모리 토시로 극 毛利藤四郎 極 > 도검게임•정보

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

캐릭터 모리 토시로 극 毛利藤四郎 極

페이지 정보

작성자 익명 댓글 0건 작성일 21-05-01 15:47

본문

번호 - 143번

도종 - 단도(탄토)

도파 - 아와타구치

성우 - 타카기 모토키

일러스트 - 네코캉 맛시구라(니트로플러스)(猫缶まっしぐら(ニトロプラス))

실장날짜 - 2021.04.20

능력치(괄호 안은 최대수치)

생존

45 (59)

타격

35 (85)

통솔

48 (78)

기동

58 (125)

충력

31 (42)

범위

협

필살

정찰

99 (122)

은폐

슬롯

장비 도장

경보병, 중보병, 투석병, 궁병, 총병

※ 빈칸은 숨겨진 대사입니다. 긁어주세요!

입수

지금 돌아왔습니다. 이쪽 이야기는 편지로 썼지만, 그쪽은 어떠셨나요? 주인님의 이야기, 들려주세요.

도첩

시간을 넘어, 예전 주인의 그 후를 지켜보고 온 모리 토시로입니다. 저는, 주인님을 두고 어딘가로 떠나지 않을테니까요.

통상

네, 주인님의 이야기를 들려주세요.

주인님, 그런 눈을 하시면 단도한테 꿰뚫릴걸요?

호와와~……아아 아뇨, 작은 아이를 생각하고 있었을 뿐이에요.

방치

용무가 끝나시면 빨리 돌아와주세요.

부상

괜찮……아요. 이야기를 듣는 정도라면.

수행 배웅

성장이라는 건 사람에 따라 다르죠. 겉보기라던가, 정신적인 거라던가.

대장

맡겨주세요!

대원

보좌로군요. 맡겨주세요.

장비

응, 좋은 느낌이네요.

준비 끝.

잘 어울리나요?

도시락

귀여운 도시락이네요! 감사합니다.

한입당고

간식 시간이군요. 차를 끓여서 올게요.

축하 도시락

조금 많지만, 남기지 말고 먹도록 해요!

출진

자, 출진입니다. 다들 갑시다!

자원발견

좋은 거 발견!

보스발견

이 앞이 본진이군요.

정찰

정찰 결과는 어떻나요?

개전(출진)

내 어린이 살법을 받아봐라!

개전(훈련)

훈련이니까 더욱, 이기고 싶은거죠!

공격

어린이 살법, 품으로 파고들기!

나를 따라올 수 있을까나!

회심의 일격

기습이야말로, 어린이 살법의 비결!

경상

스친 상처다!

이정도라면!

중상

큭, 큰일이다, 깊은 걸……!

진검필살

별로 옷차림 같은건 신경쓸 때가 아니다!

일기토

승부는 순간, 체격차를 살려서……!

MVP

해냈습니다! 어린이 살법은 무적입니다!

중(重)상시 행군 경고

정말로 괜찮으세요?

파괴

저는……여기까지인 것 같네요……주인님, 저는 도움이 되었나요……?

임무완료

임무 달성이네요.

원정시작

잊으신 물건은 없나요? 원정 출발입니다!

원정완료

주인님, 돌아왔어요!

원정귀환

주인님, 원정부대를 맞이하러 가요!

도검제작

저는 작은 아이를 희망하는데요……

장비제작

이건 어떤가요?

수리(경상)

아직 괜찮다고 생각하지만요……

수리(중상)

조금이라도 빨리, 고치고 올게요.

합성

후우~ 힘이 넘쳐!

전적

주인님, 전적이 신경쓰이시나요?

상점

아아, 주인님? 과자는 안 사시는 건가요?

말 당번

큰 말도 귀여울……려나?

말 당번완료

말하지 않아도, 같은 시간을 보낸다면야.

밭 당번

맛있는 밥을 위해 힘내요!

밭 당번완료

후- 흙투성이가 되어버렸네요.

대련

어린이 살법의 새로운 기술, 개발입니다!

대련 완료

새로운 기술을 떠올렸습니다!

계속 건드리기(통상)

네, 잘 듣고 있어요, 주인님.

계속 건드리기(중상)

정말, 너무 걱정하신다니깐요. 이정도쯤……자주 있는 일이에요.

도검제작 완료

단도가 끝난 것 같아요.

수리 완료

수리실이 비었어요.

이벤트 알림

주인님, 행사래요!

배경설정

주인님, 계획을 들려주세요.

장비제작 실패

실패네.

아아~

뭔가 다른데.

어, 어라?

말 장비

후후후, 발판 없이도 탈 수 있다고요.

부적 장비

무사히 돌아올테니까요.

출진 결정

출바-알!

사니와 장기부재 귀환

다녀오셨어요! 다들 주인님을 기다리고 있었어요!

새해 인사

주인님, 슬슬 작은 아이들이 올거에요. 그거 준비는 충분하신가요……?

오미쿠지 시작

주인님, 오미쿠지를 뽑아요!

소길

오옷! 작은 길……이네요.

중길

중길이네요.

대길

해냈습니다! 대길이에요!

연대전 부대교체

힘을 모아서 커다란 힘으로!

절분 이벤트(출진)

오니 퇴치하러, 출바-알!

절분 이벤트(보스)

오니는 커다라니까요-……

콩뿌리기

오니는 밖으로! 복은 안으로!

오니는 밖으로!

콩뿌리기 실행 후

어린이 살법, 품으로 파고들어 콩뿌리기!

꽃구경

마치 꽃같은, 작은 아이의 미소……

천냥상자 1층 개시/부대장  금화 모으기인가요? 호호우……해봅시다!
 천냥상자 특정 층 제패/부대장  50층 제패! 해냈네요, 주인님.
 99층 제패! 주인님, 금화가 이렇-게 많이!
 천냥상자 특정 층 도달/부대원  10층! 아직 시작한지 얼마 안되었죠.
 20층! 제 어린이 살법은, 지하에서도 무적!
 30층! 어둡고 좁은 장소…… 제 어린이 살법이 작렬! 이군요.
 40층! 주인님을 위해서라도, 빠르게 처리하죠.
 50층! 겨우 절반……아니, 아직 약한 소리를 하면 안되죠.
 60층! 방심하면 안된다, 군요. 다시 기합을 넣어보죠.
 70층! 여기서부터 더욱더, 어린이 살법이 빛날거에요!
 80층! 어린이 살법이 빛날 기회니까요. 힘내야죠!
 90층! 이제 조금만 더. 그 앞에는, 작은 아이와 주인님이……!
 99층! 혼마루에서 기다리는 모습이 보입니다!
 천냥상자 발견/부대원 오오- 좋은거 발견.
 대침구 연격 모두의 힘을 여기에!

도검난무 7주년

7주년째를 맞이했어요. 항상 응원해주시는 주인님을 위해, 올해도 열심히 할게요!

도검난무 8주년 8주년이 되었어요. 제 어린이 살법은 올해도 빛날테니까요. 기대해주세요!
 도검난무 9주년 9주년을 맞이했어요. 저희들은 겉보기에는 변함이 없지만, 매년 경험을 쌓으며 성장하고 있어요!

사니와 취임 1주년

취임 1주년 축하합니다! 모두의 얼굴도 익숙해지셨나요?

사니와 취임 2주년

취임 2주년 축하합니다. 앞으로도 의지하고 있을게요!

사니와 취임 3주년

오늘은 무슨 날인지 아시나요? 네, 취임 3주년이에요!

사니와 취임 4주년

주인님, 취임 4주년이군요. 물론, 축하 준비는 갖춰져 있어요.

사니와 취임 5주년

올해도 이 날을 맞이했어요. 취임 5주년 축하합니다!

사니와 취임 6주년

주인님, 취임 6주년이군요. 이 날을 매년 맞이하는 것이, 저희들의 바람이에요.

사니와 취임 7주년

취임 7주년이에요, 주인님. 연회장 안내역할은 제가 쟁취했습니다. 형제라고 해도 지지 않아요.

사니와 취임 8주년 취임 8주년이 되었네요, 주인님. 오래도록 받들어 줄수 있도록, 저도 강해질거에요!
 사니와 취임 9주년 이걸로 취임 9주년이에요, 주인님. 연회 자리는 이쪽이에요. 후후후, 어린이 살법으로 쟁취한 안내역할이에요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 335건 1 페이지
게시물 검색

소개 트위터 @nitosaniwa