모노요시 사다무네 극 物吉貞宗 極 > 도검게임•정보

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

캐릭터 모노요시 사다무네 극 物吉貞宗 極

페이지 정보

작성자 익명 댓글 0건 작성일 18-03-31 17:09

본문

번호 - 68번

도종 - 협차(와키자시)

도파 - 사다무네

성우 - 오노 켄쇼

일러스트 - Izumi

실장날짜 - 2017.08.29

능력치(괄호 안은 최대수치)

생존

53 (79)

타격

29 (86)

통솔

35 (105)

기동

26 (77)

충력

36 (54)

범위

협

필살

정찰

83 (110)

은폐

슬롯

장비 도장

경보병, 중보병, 투석병, 궁병, 방패병

※ 빈칸은 숨겨진 대사입니다. 긁어주세요!

입수

저, 강해졌어요! 이걸로, 주인님께 보다 많이 행운을 가져다 드릴 수 있어요!

도첩

오와리에 가서, 강함이란 무엇인지를 배우고 온 모노요시 사다무네입니다! 앞으로도, 저는 자신의 신념에 따라 주인님께 행운을 전해드릴게요-!

통상

저, 도와주는 걸 좋아해요. 뭐든지 말씀해주세요.

행운은, 미소가 있는 곳에 찾아와요.

주인님, 오늘도 행운을 가져다 드릴게요.

방치

주인님, 왜 그러세요?

부상

아야야…… 네, 저는 괜찮아요.

수행 배웅

그분이 행복하게 돌아올 수 있도록, 웃으면서 배웅해요!

대장

주인님께 승리를!

대원

행운은, 언제나 여기에 있어요.

장비

알-겠습니다!

이걸 사용하면 되는거죠?

장비 완료! 언제든지 갈 수 있어요!

도시락

주인님! 맛있어요!

한입당고

좋-아, 다시 힘낼거에요-!

축하 도시락

배도 불렀으니 힘낼거에요-!

출진

행운의 힘으로, 모두를 지킬게요!

자원발견

에헤헤, 운이 좋네요.

보스발견

여러분, 힘냅시다!

정찰

정찰 부탁드립니다. 저도 전장은 익숙하니까요.

개전(출진)

가죠, 주인님께 승리를 전하기 위해!

개전(훈련)

훈련, 부탁드립니다!

공격

타앗-!!

잡았습니다!

회심의 일격

행운은, 저의 손 안에!

경상

괜찮습니다!

아앗!

중상

아직… 질 수 없습니다.

진검필살

반드시… 주인님을 이기게 만들겠습니다!

일기토

무슨일이 있어도, 주인님께 승리를 전할겁니다!

이도개안

거기!

MVP

행운, 주인님께 전해졌나요?

중(重)상시 행군 경고

주인님, 행운의 힘도 만능은 아니거든요……?

파괴

주인님, 제가 없어져도, 미소를 잊으시면 안돼요…행운은…미소가 있는 곳에……찾아오니까……

임무완료

주인님, 임무가 끝났어요.

원정시작

행운을 가져올게요. 기다려주세요.

원정완료

행운, 가져왔어요!

원정귀환

원정 간 모두가 돌아왔어요!

도검제작

새로운 동료가 왔어요!

장비제작

완성했어요! 이걸로 괜찮나요?

수리(경상)

잠깐 고치고 올게요.

수리(중상)

행운을 가져올 수 있도록, 만전의 상태가 되어서 올게요.

합성

에헤헤, 기쁘다~

전적

주인님, 편지를 가지고 왔어요.

상점

주인님, 뭘 사는건가요?

말 당번

말 당번이군요. 맡겨주세요!

말 당번완료

뭐든지 즐겁게 생각하는게 중요해요-

밭 당번

밭일도 맡겨주세요!

밭 당번완료

이 채소로 모두가 웃어줬으면 좋겠다.

대련

대련, 부탁드립니다-!

대련 완료

좋은 느낌이었어요! 다음에 또 부탁드립니다!

계속 건드리기(통상)

주인님, 저도 행운도 도망가지 않으니까요!

계속 건드리기(중상)

주인님, 장난치지 말아주세요……

도검제작 완료

단도가 끝난 모양이에요.

수리 완료

수리실이 빈 모양이에요.

이벤트 알림

뭐가 시작된 걸까요……? 궁금하네요.

배경설정

모두가 웃을 수 있도록 힘내서 방을 바꿔볼게요-!

장비제작 실패

아앗…… 실패네요……

주인님…… 죄송해요!

어떡하면 잘하게 될까요……

행운의 힘으로 어떻게든 되면 좋겠지만요……

말 장비

다음 전투, 함께 힘내요!

부적 장비

감사합니다! 반드시 무사히 돌아올게요!

출진 결정

승리는 여기에!

사니와 장기부재 귀환

다행이다…… 제가 없는 곳에서 무슨일이 생겼나 하고 걱정했어요.

새해 인사

행운은 미소가 있는 곳에 찾아와요, 주인님. 올해도 웃으면서 지내기로 해요!

오미쿠지 시작

오미쿠지에요. 뽑아주세요.

소길

소길. 제가 있는데 덤까지 왔네요!

중길

중길. 제가 있으니까 괜찮아요.

대길

대길. 보세요, 좋은 결과죠!

연대전 부대교체

힘을 합쳐서 주인님께 승리를 전해드려요!

절분 이벤트(출진)

오니를 쓰러뜨릴게요!

절분 이벤트(보스)

오니의 기색이 느껴지네요.

콩뿌리기

오니는 밖으로! 복은 안으로!

오니는 밖으로! 품에는 제가!

콩뿌리기 실행 후

복도 행운도, 저도 여기에!

꽃구경

꽃은……미소를 주는 것 같아요.

대침구 연격 일치단결이에요!

도검난무 3주년

주인님! 제가 있으니까, 분명 올해도 좋은 일이 있을거에요!

도검난무 4주년

4주년이에요. 올해도 이 날을 맞이할 수 있었군요. 기뻐요!

도검난무 5주년

이걸로 5주년을 맞이할 수 있게 되었어요. 이 행운을 자극삼아, 앞으로도 열심히 할게요-!

도검난무 6주년

6주년을 맞이했어요. 여기까지 계속되는 행운을, 매년 되새기고 있어요.

도검난무 7주년

7주년을 맞이할 수 있게 되었어요. 주인님께 받고 있는 이 행운에, 보답해 드려야겠죠!

도검난무 8주년 8주년을 맞이할 수 있게 되었어요. 주인님이 오래도록 행운과 함께 지낼 수 있도록, 올해도 힘낼게요-!
 도검난무 9주년 이걸로 9주년을 맞이했어요. 언제나 저희들은 주인님께 행운을 전하기 위해 전력이에요-!

사니와 취임 1주년

1년간 수고하셨어요! 다음 1년도, 주인님께 행운이 있기를!

사니와 취임 2주년

취임 2주년 축하합니-다! 모두 주인님을 축하해주고 있어요!

사니와 취임 3주년

주인님께 행운을 전해줄 수 있도록, 저도 더욱 더 힘낼게요!

사니와 취임 4주년

취임 4주년, 연회를 열지 않으면 안되겠네요. 축하합니다-!

사니와 취임 5주년

이걸로 취임 5주년이군요. 행운은, 주인님같은 분 곁에 모이는거에요!

사니와 취임 6주년

취임 6주년 축하합니다! 앞으로의 1년도 변하지 않는 행운이 있기를!

사니와 취임 7주년

취임 7주년이네요! 주인님의 노력이 이룬 결과. 그런걸 바로, 행운이라고 부르는 거에요.

사니와 취임 8주년 취임 8주년이네요! 주인님이 웃으며 지낼 수 있는 행운이 오래도록 있기를!
 사니와 취임 9주년 취임 9주년, 축하합니다-! 여기까지 노력해 온 주인님의 곁에는, 나쁜 그림자도 접근하지 못할거에요!

○ 소하야노츠루기와 함께 대련 당번을 하면 특수 대사를 들을 수 있다.

※ 되도록 본인 기여분만 가져오려고 하지만 다른 분이 작성한 것도 가져왔을 수 있습니다. 이곳에 옮겨지는게 싫으시면 댓글로 적어주시기 바랍니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

소개 트위터 @nitosaniwa