이마노츠루기 극 今剣 極 > 도검게임•정보

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

캐릭터 이마노츠루기 극 今剣 極

페이지 정보

작성자 익명 댓글 3건 작성일 18-02-25 14:25

본문

번호 - 12번

도종 - 단도(탄토)

도파 - 산죠

성우 - 야마시타 다이키

일러스트 - 시키미(しきみ)

실장날짜 - 2016.06.14

능력치(괄호 안은 최대수치)

생존

40 (50)

타격

28 (80)

통솔

40 (82)

기동

60 (142)

충력

31 (35)

범위

협

필살

정찰

100 (120)

은폐

슬롯

장비 도장

경보병, 중보병, 투석병, 궁병, 총병

※ 빈칸은 숨겨진 대사입니다. 긁어주세요!

입수

나는 조금 어른이 되어서 돌아왔어요.

도첩

나는 과거로 날아가 진짜 역사를 보고 온 이마노츠루기. 나는, 진짜 역사에 없었어요. ……조금 슬프지만, 이것도 나의 역사겠지요. 지금의 나는 주인님만을 지키는 호신도. 그러니까, 주인님과 쭉 함께 할거에요!

통상

주인님은 나한테 잔인한 짓 시키지 않을거죠?

주인님, 내가 지킬 테니까, 그러니까, 먼저 사라지거나 하지 않을거죠?

주인님도 같이 산속을 뛰어다녀요.

방치

주인님-? 주인님-? 어디 가셨어요-?

부상

아아~ 몸이 무거워……

수행 배웅

금방 돌아올 거에요. 기다리는 동안은 나랑 놀아요!

대장

좋-아 다들-! 나를 따라오세요-!

대원

콩닥콩닥, 콩닥콩닥……!

장비

좋-아, 이걸로 놀면 되는 거군요.

짜자-안!

어때요? 어울리나요?

도시락

우적우적

한입당고

와-아! 당고♪ 당고♪

축하 도시락

주인님, 오늘의 도시락은 호화롭군요!

출진

주인님, 나를 응원해주세요!

자원발견

선물이 생겼어요!

보스발견

이 앞에 주인님의 적이 있는 거군요.

정찰

으-음, 이 길을 억지로 뚫으면 기습할 수 있지 않을까……

개전(출진)

다들! 돌격하라-!

개전(훈련)

자자, 우리들과 함께 놀자구요!

공격

잡-았-다!

거-기!

회심의 일격

내 움직임이 보이려나!

경상

아직이에요.

안 들어요!

중상

이대로라면, 주인님한테 혼나……!

진검필살

나를 화나게 한 당신이 나쁜 거에요!

일기토

일발역전, 노리겠습니다!

MVP

봐요 주인님! 나라면 할 수 있잖아요!

중(重)상시 행군 경고

주인님, 작전 중 하나인가요?

파괴

다음 생도, 또 그 다음 생에도 함께 하리라. 싸움 없는 저 자색 구름 위에서.

임무완료

주-인-님, 나도 포상 받고 싶어요!

원정시작

주인님, 내가 없는 동안 나를 잊으면 안돼요.

원정완료

원정, 열심히 했어요!

원정귀환

임무, 수고했어요!

도검제작

봐요 봐요 주인님, 새로운 동료라구요?

장비제작

보세요 주인님!

수리(경상)

네-에 주인님! 낮잠 시간이군요!

수리(중상)

빨리 고치고 올 테니까, 사라지거나 하지 말아주세요.

합성

오오-! 강해졌어요-!

전적

주-인-님! 편지 가지고 왔어요-!

상점

스님도 안 보시니까, 조금 많이 사도 괜찮겠죠!

말 당번

요시츠네 공은 항상 말을 험하게 다뤘어요.

말 당번완료

말을 험하게 다루면 안돼요-

밭 당번

신통력으로 확-하고 끝내면 좋을텐데-

밭 당번완료

이만큼 했으니까, 크게 자라지 않으면 안돼요!

대련

나를 지루하게 만들지 마세요!

대련 완료

후후후! 나를 잡으려 하다니 아직 멀었어요!

계속 건드리기(통상)

에헤헤헤-! 술래잡기인가요? 잡히지 않을거에요-!

계속 건드리기(중상)

오늘은 조금, 놀지 못할지도 몰라요……

도검제작 완료

단도실을 확인하세요!

수리 완료

수리실을 확인하세요.

이벤트 알림

자, 주인님, 안내문을 가져왔어요- 뭘까요?

배경설정

즐거운 분위기로 만들어요-

장비제작 실패

어라라……

아! 안되려나……

부서져 버렸어요.

조금만 더 하면 됐는데!

말 장비

히힝~하고 가는거에요-

부적 장비

주인님, 고마워요!

출진 결정

자, 가볼까요!

사니와 장기부재 귀환

정말, 주인님, 엄청 찾았잖아요!

새해 인사

삼가 기쁜 새해 문안 드립니다!

오미쿠지 시작

오미쿠지로군요!

소길

소길. 그럭저럭 잘됐네요!

중길

중길. 그럭저럭 잘됐네요!

대길

대길. 잘됐네요!

연대전 부대교체

자, 나를 따라오세요!

절분 이벤트(출진)

자, 오니 퇴치하러!

절분 이벤트(보스)

오니를 평정하도록 해요!

콩뿌리기

거-기! 오니는 밖으로! 복은 안으로!

오니는 밖으로!

콩뿌리기 실행 후

콩은, 씻어서 먹도록 해요!

꽃구경

쭈욱 지지 않는 꽃은, 꽃이 아닐지도 모르겠네요! ……에헤헤

불꽃놀이

와아~

굉장하네요- 주인님.

불꽃놀이는 두근두근하네요. 주인님도 그-래요?

불꽃놀이(소원)

개운초복.

으응!

다들 건강하게, 또 불꽃놀이를 보기로 해요.

대침구 연격

일제히 공격, 돌격하라-!

도검난무 2주년

주인님, 앞으로도 잘 부탁드려요!

도검난무 3주년

우리들도 이걸로 3주년. 앞으로도 지켜봐주세요!

도검난무 4주년

와아, 우리들, 4주년이 된거군요! 축하해주실 거에요?

도검난무 5주년

드디어 우리들도 5주년이에요. 언제까지나, 잘 부탁드려요!

도검난무 6주년

그런가, 우리들은 6주년이군요. 매년 축하할 수 있어서 기뻐요!

도검난무 7주년

후후후. 이걸로 우리들, 7주년이에요. 앞으로도 열심히 하자고 다들 말하고 있어요!

도검난무 8주년 우리들, 이걸로 8주년이 되었어요. 나도 깜짝 놀라고 있지만, 이것도 주인님 덕분인거겠죠!
 도검난무 9주년 올해도 축하하는 날이 왔어요. 커다란 단락이 오기 전인 9주년째. 잘 부탁합니다!

사니와 취임 1주년

주인님, 일 년이 지나는 건 눈 깜짝할 사이네요.

사니와 취임 2주년

주인님, 취임 2주년 축하드려요!

사니와 취임 3주년

주인님이 여기로 오고 이걸로 3년. 앞으로도 쭉 있어주세요!

사니와 취임 4주년

취임 4주년 기념일이에요. 축하드려요.

사니와 취임 5주년

취임 5주년! 5주년이에요 주인님! 역시 굉장해요!

사니와 취임 6주년

오늘은 어떤 연회라고 생각하세요? 맞아요, 주인님의 취임 6주년! 축하합니다!

사니와 취임 7주년

취임 7주년이군요, 주인님! 7이라는 숫자, 특별하려나? 물론 매년이 특별하지만요!

사니와 취임 8주년 주인님, 취임 8주년이 되었네요! 8은 번영의 해. 나도 더 활약할게요!
 사니와 취임 9주년 자, 주인님! 연회 자리에 앉아주세요. 축하드려요. 취임 9주년이 되었어요!

여담. 파괴 대사는 미나모토노 요시츠네의 사세구입니다. 통상 버전의 파괴대사도 이 사세구에서 따온걸로 추정됩니다.

※ 되도록 본인 기여분만 가져오려고 하지만 다른 분이 작성한 것도 가져왔을 수 있습니다. 이곳에 옮겨지는게 싫으시면 댓글로 적어주시기 바랍니다

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #569 작성일

아 파괴대사 처음 봤는데...ㅠ.ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #572 작성일

그...도검난무 1주년 대사가 없다...

+)당시에 극이 없어서 없는건가?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #573 작성일

맞아 첫 극은 1주년 지나고 등장했어 이마츠루는 2016년 6월에 등장했네 

소개 트위터 @nitosaniwa