마에다 토시로 극 前田藤四郎 極 > 도검게임•정보

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

캐릭터 마에다 토시로 극 前田藤四郎 極

페이지 정보

작성자 익명 댓글 0건 작성일 18-03-12 21:47

본문

번호 - 40번

도종 - 단도(탄토)

도파 - 아와타구치

성우 - 이리에 레오나

일러스트 - 토이나나(問七)

실장날짜 - 2016.07.26

능력치(괄호 안은 최대수치)

생존

47 (57)

타격

29 (81)

통솔

41 (83)

기동

60 (130)

충력

34 (39)

범위

협

필살

정찰

92 (112)

은폐

슬롯

장비 도장

경보병, 중보병, 투석병, 궁병, 총병

※ 빈칸은 숨겨진 대사입니다. 긁어주세요!

입수

새로운 모습, 마음에 드시는지요?

도첩

큰 활약은 지금부터 하겠습니다. 마에다의, 카가의, 아니, 인간을 지키기 위해 싸울 생각입니다. 토시로의 한 자루. 마에다 토시로라고 합니다!

통상

건강 상태는 어떠십니까?

새들의 노래는 좋아하시나요?

평화가 제일이라고 하지요.

방치

네, 계속 옆에 있습니다.

부상

심려를 끼치게 됐네요.

수행 배웅

큰 각오가 있는 듯 합니다. 곧 돌아오겠지요.

대장

토시로의 이름을 걸고, 모두의 방패가 되겠습니다.

대원

무훈을 세워보이겠습니다.

장비

몸이 긴장되는군요.

마음 속에서, 힘이 끓어 넘치는 것 같습니다.

주군께서 보시기엔…… 어떠신가요?

도시락

감사합니다! 잘 먹겠습니다.

한입당고

감사합니다. 그 배려만으로도 나아질 것 같습니다.

축하 도시락

어떤 임무일지라도, 이렇게 배려해주신다면.

출진

갑시다, 모두들!

자원발견

조심해서 가지고 돌아가죠.

보스발견

우리들을 이길 수 있는 적은 없습니다!

정찰

조급해지지 말고, 확실히 확인하세요.

개전(출진)

모두의 힘을 하나로!

개전(훈련)

도와드리는 거군요.

공격

놓치지 않습니다, 세이얏!

갑니다.

회심의 일격

각오하라!

경상

상처축에도 끼지 않습니다!

그것뿐입니까?

중상

제법이군요……

진검필살

주군을 위하여!

일기토

어울려주도록 하죠.

MVP

승리를 가져왔습니다.

중(重)상시 행군 경고

주제넘은 말인 것 같습니다만, 이 진군은 위험하지 않습니까?

파괴

이 몸이 부러져도……주군을, 지키리……!

임무완료

임무달성, 축하드립니다!

원정시작

잠시간의 이별입니다.

원정완료

자리를 비운 동안, 무슨 일 있었나요?

원정귀환

원정 간 무리가 돌아왔습니다. 좋은 소식이 있었으면 좋겠네요.

도검제작

새로운 동료가 왔습니다. 만나러 가는 것은 어떠신지요?

장비제작

기대에 부응할 수 있게, 전력을 다하겠습니다.

수리(경상)

감사합니다. 금방 돌아오겠습니다.

수리(중상)

아직도 미숙……반성하고 오겠습니다.

합성

바람이 몸을 스쳐가는 것 같습니다.

전적

주군의 전력입니다. 역시나네요.

상점

기다리고 있었습니다. 가시지요.

말 당번

좋은 말은 좋은 방비니까요.

말 당번완료

다들 건강한 모양입니다.

밭 당번

건강한 몸은 좋은 식사에서 시작한다고 하지요.

밭 당번완료

분명 풍작이겠지요.

대련

여기를 전장이라고 생각하고 덤비세요!

대련 완료

감사합니다.

계속 건드리기(통상)

네, 저는 여기에 있습니다. 용건을 말씀해주세요.

계속 건드리기(중상)

용건이 있으시다면…… 부상을 누르고 가는것도……윽, 물론 괜찮습니다만……

도검제작 완료

단도가 끝난 모양입니다. 가보도록 하시죠.

수리 완료

수리실이 빈 모양입니다.

이벤트 알림

안내문을 가지고 왔습니다. 확인을 부탁드립니다.

배경설정

방을 새로 단장한다면, 조금 게으른 분도 방을 정리하겠지요.

장비제작 실패

으-음……

어렵군요……

다음에는…… 반드시……!

면목 없습니다……

말 장비

함께, 공훈을 세우도록 하죠!

부적 장비

네, 저는 무사히 돌아오겠습니다. 약속드립니다.

출진 결정

앞으로!

사니와 장기부재 귀환

주군, 다녀오셨습니까. 무슨 일이 있었는가 하고 걱정했습니다. 지금은 그저, 안도하고 있습니다.

새해 인사

세뱃돈……입니까. 감사히 받들겠습니다.

오미쿠지 시작

오미쿠지를 뽑으실 건가요?

소길

소길입니다.

중길

중길입니다.

대길

대길. 이건 길조입니다!

연대전 부대교체

그럼, 사전에 전해드린대로……갑니다!

절분 이벤트(출진)

오니를 쓰러뜨리겠습니다!

절분 이벤트(보스)

저희들은, 오니에게도 이길 수 있습니다!

콩뿌리기

오니는 밖으로! 복은 안으로!

오니는 밖으로, 오니는 밖으로!

콩뿌리기 실행 후

인간을 지키기 위해서는, 우선 이 혼마루를 지키지 않으면 안되니까요.

꽃구경

봄은 좋아합니다. 추운 겨울이 끝나고, 여러가지가 새롭게 태어나는 것 같아서.

불꽃놀이 와아……!
 아아……예쁘네요.
 역시, 주군 곁에서 보면……다르게 보이네요.
 불꽃놀이(소원) 가내안전.
 아아……좋네요.
 불꽃놀이에 비는 소원은, 제가 현실로 이루겠습니다.
 천냥상자 1층 개시/부대장 주군을 위해, 탐색 개시합니다. 저를 따라오세요.
 천냥상자 특정 층 제패/부대장 50층 제패, 수고하셨습니다. 여기까지 온 진척은 만족하셨는지요?
 99층 제패, 축하드립니다. 이 부대를 지휘할 수 있었다는 걸 영광으로 생각합니다.
 천냥상자 특정 층 도달/부대원 10층, 도착했습니다. 여기까지는 사전 연습. 자만하지 말고 갑시다.
 20층, 도착했습니다. 겁낼 필요는 없지만, 방심은 금물입니다.
 30층, 도착했습니다. 한 걸음 한 걸음 착실하게. 그렇게 하면 반드시 도달합니다.
 40층, 도착했습니다. 모두의 힘을 합친다면, 할 수 없는 일은 없습니다.
 50층, 도착했습니다. 절반까지 왔군요. 주군의 예정대로였는지요.
 60층, 도착했습니다. 후반전이라고 해도 할 일은 같군요.
 70층, 도착했습니다. 목숨이 있어야 가능한 금화. 너무 무리하시면 안됩니다.
 80층, 도착했습니다. 지치기 시작했을 때야말로 세심한 주의를 기울여야…
 90층, 도착했습니다. 끝이 보이기 시작하면 힘내려는 활력이 생기는군요.
 99층, 도착했습니다. 보였습니다. 종착점을 향해 진군합시다.
 천냥상자 발견/부대원 적이 숨기고 있었던 천냥상자를 발견했습니다.
 대침구 연격 뼈저리게 느끼게 해줍시다!

도검난무 2주년

2주년이라고 해도, 저는 변함없습니다. 평온무사. 그게 제일이니까요.

도검난무 3주년

저희들은 올해로 3주년이 되었습니다. 앞으로도 주군을 위해, 전장을 달릴 생각입니다.

도검난무 4주년

4주년을 맞이했습니다. 앞으로도 모두와 힘을 합쳐, 인간을, 역사를 지켜갈 생각입니다.

도검난무 5주년

드디어 기념할만한 5주년을 맞이했습니다. 앞으로도 오래도록, 저희들을 잘 부탁드립니다.

도검난무 6주년

저희들은 6주년을 맞이했습니다. 단락의 해를 축하하고 또 1년, 느슨해진 기분을 다시 다잡아서, 함께 힘을 합쳐갈 생각입니다.

도검난무 7주년

7주년도 무사히 맞이할 수 있게 되었습니다. 저희들을 지탱해주시는 주군의 응원에, 부디 보답할 수 있도록 노력할 생각입니다.

도검난무 8주년 8주년을 맞이할 수 있게 되었습니다. 이건 언제나 보내주시는 응원의 산물. 주군의 기대에는 반드시 보답할것을 약속드립니다.
 도검난무 9주년 9주년이 되었습니까. 저희들은 올해도 더욱 앞을 바라보고, 달려갈 생각입니다. 부디 함께 해주시길.

사니와 취임 1주년

취임 1주년 축하드립니다. 앞으로도, 저는 주군의 검으로서 언제까지나 모시겠습니다.

사니와 취임 2주년

취임 2주년 축하드립니다. 신입이었을 때와 표정이 다르시군요.

사니와 취임 3주년

취임 3주년 축하드립니다. 완전히 일상 풍경이 된 이 혼마루를, 앞으로도 지킬 수 있게 해주세요.

사니와 취임 4주년

취임 4주년, 축하드립니다. 매년 맞이하는 날이지만, 모두와 함께 성대하게 연회를 열 수 있게 해주세요.

사니와 취임 5주년

취임 5주년, 축하드립니다. 5년간 쌓아올린 건 저희들에게도 대신할 수 없는 추억이 되어 있습니다.

사니와 취임 6주년

취임 6주년, 축하드립니다. 이렇게 착실히 쌓아가는 것이, 저희들에게는 보물입니다.

사니와 취임 7주년

취임 7주년 축하드립니다. 매년 이 말을 전해드릴 수 있다는, 그게 저의 기쁨입니다.

사니와 취임 8주년 취임 8주년 축하드립니다. 계속하는건 힘. 주군께 지지 않도록, 저희들도 계속 노력해야겠군요.
 사니와 취임 9주년 취임 9주년 축하드립니다. 주군, 부디 앞으로도 계속 걸어주세요. 저희들은 그걸 돕기 위해 있으니까요.

※ 이 글의 대사 대부분은 초안을 다른 분께서 번역하셨습니다만, 더 손댈것 없이 완벽해서 거의 그대로 옮겨왔습니다. 이곳에 옮겨지는게 싫으시면 댓글로 적어주시기 바랍니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

소개 트위터 @nitosaniwa