모노요시 사다무네 物吉貞宗 > 도검게임•정보

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

캐릭터 모노요시 사다무네 物吉貞宗

페이지 정보

작성자 익명 댓글 0건 작성일 18-03-30 21:46

본문

번호 - 67번

도종 - 협차(와키자시)

도파 - 사다무네

성우 - 오노 켄쇼

일러스트 - Izumi

실장날짜 - 2015.10.29
키 - 157cm

능력치(특 기준, 괄호 안은 최대수치)

생존

39 (48)

타격

30 (41)

통솔

35 (60)

기동

43 (53)

충력

43 (53)

범위

협

필살

정찰

43 (51)

은폐

슬롯

특 레벨

극 가능레벨

장비 도장

경보병, 중보병, 투석병, 궁병, 방패병

- 공식 트위터 -
소슈 사다무네 작품의 와키자시.
도쿠가와 이에야스의 애도로, 이것을 차고 출진하면 반드시 승리를 얻어서 '모노요시'라고 이름을 지었다고 한다.
좋아하는 건 도와주는 것. 전장에 익숙한 행운의 왕자.

※ 빈칸은 숨겨진 대사입니다. 긁어주세요!

로딩중

두근두근, 두근두근

로딩 완료

도검난무, 시작할게요~!

게임시작

행운을 전해드릴게요.

입수

모노요시 사다무네라고 합니다! 이번에는 당신에게 행운을 가져오면 되나요?

도첩

모노요시 사다무네라고 합니다! 무명인 저이지만, 저를 가지고 전쟁에 나가면 반드시 이길 수 있다고 해서, 도쿠가와 이에야스 공께서는 소중하게 다뤄주셨습니다!

통상

미소가 제일! 주인님도 웃어주세요!

주인님, 뭔가 도울 일은 없나요?

좋~아! 오늘도 행운을 가져올게요!

방치

어라? 아무것도 도와드리지 않아도 괜찮은가요?

부상

아야야야야……

수행 배웅

그분에게 행운이 있기를!

대장

모두가 이길 수 있도록, 힘내겠습니다!

대원

네! 행운을 가져올게요!

장비

이걸 쓰면 되는거죠?

알-겠습니다!

장비 완료입니다!

도시락

우물우물 우물우물

한입당고

지쳤을 때는 달콤한 거! 에헤헤.

축하 도시락

우와-! 호화로운 도시락! 감사합니다!

출진

여러분은, 제가 지키겠습니다!

자원발견

에헤헷, 운이 좋네요!

보스발견

여기가…… 목적지군요.

정찰

정찰을 부탁드립니다. 그리고 어떻게 할지 결정하죠.

개전(출진)

가죠, 승리를 쥐기 위해서!

개전(훈련)

훈련, 잘 부탁드립니다!

공격

해버립니다~!

타앗-!!

회심의 일격

행운은 언제나 여기에!!

경상

지지 않을 거에요!

아앗……

중상

아야야…… 무슨 짓이에요!

진검필살

저에게도 오기가 있습니다!

일기토

모노요시라고 불리는 이유는, 제가 승리를 가져오기 때문입니다!

이도개안

거기!

MVP

엣헤헤, 해냈습니다!

랭크업

강해졌습니다! 더욱 더, 모두에게 행운을!

중(重)상시 행군 경고

예에? 정말로요?

파괴

마, 말도 안 돼… 내가…

임무완료

임무가 달성되었습니다!

원정시작

먼 곳에서, 행운을 가져올게요!

원정완료

행운, 가져왔어요!

원정귀환

원정 간 모두가 돌아왔어요!

도검제작

새로운 동료가 왔어요!

장비제작

완성했어요!

수리(경상)

잠깐 고치고 올게요~

수리(중상)

전장에 나가지 못하면… 모두를 도와드릴 수 없으니까요…

합성

에헤헤, 기쁘다~

전적

편지가 도착했어요.

상점

장보기를 돕는 거네요! 알겠습니다!

말 당번

말 당번이네요, 맡겨주세요.

말 당번완료

말, 귀엽네요!

밭 당번

밭 당번도, 맡겨주세요!

밭 당번완료

크게 자랐으면 좋겠네요-

대련

살살 부탁드립니다-!

대련 완료

감사합니다-!

계속 건드리기(통상)

그렇게 하셔도 행운은 쉽게 오지 않아요.

계속 건드리기(중상)

주인님, 저 이제 곤란해져요……

도검제작 완료

단도가 끝난 모양이에요.

수리 완료

수리실이 빈 모양이에요.

이벤트 알림

뭔가 시작된 모양이네요.

배경설정

그렇군요, 어떤 혼마루로 만들고 싶으세요?

장비제작 실패

죄송해요-!

으으~음……

꽤…… 어렵네요……

이런건 행운과…… 상관없는 모양이네요……

말 장비

그래그래, 자자.

부적 장비

신경써주셔서 감사합니다!

출진 결정

갑니다!

사니와 장기부재 귀환

주인님, 오랜만이에요, 잘 지내셨나요?

새해 인사

새로운 해가 밝았습니다! 주인님께 행운이 있기를!

오미쿠지 시작

오미쿠지에요. 뽑아주세요.

소길

소길. 제가 있는데 덤까지 왔네요!

중길

중길. 제가 있으니까 괜찮아요.

대길

대길. 보세요, 좋은 결과죠!

연대전 부대교체

여러분! 지금이야말로 힘을 합칠 때에요!

절분 이벤트(출진)

오니 퇴치하러!

절분 이벤트(보스)

오니는, 여기로군요.

콩뿌리기

오니는 밖으로! 복은 안으로!

오니는 밖으로! 행운은 안으로!

콩뿌리기 실행 후

복도 행운도, 여기에!

꽃구경

꽃도……웃고 있는 것 같아요.

대침구 연격 지금이야말로 단결이에요!

도검난무 1주년

오늘은 다들 축하 연회를 하고 있어요. 주인님도 어서 오세요!

도검난무 2주년

2주년이군요. 저도 다른 이들에게 지지 않도록 힘낼거에요!

도검난무 3주년

행운은 미소가 있는 곳에 와요, 주인님. 올해도 웃으면서 지내기로 해요!

도검난무 4주년

4주년이에요. 올해도 이 날을 맞이할 수 있어서, 기쁜 일이네요!

도검난무 5주년

이걸로 5주년을 맞이할 수 있게 되었어요. 이 행운을, 앞으로도 소중히 할 생각이에요.

도검난무 6주년

6주년을 맞이했어요. 여기까지 계속할 수 있었던 것 자체를, 행운이라고 불러도 되는거겠죠.

도검난무 7주년

7주년을 맞이할 수 있게 되었어요. 이건 주인님께 받고 있는 행운의 힘 덕분이에요!

도검난무 8주년 8주년을 맞이할 수 있게 되었어요. 주인님께 행운을 전해드릴 수 있도록, 올해도 힘낼게요-!
 도검난무 9주년 이걸로 9주년을 맞이했어요. 올해도 저희들은 주인님께 행운을 전하기 위해 전력이에요-!

사니와 취임 1주년

취임 1주년이군요! 축하합니다-! 앞으로도, 주인님께 행운을!

사니와 취임 2주년

오늘은, 주인님의 취임 2주년 연회에요! 앞으로도, 주인님께 행운을!

사니와 취임 3주년

주인님, 굉장해요! 저도 더욱 더 힘낼게요!

사니와 취임 4주년

취임 4주년이군요. 축하합니다-!

사니와 취임 5주년

이걸로 취임 5주년이군요. 행운은, 언제나 주인님 곁에 있어요!

사니와 취임 6주년

취임 6주년 축하합니다! 앞으로의 1년도 행운이 있기를!

사니와 취임 7주년

취임 7주년이네요! 아뇨, 이건 행운이 아니라 주인님의 노력 덕택이에요.

사니와 취임 8주년 취임 8주년이네요! 오래도록 주인님께 행운이 있기를!
 사니와 취임 9주년 취임 9주년, 축하합니다-! 주인님의 곁에는, 나쁜 그림자도 분명 접근하지 못할거에요!

수행 시작

주인님, 드릴 말씀이 있는데요.

[첫번째 편지]

주인님께

저는 지금 오와리에 있습니다. 왜냐하면,
수행지를 향해 인도되자, 이곳으로 나오고 말았거든요.
그러면, 가야 할 곳은 한군데밖에 떠오르지 않았습니다.
역대의 제 주인 중 한명. 오와리 도쿠가와가의 시조, 요시나오님께서 있는 곳입니다.
문을 두드리자, 의외일정도로 수월하게 들어갈 수 있었습니다.
……아니, 아무래도 신카게류를 배우러 왔다고 오해받고 있는것 같지만요-

[두번째 편지]

주인님께

오와리에 온 뒤부터, 여러가지를 배우고 있습니다.
칼이었을때는 오와리에서 공무일때만 역할이 있었기 때문에 제법 신선해요.
그런데, 아무래도 주위가 소란스러워요. 이미 전국시대는 아닐텐데-
제게도 이야기가 들어왔습니다. 출진한다고 합니다.
무슨 일인지는 모르겠지만, 다녀올게-요.

[세번째 편지]

주인님께

이야- 큰일이었어요. 이에미츠공이 병으로 쓰러지고,
요시나오님이 만일을 대비해 막부를 지키기 위해 출진하셨는데,
막부 사람들은 쇼군 자리를 노리는 행동이라고 오해를 하고 말았어요.
그렇게 생각해도 어쩔 수 없는 상황이라, 어째서 그런 일을 하셨냐고 물어봤는데,
의를 위해 그럴 필요가 있으니까 했다, 시비를 따질 것도 아니다, 라시더군요.
가령 다른 사람이 어떻게 생각하든, 자신의 신념을 관철하는 것. 그것이 강함이로군요.
저도 그렇게 되고 싶어요. 아니, 그렇게 되어 보이겠어요.
주인님, 이제 곧 돌아갈게요. 기다려주세요-!

● 고토 토시로와 함께 4-2로 출진하면 회상 23이 발생한다.
● 소하야노츠루기와 함께 출진하면 회상 31이 발생한다.
○ 소하야노츠루기와 함께 말 당번을 하면 특수 대사를 들을 수 있다.

※ 이 글의 대사 대부분은 초안을 다른 분께서 번역하셨습니다만, 더 손댈것 없이 완벽해서 거의 그대로 옮겨왔습니다. 이곳에 옮겨지는게 싫으시면 댓글로 적어주시기 바랍니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

소개 트위터 @nitosaniwa