나마즈오 토시로 鯰尾藤四郎 > 도검게임•정보

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

캐릭터 나마즈오 토시로 鯰尾藤四郎

페이지 정보

작성자 익명 댓글 0건 작성일 18-03-03 17:25

본문

번호 - 27번

도종 - 협차(와키자시)

도파 - 아와타구치

성우 - 사이토 소마

일러스트 - 테쿠(てく)

실장날짜 - 2015.01.14(서비스 개시일)
키 - 158cm

능력치(특 기준, 괄호 안은 최대수치)

생존

32 (35)

타격

32 (45)

통솔

32 (45)

기동

38 (48)

충력

30 (40)

범위

협

필살

정찰

45 (52)

은폐

슬롯

특 레벨

극 가능레벨

장비 도장

경보병, 중보병, 투석병, 궁병, 방패병

- 공식 소개문 -
가마쿠라 시대에 활약했던 도공, 아와타구치 요시미츠 작품의 와키자시.
원래는 작은 나기나타였지만 와키자시로 갈려졌다. 의사표현이 강하고, 이번에야말로 주인이 불타지 않도록 가끔 충고하기도.
토시로 형제 중 한명으로, 특히 호네바미 토시로를 돌봐주고 있다.

- 공식 트위터 -
옛날, 주인과 함께 불태워지고 만 탓에 일부 기억을 잃었지만 과거는 돌아보지 않는, 올곧은 성격이다.
돌봐주는 걸 좋아하는 그는 굉장히 호네바미를 신경써주고 있습니다…! 나마즈오군의 학생복을 살짝!

※ 빈칸은 숨겨진 대사입니다. 긁어주세요!

로딩중

돌봐주는 건 좋아하지만.

로딩 완료

도검난무, 시작합니다!

게임시작

뭐, 어떻게든 된다니까요!

입수

내 이름은 나마즈오 토시로. 불타서 일부 기억이 없지만, 과거 따위는 돌아보지 않아요!

도첩

나마즈오 토시로입니다. 토시로의 와키자시로, 원래는 나기나타였죠. 불타버린 탓에 기억이 조금 사라졌지만, 뭐, 어떻게든 된다니까요!

통상

으음? 왜 그러세요?

나도 만져도 되는 거죠?

저기, 이렇게 서로 간지럼피우는 거…바보, 같지 않아?

방치

으-음, 혹시 자는 거야?

부상

아얏…!

수행 배웅

뭐 그래도 괜찮지 않아? 여행 정도는.

대장

에엣! 내가!? 괜찮지만…

대원

맡겨주세요!

장비

네-에.

감사합니다.

이건가아. 예쁘네요!

도시락

잘 먹겠습니다~!

한입당고

아, 간식 시간인가요?

축하 도시락

오오~! 꽤 양이 많은데요~ 이거!

출진

출진하고 올게-요!

자원발견

누군가의 비상금일까나?

보스발견

좋아, 돌격이다!

정찰

정찰 개시.

개전(출진)

전투, 시작합니다.

개전(훈련)

자, 승부를 내볼까요!

공격

가랏!

거기다!

회심의 일격

이걸로 끝이다!

경상

우윽.

…윽!

중상

벌써 이겼다고 생각하냐…!

진검필살

아직이다!

일기토

일기토를 시작합니다!

이도개안

으랴앗!

MVP

기대에 부응했습니다!

랭크업

헤헤, 조금 강해졌을지도.

중(重)상시 행군 경고

자, 잠깐 기다려주세요!

파괴

졌다 졌어…이제, 끝내도 되겠지……

임무완료

임무가 끝난 것 같아요.

원정시작

갔다올게요!

원정완료

돌아왔어요!

원정귀환

원정 부대, 돌아왔어요!

도검제작

동료가 왔나봐요.

장비제작

자, 받아요.

수리(경상)

손질은 중요하니까요.

수리(중상)

아, 메기 쪽 곡선은 신경써서 해주세요.

합성

강해졌다!

전적

과거 따위는 아무래도 좋잖아요.

상점

가게에 가면 왜 안절부절 못하게 되는 거지…?

말 당번

말똥은 싫어하는 녀석한테 던진다-

말 당번완료

말똥 모아왔어요. 에, 필요없어?

밭 당번

밭도 좀 더 손질해야겠는걸-

밭 당번완료

좋은 땀 흘렸다-

대련

대련인가-

대련 완료

어라, 대련이라고 하는 거였나?

계속 건드리기(통상)

정말…… 간지럽히는거 그만해요!

계속 건드리기(중상)

윽…… 미안, 아직 조금 제대로 된 상태가 아니라……

도검제작 완료

단도가 끝난 모양이에요.

수리 완료

수리가 끝난 모양이에요.

이벤트 알림

안내문이 와 있는데요?

배경설정

방을 새로 꾸미세요?

장비제작 실패

어라.

실패인가……

낭비해버렸네……

미안해요……

말 장비

좋-아, 오늘은 잘 부탁해!

부적 장비

엣, 부적? 효과 있는건가요, 이거?

출진 결정

네-에! 다녀올게요.

사니와 장기부재 귀환

다녀오셨어요- 다행이다- 걱정했어요. 혹시 여행이라도 갔었나요?

새해 인사

새해 복 많이 받으세요. 올해도 적극적으로 열심히 할게요!

오미쿠지 시작

오미쿠지, 뽑아버릴래요?

소길

소기일~

중길

중기일~

대길

대길, 대성공~! 딸랑딸랑딸라~앙!

연대전 부대교체

자, 준비는 다 됐나요?

절분 이벤트(출진)

오니 퇴치는 맡겨주세요!

절분 이벤트(보스)

헤헷, 도착해버렸네요.

콩뿌리기

오니는 밖으로! 복은 안으로!

오니는 밖으로!

콩뿌리기 실행 후

네-에, 오니는 저쪽, 복은 이쪽!

꽃구경

꽃구경은, 요리 경기 회장인거죠!

불꽃놀이

우와아-

굉장하네요.

나, 조금 감격해버렸어요.

불꽃놀이(소원)

연명식재!

와아-

역시, 오래 사는게 제일이니까요.

천냥상자 1층 개시/부대장 금화 모으기, 기합 넣고 해버리자구요!
 천냥상자 특정 층 제패/부대장 50층 제패! 금화가 괜찮게 모였네요.
 해냈어요! 99층 제패! 이렇게 많이 가지고 돌아가도 되는걸까요?
 천냥상자 특정 층 도달/부대원  10층이에요. 탐색은 이제 막 시작했을 뿐이에요.
 20층이에요. 본 적 있다고? 하핫, 설마.
 30층이에요. 금화, 잔뜩 모을 수 있을까요?
 40층이에요. 아직 갈 수 있으니까요.
 50층이에요. 오, 절반까지 온건가요.
 60층이에요. 반환점을 지나서 심기일전이군요.
 70층이에요. 그나저나 끝없이 이어지네요, 여기.
 80층이에요. 설마 무한이라거나 하진 않겠죠?
 90층이에요. 그러니까, 정보에 의하면 슬슬 끝이려나요.
 99층이에요. 앗! 저기가 종착점이군요.
 천냥상자 발견/부대원 해냈어요! 많이 벌었네요.
 대침구 연격 모두의 힘을 합칠때에요!

도검난무 1주년

우리들은 이걸로 1주년! 과거가 없어도 추억은 늘어날거에요!

도검난무 2주년

이걸로 우리들은 2주년! 지금까지 여러가지 일이 있었네요!

도검난무 3주년

우리들도 3주년이 되었어요! 앞으로도, 새로운 추억이 분명 기다리고 있을거에요.

도검난무 4주년

이걸로 우리들은 4주년! 1년마다 추억이 늘어나는군요!

도검난무 5주년

무려, 5주년을 맞이했습니다! 5년이나 지나니까 추억도 잔뜩 있네요.

도검난무 6주년

세상에! 6주년을 맞이했어요! 아직 5주년 축하 기분이라서 방심하고 있었네요!

도검난무 7주년

7주년이군요! 앞으로도 추억을 늘릴 수 있게 힘낼게요-

도검난무 8주년 8주년을 맞이했어요! 생각해봤는데, 메기 꼬리가 8(八)의 모양같지 않아요?
 도검난무 9주년 9주년이군요! 10주년이 다가오고 있다고 생각하면, 뭔가 좀 안절부절하게 되네요.

사니와 취임 1주년

아, 취임 1주년이 됐군요. 장하다 장해. 랄까나-

사니와 취임 2주년

취임 2주년 축하합니다! ……에? 쓰다듬지 않아도 되나요?

사니와 취임 3주년

취임 3주년 축하합니다! 열심히 하면 머리 쓰다듬는건 보통이잖아요.

사니와 취임 4주년

취임 4주년 축하합니다-! 머리 쓰다듬는게 안된다면, 뭘 할까요?

사니와 취임 5주년

굉장해! 드디어 취임 5주년이에요. 여기까지 힘냈다니 장하네요!

사니와 취임 6주년

취임 6주년 축하합니다-! 이렇게 되면, 어디까지 취임이력을 늘릴 수 있을까로군요!

사니와 취임 7주년

취임 7주년이니까, 7번 머리 쓰다듬어줄게-요! ……에? 자연스럽게 속아넘어갈 생각은 없다고요?

사니와 취임 8주년 취임 8주년 축하합니다-! 계속한다는 건 굉장한거에요!
 사니와 취임 9주년 취임 9주년 축하합니다! 드디어 큰 단락도 눈앞까지. 이 노력은 굉장한거에요!

수행 시작

저기, 부탁이 있는데요……

[첫번째 편지]

주인에게

갑자기 여행을 떠나고 싶다고 말을 꺼내서, 당황했을지도 모르겠네요.
과거를 되돌아볼 필요가 없다고 매일 말했던 저였지만,
역시 사라진 기억이 계속 걸렸거든요.
이 기억이 돌아오면, 분명 지금보다 더 앞으로 나갈 수 있을거에요.
또 편지 쓸게요.

[두번째 편지]

주인에게

수행지를 일부러 안 알려주고 보내져서,
먼저 현재 어디있는지 확인부터 하는 상황이 되어버렸지만,
아무래도 여기는 오사카인 것 같아요.
오사카. 상인의 거리.
가게로 갈 때마다 가슴속이 소란스러웠던 건 그 탓이었을까요.
조금 더 찾아볼게요.

[세번째 편지]

주인에게

오사카성에 몰래 들어가서, 드디어 맞닥뜨리고 말았어. 도요토미 히데요리님과.
그분이, 나를 가리키고 있는 것을.
그리고, 그걸 본 순간, 모든 기억이 돌아왔어.
히데요리님과, 내가, 성과 함께 화염에 먹히는 모습이.
……돌아갈 때까지, 조금만 더 시간을.
그러면, 분명 마음의 정리가 끝날테니까.

● 이치고히토후리와 함께 2-4로 출진하면 회상 5가 발생한다.
○ 호네바미 토시로와 함께 밭 당번을 하면 특수 대사를 들을 수 있다.
○ 이치고히토후리와 함께 대련 당번을 하면 특수 대사를 들을 수 있다.
○ 호네바미 토시로와 함께 대련 당번을 하면 특수 대사를 들을 수 있다.

여담. 2015년 2월까지 부상 대사가 하나 더 있었는데, '욕조 안에서 노래하는 거, 어떻게 생각해요?'라는 대사였습니다.
여담2. 불꽃놀이의 연명식재는 재앙없이 무사히 오래 산다는 뜻입니다.

※ 되도록 본인 기여분만 가져오려고 하지만 다른 분이 작성한 것도 가져왔을 수 있습니다. 이곳에 옮겨지는게 싫으시면 댓글로 적어주시기 바랍니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

소개 트위터 @nitosaniwa