이치고히토후리 극 一期一振 極 > 도검게임•정보

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

캐릭터 이치고히토후리 극 一期一振 極

페이지 정보

작성자 익명 댓글 1건 작성일 21-01-19 22:53

본문

번호 - 26번

도종 - 태도(타치)

도파 - 아와타구치

성우 - 타마루 아츠시

일러스트 - 시키유리(シキユリ)

실장날짜 - 2021.01.14

능력치(괄호 안은 최대수치)

생존

68 (94)

타격

78 (129)

통솔

75 (128)

기동

36 (57)

충력

75 (97)

범위

협

필살

정찰

37 (68)

은폐

슬롯

장비 도장

경보병, 중보병, 경기병, 중기병, 방패병

※ 빈칸은 숨겨진 대사입니다. 긁어주세요!

입수

이치고히토후리, 지금 당신께 맞춰 갈고 돌아왔습니다. 지금부터 봉사에 힘쓰겠습니다.

도첩

저는 이치고히토후리. 아와타구치 요시미츠의 손에서 태어난 최고봉의 태도입니다. 과거의 추억은, 성과 함께 역사의 저편으로……. 하지만, 지금의 주군과의 추억은 분명히 여기에. 절대로 불타버리지 않을 매일을 쌓아올리도록 해볼까요.

통상

전 주군과의 추억은, 성과 함께 불타 사라졌다.

지금, 저는 웃고 있을까. ……그렇다면 됐다.

적어도 동생들만은, 진심으로 웃고 있었으면……

방치

가끔, 모를때가 있다. 자신이 어떤 표정을 하고 있는지……

부상

걱정하지 마시길……더욱 험한 꼴을 당한 적도 있습니다.

수행 배웅

주인께 맞춰 갈려진 칼은, 주인을 강하게 생각해주는 법. 소중히 해 주십시오.

대장

요시미츠의 이름에 부끄럽지 않은 활약을.

대원

결과를 내놓겠다.

장비

확실히 받았습니다.

삼가 받들겠습니다.

알겠습니다.

도시락

전투 전에 배를 채우는 건 중요하지요.

한입당고

동생들 몫도 있을까요.

축하 도시락

그렇군요. 조금 양이 많지만, 앞으로 움직일테니 문제 없겠군요.

출진

출진인가.

자원발견

행운이로군.

보스발견

적은 이 안에. 주군께 승리를.

정찰

포진 정찰을. 그 후에 포위하여 없앤다.

개전(출진)

이치고히토후리, 화려하게 간다!

개전(훈련)

두번 다시 지지 않도록……강해지지 않으면.

공격

각오하시길!

벤다!

회심의 일격

이 모습은, 보다 실전용이 되었다는 뜻이다!

경상

상처 축에 들지 않는다.

간격을 잘못 봤나……

중상

아직, 죽지는 않았다……!

진검필살

나는 지금, 웃고 있겠지……? 하하하하!

일기토

성을 함락시킬 수는 없다……두번 다시는!

MVP

지금, 제대로 웃고 있는건가……?

중(重)상시 행군 경고

주군, 무리하는 건 좋지 않습니다.

파괴

한번 불타고, 그 후에는, 어딘가 현실감 없는 삶을 살아왔다……그것도, 이걸로 끝……적어도 마지막으로, 당신께, 진짜 미소를……

임무완료

확인을 잊지 마시길.

원정시작

자리를 비우는 동안, 동생들을 부탁한다.

원정완료

돌아왔다. 동생들은 폐를 끼치지 않……역시……

원정귀환

원정부대를 맞이하러 갈까요.

도검제작

칼 수집……입니까. 아뇨, 가족이 늘어나는 건 좋은 일이죠.

장비제작

완성했습니다. 받아주십시오.

수리(경상)

스친 상처다. 금방 돌아오겠습니다.

수리(중상)

다시 만들어야 할 상처는 아니다……

합성

당신에게, 힘을……

전적

서신을 가져왔습니다.

상점

사치를 부리려면, 지갑과 상의한 후에.

말 당번

예. 말 당번, 맡겨졌습니다.

말 당번완료

동생들보다 손이 가지는 않았군.

밭 당번

동생이 많으면, 먹는 양도 신경쓰이지.

밭 당번완료

동생들을 굶길 수는 없으니까.

대련

대련, 잘 부탁드립니다.

대련 완료

다른 칼과의 교류는 마음이 깨끗해진다.

계속 건드리기(통상)

혹시, 동생들이 뭔가 저질렀습니까?

계속 건드리기(중상)

음……표정이 굳었다? 뭐, 부상 때문이겠죠.

도검제작 완료

단도 완료. 맞이하러 가시겠습니까.

수리 완료

다음 수리를 기다리는 칼은 있을까요.

이벤트 알림

이런이런, 행사 안내문이군요.

배경설정

방을 새롭게 단장하십니까. 화려한 것도 좋지만, 악취미가 되지 않을 정도로만.

장비제작 실패

이런……

틀렸나……

동생에게 면목이 없군……

이래서는 나쁜 견본이군요……

말 장비

좋아. 출진 준비는 만전이다.

부적 장비

동생이 아닌, 저입니까……그럼, 그만큼 모두를 지키지 않으면 안되겠군요.

출진 결정

간다!

사니와 장기부재 귀환

돌아오셨군요. 동생들은 제가 보살피고 있었지만, 주군이 안 계시면 역시 안되겠군요.

새해 인사

삼가, 즐거운 새해 되십시오. ……어른처럼 굴어도 세뱃돈에는 사족을 못 쓰니까요. 동생들은 아직 어린아이입니다.

오미쿠지 시작

자, 뽑아보지요.

소길

소길. 뭘, 신경쓰지 마시길.

중길

중길. 그런대로군요.

대길

대길. 훌륭하십니다.

연대전 부대교체

일제히 공격한다. 준비는 되었는가.

절분 이벤트(출진)

오니를 토벌하러 간다!

절분 이벤트(보스)

오니를 퇴치하여, 주군께 승리를!

콩뿌리기

오니는 밖으로! 복은 안으로!

복은 안으로! 오니는 오직 밖으로!

콩뿌리기 실행 후

후우, 올해도 일 하나가 끝났군요.

꽃구경

벚꽃은, 우리들과 닮았다.

불꽃놀이 아아……
 실로 훌륭하군요.
 동생들도, 분명 이걸 보면 신나하겠지요.
 불꽃놀이(소원) 가내안전.
 응.
 모두가 평온하게 지낼 수 있도록 비는건, 이제 천성이군요.
 천냥상자 1층 개시/부대장 오사카성이 이렇게 되어있을줄은. 아무리 저라도 예상하지 못한 일이었습니다.
 천냥상자 특정 층 제패/부대장 50층 제패. 무심코 여기서 한숨 돌리고 싶어지지만, 참아야겠죠.
 99층 제패를 이루셨습니까. 긴 전투였습니다만, 역시 저희 주군이십니다.
 천냥상자 특정 층 도달/부대원 10층입니다. 여기까지 순조롭게 올 수 있었으면, 그걸 계속하면 될 뿐입니다.
 20층입니다. 아직, 모두 활기가 넘치는군요.
 30층입니다. 활기가 있을때 빠르게 돌파하고 싶지만, 무리하시는건 금물입니다.
 40층입니다. 피로는 급격히 오는 것이니, 당신도 조심해주세요.
 50층입니다. 벌써 절반입니까. 생각보다 진전이 빠르군요.
 60층입니다. 이 지하가 뭔지, 문득 생각해버리고 마는군요.
 70층입니다. 있는건 유익하게 써라……고 결론짓는 쪽이 편할까요.
 80층입니다. 머리를 비우고 내려가는 것도, 또 이상한 기분이라……
 90층입니다. 어라……어느틈에, 끝이 보이기 시작했군요.
 99층입니다. 여기까지 온 이상, 돌파해버립시다.
 천냥상자 발견/부대원 황금빛, 일찍이 이곳에 있었던 것.
 대침구 연격 일제히 공격한다! 각오하시길!

도검난무 6주년

그럼, 6주년이 되었군요. 연례행사이긴 합니다만, 앞으로도 저희들을 부디 잘 부탁드립니다.

도검난무 7주년

7주년입니까. 이전에는 함께 모여서 현현한 걸 말하자면 저희 아와타구치였습니다만, 다른 도파도 늘어나고 있군요. 여기는 인상으로 지지 않도록 기합을 넣어서……농담입니다. 하하하

도검난무 8주년 8주년이 오게 되었군요. 매년 하는 인사입니다만, 저희 형제를 길이길이 잘 부탁드립니다.
 도검난무 9주년 9주년째의 인사를 맡게 되었습니다. 드디어 큰 단락의 해가 보이기 시작했군요. 동생들도 의식하기 시작한 모양입니다.

사니와 취임 1주년

취임 1주년 축하드립니다. 자, 경사스러운 날이니까, 웃으면서.

사니와 취임 2주년

취임 2주년 축하드립니다. 행동거지도 당당해지셨군요. 마치 천하를 얻은 자처럼.

사니와 취임 3주년

취임 3주년 축하드립니다. 동생들 뿐만 아닌 저까지 이 높은 곳으로 끌어올려주신 점, 감사히 생각합니다.

사니와 취임 4주년

취임 4주년 축하드립니다. 저희 형제 일동, 축하의 예를 표합니다. ……자, 동생들이 있는 곳으로 가주시길.

사니와 취임 5주년

취임 5주년 축하드립니다. 저희 형제들은, 언제까지나 주군을 섬기도록 하겠습니다.

사니와 취임 6주년

취임 6주년 축하드립니다. 저희 형제 일동, 축제 기분에서 기분을 일신하여 섬기도록 하겠습니다.

사니와 취임 7주년

취임 7주년 축하드립니다. 저희 형제 일동, 물론 올해도 축하드리기 위해 준비하고 있었습니다.

사니와 취임 8주년 취임 8주년 축하드립니다. 저희 형제는 하나가 되어, 주군의 행복을 길이길이 지탱해드릴 생각입니다.
 사니와 취임 9주년 취임 9주년 축하드립니다. 예. 올해 또한, 저희 형제 일동은 축하 준비를 하고 있었습니다. 기뻐해주셨으면 좋겠습니다.

여담. 일반적인 1인칭은 와타시(私)지만 진검필살에서 오레(俺)를 써서 번역은 저와 나로 구분했습니다만, 극이 되면서 존댓말과 반말을 섞어쓰기 때문에 통상 대사에서 와타시+반말을 어떻게 번역할지 고민하다가 일단 저로 번역했습니다. 너무 어색하다고 생각되면 나중에 수정할 수 있습니다.

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #1015 작성일

항상 감사합니다! 대사 궁금했는데 잘 보고 있어요ㅠㅠ)*

소개 트위터 @nitosaniwa