코테기리 고우 극 篭手切江 極 > 도검게임•정보

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

캐릭터 코테기리 고우 극 篭手切江 極

페이지 정보

작성자 익명 댓글 0건 작성일 23-04-30 10:52

본문

번호 - 145번
도종 - 협차(와키자시)
도파 - 고우

성우 - 히로세 유우야
일러스트 - 니타카(煮たか)

실장날짜 - 2023.04.11

능력치(괄호 안은 최대수치)

생존  43 (74)  타격  41 (90)
 통솔  46 (98)  기동  52 (67)
 충력  52 (52)  범위  협
 필살  65  정찰  72 (111)
 은폐  141  슬롯  2
 장비 도장 경보병, 중보병, 방패병, 투석병, 궁병

※ 빈칸은 숨겨진 대사입니다. 긁어주세요!

입수  어떠신가요, 이 새로운 의상은? 앞으로 계속해서 날개를 펼쳐갈 생각입니다!
 도첩  저는 코테기리 고우. 애착이 있는 두 가문을 다시 방문하고 온 칼입니다. 사람의 마음을 전하는 것이 제 역할. 그건 지금도 변하지 않습니다.

통상  언젠가는 내 노래와 춤으로, 시대를 휘어잡고 말겠어!
 역시 앞으로는 노래하고 춤추는 츠쿠모가미의 시대가 될 것 같아요.
 저는 아직 미숙합니다. 더욱더 높은 곳을 향해……!
 방치  자유시간이라면, 춤 연습을…
 부상 역시, 이 모습은 부끄럽네……
 수행 배웅 한번 떨어져보면 보이는 것도 있어. 여행이란 그런 것.

대장  리더, 로군요. 해보겠습니다.
 대원  이것도 다음 실적을 쌓기 위해.
 장비  전투 준비 끝.
 이걸로 어떻습니까?
 네, 주군께서 골라준 거니까요.
 도시락 이걸로 다음 차례도 든든합니다.
 한입당고 지쳤을 때는 달콤한 것, 이군요.
 축하 도시락 체형 유지를 위해서라도, 일해야겠죠.

출진  그럼, 출진합니다.
 자원발견  어라, 선물이 되려나?
 보스발견  결전이다. 반드시 이기겠어.

정찰  보고를. 가능하면 선수를 치고 싶어.
 개전(출진)  신속하게, 그리고 정중하게.
 개전(훈련)  합동훈련인가. 모처럼이니까 이기고 싶네.
 공격  과도한 움직임은 지금은 불필요.
 그 코테를 자른다!
 회심의 일격 팔이 없으면, 싸울 필요도 없겠지.
 경상 괴로워서 그런가.
 헛수고다.
 중상 ……큭, 이건 위험하군.
 진검필살 실력을 보여줄 때가 왔다는건가.
 일기토 일생일대의 극적인 장면. 자 가자!
 이도개안 하아-앗!
 MVP 실적을 쌓다보면, 언젠가 결실을 맺는 것도 있겠지요.
 중(重)상시 행군 경고 과도한 무리는 금물입니다.
 파괴 아아……가능하다면……많은 관중을, 열광시키고 싶었……어……

임무완료  끝난 임무 확인, 미루지 않았나요?
 원정시작  예, 지방 원정은 맡겨주세요.
 원정완료  즐거운 원정이었습니다.
 원정귀환  모두들 돌아온 모양이에요.
 도검제작 신인은 어떨까.
 장비제작 작은 의상이라도, 제대로 만들어야겠지.
 수리(경상) 이 의상으로는 역시 문제가 될테니까요.
 수리(중상) 큭……스테이지에, 구멍을 낼수는 없어……
 합성 보다 찬란하게!
 전적 기록을 보고 다음 목표를 세웁시다.
 상점 저도 장보기에 함께 가겠습니다.

말 당번  말 당번도 익숙해졌으려나.
 말 당번완료  말과 친해지지 않으면 지장이 생기니까.
 밭 당번  과연. 스테이지의 화려함과 일상의 착실한 단련. 흠……
 밭 당번완료  의상을 별로 더럽히지 않고 끝낼 수 있게 됐네.
 대련  오늘도 훈련, 같이 해줘.
 대련 완료  더욱 높은 곳을 바라봐야겠지.

계속 건드리기(통상)  차려입는걸로, 가끔 불려가는 경우가 있죠.
 계속 건드리기(중상)  우……역시, 이대로는 좋지 않군요.
 도검제작 완료  단도가 끝났네요.
 수리 완료  수리실이 비었네요.
 이벤트 알림  행사입니다. 해봐요.
 배경설정  과연, 다음에는 이런 취향으로……
 장비제작 실패  어라……?
 아닌데……
 틀려버렸다……
 실수했다……
 말 장비  제대로 타보이겠어!
 부적 장비  네, 주군 곁으로 돌아올게요!
 출진 결정 나간다!

사니와 장기부재 귀환 다녀오셨습니까. 부재중이신 동안 했던 레슨의 성과, 부디 봐주셨으면 합니다.

새해 인사 새해 복 많이 받으세요. 설빔 단장이 필요하시다면, 저를 불러주세요.
 오미쿠지 시작 오미쿠지입니다. 뽑아주세요.
 소길 소길이네요.
 중길 중길이네요.
 대길 대길이네요.
 연대전 부대교체 힘을 합쳐서!
 콩뿌리기 아……아……아……으음……오니는 밖으로! 복은 안으로!
 오니는 밖으로!
 콩뿌리기 실행 후 콩 뿌리기는, 발성 레슨도 되는걸까요?
 꽃구경 벚꽃을 주제로 노래하고 춤추는건 어떨까요.

도검난무 9주년 항상 응원해주셔서 감사합니다. 9주년을 맞이할 수 있게 되었습니다. 현현한 몸이기에 가능한 활약을, 올해도 부디 기대해주세요!

사니와 취임 1주년 주군, 취임 1주년 축하드립니다. 앞으로도 함께 활약하도록 해요.
 사니와 취임 2주년 취임 2주년 축하드립니다. 저도 주군을 본받아, 매일 정진하도록 하겠습니다.
 사니와 취임 3주년 취임 3주년 축하드립니다. 앞으로도, 주군을 위해 매진하도록 하겠습니다.
 사니와 취임 4주년 취임 4주년이에요, 주군. 자, 좋은 기모노를 입어주세요. 오늘은 연회니까요.
 사니와 취임 5주년 주군, 이 축하옷은 어떠신가요? 취임 5주년이기도 하니까, 저도 기합넣고 해봤습니다.
 사니와 취임 6주년 주군, 물론 취임 6주년을 축하하는 옷도 열심히 노력해서 만들었습니다. 받아주세요.
 사니와 취임 7주년 아아, 주군, 7주년 기모노를 가지러 오셨군요. ……받으세요, 기대에 부응했나요?
 사니와 취임 8주년 받으세요, 주군. 이쪽이 8주년용 축하 의상입니다. 기뻐하셨으면 해서, 정성을 다했습니다.
 사니와 취임 9주년 취임 9주년 축하드립니다. 주군을 위해, 앞으로도 쭉 기모노를 준비해드릴게요. 내년도 기대해주세요.

○ 고우 도파와 함께 밭 당번을 하면 특수 대사를 들을 수 있다.
○ 고우 도파와 함께 대련 당번을 하면 특수 대사를 들을 수 있다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 335건 1 페이지
게시물 검색

소개 트위터 @nitosaniwa