아키타 토시로 秋田藤四郎 > 도검게임•정보

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

캐릭터 아키타 토시로 秋田藤四郎

페이지 정보

작성자 익명 댓글 0건 작성일 18-03-13 21:49

본문

번호 - 41번

도종 - 단도(탄토)

도파 - 아와타구치

성우 - 야마야 요시타카

일러스트 - 타카오카(タカオカ)

실장날짜 - 2015.01.14(서비스 개시일)
키 - 125cm

능력치(특 기준, 괄호 안은 최대수치)

생존

31 (33)

타격

19 (30)

통솔

33 (42)

기동

30 (52)

충력

22 (33)

범위

협

필살

정찰

38 (46)

은폐

슬롯

특 레벨

극 가능레벨

장비 도장

경보병, 중보병, 투석병, 궁병, 총병

- 공식 소개문 -
아와타구치 요시미츠 작품의 단도. 토시로 형제 중 한명.
오랫동안 소중히 보관되었기 때문에 바깥 세상에 대해 잘 모르고 뭐든지 관심을 보인다.
특기인 숨바꼭질을 구사하며, 비밀을 모으는 것도 좋아한다. 그 결과, 다른 형제들에게 잊혀져 놓고 가게 되기도.

※ 빈칸은 숨겨진 대사입니다. 긁어주세요!

로딩중

도검난무!

로딩 완료

도검난무, 시작할게요.

게임시작

오늘은 뭘 할 건가요? 주군.

입수

아키타 토시로에요. 밖으로 나갈 수 있게 돼서 설레요.

도첩

아키타 토시로에요. 토시로는 형제들이 참 많지만, 절 헷갈리진 않으실 걸요? 계속 귀하신 분들의 호신도였으니까, 전장에 나가본 적은 많지 않아요. 이것저것 많이 가르쳐 주세요.

통상

지금 새 소리, 무슨 새일까요?

좋은 날씨로군요.

하늘은 어째서 파랄까요?

방치

절 두고 가시다니 너무해요!

부상

금방……나을 거에요.

수행 배웅

금방 돌아올 거에요-

대장

엣, 제가 대장인가요?

대원

원정……출진……기대되는걸.

장비

잠깐 휘둘러보고 올게요!

강해진 기분이 들어요.

어때요? 어울리나요?

도시락

잘 먹겠습니다!

한입당고

와아, 간식인가요? 감사합니다!

축하 도시락

네! 이걸로 먼 거리도 안심이네요.

출진

전투로군요……힘내야지.

자원발견

선물, 선물♪

보스발견

강적이군요……! 다들, 준비하세요!

정찰

슥 하고 가서, 팟 하고 돌아와주세요.

개전(출진)

자, 가겠습니다!

개전(훈련)

네네- 어떤 일인가요?

공격

여기입니다!

이얏!

회심의 일격

방심했군요.

경상

아얏.

이정도쯤……!

중상

이런……곳에서!

진검필살

목숨 받아갑니다!

일기토

아키타 토시로가, 일기토를 신청한다!

MVP

여행담이 잔뜩 생겼어요!

랭크업

심기일전해서 힘내겠습니다!

중(重)상시 행군 경고

에, 이대로 가는건가요?

파괴

날개가 있다면……주군께, 돌아갈 수 있을 텐데……

임무완료

임무가 끝났어요.

원정시작

다녀올게요-!

원정완료

다녀왔어요~! 대어에요!

원정귀환

아, 다녀오셨어요! 원정 갔던 사람이에요!

도검제작

앗! 새로운 분이 오셨어요.

장비제작

헤~ 여기는 이런 식으로 되어 있군요.

수리(경상)

손질인가요? 네, 부탁드립니다.

수리(중상)

으윽……감사합니다.

합성

굉장한 힘이에요, 이건!

전적

아! 주군의 비밀이 잔뜩! 제게도 보여주세요!

상점

장보기군요. 어디 가실 거예요?

말 당번

말이군요, 맡겨주세요.

말 당번완료

말똥은 소똥보다 좋은 비료가 된대요.

밭 당번

밭 만지기군요. 다녀올게요!

밭 당번완료

좋은 밭에는 다양한 벌레가 살고 있군요.

대련

한 판 부탁합니다!

대련 완료

좋은 땀을 흘렸어요.

계속 건드리기(통상)

굉장한 기세네요. 뜰에 있던 새가 놀라서 도망가 버렸어요.

계속 건드리기(중상)

죄송해요, 낫는게 늦어질지도……

도검제작 완료

주군, 단도가 끝난 모양이에요.

수리 완료

주군, 수리실에 빈 곳이 생긴 모양이에요.

이벤트 알림

이건, 행사 안내문이네요!

배경설정

어떤 혼마루가 될지 설레네요!

장비제작 실패

우우…… 실패에요……

생각보다 어렵네요, 이건……

으-음…… 대충 할 생각은 없었는데요.

으음…… 왜 이렇게 된거지.

말 장비

좋은 아이네요. 다음 전투 잘 부탁할게요.

부적 장비

저는 주군의 호신도라고 생각하는데…… 부적을 받게 될 줄은.

출진 결정

나갑니다!

사니와 장기부재 귀환

다녀오셨나요, 조금 불안했어요.

새해 인사

설날에는 집에서 보낸다는 사람들이 많은데, 주군은 어떻게 하실 건가요?

오미쿠지 시작

오미쿠지군요, 뽑아주세요.

소길

소길이에요.

중길

중길이에요.

대길

굉장해요! 대길이에요.

연대전 부대교체

자! 한꺼번에 공격해요!

절분 이벤트(출진)

오니한테 가겠습니다!

절분 이벤트(보스)

이 앞이 오니…다들, 준비하세요!

콩뿌리기

오니는 밖으로! 복은 안으로!

오니는 밖으로!

콩뿌리기 실행 후

오니도 분명, 밖인 편이 더 설렐거라고 생각해요.

꽃구경

꽃을 잘 보면 재미있어요. 벌레와 새도 오니까요.

불꽃놀이 와왓!
 굉장해……!
 하늘에 저렇게 커다란 꽃이 피다니…
 불꽃놀이(소원) 심원성취.
 와아~!
 주군의 소원은, 분명 이뤄질거에요.
 천냥상자 1층 개시/부대장 자, 힘내요!
 천냥상자 특정 층 제패/부대장  우와아, 50층 제패! 굉장해요! 주군!
 99층 제패에요. 저, 주군과 열심히 해서 기뻐요.
 천냥상자 특정 층 도달/부대원 10층이에요. 이제 막 시작했을 뿐이에요.
 20층이에요. 탐험같아서 설레요.
 30층이에요. 아직 힘낼 수 있어요.
 40층이에요. 쭉쭉 나아가요.
 50층이에요. 여기가 가운데로군요.
 60층이에요. 어디까지 계속되는 걸까요.
 70층이에요. 꽤 지하까지 내려왔네요.
 80층이에요. 여기까지 오면, 기분탓인가 숨이 막히는 것 같아요.
 90층이에요. 괜찮아요, 더 가봐요.
 드디어 99층! 조금만 더 가면!
 천냥상자 발견/부대원 우와아! 금화가 잔뜩이에요!
 대침구 연격 갑시다!

도검난무 1주년

들어보세요 주군, 저희들, 1주년이에요!

도검난무 2주년

저희들, 2주년이라고 하던데. 그렇게 듣고보니 새 소리도 평소와 다르게 들리는 것 같네요.

도검난무 3주년

어느덧 저희들이 3주년을 맞이하고 말았어요. 앞으로도, 주군을 지킬게요.

도검난무 4주년

이걸로 4주년이군요. 세월이 흐른다는 건, 생각한것보다 빠르네요.

도검난무 5주년

드디어, 저희들도 5주년이에요. 저희들의 여행은 아직도 계속되네요. 주군, 부디 함께 해주세요.

도검난무 6주년

저희들도 6주년을 맞이했어요. 단락을 넘으면, 새로운 여행같은 기분이 들어서 설레네요.

도검난무 7주년

7주년째를 맞이할 수 있게 되었어요. 올해도 새로운 발견을 하게 될까요. 두근두근하네요.

도검난무 8주년 8주년이네요. 올해도 분명 새로운 일이 있겠죠. 그런 두근두근을 소중히 하고 싶어요.
 도검난무 9주년 9주년……. 큰 단락이 눈앞까지 왔네요. 벌써부터 설렘이 멈추지 않아요.

사니와 취임 1주년

아, 취임 1주년이래요. 축하해요. 주군을 축하해주는 듯이 좋은 바람이 불고 있네요.

사니와 취임 2주년

취임 2주년 축하드려요. 여행의 추억도 점점 쌓여가네요.

사니와 취임 3주년

취임 3주년 축하드려요. 앞으로도 여러가지 장소에 가고 싶어요.

사니와 취임 4주년

취임 4주년 기념일이 왔어요. 새들도 주군을 축하해주고 있는 것 같네요.

사니와 취임 5주년

주군, 드디어 취임 5주년을 맞이하셨군요. 혼마루에 막 왔을때와 지금, 다르게 느끼는 게 있으세요?

사니와 취임 6주년

취임 6주년 축하드려요. 특별한 날이라고 새들도 기억해주고 있는것 같네요.

사니와 취임 7주년

새들이 모여있다고 느꼈는데, 취임 기념할 시기로군요. 7주년 축하드려요.

사니와 취임 8주년 취임 8주년 축하드려요. 창문을 보세요. 새들도 주군을 위해 모여있어요.
 사니와 취임 9주년 주군, 이걸로 취임 9주년이네요. 계절에 따라 보이는게 다르듯이, 세월에 따라 다르게 보이는 것도 있죠.

수행 시작

주군, 들어주셨으면 하는게 있어요.

[첫번째 편지]

주군께

주군. 지금 저는 그 저택에 와 있어요.
강해지기 전에 자유롭게 행동해도 좋다고 들어서, 무심결에 발이 이쪽으로 향하고 말더라구요.
닫혀진 문 저편에, 예전 주군이 계세요.
어떻게든 그분 곁으로 잠입해서, 바깥 풍경 이야기를 할 수 있었으면 좋겠어요.

[두번째 편지]

주군께

주군. 저는 아직 그 저택 앞에 있습니다.
경비가 삼엄해서, 그 저택에 접근할수조차 없습니다.
체포되어서 참수당하는 것도 각오해야 할 것 같네요.
뭐 힘내서 해볼게요.
제가 부러져도, 신경쓰지 말아주세요.

[세번째 편지]

주군께

주군. 이전에 가르쳐주신 종이접기로 종이비행기를 만들어서, 그분이 계신 정원으로 던져 넣었습니다.
이것도 역사개변이 된다면, 저는 미련없이 부러질 생각입니다.
바깥 풍경을 서신으로 하기 위해, 단풍잎을 하나, 끼워 넣었습니다.
이제 시간을 넘어 수행하고 돌아가겠습니다. 만약 부러지지 않고 마친다면, 이번에야말로 쭉 곁에서 지켜드리겠습니다.

● 오오덴타 미츠요와 함께 출진하면 회상 80이 발생한다.
○ 이치고히토후리와 함께 대련 당번을 하면 특수 대사를 들을 수 있다.

여담. 수행 편지는 편지 내용과 극 일러스트의 표정변화를 참고하여, 편지가 진행됨에 따라 의도적으로 딱딱한 문체로 변하도록 번역했습니다. 원본도 세번째 편지는 건조하고 딱딱한 느낌이 듭니다.

여담2. 2015년 2월까지 부상 대사가 하나 더 있었는데, '아~직~……'이라는 대사였습니다. 숨바꼭질에서 숨었을 때 부르는 느낌.

※ 되도록 본인 기여분만 가져오려고 하지만 다른 분이 작성한 것도 가져왔을 수 있습니다. 이곳에 옮겨지는게 싫으시면 댓글로 적어주시기 바랍니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

소개 트위터 @nitosaniwa