혼마루가 하나의 저택이 아니라 작은 마을 느낌이어도 좋겠다 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

혼마루가 하나의 저택이 아니라 작은 마을 느낌이어도 좋겠다

페이지 정보

작성자 익명 댓글 26건 작성일 17-02-18 15:28

본문

60명이나 되니까 사니와 살기엔 오히려 그 편이 나을 수도 있을듯?
알림사항 있을때마다 방송하는 이장님st 사니쨩...
밥도 같이 먹으니까 막 회관으로 오라고 방송하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단도들 같이 놀자고 사니와네 집 앞에 와서 부른다던갘ㅋㅋ

이러면 헤이안이 요바이올때 진짜 담넘어야겠넼ㅋㅋㅋㅋ
살림 합치자고 찾아오는 남사 있곸ㅋㅋㅋ

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #96178 작성일

아 재밌을것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가운데에 공동취사장이나 공동식당이나 공동빨래터 같은거 있을 것 같쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글

익명 #96182 작성일

혼마루에 도검걸렸네 찍겠구맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #96183 작성일

츠루마루가 동네 가장 큰 감나무에 매달려 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 평화롭다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #96185 작성일

자연스럽게 넘어갈 뻔 했지만 그거 평화로운거 아니지 않아?! 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #96187 작성일

감나무에 학이 내려앉았으니 길조네 길조ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #359815 작성일

길좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #419070 작성일

길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #420570 작성일

뻘하게 이젠 대추나무에 사랑걸렸네 모르는 사니와도 꽤 있겠네 싶어졌다:Q

익명님의 댓글

익명 #96189 작성일

껄껄 웃으면서 트랙터 모는 진품

소 등에 앉아서 풀피리 부는 사요와 그걸 따스하게 지켜보며 느릿느릿 뒷짐지고 소를 끄는 강설형님

일하다가 새참으로 술 퍼마시고 괜히 농짓거리하는 벼슬아치랑 츤츤거리면서 받아주는 종삼 아낙네

익명님의 댓글

익명 #96191 작성일

밭내번 말내번 규모가 농장이겠군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #423710 작성일

정말 대형 농장 스케일일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글

익명 #96222 작성일

점점 혼마루 이미지가 농촌화되간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빌라나 아파트같은 다세대 건물도 있으면 재밌을거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아와타구치는 한 라인을 다 쓴다던가

익명님의 댓글

익명 #96228 작성일

만바 천위에다가 챙있는 모자 쓰고 다닐것같다. 그 농사하시는 분들 수건머리덮어쓰고 그위에 모자 쓰시잖아! 그것처럼ㅋㅋㅋㅋ 감자캐는 만바

익명님의 댓글

익명 #324253 작성일

생각나서 펍ㅋㅋㅋㅋ

남사가 전부 남자고 숫자 많아도 혼마루가 마을처럼 되어있으면 살만 할 것 같아. 출퇴근 하면서 일과 사생활 거리 두고 싶으면 일하는 건물 따로 두고 출퇴근 귀찮으면 살림집이랑 집무실 한 건물에 두고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #324257 작성일

어서오세요 남사의 숲....!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #324269 작성일

ㅇ0ㅇ 그 그냥 nds동숲만 해봤는데 그 관문이 게이트라고 생각하면 정말 그럴싸한걸? 바다 면한 곳 말고는 절벽같은걸로 둘러싸여있어서 마을 자체가 좀 닫힌 공간이니까. 관청은 사니와가 일하는 곳인가...막 바닷가에 다른 혼마루에서 유리병 편지 보낸거 떠내려오곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블혼에서 보낸 살...려...줘......같은 편지도 오겠지...

익명님의 댓글

익명 #324266 작성일

하카타가 혼마을에 편의점 오픈하는거 생각났어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #324277 작성일

2, 3호점도 거느리고 있을 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #324268 작성일

혼마루가 마을단위면 다른 혼마루 놀러가는거 ㄹㅇ옆동네 놀러가는거잖아? 어느 혼마루는 일본식 전통가옥있고 어느 혼마루는 벽돌쌓아올린 유럽풍 건물이고 어느혼마루는 2205년 최첨단을 달리는 건물이고 재밌겠당ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글

익명 #324309 작성일

다들 자연스럽게 밭일하고있는거 보고 벙쪄있는 와중에 극만바가 농기구 쥐어주면서 저 너도 해라. 해서 쓰러져서 앓아눕는 은만바.. 내가..내가 야만바기린데..! 하치스카가 나도 저럴때가 있었지.. 하고안쓰럽게 바라봐줌...

익명님의 댓글

익명 #324313 작성일

애기사니와가 남사들이랑 같이 지내면서 자랐는데 고등학생 쯤~ 돼서 다른 집에서 혼자 살겠다고 해서 보호자검들 눈시울 붉히는거 보고 싶다. ㅋㅋㅋ

남사: 엊그제만 해도 아장아장 걸어다녔는데 언제 이렇게 컸담....(눈물

사니: 아니... 혼자 산다고 해도 바로 옆집인데..?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #324314 작성일

부엌조가 수시로 반찬이고 김치 넣어주러 들락거릴 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #324524 작성일

막 재개발 지구의 단독주택촌 같은 느낌이면 재밌겠다 하카타편의점 있고 텃밭있고 한 도파당 집 하나 지급이라던가

익명님의 댓글

익명 #324526 작성일

밤만 되면 가축내가 솔솔나고...

익명님의 댓글

익명 #324542 작성일

아 레스까지 다 읽고 나니까 닭똥냄새나

익명님의 댓글

익명 #439588 작성일

100명이 훌쩍 넘어간 이제  마을로 괜찮은 것인가

Total 10,061건 5 페이지
자유게시판 목록