아키타 토시로 극 秋田藤四郎 極 > 도검게임•정보

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

캐릭터 아키타 토시로 극 秋田藤四郎 極

페이지 정보

작성자 익명 댓글 0건 작성일 18-03-14 21:51

본문

번호 - 42번

도종 - 단도(탄토)

도파 - 아와타구치

성우 - 야마야 요시타카

일러스트 - 타카오카(タカオカ)

실장날짜 - 2016.09.14

능력치(괄호 안은 최대수치)

생존

45 (59)

타격

36 (82)

통솔

45 (83)

기동

62 (140)

충력

35 (39)

범위

협

필살

정찰

93 (113)

은폐

슬롯

장비 도장

경보병, 중보병, 투석병, 궁병, 총병

※ 빈칸은 숨겨진 대사입니다. 긁어주세요!

입수

굉장해요! 어디로든지 날아갈 수 있을것 같아요.

도첩

옛날 저택에서 남겨졌던 미련을 이루고 온 아키타 토시로입니다. 주군의 호신도로서, 쭉 곁에서 지켜드릴 생각입니다.

통상

바람이 기분 좋네요.

철새에요! 따라가고 싶다……

구름은, 어디서 오는 걸까요?

방치

어디 가셨던 건가요!? ……비밀입니까?

부상

힘든가 아닌가 하면, 힘드, 네요……

수행 배웅

다들 강해지고 싶은가 보군요. 머지않아 돌아올거에요.

대장

주군의 명령이라면!

대원

하늘은, 전부 이어져 있어서…… 하지만, 다르겠지요.

장비

잘 다뤄보이겠습니다.

주군의 안목은, 센스가 좋네요!

도움이 될 것 같습니다!

도시락

맛있네요, 주군.

한입당고

간식이 나온다니, 힘내는 보람이 생기네요!

축하 도시락

주군! 도시락 준비해주셔서 감사합니다!

출진

싸움이군요…… 맡겨주세요!

자원발견

이건 좋은거네요.

보스발견

있군요. 다함께 힘을 모아 가죠!

정찰

슥 하고 가서, 팟 하고 돌아와주세요.

개전(출진)

갑니다!

개전(훈련)

네에네-에, 무슨 일인가요?

공격

에이!

느렷. 에잇!

회심의 일격

이렇게 가서…… 그래! 거깁니다!

경상

제법인데.

윽……!

중상

지금부터다……!

진검필살

주군이 계신 곳에 돌아갈거야……!

일기토

여기서부터가, 우리들의 승리다!

MVP

대승리에요!

중(重)상시 행군 경고

주군, 잘 확인하고 계신가요?

파괴

주군의 얼굴, 더 보고 싶었는데……

임무완료

끝마친 임무가 있는 것 같습니다.

원정시작

그럼, 다녀오겠습니다!

원정완료

잔뜩 가져왔습니다!

원정귀환

원정 간 사람이 돌아왔어요!

도검제작

새로운 분이 오셨습니다!

장비제작

새로운 장비라니, 두근두근하네요!

수리(경상)

실례하겠습니다.

수리(중상)

감사……합니다……

합성

새로운 힘이 넘쳐흐르고 있어요!

전적

아! 주군의 비밀이 잔뜩! 제게도 보여주세요!

상점

와아! 쇼핑인가요? 함께 가겠습니다!

말 당번

하면서 잠깐 타보고 오면……안될까요?

말 당번완료

다들 건강하고, 좋은 다리를 하고 있었어요.

밭 당번

밭 당번이군요. 기대되는걸.

밭 당번완료

곤충일기에 더 적어놔야지!

대련

대련 부탁합니다!

대련 완료

감사합니다!

계속 건드리기(통상)

주군! 심호흡하고, 하늘이라도 보면서 진정해주세요.

계속 건드리기(중상)

아아……으음…… 그렇게 걱정하실만큼, 힘들지는 않거든요?

도검제작 완료

주군, 단도가 끝난 모양이에요.

수리 완료

주군, 수리실에 빈 곳이 생긴 모양이에요.

이벤트 알림

주군! 안내문을 가지고 왔어요.

배경설정

계절감을 소중히 하는건 좋지요.

장비제작 실패

아아아…… 죄송합니다……

잘 될거라고 생각했는데요……

다음에는, 이 실패를 경험으로 살릴게요.

으음…… 실패네요, 이거……

말 장비

응. 제가 하라는대로 잘 들어줄 것 같아요.

부적 장비

주군, 부적 감사합니다. 꼭 돌아올게요.

출진 결정

나갈게요.

사니와 장기부재 귀환

다녀오셨나요 주군! 이야기 들려주실래요?

새해 인사

새해 참배는 벌써 끝나셨나요? 괜찮으시다면, 함께 가겠습니다만.

오미쿠지 시작

오미쿠지군요, 뽑아주세요.

소길

소길이에요.

중길

중길이에요.

대길

굉장해요! 대길이에요.

연대전 부대교체

주군을 위해서!

절분 이벤트(출진)

오니를 치러 가겠습니다!

절분 이벤트(보스)

오니입니다! 함께 힘을 모아서 가요!

콩뿌리기

오니는 밖으로! 복은 안으로!

오니는 밖으로!

콩뿌리기 실행 후

후우, 다함께 실컷 콩을 던졌어요.

꽃구경

꽃을 잘 보면 재미있어요. 벌레와 새도 오니까요! 그리고 술에 취한 분도.

불꽃놀이 와왓!
 굉장해……!
 밤하늘의 꽃, 주군과 볼 수 있어서 기뻐요.
 불꽃놀이(소원) 심원성취.
 와아~!
 주군의 소원은, 분명 이뤄질거에요. 저도 있으니까요!
 천냥상자 1층 개시/부대장  자, 기합 넣고 가도록 해요!|
 천냥상자 특정 층 제패/부대장  50층 제패에요. 해냈어요! 주군!
 99층 제패에요! 저, 탐험할 수 있어서 즐거웠어요.
 천냥상자 특정 층 도달/부대원  10층이에요. 쭉쭉 나아가요.
 20층이에요. 탐험 같아서 즐거워요!
 30층이에요. 종점까지 가는 길은 길지만, 착실하게.
 40층이에요. 꽤 금화가 늘어났네요.
 50층이에요. 가운데까지 왔어요.
 60층이에요. 이 성은 엄청나게 깊네요.
 70층이에요. 지상을 생각하면, 말도 안되는 곳에 와버렸네요.
 80층이에요. 숨이 막히는건 기분탓이겠죠, 심호흡해요.
 90층이에요. 드디어 종반이에요!
 99층이에요. 조금만 더 하면 돼요! 좋-아!
 천냥상자 발견/부대원 저 천냥상자를 손에 넣읍시다!
 대침구 연격 이게, 우리들의 힘이다!

도검난무 2주년

저희들도 2주년을 맞이했습니다. 계절이 바뀌는 것도 이걸로 2바퀴 돌아온거네요.

도검난무 3주년

어느덧 저희들이 3주년을 맞이하고 말았어요. 앞으로도, 저희들을 의지해주세요.

도검난무 4주년

이걸로 4주년이군요. 세월이 흐른다는 건, 생각한것보다 빠르네요.

도검난무 5주년

드디어, 저희들도 5주년이에요. 저희들의 여행은 앞으로도 계속되네요. 주군, 언제까지나 함께 해주세요.

도검난무 6주년

저희들도 6주년을 맞이했어요. 단락을 넘으면, 저는 새로운 여행같은 기분이 들어서 설레요. 주군은 어떠세요?

도검난무 7주년

7주년째를 맞이할 수 있게 되었어요. 올해도 새로운 발견을 하게 될까요. 저는 주군과 함께 찾고 싶어요.

도검난무 8주년 8주년이네요. 올해도 분명 새로운 일이 있겠죠. 그런 두근두근이 내일을 향한 한걸음을 딛을 수 있는 힘이 되어요.
 도검난무 9주년 9주년……. 큰 단락이 눈앞까지 왔네요. 이 설레는 기분으로, 더욱더 달려나가고 싶어요.

사니와 취임 1주년

주군, 취임 1주년 축하드립니다. 오늘은 새 소리도, 주군을 축복하는 것처럼 들리네요.

사니와 취임 2주년

주군, 취임 2주년 축하드립니다. 돌이켜보면 여러 곳으로 가보았네요.

사니와 취임 3주년

취임 3주년 축하드립니다. 앞으로도, 여러가지 장소에 가보고 싶어요.

사니와 취임 4주년

취임 4주년 기념일이 왔어요. 저희들만이 아니라, 바람도, 새들도 주군을 축하해주고 있는 것 같아요.

사니와 취임 5주년

주군, 드디어 취임 5주년을 맞이하셨군요. 혼마루에 막 왔을때와 지금은 여러가지로 보이는 것이 분명 다르실테지요.

사니와 취임 6주년

취임 6주년 축하드려요. 특별한 날이라고 새도, 바람도, 분명 기억해주고 있을거에요.

사니와 취임 7주년

취임 기념할 시기로군요. 7주년 축하드려요. 자 보세요, 새들도 축하해주기 위해 모여있어요.

사니와 취임 8주년 취임 8주년 축하드려요. 새들도 주군을 위해 모여있어요. 잠깐 정원으로 나가볼까요?
 사니와 취임 9주년 주군, 이걸로 취임 9주년이네요. 세월에 따라 다르게 보이는 건 잔뜩 있죠. 그런 기분을 소중히 하고 싶어요.

※ 이 글의 대사 대부분은 초안을 다른 분께서 번역하셨습니다만, 더 손댈것 없이 완벽해서 거의 그대로 옮겨왔습니다. 이곳에 옮겨지는게 싫으시면 댓글로 적어주시기 바랍니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

소개 트위터 @nitosaniwa