히라노 토시로 平野藤四郎 > 도검게임•정보

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

캐릭터 히라노 토시로 平野藤四郎

페이지 정보

작성자 익명 댓글 0건 작성일 18-03-05 21:57

본문

번호 - 31번

도종 - 단도(탄토)

도파 - 아와타구치

성우 - 아사리 료타

일러스트 - 토이나나(問七)

실장날짜 - 2015.01.14(서비스 개시일)
키 - 132cm

능력치(특 기준, 괄호 안은 최대수치)

생존

32 (34)

타격

21 (32)

통솔

33 (45)

기동

34 (56)

충력

22 (30)

범위

협

필살

정찰

38 (48)

은폐

슬롯

특 레벨

극 가능레벨

장비 도장

경보병, 중보병, 투석병, 궁병, 총병

- 공식 소개문 -
아와타구치 요시미츠 작품의 단도. 토시로 형제 중 한명.
굉장히 균형잡힌 단도로서, 도파와 개인의 특징을 잘 반영하고 있다.
좋은 곳에서 자랐으며 실전보다 경호나 시종 일로서 사용된 적이 많아, 주인을 지키고자 하는 기질이 강하다.

※ 빈칸은 숨겨진 대사입니다. 긁어주세요!

로딩중

현재 준비중입니다. 잠시만 기다려주세요.

로딩 완료

도검난무, 개시입니다!

게임시작

도검난무, 개시합니다! 잘 부탁합니다!

입수

히라노 토시로라고 합니다! 호위 쪽 일이라면 맡겨주세요.

도첩

히라노 토시로라고 합니다. 메이지 덴노께 헌상되기도 했죠. 실전보다는 경호나 호위 쪽을 더 자주 맡았지만, 보필이라면 맡겨주세요. 어디까지나 함께 할테니까요!

통상

어디까지나 함께 하겠습니다.

네. 뭔가 용무가 있으신가요?

무슨 일이십니까? 차 준비를 해드릴까요.

방치

기다리는 것도 호위의 일이니까요.

부상

죄송합니다… 이런 모습으로…

수행 배웅

그는 곧 돌아올테니, 안심하고 기다리도록 하죠.

대장

임명 감사드립니다. 기대에 부응하도록 힘내겠습니다.

대원

알겠습니다. 대장을 보좌하여 힘내겠습니다.

장비

이걸로 도움이 되겠습니다.

이걸로 경호도 완벽하겠군요.

과연, 이런것도 괜찮군요.

도시락

네, 잘 먹겠습니다.

한입당고

감사합니다. 한숨 돌리고 다음으로 향하겠습니다.

축하 도시락

이걸로 장시간 임무도 버틸 수 있을 것 같습니다.

출진

준비는 되어 있습니다. 갑시다!

자원발견

이건 좋은 물건이군요.

보스발견

드디어 결전이군요…긴장을 늦추지 맙시다!

정찰

적의 움직임을 확인해주세요. 부탁합니다.

개전(출진)

싸우는 건 좋아하지 않지만, 그것이 임무라면…!

개전(훈련)

전력으로 상대하겠습니다. 용서를!

공격

거기!

갑니다!

회심의 일격

잠입해버리면 이곳은, 저의 영역입니다!

경상

스친 상처입니다!

큭…!

중상

역시, 경호와 실전은 다른건가…!

진검필살

저를 얕보면 곤란합니다!

일기토

여기서 질 생각은 없습니다!

MVP

어떠십니까. 기대에 부응한 결과였으면 좋겠습니다만…

랭크업

어떻습니까. 마음에 드신다면 좋겠습니다만.

중(重)상시 행군 경고

기다려주세요. 상황 확인은 되어 있으신지요?

파괴

곤란하게 됐군요……어디까지나 함께 하겠다고, 말했는데……

임무완료

임무가 달성된 듯합니다. 확인을.

원정시작

그러면, 다녀오겠습니다.

원정완료

이번 결과는 이렇게 되었습니다. 어떠십니까?

원정귀환

보고입니다. 원정 부대가 귀환했습니다.

도검제작

새로운 칼이 온 듯합니다.

장비제작

좋은 느낌이군요.

수리(경상)

잠시, 자리를 비우겠습니다.

수리(중상)

면목 없습니다… 실전 경험 부족이, 발목을 잡은 모양입니다.

합성

잘 된 듯하군요. 감사합니다!

전적

이쪽이 전적입니다. 확인을 부탁합니다.

상점

그렇게 잔소리하고 싶지는 않습니다만, 낭비하시는건 안돼요.

말 당번

말 당번입니까. 맡겨주세요!

말 당번완료

이런 느낌으로 어떨까요.

밭 당번

군량 관리는 중요하니까요.

밭 당번완료

수확이 많이 되었으면 좋겠습니다만.

대련

대련 잘 부탁드립니다.

대련 완료

상대해주셔서 감사합니다.

계속 건드리기(통상)

뭔가 곤란한 게 있으시다면 상담하겠습니다만…… 저…

계속 건드리기(중상)

윽, 저기…… 아직, 다 낫지 않아서……

도검제작 완료

단도, 완료인 모양입니다.

수리 완료

수리가 끝난 모양입니다.

이벤트 알림

이러한 안내문이 와 있었습니다.

배경설정

이것이 계획서인가요. 과연…

장비제작 실패

으음……

이렇게는…… 안되는걸까.

앗, 손이……

면목 없습니다……

말 장비

좋아. 다음 전투에서는 잘 부탁합니다.

부적 장비

경호원이 부적을 받다니… 왠지 이상하네요.

출진 결정

나갑니다!

사니와 장기부재 귀환

앗, 다녀오셨습니까! 혼마루에 대한 건 기억하고 계시는지요. 무슨 일이 있으시다면, 저에게.

새해 인사

새해 인사하러 가십니까? 그렇다면 같이 가도록 하죠.

오미쿠지 시작

네! 준비하겠습니다.

소길

소길이군요.

중길

중길이군요.

대길

대길입니다. 주군, 해내셨군요!

연대전 부대교체

여러분, 준비는 다 되셨습니까?

절분 이벤트(출진)

오니 토벌하러, 갑니다!

절분 이벤트(보스)

오니는 여기군요. 마음을 다잡읍시다.

콩뿌리기

오니는 밖으로! 복은 안으로!

오니는 밖으로!

콩뿌리기 실행 후

도움이 될 수 있다면, 뒷정리도 맡겨주세요.

꽃구경

네. 히라노 토시로, 곁에 있습니다.

불꽃놀이 오오……!
 박력 있네요.
 곁에서 볼 수 있어서, 정말 다행입니다.
 불꽃놀이(소원) 무병식재.
 굉장하네요.
 소원을 담았습니다. 분명 건강하게 지낼 수 있을겁니다.
 천냥상자 1층 개시/부대장 탐색 개시로군요, 가볼까요.
 천냥상자 특정 층 제패/부대장 50층까지 제패했습니다. 꽤 좋은 상태라고 생각합니다.
 99층 제패, 수고하셨습니다. 이걸로 탐색 완료로군요.
 천냥상자 특정 층 도달/부대원 이걸로 10층입니다. 순조로운 출발이군요.
 이걸로 20층입니다. 여기까지 오면서 문제는 발생하지 않았습니까?
 이걸로 30층입니다. 방심하지 말고 나아갑시다.
 이걸로 40층입니다. 기습을 조심하는 편이 좋을까요?
 이걸로 50층입니다. 어느새 벌써 절반이군요.
 이걸로 60층입니다. 후반전이야말로 주의하는게 필요하다고 생각합니다.
 이걸로 70층입니다. 이만큼 깊으면 금화를 들고 돌아가는 것도 힘들겠군요.
 이걸로 80층입니다. 지치셨을 때는 무리하지 마시길.
 이걸로 90층입니다. 이제 얼마 남지 않았군요. 힘내서 가죠.
 99층까지 왔습니다. 탐색 완료까지, 마지막으로 힘내볼까요.
 천냥상자 발견/부대원 천냥상자가 있습니다. 해냈군요.
 대침구 연격 지금입니다!

도검난무 1주년

아무래도 오늘로 1주년이 된 듯합니다. 심기일전하여 힘내겠습니다.

도검난무 2주년

깨닫고보니, 벌써 2주년이라고 합니다. 세월이 흐르는건 빠르네요.

도검난무 3주년

저희들도 3주년을 맞이했습니다. 앞으로도 한층 더 힘내겠습니다.

도검난무 4주년

전투도 4주년을 맞이했습니다. 적이 얼마나 강해진다 해도, 지지 않도록 힘내겠습니다.

도검난무 5주년

5주년의 기념할 날을 맞이했습니다. 앞으로도 오래오래 잘 부탁드립니다.

도검난무 6주년

6주년을 맞이했군요. 단락을 넘어, 새로운 움직임도 있겠지요. 앞으로도 저희들은 열심히 하겠습니다.

도검난무 7주년

7주년 인사를 하겠습니다. 내년에도 기대에 부응할 수 있도록 열심히 할 생각입니다.

도검난무 8주년 8주년째의 인사를 맡게 되었습니다. 주군의 응원이 있었기 때문에 저희들이 있습니다. 감사드립니다.
 도검난무 9주년 저희들은 올해로 9주년째를 맞이했습니다. 물론 전투는 아직 계속됩니다. 변함없는 응원을 잘 부탁드립니다.

사니와 취임 1주년

취임 1주년 축하드립니다. 되돌아보면, 긴 것 같으면서도 눈 깜짝할 사이였네요.

사니와 취임 2주년

오늘이 취임 2주년이시군요. 이 나날이 언제까지나 계속되기를 바라고 있습니다.

사니와 취임 3주년

취임 3주년, 축하드립니다. 앞으로도 곁에서 섬길 수 있게 해주세요.

사니와 취임 4주년

이걸로 취임 4주년이군요. 축하드립니다.

사니와 취임 5주년

취임 5주년을 맞이했습니다. 5년이라는 나날도 되돌아보면 눈 깜짝할 새로군요.

사니와 취임 6주년

취임 6주년 축하드립니다. 올해는 단락이 아니지만, 경사스러운 날이라는 건 변함없습니다.

사니와 취임 7주년

축하드립니다. 이걸로 취임 7주년이군요. 곁에서 섬길 수 있어서 영광입니다.

사니와 취임 8주년 주군, 취임 8주년 축하드립니다. 앞으로도 오래도록 곁에.
 사니와 취임 9주년 취임 9주년 축하드립니다. 그렇군요……들뜨는건, 아직 이르겠죠.

수행 시작

주군. 드릴 말씀이 있습니다.

[첫번째 편지]

주군께

오늘은 비밀스러운 분께 이끌려, 그리운 에도성으로 갔습니다.
아무도 저를 몰라봐서 왠지 모르게 이상한 기분이 들었습니다.
에도성은 넓고 복도가 굉장히 어슴푸레합니다.
이런 곳에서, 저는 정말로 강해질 수 있을까요.
오늘은 계속 걸어서 왠지 졸음이 밀려옵니다.
다시 편지 쓰겠습니다. 매일 쓰겠습니다.
주군께서 쓸쓸해하시지 않도록.

[두번째 편지]

주군께

오늘은 에도성에서 그립고도 그리운 모습이 있는 분을 만났습니다.
마에다 토시츠네님, 토시나가님과 닮아서, 왠지 눈물이 날 것 같았습니다.
저를 데리고 카가로 돌아가신다고 합니다. 아아, 그래. 그렇습니다.
저는 카가로 돌아갈 수 있는 것입니다.
토시나가님을 뵙고 싶다. 왜 인간은 다시 만들 수 없는 것일까.

[세번째 편지]

주군께

카가는 정말로 좋은 곳이어서, 주군과 함께 걸을 수 있다면
분명 기뻐하실 거라고 생각합니다.
그렇게 생각하니 갑자기 돌아가고 싶어져서, 내일에라도 가겠습니다.
강해졌을지는 모르겠지만, 주군께서 울고 있을 것 같은 기분이 들어서, 돌아가겠습니다.
기다려주세요.

● 코테기리 고우와 함께 출진하면 회상 50이 발생한다.
○ 이치고히토후리와 함께 대련 당번을 하면 특수 대사를 들을 수 있다.

여담. 2015년 2월까지 부상 대사가 하나 더 있었는데, '콜록콜록, 죄송합니다… 아직, 좀 더 걸릴 것 같습니다.'라는 대사였습니다.

※ 되도록 본인 기여분만 가져오려고 하지만 다른 분이 작성한 것도 가져왔을 수 있습니다. 이곳에 옮겨지는게 싫으시면 댓글로 적어주시기 바랍니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

소개 트위터 @nitosaniwa