쥬즈마루 츠네츠구 극 数珠丸恒次 極 > 도검게임•정보

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

캐릭터 쥬즈마루 츠네츠구 극 数珠丸恒次 極

페이지 정보

작성자 익명 댓글 1건 작성일 23-03-08 19:11

본문

번호 - 18번
도종 - 태도(타치)
도파 - 아오에

성우 - 미도리카와 히카루
일러스트 - 호노지로토오지(ホノジロトヲジ)

실장날짜 - 2023.03.01

능력치(괄호 안은 최대수치)

생존  84 (106)  타격  72 (123)
 통솔  93 (144)  기동  41 (60)
 충력  54 (81)  범위  협
 필살  70  정찰  38 (69)
 은폐  63  슬롯  3
 장비 도장 경보병, 중보병, 경기병, 중기병, 방패병

※ 빈칸은 숨겨진 대사입니다. 긁어주세요!

입수  저는, 도검으로서가 아니면 중생을 구할 수 없습니다. 그래도, 구할 수 있다면……!
 도첩  쥬즈마루 츠네츠구라고 합니다. 이 세상의 평온을 위해, 지금의 주인 곁에서 힘을 휘두르겠습니다.

통상  신앙이란 지팡이와도 같습니다. 혼자서 걸을 수 없을때 처음으로, 그 필요성을 깨닫게 되지요.
 기도하는 것만으로는 아무것도 변하지 않습니다. 전투가 필요할 때도 있겠지요. 하지만……
 기도란, 대체 무엇일까요.
 방치  나무묘법연화경……
 부상 저는……신경쓰지 마십시오. 고통과 마주하는 것이야말로, 승려의 숙원……
 수행 배웅 그의 결의를 존중해주도록 하죠. 저희가 할 수 있는건 그것뿐입니다.

대장  자기 몸의 안도를 생각하려면, 먼저 천하의 평온을 위해 기도할 것.
 대원  예. 모두 정도를 걸을 수 있도록, 전력을 다하겠습니다.
 장비  예, 알겠습니다.
 그것이 필요하다면.
 승려라도, 전투의 세상과는 떨어져 있을 수만은 없으니까요.
 도시락 감사합니다. 잘 먹겠습니다.
 한입당고 이것은 이것은.
 축하 도시락 감사합니다. ……그런데, 조금 많지 않습니까?

출진  내세가 아닌, 현세를 구하려면 이것밖에 없습니까.
 자원발견  불도의 가호일지니.
 보스발견  적이 악귀일지라도 두려워할 것 없습니다. 평소에 하던대로 할 뿐입니다.

정찰  아무리 적이 강할지라도, 그걸 알고 있으면 대처할 수 있습니다. 그렇죠?
 개전(출진)  기도만으로 구할 수 없다면……
 개전(훈련)  보다 나은 자신을 위해, 단련하도록 하지요.
 공격  핫!
 머리를 식히시죠.
 회심의 일격 파사현정!
 경상 망설임이 있는 칼날은, 제게 닿지 않습니다.
 증오에 사로잡히면 안됩니다.
 중상 고통과 마주한다……그것이 불도……
 진검필살 부정한 자여, 나의 칼날로 올바름을 드러낼지어다!
 일기토 마지막에 의지하는건 불도가 아닌, 무기로서의 본성인가……
 MVP 승려로서, 이 결과는 어떠했을까요.
 중(重)상시 행군 경고 집착은 판단을 흐리게 만듭니다. 그렇지 않다고 말할 수 있습니까?
 파괴 살인 도구인 저도……마지막에는 불성을 가지게 되었을까요……

임무완료  아아, 당신이 이루신 것에 보답을 받은 듯합니다.
 원정시작  배웅해주셔서 감사합니다. 다녀오겠습니다.
 원정완료  필요한 분량은, 이걸로 충분하신지요.
 원정귀환  그들을 맞이하도록 하지요.
 도검제작 일기일회를 소중히 하도록 하죠.
 장비제작 이걸로 괜찮으십니까.
 수리(경상) 잠시 몸을 정화하고 오겠습니다.
 수리(중상) 이 상처로는, 무기로서 기대받을 수 없으니까요……
 합성 당신께 감사를.
 전적 자신의 흐름과 마주하여, 정진하도록 하죠.
 상점 번뇌와 집착을 버리고, 필요한 것만을 사는 겁니다.

말 당번  쇠귀에 경 읽기라고도 합니다만.
 말 당번완료  말의 눈을 보고 있으면, 자신을 꿰뚫어보고 있다는듯이 느껴지는군요.
 밭 당번  오늘은 밭일에 힘쓰도록 하지요.
 밭 당번완료  굶주림을 채울 수 있는건 언어가 아닌 음식 뿐. 승려의 고난 중 하나입니다.
 대련  저의 힘이 도움이 된다면 다행입니다.
 대련 완료  혼자만이 힘을 가진게 아닌, 모두가 높은 곳으로 오른다. 그것이 제 이상입니다.

계속 건드리기(통상)  자, 진정하시죠. 마음을 평온하게.
 계속 건드리기(중상)  이것 또한, 수행의 일부……입니다.
 도검제작 완료  단도가 끝난 것 같군요.
 수리 완료  수리가 끝난 것 같군요.
 이벤트 알림  아무래도, 행사가 시작되는 모양입니다.
 배경설정  그렇군요. 하나의 풍경에 구애되는 것 또한, 집착.
 장비제작 실패  이런이런.
 실패로군요.
 수행이 부족했습니까.
 면목 없습니다.
 말 장비  자, 다음 전투에서는 잘 부탁합니다.
 부적 장비  일부러 제게 주시는겁니까. 감사합니다.
 출진 결정 기도와 함께.

사니와 장기부재 귀환 돌아오셨습니까. 불도란 매일 수행하는 것. 당신이 부재중이신 동안, 명상에 몰두하고 있었습니다.

새해 인사 새해 복 많이 받으십시오. 그럼 신년의 법화를……으음, 도망치셨습니까……
 오미쿠지 시작 기도하십시오.
 소길 이것도 인과겠지요.
 중길 좋은 결과로군요.
 대길 좋은 결과였습니다.
 연대전 부대교체 따라오십시오.
 콩뿌리기 자! 오니는 밖으로! 복은 안으로!
 자! 복은 안으로! 오니는 밖으로!
 콩뿌리기 실행 후 기도는 이루어질까요.
 꽃구경 지는 것을 알아도 피는 것이 꽃입니다.

도검난무 9주년 9주년을 맞이했군요. 올해도 저희들은 중생을 위해 걸어나갈 수 있습니다. 응원해주셔서 진심으로 감사드립니다.

사니와 취임 1주년 취임 1주년 축하드립니다. 거듭 정진해 오셨군요.
 사니와 취임 2주년  취임 2주년 축하드립니다. 굳이 제가 말하지 않아도, 스스로 다음 목표를 세우고 있으시겠죠?
 사니와 취임 3주년  취임 3주년 축하드립니다. 하나를 달성하면 다시 다음 목표로. 그것을 쌓아올리도록 하지요.
 사니와 취임 4주년  취임 4주년 축하드립니다. 목표달성을 거듭 쌓아올려, 한층 더 높은 곳을 향하도록 하지요.
 사니와 취임 5주년  취임 5주년 축하드립니다. 걸음을 시작했을 무렵을 돌이켜보면, 꽤 멀리 왔다는 느낌이 들지도 모르겠군요.
 사니와 취임 6주년  취임 6주년 축하드립니다. 다음 목표는 정해두셨는지요? 괜찮으시다면, 들려주시길.
 사니와 취임 7주년  취임 7주년 축하드립니다. 불도에서는 7이란 미혹을 넘어선 숫자로 다루는 경우도 있습니다. 부디 앞으로도 저희들을 이끌어 주셨으면 합니다.
 사니와 취임 8주년  취임 8주년 축하드립니다. 계속한다는 것은 시기가 오래될수록 어려워지는 법. 그렇기에 계속 나아가는 자세는 그것만으로도 훌륭한 것입니다.
 사니와 취임 9주년 취임 9주년 축하드립니다. 기나긴 여행길 속에서 방황할 일이 몇번이고 있으셨겠지요. 그럼에도 걸어나갔다는 것을 축하하는게 지금 이때입니다.

여담. 파괴대사의 불성(佛性)은 부처의 본성이나 깨달음, 혹은 부처가 될 가능성을 말합니다.

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #1117 작성일

항상 고마워! 뭔가 불심(물리) 같은 느낌이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Total 335건 1 페이지
게시물 검색

소개 트위터 @nitosaniwa