이마노츠루기 今剣 > 도검게임•정보

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

캐릭터 이마노츠루기 今剣

페이지 정보

작성자 익명 댓글 3건 작성일 18-02-24 22:01

본문

번호 - 11번

도종 - 단도(탄토)

도파 - 산죠

성우 - 야마시타 다이키

일러스트 - 시키미(しきみ)

실장날짜 - 2015.01.14(서비스 개시일)
키 - 123cm

능력치(특 기준, 괄호 안은 최대수치)

생존

30 (33)

타격

17 (26)

통솔

30 (38)

기동

31 (58)

충력

21 (31)

범위

협

필살

정찰

39 (49)

은폐

슬롯

특 레벨

극 가능레벨

장비 도장

경보병, 중보병, 투석병, 궁병, 총병

- 공식 소개문 -
미나모토노 요시츠네의 호신도이자 자결할때 쓴 칼이라고 알려져 있지만, 실물은 불명.
건방진 쿠라마의 작은 텐구.
밸런스 감각이 발군으로, 높은 굽의 왜나막신으로 활기차게 뛰어다닌다. 형제 이야기에 약하다.

- 공식 트위터 -
장난기 있는 표정과, 뛰고 넘으면서 돌아다니는 그는 함께 있는 것만으로 주변 분위기를 밝게 만들어줍니다.
왜나막신이 특징적. 이런 활기찬 동생을 갖고 싶어요(=´ω`=)

※ 빈칸은 숨겨진 대사입니다. 긁어주세요!

로딩중

토우란? 토케라부? 으-음.

로딩 완료

도검난무, 시작합니다-

게임시작

엣헤헤헤~ 오늘도 나랑 놀아주세요~

입수

나는 이마노츠루기! 요시츠네 공의 호신도에요! 어때요, 굉장하죠!

도첩

나는 이마노츠루기! 요시츠네 공의 호신도에요! 어때요, 굉장하죠! 요시츠네 공과는 절에 있었을 때부터 마지막까지 함께 있었어요! ……그래요, 마지막 순간까지……

통상

엣헤헤헤-! 나랑 놀면 시간 가는줄 모른다고 스님이 말했어요!

보시는 대로 나는 텐구예요. 뛰고 넘는건 내 특기!

옛날에는 키가 더 큰 것 같았는데……기분 탓인가.

방치

얌전히 기다리면, 놀아주시는 거죠?

부상

아야야야야…쉬면 안 되나요오…?

수행 배웅

다녀오세요- 자, 주인님도 손 흔들어요.

대장

와-아! 내가 대장이군요-! 신난다-!

대원

당연하죠!

장비

짜자-안!

이걸로 끄-읕!

새로운 장난감인가요?

도시락

우물우물

한입당고

와-아! 간식 시간이군요!

축하 도시락

와아-! 호화로운 도시락이네요!

출진

좋-아! 지금부터 출지-인!

자원발견

오-! 뭔가 있는걸요?

보스발견

이 앞에…왠지, 무서워요.

정찰

좋-아, 상대가 방심하고 있는 틈에, 기습이군요!

개전(출진)

전투다 전투다-!

개전(훈련)

후후후. 우리들의 놀이에 함께 해줘야겠어요!

공격

거-기!

잡-았-다!

회심의 일격

아하핫! 위쪽이에요!

경상

아얏.

윽!

중상

우우……어라? 내가 잡혔어?

진검필살

이제 화났어! 진짜로 갈거에요!

일기토

당신만 쓰러트리면 내 승리에요!

MVP

당-연하죠!

랭크업

보다 빨라지고 보다 높게 뛸 수 있게 되었어요!

중(重)상시 행군 경고

주인님, 그걸로 괜찮은가요?

파괴

하늘이…예뻐……보라색, 구름, 이……

임무완료

주인님. 보상이 있는 모양이에요.

원정시작

네네-! 샤샥 하고 다녀올게요-!

원정완료

원정, 힘냈어요!

원정귀환

오, 돌아왔나봐요.

도검제작

새로운 동료가 왔나봐요?

장비제작

완-성했다!

수리(경상)

게다 끈을 고치고 올게-요.

수리(중상)

힘들어서, 자고 올게-요…

합성

오오! 강해졌어요-!

전적

편지, 내가 먼저 봐도 돼요?

상점

주인님- 나도 뭔가 사도 돼요?

말 당번

그래 그래, 자자.

말 당번완료

말 기분을 맞춰주는 건 특기에요.

밭 당번

밭 만지기-? 좀 귀찮은데에……

밭 당번완료

착실한 일은 잘 못한다구요.

대련

후후후, 오늘은 당신이 놀이 상대군요!

대련 완료

후후후! 술래잡기 재밌었어요!

계속 건드리기(통상)

그렇게 나랑 놀고 싶은거에요-?

계속 건드리기(중상)

끈질긴 패거리한테는 신통력을 사용하라고, 스님이 그랬어요.

도검제작 완료

단도가 끝난 모양이에요.

수리 완료

수리가 끝난 모양이에요.

이벤트 알림

뭔가 시작한 모양이네요. 축제인가요?

배경설정

어떤 분위기가 되는건가요?

장비제작 실패

어라-?

앗……

음-……으음~

어려워요.

말 장비

같이 가는거에요.

부적 장비

부적, 기뻐요.

출진 결정

갔다올게요-

사니와 장기부재 귀환

앗, 다녀오셨어요-! 다행이다- 무슨일 있나 하고 생각했어요.

새해 인사

주인님, 새해가 밝았어요!

오미쿠지 시작

오미쿠지로군요!

소길

소길. 그럭저럭 잘됐네요!

중길

중길. 그럭저럭 잘됐네요!

대길

대길. 잘됐네요!

연대전 부대교체

그럼, 내가 먼저 갈게요-!

절분 이벤트(출진)

오니 퇴치하러, 가요!

절분 이벤트(보스)

오니는……여기군요.

콩뿌리기

거-기! 오니는 밖으로! 복은 안으로!

오니는 밖으로!

콩뿌리기 실행 후

나한테 콩은, 맞-추지 못-해요!

꽃구경

꽃은, 몇번을 봐도 예뻐요.

불꽃놀이

와아~

굉장하네요- 주인님.

불꽃놀이는 두근두근하지 않나요? 소리가 커서 그런가.

불꽃놀이(소원)

개운초복.

으응!

다들 건강하게, 또 불꽃놀이를 보고 싶네요.

대침구 연격

일제히 공격-

도검난무 1주년

와-아, 오늘은 축하 연회에요!

도검난무 2주년

주인님도 함께 축하해요!

도검난무 3주년

우리들도 이걸로 3주년. 앞으로도 힘낼게요!

도검난무 4주년

와아, 4주년을 축하하는 날이군요!

도검난무 5주년

드디어 우리들도 5주년이에요. 기뻐요!

도검난무 6주년

그런가, 우리들은 6주년이군요. 매년 이때가 기대되요!

도검난무 7주년

후후후. 이걸로 우리들, 7주년이에요. 굉장하죠!

도검난무 8주년 우리들, 이걸로 8주년이 되었어요. 나도 깜짝 놀라고 있어요!
 도검난무 9주년 올해도 축하하는 날이 왔어요. 9주년째도, 잘 부탁합니다!

사니와 취임 1주년

주인님이 여기에 오고 벌써 1년이네요.

사니와 취임 2주년

주인님, 오늘은 취임 2주년 기념일이에요!

사니와 취임 3주년

주인님, 드디어 취임 3주년이군요!

사니와 취임 4주년

자, 취임 4주년 기념일이 왔어요!

사니와 취임 5주년

취임 5주년! 5주년이에요 주인님! 굉장해요!

사니와 취임 6주년

오늘은 어떤 연회라고 생각하세요? 맞아요, 취임 6주년이에요!

사니와 취임 7주년

취임 7주년이군요, 주인님! 7이라는 숫자, 특별한 느낌이 드네요!

사니와 취임 8주년 주인님, 취임 8주년이 되었네요! 8은, 번영의 해에요!
 사니와 취임 9주년 축하해요, 주인님! 취임 9주년이 되었어요!

수행 시작

주인님, 할 이야기가 있어요.

[첫번째 편지]

주인님에게

강해지기 위해서, 나는 교토의 수도로 왔어요.
그리운 교토. 보이는 것들 모두가 옛날 그대로네요.
기분이 좋아져서 주위를 뛰어다니다보니, 한 사람을 발견했어요.
누군지 아시겠어요?
정답은, 요시츠네 공!
설마 또 만나게 될 줄은 생각도 못했어요!

[두번째 편지]

주인님에게

지금 나는 요시츠네 공의 도피길을 함께 가고 있어요.
물론 나는 그 뒤에 일어날 일을 알고 있고요.
그리고, 그 역사를 지켜야만 한다는 것도요. 하지만, 적어도 마지막에 곁에 있는 것 정도는 용서받을 수 있겠죠.
……그런데 신경쓰이는 게 있어요. 요시츠네 공이 가지고 있는 칼들 중에, 내가 없는 거에요.
내가 기억하는 것과 달라요. 대체, 무슨 일이 일어나고 있는 걸까요.

[세번째 편지]

주인님에게

요시츠네 공이 돌아가셨어요. 대부분 내가 알고 있는대로요.
다른 점은 딱 하나. 요시츠네 공이 호신도인 이마노츠루기를 가지고 있지 않았다는 것.
나는 깨닫고 말았어요.
나는, 사실은 존재하지 않았던 칼이었던 거군요.
하지만, 그런 내가 있을 장소가 딱 하나 있어요. 주인님이 있는 곳이에요.
이제 돌아갈게요. 나는, 주인님만을 지키는 칼. 그걸 깨달았으니까.

● 이와토오시와 함께 5-4로 출진하면 회상 8이 발생한다.

여담. 이름을 제외하고 전부 히라가나를 쓰는 남사입니다. 보통 일본에서 히라가나 캐릭터는 어리다는 것을 표현하기 위해 쓰기 때문에, 번역할 때는 받침을 최대한 줄이고 어려운 말은 안쓰는 등 어린애가 쓸만한 말투로 신경써서 해봤습니다.

여담2. 2015년 2월까지 부상 대사가 하나 더 있었는데, 잠자는 소리였습니다. 번역하자면 '음냐음냐' 정도.
여담3. 불꽃놀이의 개운초복은 운수가 트이고 복을 부른다는 뜻입니다.

※ 되도록 본인 기여분만 가져오려고 하지만 다른 분이 작성한 것도 가져왔을 수 있습니다. 이곳에 옮겨지는게 싫으시면 댓글로 적어주시기 바랍니다

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #565 작성일

정보 고마워! 그런데 캐릭터 스탯이라던가 능력치같은 것도 같이 옮겨와줄 수 있을까? 그러면 도검 하다가 스탯 확인하기도 편할 것 같은데... 안되면 말구! 미안해!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #566 작성일

미안해할 건 없어! 스탯은 극 스탯 비교표도 있고 보기 쉽게 넣기가 힘들것 같아서 일단 제외했는데... 천천히 추가해볼게!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #567 작성일

의견 받아줘서 고마워!

소개 트위터 @nitosaniwa