주군이 없으면 다들 해이해져 버리니까요.

새해 인사

설날이라고 해서, 건강을 챙기지 않으면 안된다구요.

오미쿠지 시작

도와드릴게요.

소길

소길이에요.

중길

중길이에요.

대길

대길이에요! 좋은 느낌이네요.

연대전 부대교체

이 다음은 맡겨줘요!

절분 이벤트(출진)

다른 오니라면 가까이 있는것 같은데.

절분 이벤트(보스)

우리들이 찾는 오니는 여기구나.

콩뿌리기

오니는 밖으로! 복은 안으로!

오니는 밖으로!

콩뿌리기 실행 후

오니씨, 화났으려나.

꽃구경

한가롭게 꽃을 보는건 좋네요. 평소에는 바빠서.

대침구 연격 맞춰봐요, 여러분.

도검난무 3주년

3주년이 되었어요. 앞으로도 나는, 다른 사람이 눈치채지 못한 곳도 신경쓰면서 열심히 할 생각이에요.

도검난무 4주년

기념일이 되면 다들 개성이 나오네요. 들떠있는 사람도 있고, 마음을 다잡는 사람도 있고. 그 다양성이, 4주년을 맞은 우리들인거군요.

도검난무 5주년

5주년을 맞이했어요. 들떠있는 사람들이 즐겁게 지낼 수 있도록, 대신해서 마음을 다잡고 있는게 제 역할이겠지요.

도검난무 6주년

6주년이군요. 다시 한번, 앞으로도 카네상을, 그리고 우리들을 잘 부탁드려요.

도검난무 7주년

7주년이 되었어요. 카네상이 까불지 않는 틈에, 제가 평소의 감사인사를 드리도록 할게요.

도검난무 8주년 8주년이 되었어요. 늘 응원해주셔서 감사합니다. 준비태세인 카네상에게는 미안하지만, 올해는 제가 감사인사를 드릴게요.
 도검난무 9주년 9주년이군요. 카네상은 축하 연회에서 완전히 취해버려서 제가. 앞으로도 저희들을 잘 부탁드릴게요.

사니와 취임 1주년

취임 1주년 축하드려요. 앞으로도 믿고 있어요!

사니와 취임 2주년

취임 2주년 축하드려요. 요즘은 주군이 먼저 매사를 꿰뚫어보시고, 질 수 없겠네요.

사니와 취임 3주년

주군, 취임 3주년 축하드려요!

사니와 취임 4주년

취임 4주년 축하드려요. 나도 주군을 본받아서 힘내야겠네요.

사니와 취임 5주년

취임 5주년 축하드려요. 작은 것이라도, 매일 계속하는 것이 중요한거군요.

사니와 취임 6주년

벌써 취임 6주년인가요. 주군과 우리들, 모두와 함께 이 혼마루를 지탱해가기로 해요.

사니와 취임 7주년

축하드려요. 취임 7주년이군요. 변하지 않는 그 노력, 저희 전원이 존경하고 있어요.

사니와 취임 8주년 이걸로 취임 8주년이군요. 주군이 열심히 하는걸 보면서, 다들 사기가 오르고 있죠. 물론 저도 예외가 아니에요.
 사니와 취임 9주년 취임 9주년 축하드려요. 가끔 무서워지네요. 주군이 언제까지 저희를 이끌어주실지……. 죄송합니다, 쓸데없는 걱정이겠죠.

여담. 절분과 콩뿌리기 대사의 다른 오니는 카네상을 가리키는 걸로 추정됩니다. 상세는 이즈미노카미 카네사다 극을 참조.

※ 되도록 본인 기여분만 가져오려고 하지만 다른 분이 작성한 것도 가져왔을 수 있습니다. 이곳에 옮겨지는게 싫으시면 댓글로 적어주시기 바랍니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

소개 트위터 @nitosaniwa