동인설정, 역사네타에 의한 남사 조합별 정리짤 > 도검게임•정보

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

정보 동인설정, 역사네타에 의한 남사 조합별 정리짤

페이지 정보

작성자 익명 댓글 41건 작성일 16-06-04 00:22

본문

이 짤들에는 동인설정과 역사네타에 의한 남사들 조합이 정리되어있습니다. 정보는 명도위키와 어디더라.. 암튼 일웹에서 뒤져서 만듬...

짤은 조만간 시간나면 겐지형제 이후 추가된 시나노나 쥬즈마루랑 넣고 수정하겠지만 언제할지 모른다조 _(ㅇㅅㅇ_ )_

[이 게시물은 니…님에 의해 2017-06-01 22:15:35 뉴스/홍보에서 이동 됨]

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #233 작성일

ㅇㅅㅇ)/

익명님의 댓글

익명 #236 작성일

머리는셋 눈도 셋 아니 다섯 이거 볼때마다 엄청 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화조풍월 진짜웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #237 작성일

화조풍월 하치스카는 왜 풍인가 했더니 저런 이유였냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #238 작성일

오와 정리 좋은데 내가 몰랐던 조합들도 있잖아!?

익명님의 댓글

익명 #239 작성일

난 비젠조드립에서 오오카네히라가 두눈 다 뜨고 나왔는데 쥬즈마루가 두눈 다 감고나와서 플마제로라는 말 너무 웃기더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #240 작성일

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플러스마이너스 제롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #246 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #241 작성일

호스틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #242 작성일

전체적으로 다 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그중에서 사람은 몇명인데 눈은 몇개! 이 드립이 젤 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #243 작성일

눈 세갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봐도봐도 터진다궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #247 작성일

토쿠가와조는 정확히는 오와리도쿠가와조<<가 맞아 오와리도쿠가와는 분가임 보통 고토랑 모노요시만을 다루기도 하는데 여기다가 나마즈오랑 이치고까지 끼우기도 함 이치고가 헌상되고 오와리도쿠가와 가문에서 도쿠가와 미술관을 세워서 아직까지 나마즈오랑 고토랑 모노요시가 같은 곳에 있는것 고토랑 모노요시 둘만을 다룰 때는 보통 둘이 하는 회상이름으로 부르기도 하는듯 행운의 검조라던가

익명님의 댓글의 댓글

익명 #248 작성일

오오 대단해 검식인ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글

익명 #249 작성일

화조풍월 화하고 월은 납득가고 뭔가 멋있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조풍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 동물과 관련있는 남사들이라고 정리했는데

소우자: 새  

이유: 본인이 새장속 새라고 주장하고 있다.

이랬던거 기억낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 동물종류도 그냥 새도 아니고 새장속 새라고 써있곸ㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #250 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자칭 새

익명님의 댓글

익명 #430 작성일

기물파손조는 왜 기물파손조야? 힘이 젤 세서?ㅇ0ㅇ???

익명님의 댓글의 댓글

익명 #431 작성일

하세베 = 선반 눌러뱀

밋쨩 = 청동촛대썽둥

닛카리 = 달밤에 여자유령인줄알고 히익하다 썽둥했는데 이런~ 알고보니 석등이였네 데헷

야겐 = 약연썽둥

익명님의 댓글의 댓글

익명 #432 작성일

헤시키리- 선반(맞나?)을 베어버림

쇼쿠다이키리-촛대를 베어버림

아오에-석등을 베어버림

야겐-약연을 베어버림

물건은 뽀샤먹어서 기물파손조얔ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #434 작성일

아아 그래서...! 다들 고마워ㅇ0<

앞 둘은 이름으로 눈치챘고 닛카리는 자기소개하면서 말한 것 같고 그런데 야겐은 뭘까 왤까 했더니 야겐도 그랬구나. (본인이 한 건 아니지만) 넷 다 다혈질인 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #521 작성일

뒷북인데 '야겐'도 일본어로 약연이라는...

익명님의 댓글

익명 #435 작성일

요즘은 어물조, 황실조 대신 헌상조라는 표현 많이 쓰더라ㅇ0ㅇ +헌상조 멤버에 코가라스마루 추가

토하쿠조에는 킷코랑 오오카네히라가 추가됐어. 아마 코류도 여기 들어갈걸.

익명님의 댓글

익명 #436 작성일

그러고 보니 다테조에 사다쨩도 들어가야하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 짤 처음 볼때만해도 마보로시노 사다쨩이었던 사다쨩...

익명님의 댓글

익명 #520 작성일

후도쨩도 오다조에 들어가야해! 업뎃은 여기서 끝이려나...

익명님의 댓글

익명 #527 작성일

토하쿠 조-미카즈키 무네치카, 코류 카게미츠, 다이한냐 나가미츠, 아츠시 토시로, 오오카네히라, 킷코 사다무네, 나키기츠네, 시시오

오다테조-야겐 토시로, 후도 유키미츠, 소우자 사몬지, 니혼고, 헤시키리 하세베, 쇼쿠다이키리 미츠타다, 타이코가네 사다무네, 오오쿠리카라, 츠루마루 쿠니나가

현 황실조-이치고히토후리, 우구이스마루, 츠루마루 쿠니나가, 히라노 토시로, 코가라스마루, 

구 황실조-현 황실조에 니혼고, 시시오 추가 

조류태도-우구이스마루(휘파람새), 츠루마루 쿠니나가(학)

호소카와 조-카센 카네사다, 사요 사몬지, 미다레 토시로, 코테기리 고우

쿠로다 조-니혼고, 하카타 토시로, 헤시키리 하세베, 아츠시 토시로, 사요 사몬지

국보조-미카즈키 무네치카, 헤시키리 하세베, 코우세츠 사몬지, 아카시 쿠니유키, 다이한냐 나가미츠, 코류 카게미츠, 오오카네히라

부동명왕 조-오오쿠리카라, 니혼고, 호네바미 토시로, 야마부시 쿠니히로

오와리 도쿠가와 조-나마즈오 토시로, 고토 토시로, 모노요시 사다무네, 이치고히토후리, 호네바미 토시로

기물파손 조-헤시키리 하세베, 쇼쿠다이키리 미츠타다, 닛카리 아오에, 야겐 토시로

우에스기 조-고코타이, 켄신 카게미츠, 아즈키 나가미츠

막말조-나가소네 코테츠, 카슈 키요미츠, 호리카와 쿠니히로, 이즈미노카미 카네사다, 야마토노카미 야스사다, 무츠노카미 요시유키

사실 이거말고도 조합은 많은데 ㅇ0ㅇ 일단 이것만 적어볼게!

익명님의 댓글

익명 #706 작성일

구 황실조에 코류, 모리도 추가! 둘다 잠깐이지만 황실에 들어갔다 나온걸로 알고있어...

익명님의 댓글

익명 #707 작성일

나만 그러나 엑박 뜬다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #708 작성일

나도 엑박으로 떠ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #709 작성일

나도..ㅜㅜ

익명님의 댓글

익명 #736 작성일

이거 어째서 엑박…ㅠ

익명님의 댓글

익명 #738 작성일

엑박뜬다...ㅜㅜ 보고싶은데ㅜㅜㅜㅜ

익명님의 댓글

익명 #745 작성일

엑박....ㅜㅜㅜㅜ 

익명님의 댓글

익명 #747 작성일

엑박뜬다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #749 작성일

화조풍월에 화랑 머리는 세개 눈도 셋 이거 누군지 알고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #750 작성일

화조풍월의 화는 카센!(모란꽃)

머리셋 눈셋은 우구이스마루+밋쨩+닛카리로 기억해!

익명님의 댓글

익명 #771 작성일

구글 드라이브에서 원본 찾아서 일단 엑박은 수정해뒀습니다 :3......

뉴짤 업뎃은 퇴사하면... 퇴사... 퇴사.....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #772 작성일

ㅠ0ㅠ 아리가또!!!! 넘 수고했어!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #815 작성일

우와 고마워! 조합 잘 몰랐는데 너무 재밌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

익명님의 댓글

익명 #808 작성일

무쓸모좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #814 작성일

산죠파+고죠를 산죠물이라고 하기도 한다더라 산죠파의 작풍을 띈다고 해서 산죠물

익명님의 댓글

익명 #931 작성일

화조풍월조 뜻 드디어 알앗다

익명님의 댓글

익명 #958 작성일

화조풍월 풍이 저런뜻이었냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #974 작성일

머리셋 눈셋에 댓글로 오오카네히라 +2에 쥬즈마루 -2로 플러스 마이너스 제로라고 하 씨 연속으로 때리는거 진짜 개웃겨 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소개 트위터 @nitosaniwa