소우자 사몬지 극 宗三左文字 極 > 도검게임•정보

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

캐릭터 소우자 사몬지 극 宗三左文字 極

페이지 정보

작성자 익명 댓글 1건 작성일 18-04-07 22:15

본문

번호 - 82번

도종 - 타도(우치가타나)

도파 - 사몬지

성우 - 타이 유우키

일러스트 - 스즈키 지로(鈴木次郎)

실장날짜 - 2017.10.31

능력치(괄호 안은 최대수치)

생존

45 (73)

타격

64 (97)

통솔

50 (97)

기동

46 (58)

충력

48 (65)

범위

협

필살

정찰

44 (82)

은폐

슬롯

장비 도장

경보병, 중보병, 경기병, 투석병, 방패병

※ 빈칸은 숨겨진 대사입니다. 긁어주세요!

입수

……완전히, 당신에게 물들어버리고 말았습니다. 당신은 무서운 사람이다. 그 마왕처럼……

도첩

소우자 사몬지라고 합니다. 마왕과 마주하여, 그 존재의 거대함을 직면하고 왔습니다. 저는 아무리 발버둥쳐도 마왕의 그림자를 벗어나지 못하는 칼일지도 모르지만, 그럼에도 지금은, 새로운 주인의 칼입니다.

통상

예. 지금의 주군은 당신. 마왕도, 그 후계자들도 아니죠. 그것만큼은 확실합니다.

당신도, 천하를 원하는거죠? 그렇지 않으면, 저를 둘 이유가 없겠죠.

제가 있어서 천하를 손에 넣은건지, 천하를 손에 넣어서 저를 거느리는건지……

방치

당신도 분명 언젠가 깨닫게 되겠죠…… 갖고 싶은건 제가 아니라, 손에 넣었다는 사실뿐이라는걸.

부상

제게 선택권 따위는 없습니다…… 당신이 원하시는대로, 저를 사용하면 되는겁니다.

수행 배웅

부럽군요…… 저렇게 올곧게 주인을 생각해주다니.

대장

천하를 얻은자의 칼, 이기 때문인가요?

대원

예, 알겠습니다.

장비

갈아입히는건, 재미있나요?

예, 좋습니다.

알고 있어요.

도시락

예에, 감사히 먹겠어요.

한입당고

네네, 마차 끄는 말처럼 일해볼까요.

축하 도시락

준비한 게 헛수고가 되지 않도록 해보죠.

출진

원래 주군은 카이도 제일의 무사니까요. 해볼까요.

자원발견

이런 걸, 주군은 기대하고 있었을까요.

보스발견

과연…… 마왕을 떠올리게 하는군요. 이 위압감.

정찰

보고를. 방어가 허술한 곳부터 돌격, 단숨에 함락시키죠.

개전(출진)

이 몸이야말로, 천하를 얻은자의 칼일지니!

개전(훈련)

훈련이니, 편하게 가볼까요.

공격

거기다.

그 손…… 떨어뜨리지요.

회심의 일격

당신의 생각 같은건 다 보입니다.

경상

필사적이군요.

그렇습니까.

중상

……큭, 제가…… 그렇게 갖고 싶습니까?

진검필살

마왕의 칼에 손을 댄 죄…… 죽음으로 속죄해라!

일기토

당신 따위는…… 마왕과 비교하면 전혀 무섭지 않습니다.

이도개안

받으시죠.

MVP

제일……인가요.

중(重)상시 행군 경고

고의로 하는게 아니라면, 그만두는게 좋을겁니다.

파괴

간신히, 저도 마왕에서 해방되는군요. 마음에 걸리는게 있다면……이번 대의 주군이……천하를, 얻을 수 있을까 하는것……

임무완료

괜찮은겁니까? 확인 안 해도.

원정시작

괜찮은겁니까? 새장 속의 새를 밖으로 내보내도…… 농담입니다.

원정완료

저는 당신의 곁으로 돌아올 수밖에 없습니다.

원정귀환

괜찮은겁니까? 원정 부대를 맞이하지 않고.

도검제작

칼 수집은 권력의 상징…… 알고 있습니다.

장비제작

이걸로 된거겠지요?

수리(경상)

모시려면 상처 하나 없이, 라는겁니까.

수리(중상)

걱정하지 않아도, 다시 만들어야 할만큼은 아닙니다.

합성

강해지고…… 있는 것일까요.

전적

천하, 노리고 있는건가요?

상점

저를 데리고 와서, 뭘하고 싶었던 건가요?

말 당번

……나의 주군은, 뭘 생각하고 있는건지.

말 당번완료

……이걸로, 끝입니까.

밭 당번

……흙투성이가 되는 편이, 잿더미에 묻히는 것보다는 나은가……

밭 당번완료

아아…… 하늘은 저렇게 높구나……

대련

좋을대로 공격하세요. 당신의 직성이 풀릴때까지……

대련 완료

……만족하셨나요?

계속 건드리기(통상)

손에 넣어서 그걸로 끝, 이 아닌 건 좋긴 하지만요……

계속 건드리기(중상)

대단한 부상은 아니니까… 가만히 놔둬도… 괜찮습니다……

도검제작 완료

단도, 끝났습니다.

수리 완료

수리, 끝났습니다.

이벤트 알림

그럼, 어쩌실건가요? 이거.

배경설정

방을 새로 단장합니까. 무슨 심경의 변화라도?

장비제작 실패

단념하는 게 중요하겠죠.

이런이런……

안되겠네요, 이건.

포기할까요.

말 장비

자, 제 말은 들어주셔야겠습니다.

부적 장비

알겠습니다. 당신이 곤란해지지 않도록 조심하지요.

출진 결정

나갑니다.

사니와 장기부재 귀환

……돌아오셨군요. ……아뇨, 제가 정말 당신의 칼이라는 걸 실감했을 뿐입니다.

새해 인사

새해가 밝았습니까. 올해는 천하를 손에 넣자, 같은 말을 술기운으로 하지는 않겠지요?

오미쿠지 시작

오미쿠지, 인가요……

소길

소길. 이런거겠지요.

중길

중길……. 작위적인 게 느껴지는군요.

대길

대길입니까. ……뭐, 그러시겠지요.

연대전 부대교체

갑니다! 단숨에 끝내버리죠!

절분 이벤트(출진)

오니를 해방시킨다.

절분 이벤트(보스)

마왕과 비교하면, 이정도쯤.

콩뿌리기

오니는 밖으로, 복은 안으로.

오니는 밖으로!

콩뿌리기 실행 후

오니인가. 감상 같은건 없습니다.

꽃구경

마왕은 이마가와 요시모토를 벚꽃에 비유했지만, 져버린 꿈에 대한 연민만은 아니었을지도 모르겠군요.

불꽃놀이 헤에.
 예쁘, 네요.
 오늘밤정도는, 날개를 펴고 지내볼까요.
 불꽃놀이(소원) 대원성취.
 이런.
 당신의 바람이 이루어지길 바랄게요. 비꼬는게 아니고, 말이죠.
 대침구 연격 두 번 다시 덤비지 못하도록 만들어줍시다.

도검난무 3주년

3주년을 맞아, 저희들의 싸움은 아직 계속될 것 같습니다. 이것 또한, 저의 운명이라는 것일까요……

도검난무 4주년

오늘로 4주년. 당신은 기념일을 떠들썩하게 보내지 않으셔도 됩니까? 저는 조용한 편이 좋지만요.

도검난무 5주년

드디어, 5주년……. 설마 여기까지 올 수 있게 되다니. 그리고, 앞으로 어디까지 갈 수 있게 될지……

도검난무 6주년

6주년……. 현현하는 칼도 늘어나서, 제법 관계가 까다로워졌군요. 그게 좋은 거라고, 당신은 말할지도 모르겠지만요.

도검난무 7주년

7주년을 맞이했군요. 수많은 칼이 계속 현현하여, 혼마루의 시끌벅적함을 키우는 중입니다. 이런이런……

도검난무 8주년 8주년, 입니까. 여기까지 계속되었으니 오래도록 잘 부탁드리고 싶군요. 완전히 이 생활에 익숙해져 버렸으니까요.
 도검난무 9주년 9주년……. 과연, 큰 단락까지 앞으로 1년이라. 그러면 떠들썩해지는 것도 어쩔 수 없는걸까요.

사니와 취임 1주년

취임 1주년입니까. 강해지다가 마지막에는, 당신도 마왕이 되고 마는 걸까요……

사니와 취임 2주년

취임 2주년이군요. ……지배자의 강함은 힘이 강한 것과는 다르지요. 지금의 당신이 좋은 선례입니다.

사니와 취임 3주년

취임 3주년입니까. ……가끔씩 몸서리가 쳐질 것 같습니다. 당신의 강함에.

사니와 취임 4주년

4주년, 입니까. 처음 만났을 무렵에는, 이정도까지 당신이 강해질거라고는 생각하지 않았습니다.

사니와 취임 5주년

취임 5주년을 맞이했나요. 당신의 힘은 진짜입니다. 부디, 휘두르는 방법을 틀리지 말아주세요.

사니와 취임 6주년

6주년이군요. 이미 강해지는 것에 아무런 망설임도 없어보이는군요. 뭐, 그것도 당신이 사는 방식일까요.

사니와 취임 7주년

7주년이군요. 시간이 흐르면서 점점 강해진다. 그것이 당신이라는 존재입니다. 새삼스러운 말이지만요.

사니와 취임 8주년 취임 8주년입니까. 변함없이 강해지고 있으시군요. 뭐, 그게 지금의 당신에게는 자연스러운걸까요.
 사니와 취임 9주년 취임 9주년이군요. 이제와서 당신의 성장이 멈출거라고는, 저도 생각하지 않습니다. 오랫동안 곁에 있었으니까요.

여담. 출진에서 말하는 카이도 제일의 무사(海道一の弓取り)는 이마가와 요시모토의 이명으로, 나라를 가진 다이묘라는 뜻입니다.

※ 되도록 본인 기여분만 가져오려고 하지만 다른 분이 작성한 것도 가져왔을 수 있습니다. 이곳에 옮겨지는게 싫으시면 댓글로 적어주시기 바랍니다

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #637 작성일

기다리고 있었다!!! 언제나 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Total 335건 4 페이지
게시물 검색

소개 트위터 @nitosaniwa