코기츠네마루 극 小狐丸 極 > 도검게임•정보

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

캐릭터 코기츠네마루 극 小狐丸 極

페이지 정보

작성자 익명 댓글 0건 작성일 21-04-25 20:41

본문

번호 - 6번

도종 - 태도(타치)

도파 - 산죠

성우 - 콘도 타카시

일러스트 - 사타(沙汰)

실장날짜 - 2021.04.20

능력치(괄호 안은 최대수치)

생존

80 (102)

타격

74 (125)

통솔

66 (120)

기동

49 (69)

충력

63 (86)

범위

협

필살

정찰

39 (70)

은폐

슬롯

장비 도장

경보병, 중보병, 경기병, 중기병, 방패병

특수 능력: 수리할때 드는 자원이 다른 태도들의 절반이다.

※ 빈칸은 숨겨진 대사입니다. 긁어주세요!

입수

여우와 수행을 했습니다. 코기츠네마루, 복귀하겠습니다.

도첩

명도, 코기츠네마루. 이제부터 나의 이야기는, 이 주군을 기원으로 하여 자아낼지어다. 자, 노래하고, 춤춰봅시다.

통상

쓰다듬받으면 털 윤기가 좋아집니다.

검은 이렇게 잡습니다. 응, 주인님은 소질이 있으시군요.

예로부터 소(小) 쪽이 위쪽에 자리하는 법입니다. 소길도 그렇고, 코기츠네마루도 그렇고.

방치

적어도 좋은 꿈을 꾸시길, 주인님.

부상

이 상처까지 사랑받는 겁니까.

수행 배웅

강해지려면, 혼자 있는 시간이 필요합니다.

대장

대장 자리, 배명하겠습니다.

대원

전열에 검이 참가하였습니다.

장비

이걸로 위쪽을 목표로 할 수 있겠습니다.

여우를 장식하는 건 좋은 일입니다.

강해지겠습니다.

도시락

먹을 것입니까.

한입당고

오오~ 주인님, 역시 배려가 뛰어나십니다.

축하 도시락

이름은 코기츠네지만, 저는 나름대로 잘 먹습니다.

출진

그럼, 유유히 출진하러 가겠습니다.

자원발견

흠, 줍는 건 기쁘군.

보스발견

유유히 싸워볼까요. 여유가 중요하지, 중요해.

정찰

가라, 여우들이여.

개전(출진)

그럼, 유유히 춤춰볼까요.

개전(훈련)

여우와 춤추면서 어떻게 되는지, 잘 보시기를.

공격

아플겁니다.

굉장히 아플겁니다.

회심의 일격

여우니까요, 야생인 탓에.

경상

맞았습니까.

흠, 안되겠군요.

중상

이런이런, 털 윤기가 나빠지고 말았다……

진검필살

이 모습은, 주인님께도 보이지 않는데 말이지……!

일기토

주인공과 하게 될 줄이야.

MVP

뭐, 이런 일도 있지요.

중(重)상시 행군 경고

주인님, 혹시 피곤하신 건 아니신지.

파괴

유유히……저승으로 갈테니……주인님은, 따라오시면 안됩니다……

임무완료

임무가 끝난 것 같군요.

원정시작

유유히 다녀오겠습니다.

원정완료

임무를 완수했습니다.

원정귀환

원정부대가 돌아왔습니다. 자, 치하해줍시다.

도검제작

새로운 동료가 생겼습니다.

장비제작

장식품이라고 합니다.

수리(경상)

괜찮습니다, 금방 돌아올테니까요.

수리(중상)

주인님의 표정이 험악해지는 걸 좋아하지 않으니, 보양하고 오겠습니다.

합성

모든 건 녹아서 하나가 되는 것이다.

전적

지금 상황에서, 성적은 이런 상태입니다.

상점

돈은 천하를 돌고 돌지만, 도는 것만으로는 안됩니다.

말 당번

잘 지냈는가. 말이여.

말 당번완료

말도 귀엽지요. 여우만큼은 아니지만.

밭 당번

유부는 두부를 튀기는 거지만, 그 전에는 콩입니다. 그리고 지금, 콩을 키우지요!

밭 당번완료

풋콩도 괜찮군요.

대련

하하하. 좋은 눈을 하고 있군.

대련 완료

이야, 좋은 땀을 흘리긴 했다.

계속 건드리기(통상)

그렇게 쓰다듬으시면 털결이 뭉개지고 맙니다.

계속 건드리기(중상)

우옷, 주인님, 상처를 더듬는 건 그만두시면 안됩니까.

도검제작 완료

단도가 끝난 것 같군요.

수리 완료

수리가 끝난 것 같군요.

이벤트 알림

과연……행사입니까.

배경설정

저는 주인님만 있으시다면 어떤 풍경이라도. ……훗, 아뇨아뇨.

장비제작 실패

여우가 도와줬으면 좋겠군요……

노래처럼은 되지 않는겁니까……

으음…

으윽…

말 장비

말이여, 내가 하는대로 따르지 못하겠느냐.

부적 장비

무사히 돌아오겠습니다.

출진 결정

유유히 가도록 하지요.

사니와 장기부재 귀환

오오! 다녀오셨습니까! 자자, 주인님, 털 손질을 부탁드려도 되겠습니까.

새해 인사

주인님, 한 해의 시작은 산뜻한 기분이군요. 그 증거로 자, 이 털 윤기!

오미쿠지 시작

주인님은 과연?

소길

오오, 동료인가.

중길

하하하.

대길

좋군요.

연대전 부대교체

준비는 되었는가. 그럼 갑시다.

절분 이벤트(출진)

오니를 구경하러.

절분 이벤트(보스)

콩을 좋아하는 오니는 이쪽인가?

콩뿌리기

오니는 밖으로! 복은 안으로!

대두, 대방출!

콩뿌리기 실행 후

상쾌해졌습니다.

꽃구경

역시 꽃구경에는 유부. 맛있군.

불꽃놀이

오옷!

예쁘군요.

주인님. 다음에도 꼭, 함께 하늘을 바라보도록 하죠.

불꽃놀이(소원)

대원성취.

오옷!

소원은 분명 이뤄질겁니다.

대침구 연격

여러분, 이 여우와 춤춰봅시다.

도검난무 7주년

이런, 7주년이 되었습니까. 이야, 여기까지 오게 될 줄이야. 주인님의 응원이 없었다면 볼 수 없었던 광경이로군요.

도검난무 8주년 8주년이로군요. 저희들과 주인님과의 연은, 틀림없이 오래도록 번영할 것입니다.
 도검난무 9주년 9주년을 맞이했군요. 저희의 이 역사, 주인님과 함께라면 어디까지나 갈 수 있겠지요.

사니와 취임 1주년

주인님, 취임 1주년이옵니다. 축하할 일이군요.

사니와 취임 2주년

주인님, 취임 2주년입니다. 역시 제 주군. 표정도 언제부터인가 든든해지셨군요.

사니와 취임 3주년

주인님, 주인님! 드디어 취임 3주년 기념일입니다! 자자, 이쪽으로 오시길.

사니와 취임 4주년

주인님, 올해도 이 날이 오게 되었군요. 야야, 취임 4주년이나 되니 당당해지신 행동거지……

사니와 취임 5주년

이야, 주인님도 드디어 5주년째로군요. 예, 괜찮습니다. 얼마든지 폭신폭신하게 만져주시길.

사니와 취임 6주년

주인님, 취임 6주년입니다! 다음 목표는 몇주년으로 하시렵니까? 이런, 그 전에 폭신폭신 하시렵니까?

사니와 취임 7주년

주인님, 봐주시죠 이 털결! 주인님의 취임 7주년을 축하하기 위해 정리하고 왔습니다!

사니와 취임 8주년 주인님, 취임 8주년이 왔습니다. 경사스러운 이 날을 위해, 올해도 털결을 정돈해 두었습니다!
 사니와 취임 9주년 주인님, 올해로 취임 9주년이 되셨군요. 드디어 큰 단락이 꿈으로 끝나지 않게 되겠군요!

○ 미카즈키 무네치카와 함께 밭 당번을 하면 특수 대사를 들을 수 있다.
○ 미카즈키 무네치카와 함께 대련 당번을 하면 특수 대사를 들을 수 있다.

여담. 아시다시피 사니와 호칭은 누시사마(ぬしさま)지만 극이 되면서 가끔 아루지(主)로도 부르기 때문에, 번역은 주인님과 주군으로 구분해서 적었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 335건 1 페이지
게시물 검색

소개 트위터 @nitosaniwa