고코타이 五虎退 > 도검게임•정보

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

캐릭터 고코타이 五虎退

페이지 정보

작성자 익명 댓글 0건 작성일 18-03-18 16:45

본문

번호 - 47번

도종 - 단도(탄토)

도파 - 아와타구치

성우 - 카스야 유우타

일러스트 - 호노지로토오지(ホノジロトヲジ)

실장날짜 - 2015.01.14(서비스 개시일)
키 - 135cm

능력치(특 기준, 괄호 안은 최대수치)

생존

31 (33)

타격

19 (27)

통솔

31 (39)

기동

29 (58)

충력

20 (29)

범위

협

필살

정찰

39 (48)

은폐

슬롯

특 레벨

극 가능레벨

장비 도장

경보병, 중보병, 투석병, 궁병, 총병

- 공식 소개문 -
아와타구치 요시미츠 작품의 단도. 토시로 형제 중 한명.
우에스기 가문에 전래. 이 단도로 5마리의 호랑이를 물리쳤다고 하는 이야기로부터 이 이름이 붙었다.
하지만 반대로 5마리의 새끼호랑이를 데리고 있어서, 태클 거는 걸 기다리는 태세.
소심한 성격으로 자주 반성한다.

※ 빈칸은 숨겨진 대사입니다. 긁어주세요!

로딩중

뭐, 뭐라고 말하면 좋을까요… 곤란하네요.

로딩 완료

도검난무에요, 죄송합니다…

게임시작

네, 네! 준비는 되어있어요… 계속.

입수

저는, 고코타이라고 해요. 저기……쫓아내지 못했어요. 죄송해요, 그게… 호랑이들이 너무 불쌍해서…

도첩

제가 그, 고코타이입니다. 켄신 공에게 보내진 선물이에요. 그 때, 뭐라고 할까, 그럴듯한 이야기가 붙어서, 제가, 호랑이를 여러 마리 물리쳤다고 하지만. 훌쩍. 사실은 그냥 단도일 뿐인데…훌쩍…

통상

주인님, 거길 쓰다듬으셔도 아무것도 안 나와요.

주인님은… 화내지 않으시니까, 좋아요.

무슨 일 있으세요? 주인님.

방치

주인님…?

부상

다쳤어요… 죄송해요.

수행 배웅

여행, 이네요. 저, 왠지 슬퍼졌어요.

대장

호랑이는 5마리 데리고 있지만요… 대장은… 아니, 아무것도 아니에요!

대원

네…넷!

장비

저, 주인님께서 지녀도 부끄럽지 않을 수준이 되었나요?

예쁘네요, 이거.

장비했어요.

도시락

우, 네, 네에……잘 먹을게요.

한입당고

저어, 먹어도 되나요?

축하 도시락

오, 오오……주인님, 이건?

출진

출진, 이죠… 싫은데…

자원발견

뭔가 떨어져있네. 파출소는, 그러니까…

보스발견

아, 안 좋은 기운이 느껴져요……

정찰

그러니까…… 아, 일단 상황을, 봐야겠죠?

개전(출진)

주, 죽지 않기를……

개전(훈련)

사, 살살, 해주세요……

공격

에잇!

아프시다면, 바로 말씀해주셔야 해요?

회심의 일격

이, 이런 것도 있어요, 일단은…

경상

아우…

아파…

중상

주, 죽을 것 같아……

진검필살

오……옷이!

일기토

이, 일대일 승부는 야만스럽다고 생각해요…!

MVP

고, 고맙, 습니다…

랭크업

가, 강해졌어요. 저기…… 호랑이 쪽, 얘기인데요……

중(重)상시 행군 경고

저, 저, 저기, 정말인가요……?

파괴

호랑아… 모두… 도망, 쳐……

임무완료

임무가 끝난 듯해요.

원정시작

다… 다녀오겠습…니다…! 죄송해요.

원정완료

다녀왔어요…! 쓰다듬어주세요…!

원정귀환

원정부대가 귀환했어요. 다친 곳은 없어보여요.

도검제작

새로운 도검이에요.

장비제작

새로운 장비품이에요.

수리(경상)

금방 고치고 올게요.

수리(중상)

다행이다……아팠어요.

합성

우와앗, 예쁜 빛이다…!

전적

성적을 보도록 할게요.

상점

분위기 좋은 가게네요.

말 당번

말은 좋아해요. 말 놀이 하는 것도 좋아해요.

말 당번완료

말, 정말 귀여웠어요.

밭 당번

저, 밭일 하는 건 재능 있다고, 생각해요.

밭 당번완료

열심히 일했어요.

대련

와아아악, 잡아먹힌다!

대련 완료

무서웠다……

계속 건드리기(통상)

주, 주인님? 왜 그러세요?

계속 건드리기(중상)

저, 저기…… 조금, 아파요……

도검제작 완료

다, 단도실이, 빈 모양이에요.

수리 완료

수, 수리실이, 빈 모양이에요.

이벤트 알림

저, 저기…… 안내문이, 와 있었어요.

배경설정

저, 저는 도와드릴 게, 있나요?

장비제작 실패

우우……우와~앙……

훌쩍……우우~

저는 안맞을지도…… 몰라요.

죄송해요. 용서해……주세요.

말 장비

말님, 잘 부탁해요.

부적 장비

네, 네에. 무사히, 돌아올게요.

출진 결정

다……다녀, 올게요……

사니와 장기부재 귀환

주, 주인님, 다녀오셨어요! 저, 저는, 외로워서……!

새해 인사

다, 다들 하고이타라든가 카루타라든가 들고 있는데, 저는 그런건 좀 별로일지도요……

오미쿠지 시작

주인님, 오미쿠지 뽑으실건가요?

소길

소, 소길이에요. ……죄송해요.

중길

중길, 이에요. 음, 중간 정도에요.

대길

대길, 이에요. 주인님, 굉장해요.

연대전 부대교체

저, 저기, 여러분……괜찮을까, 요?

절분 이벤트(출진)

에, 에엣…오, 니?

절분 이벤트(보스)

오, 오니…라니…

콩뿌리기

오, 오니는…밖으로…

오니는, 밖으로…

콩뿌리기 실행 후

오, 오니는, 무, 무서워서, 콩을 잔뜩 뿌릴거에요.

꽃구경

와아~ 꽃, 예뻐요……!

불꽃놀이

왓……와아~!

히야~

죄, 죄송해요……깜짝 놀라버렸어요.

불꽃놀이(소원)

벼, 병마, 퇴산.

괴, 굉장해……!

소, 소원……이뤄지겠죠?

천냥상자 1층 개시/부대장  에? 아, 금화 모으기, 인가요?
 천냥상자 특정 층 제패/부대장  50층 제패, 에요. 하아하아……
 99층 제패, 에요. 겨, 겨우, 끝난, 거네요…
 천냥상자 특정 층 도달/부대원 시, 10층, 이에요. 저, 저기……
 이, 20층, 이에요. 저, 로 괜찮은건가요?
 사, 30층, 이에요. 왜, 왠지, 불안해져서…
 사, 40층, 이에요. 지하는, 불안함만 커져가네요.
 오, 50층, 이에요. 겨, 겨우 여기까지 왔네요.
 유, 60층, 이에요. 후반도, 같은걸 할, 뿐……?
 치, 70층, 이에요. 우, 우우……적, 강해, 지기 시작해서…
 파, 80층, 이에요. 저, 정말 저는, 앞으로, 나아가고 있나요?
 구, 90층, 이에요. 조, 조금만 하면 끝? 그, 그렇다면…
 구, 99층, 이에요. 저, 저 곳에, 도착하면, 되는건가요?
 천냥상자 발견/부대원 저, 저기, 천냥상자가, 있었어요.
 대침구 연격 죄, 죄송합니다……저……그게……

도검난무 1주년

오늘로 저희들이 1주년이라고 해요. 에, 저기. 축하 회장은, 이쪽이에요.

도검난무 2주년

어, 어느샌가 저희들, 2주년이라고 해요. 좀 놀랐어요……

도검난무 3주년

오, 올해도 기념일이 왔어요. 3주년이 된 저희들을, 잘, 부탁드릴게요……

도검난무 4주년

사, 4주년이 되었어요. 저, 저기……인사, 제가, 해도 되는건가요……?

도검난무 5주년

……벌써, 5주년이군요. 에, 저기……별로, 실감이 안 나서……

도검난무 6주년

어, 어라. 벌써 6주년이 된건가요……? 얼마 전까지 5주년이었는데……

도검난무 7주년

조, 좋아. 인사, 할게요. 저, 저희들은 7주년이 되었어요. 저, 저기, 그게……

도검난무 8주년 파, 8주년이, 되었어요. 아, 앞으로도, 저……
 도검난무 9주년 아, 네. 9주년의, 인사를, 할게요. 그, 그게……으음……

사니와 취임 1주년

주, 주인님, 취임 1주년, 축하드려요!

사니와 취임 2주년

취, 취임 2주년, 축하드려요. 호랑이들도, 축하해주고 있어요.

사니와 취임 3주년

추, 축하드려요. ……아, 취임, 3주년 말이에요.

사니와 취임 4주년

주, 주인님. 취임 4주년, 축하드려요.

사니와 취임 5주년

취, 취임 5주년이라고 해요. ……에, 저기, 굉장하다고 생각해요.

사니와 취임 6주년

저, 저기, 이걸로 취임 6주년이죠? 축하, 드리고 싶어서……

사니와 취임 7주년

치, 칠줍. ……우우, 혀 깨물었어요. ……취임 7주년, 축하드려요.

사니와 취임 8주년 저, 저기, 취임 8주년, 인거죠? 추, 축하드려요.
 사니와 취임 9주년 주, 주인님, 취임 9주년이에요. 이제 곧, 큰 단락이네요.

수행 시작

주, 주인님, 그, 그러니까, 드릴 말씀이……

[첫번째 편지]

주인님께

호랑이를 쓰러뜨릴 수 있을만큼 강해지고 싶다고 부탁하니,
저는 그리운 에치고에 데려가지고 말았습니다.
그립다고 하지만 혼자 남겨지고, 불안해져서 울음이 나오려고 하고 있는데
상냥한 목소리가 들려왔어요.
돌아보니 그곳에 있는 분은 카게토라님……우에스기 켄신공이라, 너무 그리워져서,
크게 울어버리고 말았어요.
이런 제가, 정말로 호랑이를 쓰러뜨릴 수 있게 될까요?

[두번째 편지]

주인님께

카게토라님은, 호랑이를 5마리 쓰러뜨리려면 어떻게 해야 하냐고 여쭤보자, 웃고 말았어요.
일본에 호랑이는 살지 않고, 설령 있다고 해도 제가 쓰러뜨릴 수 있을만한건 새끼고양이 정도라면서.
제가 울먹거리자 대신 한가지 제안을 해주셨어요.
에치고의 호랑이로 불리는 카게토라님과 대련을 해서,
합계 5판을 이기면 호랑이를 5마리 쓰러뜨린 것과 같지 않겠냐고.
호랑이가 아니지만, 카게토라님도 굉장히 강한 분이에요. 과연 저는 5판을 이길 수 있을까요?

[세번째 편지]

주인님께

카게토라님께서, 또 돌아가시고 말았습니다.
그렇게 강하신 분이 돌아가시고 말다니, 저는 믿을 수 없어요.
5판을 이기는 건 이제 할 수 없어요.
아직 3판밖에 이기지 못했는데.
하지만, 카게토라님께 강함을 받은 것 같은 느낌이 드는 건 기분탓일까요.
주인님, 이제 돌아갈테니, 정말로 제가 강해졌는지 확인해주세요.

● 아츠시 토시로와 함께 출진하면 회상 10이 발생한다.
● 고케 카네미츠와 함께 출진하면 회상 142가 발생한다.
○ 이치고히토후리와 함께 대련 당번을 하면 특수 대사를 들을 수 있다.

여담. 2015년 2월까지 부상 대사가 하나 더 있었는데, '드, 들어가있어요!'라는 대사였습니다.

※ 이 글의 대사 대부분은 초안을 다른 분께서 번역하셨습니다만, 더 손댈것 없이 완벽해서 거의 그대로 옮겨왔습니다. 이곳에 옮겨지는게 싫으시면 댓글로 적어주시기 바랍니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

소개 트위터 @nitosaniwa