고코타이 극 五虎退 極 > 도검게임•정보

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

캐릭터 고코타이 극 五虎退 極

페이지 정보

작성자 익명 댓글 0건 작성일 18-03-18 22:33

본문

번호 - 48번

도종 - 단도(탄토)

도파 - 아와타구치

성우 - 카스야 유우타

일러스트 - 호노지로토오지(ホノジロトヲジ)

실장날짜 - 2016.05.17 

능력치(괄호 안은 최대수치)

생존

41 (52)

타격

31 (86)

통솔

45 (75)

기동

62 (142)

충력

30 (38)

범위

협

필살

정찰

93 (115)

은폐

슬롯

장비 도장

경보병, 중보병, 투석병, 궁병, 총병

※ 빈칸은 숨겨진 대사입니다. 긁어주세요!

입수

고, 고코타이, 돌아왔습니다. 저, 호랑이는 3마리밖에 쓰러뜨리지 못했어요…… 죄송해요.

도첩

에치고로 돌아가서, 에치고의 호랑이와 또 만나고 온 고코타이입니다. 지, 진짜 호랑이를 쓰러뜨리진 않았지만, 그만큼, 강해졌다고 생각해요……

통상

주인님, 제가 죽으면 뜰에 묻어주세요. 저곳의 뜰이라면, 여기가 보이니까 외롭지 않을 것 같아요.

주인님의 무릎 위가 제일 좋아요.

주인님은, 언제나 제 눈을 보시네요.

방치

주인님, 쉬고 계시나요?

부상

죄송, 해요. 상처, 입고 말았어요.

수행 배웅

언젠가 돌아올 거예요. 왜냐면, 그렇지 않으면 슬프니까요.

대장

저기, 제, 가 해도 괜찮나요…

대원

하와와, 네, 네엣, 알, 겠습니다, 죄송합니다!

장비

이거, 신부가 쓰는 장신구같아요.

장착해봤어요. 어울리나요?

예쁘네요, 이거.

도시락

머, 먹고나서 다음, 힘낼게요.

한입당고

가, 감사합니다. 당고 먹은만큼, 힘낼게요.

축하 도시락

주, 주인님……후하게 쓰셨네요.

출진

출진, 이군요… 아, 아뇨, 괜찮아요… 갈게요…

자원발견

뭔가 떨어져있네. 주인님께 가져다 드려야지.

보스발견

기, 기분 나쁜 분위기네요… 조심하세요…!

정찰

저, 정찰은 중요하다고 이치니가 말했어요.

개전(출진)

주, 죽지 않을만큼만…

개전(훈련)

가, 가겠습니다…

공격

에잇.

찰싹.

회심의 일격

저, 아프시다면 말씀해주세요. 봐, 드릴게요.

경상

아파…

아앗!

중상

이, 이제 무리에요…!

진검필살

오, 옷이…! 중요한 곳까지…! 어라…?

일기토

이, 일기토라니, 싫은데…

MVP

가, 감사합니다. 쓰다듬어주세요.

중(重)상시 행군 경고

주, 주인님, 괜찮은가요……?

파괴

주인니임…

임무완료

임무 종료 보고가 왔어요.

원정시작

시, 심부름, 다녀오겠습니다. 괜찮아요, 갈 수, 있어요…

원정완료

돌아왔어요…! 칭찬해주세요.

원정귀환

원정부대가 돌아왔어요. 다행이다.

도검제작

새로운 동료인 것 같아요.

장비제작

받아주세요.

수리(경상)

금방 고치고 올게요.

수리(중상)

금방 수리할게요. 주인님이, 슬퍼보이는 얼굴이었으니까…

합성

이 빛은… 왠지, 슬퍼요.

전적

실적이라고 해요.

상점

왠지 가게에 있으면, 저까지 팔릴 것 같아요.

말 당번

말님. 말님.

말 당번완료

말님이 등에 태워주셨어요.

밭 당번

저, 씨앗을 뿌리는 거 잘해요.

밭 당번완료

열심히 일했어요. 쓰다듬어주세요.

대련

저, 저기, 죄송해요. 부전패로 하면 안될까요……

대련 완료

조금…… 울었어요.

계속 건드리기(통상)

주인님, 진정하세요.

계속 건드리기(중상)

주인님, 허둥대셔도 상처는 금방 낫지 않아요.

도검제작 완료

다, 단도실이, 빈 모양이에요.

수리 완료

수, 수리실이, 빈 모양이에요.

이벤트 알림

아, 저기…… 무슨 안내문일까요, 이거.

배경설정

저, 저는 어질러진 거, 정리할게요.

장비제작 실패

핫……하아아~!

죄……죄송해요……

실패해버린…… 모양이에요……

어, 어려워요……

말 장비

말님, 오늘은 잘 부탁해요.

부적 장비

가, 감사합니다! 무사히, 돌아올게요.

출진 결정

추, 출진……!

사니와 장기부재 귀환

주, 주인님, 다녀오셨어요! 괘, 괜찮아요, 저, 믿고 있었으니까. ……저, 저기, 주인님, 자리 비우신동안 있었던 이야기, 들으실래, 요?

새해 인사

저, 저기, 주인님, 올해도 잘 부탁드려요……

오미쿠지 시작

주인님, 오미쿠지 뽑으실건가요?

소길

소, 소길이에요. ……죄송해요.

중길

중길, 이에요. 음, 중간 정도에요.

대길

대길, 이에요. 주인님, 굉장해요.

연대전 부대교체

저, 저를 따라오세요……!

절분 이벤트(출진)

오, 오니가, 상대, 에요.

절분 이벤트(보스)

오, 오니의 기색, 이에요. 조심하세요.

콩뿌리기

오, 오니는 밖으로! 복은 안으로!

오, 오니는 밖으로!

콩뿌리기 실행 후

저, 씨앗을 뿌리는 거 잘해요. 콩도 잘 뿌리고 있나요?

꽃구경

주인님과 함께 보는 꽃, 역시……예뻐요.

불꽃놀이

우와아~……!

예쁘다.

주인님이 있으면, 호랑이도 불꽃놀이에 안 놀라나 봐요.

불꽃놀이(소원)

병마퇴산.

굉장해요……

소원, 이뤄지면 좋겠네요. 아니, 분명히, 이뤄질거에요.

천냥상자 1층 개시/부대장  금화 모으기……군요? 해볼게요……!
 천냥상자 특정 층 제패/부대장 50층 제패, 에요. 저, 잘하고 있나요?
 99층 제패, 에요. 겨, 겨우 끝……에헤헤. 수고하셨습니다.
 천냥상자 특정 층 도달/부대원 10층, 이에요. 조, 좋-았어……
 20층, 이에요. 저한테, 맡겨졌으니까……
 30층, 이에요. 제가 불안해지면, 여러분도 그렇게 되니까……
 40층, 이에요. 지하는, 불안해지지만, 그래도……
 50층, 이에요. 저, 절반, 끝났네요, 주인님.
 60층, 이에요. 후반도, 같은걸 할, 뿐이니까……
 70층, 이에요. 적이 강해져도……지지 않을거야.
 80층, 이에요. 앞으로, 나아가야지. 안 그러면 길 잃어버릴거야.
 90층, 이에요. 조, 조금만 하면 끝이니까, 히, 힘낼게요……!
 99층, 이에요. 저, 저 곳에, 도착하면……끝이에요.
 천냥상자 발견/부대원 저, 저기, 천냥상자를, 발견했어요.
 대침구 연격 부, 부탁드립니다……저와 함께!

도검난무 2주년

저, 저희들, 2주년이라고 해요. 앞으로도, 쭉 잘 부탁드려요.

도검난무 3주년

오, 올해도 기념일이 왔어요. 3주년을 맞아, 더욱 다음 목표를 향해, 힘낼게요.

도검난무 4주년

사, 4주년이 되었어요. 저, 저기……이렇게 격식을 차리게 되면, 인사할때, 긴장하게 되어버리네요.

도검난무 5주년

드디어, 5주년이군요. 오래도록, 저희들을 잘 부탁드려요.

도검난무 6주년

어, 어라. 벌써 6주년이 된건가요……? 겨우 5주년의 실감이 나고 있었는데……

도검난무 7주년

조, 좋아. 인사, 할게요. 저희들은 이걸로 7주년이 되었어요. 올해도 저희들을 잘 부탁드려요.

도검난무 8주년 파, 8주년이, 되었어요. 아, 앞으로도, 쭉 저희들을 잘 부탁드려요.
 도검난무 9주년 아, 네. 9주년의, 인사를, 할게요. 그, 그게, 큰 단락이 되기 전이지만, 올해도 있는 힘껏 노력할게요!

사니와 취임 1주년

에, 저기, 취임 1주년, 수고하셨어요. 저, 저도 주인님께 지지 않도록, 노력할게요……

사니와 취임 2주년

취, 취임 2주년, 축하드려요. 이 2년동안, 추억이 많이 생기셨나요?

사니와 취임 3주년

추, 축하드려요. 물론, 취임 3주년 말이에요.

사니와 취임 4주년

주, 주인님. 취임 4주년, 성대하게 축하할 수 있게 해주세요.

사니와 취임 5주년

취, 취임 5주년이라고 해요. 앞으로도, 추억을 잔뜩 만들어가요.

사니와 취임 6주년

저, 저기, 이걸로 취임 6주년이군요. 축하할 수 있게 해주세요.

사니와 취임 7주년

취임 7주년 축하드려요. ……조, 좋아. 제대로 축하인사 했어요.

사니와 취임 8주년 저, 저기, 취임 8주년, 인거죠. 주인님, 축하드려요!
 사니와 취임 9주년 주, 주인님, 취임 9주년이에요. 이제 곧, 큰 단락이네요. 내년에도, 함께 축하하기로 해요.

※ 되도록 본인 기여분만 가져오려고 하지만 다른 분이 작성한 것도 가져왔을 수 있습니다. 이곳에 옮겨지는게 싫으시면 댓글로 적어주시기 바랍니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

소개 트위터 @nitosaniwa