도검남사 도종별 이름+별명 정리 리스트 (이미지 큼) > 도검게임•정보

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

정보 도검남사 도종별 이름+별명 정리 리스트 (이미지 큼)

페이지 정보

작성자 익명 댓글 8건 작성일 16-06-04 15:28

본문

후도, 쥬즈마루, 히게키리+히자마루, 시나노는 아직 반영되지 않았음
[이 게시물은 니…님에 의해 2017-06-01 22:15:35 뉴스/홍보에서 이동 됨]

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #46 작성일

여기 없지만 마에다에 새끼 로얄!!

이치니 없을때도 진한 로얄의 향기를 느낄수 있습니다ㅇㅅ<

그리고 나마즈오에 말ㄸ......

익명님의 댓글

익명 #848 작성일

초보사니와에게 도움이 됬어요! 고마워요! 새로운애들도 업데이트되면 좋겠네요 ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #849 작성일

궁금한데 코기별명이 왜 낄낄만두인지 알수있을까??ㅇㅁㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #850 작성일

이거 설명하자면 꽤 길어지는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 모 익싸가 지금은 똥밭이지만 그래도 나름 멀쩡하게 굴러가던 시절에, 도검덕 아닌 덕들이나 입덕 초반이라 캐릭터 잘 모르는 덕들한테 캐릭터들 얼굴만 나온 표 보면서 첫인상으로만 캐릭터 해석하기가 유행했던 적이 있었거든ㅇ0ㅇ 요즘도 '첫인상표'라고 트위터 같은데서 돌아다니는 그거야ㅋㅋㅋㅋ 거기서 어떤 덕이 코기츠네 첫인상으로 요리왕 비룡에 나오는 낄낄만두 닮았다고 해서 별명으로 굳어졌었어! 엄청 옛날얘기지 이젠.

익명님의 댓글

익명 #852 작성일

옛날표 보니까 아카시보고 복흑이라고 불렀던거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 도검에 스토리가 있을거라고 기대하던 시절에(...) 시나리오 풀리면서 아카시가 배신하지 않을까 추측하는 니와들 많았는데 :Q

이젠 스토리 그런거 없어서 설령 배신하려고 들어왔어도 4년동안 잘먹고 잘사느라 완전히혼마루에 적응했을듯...

익명님의 댓글

익명 #853 작성일

거대로리 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글

익명 #854 작성일

페르소나마루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지모르겠는데 뭔지알것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Total 335건 1 페이지
게시물 검색

소개 트위터 @nitosaniwa