혼마루 선점? 말인데 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

혼마루 선점? 말인데

페이지 정보

작성자 익명 댓글 16건 작성일 16-06-04 02:40

본문

무슨 규칙이 있는건가? 무슨 몇호 만 쓴 사니와들도 있고 서버명 몇호 쓴 사니와도 있는데 뭘 선점하는거고 형식이 뭐나노ㅇㅅㅇ 익싸 처음이라 힘들다

+말투 ~나노 이런거도 진짜 적응안된다....ㅇㅋㅋㅋ다스케테

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #9361 작성일

그냥 하고 싶은 번호 선점한 거 ㅇㅅㅇ 말투는 편하게 쓰면 됨ㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #9362 작성일

규칙은 없고 그냥 원하는대로 쓰는거야 ㅇ0ㅇ 자기가 원하는 번호 먼저 잡는거

한본어는...익숙해지는 수밖에 없겠다 모든 사람이 꼭 써야하는 건 아니니까 적응 안 되는 거 굳이 쓰려고 할 필요는 없어 ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글

익명 #9363 작성일

그냥 아무거나 하고싶은거 하면 돼ㅇ0ㅇ 서버명을 붙이든 몇호를 쓰든 그냥 자기 맘이야!

익명님의 댓글

익명 #9364 작성일

하고 싶은 번호 선점222222 말투 편하게 써ㅇㅅㅇ/ 나도 ~쟝 ~나노같이 한본어 쓸 때 있고 그냥 쓸 때 있쟝ㅇㅅㅇ)>

익명님의 댓글

익명 #9365 작성일

말투는 그냥 편한대로 쓰면 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 똑같이 해야하는거 아니야!

~나노하는건 나도 잘 안써!

호수는 그냥 자기가 원하는거 붙이면 된다! 숫자만 있는게 좋으면 숫자만 넣어도 되고 그럴싸하게 정말 관리처에서 발급받은 코드번호처럼 만들고 싶으면 영어든 한문이든 한글이든 섞어서 맘대로 만들면 돼!

익명님의 댓글

익명 #9366 작성일

아직 정해진 건 없는 거 같고 번호 쓰고 싶은 사니와들은 번호 쓰는 거 같아. 언젠간 정해지겠지 싶네.

나도 이런형식의 사이트 오랜만이라 그런지 ~쟝이 어색해....ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #9367 작성일

글쓴인데 혼마루 꾸민다는 말도 봤는데 뭘 어떻게 꾸민다는거지? 막 미니홈피같읏 기능 있는건아닐거고...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #9368 작성일

본문에 자기가 넣고 싶은 이미지도 넣고 쓰고 싶은 문구도 쓰면서 본문 꾸미는걸 말하는거야! 여기서 말하는 혼마루 자체가 개인 게시글을 말하는거니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 꾸미지 않아도 돼. 편한대로 쓰면 되는거니까. 잘 모르겠으면 다른 혼마루들 구경하면서 난 어떻게 써볼지 구상하는 것도 좋을 것 같아.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #9377 작성일

추가로 달자면 본문에 남사 공식일러 올려놓고 근시 세웠다~하면서 놀아도 되고 실제 게임 스샷 올려도 되고 뭐 그렇다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #9370 작성일

본문에 쓰고싶은 말 쓰고 댓글로 썰이나 잡담같은 거 푸는 거! 그냥 스레 관리하는 거 ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #9371 작성일

글쓴이에게서 동질감이 느껴진다....

익명님의 댓글

익명 #9373 작성일

참 왜 선점이라고 부르냐면 저게 일종의 블로그 제목이나 갠홈 제목 같은건데 다른 사람이랑 겹치면 안좋잖아. 게임 캐릭터 이름 레어한 이름 선점한다거나 아이디를 레어한걸 먼저 만든다거나 하는 것처럼 저 번호를 선점하는거라고 생각하면 돼. 사실 중복되는데 꼭 그걸 쓰고 싶은 경우엔 이건 보통 커뮤의 닉네임 제도가 아니니까 먼저 쓴 사람 한테 양해를 구하고 같이 써도 되지만...이왕이면 독특한게 좋잖아ㅋㅋㅋㅋ사실 제목은 꼭 번호로 안달아도 돼. 사니와들이 리얼하게 혼마루에서 사는 느낌을 내고 싶어서 그러는거기도 해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ규칙은 아님!

익명님의 댓글

익명 #9378 작성일

글쓴이야! 질문할때마다 다들 너무 친절하게 잘 알려줘서 감동이다ㅠ대충 감이 온것같아ㅇmㅇ 다들 고마워!!

익명님의 댓글

익명 #9379 작성일

선점은 다른 사니와들이 설명해줬고 말투 굳이 맞출 필요없어ㅋㅋㅋㅋ 여기도 보면 한본어 쓰는 사람도 있고 안쓰는 사람도 있잖아? 나도 썼다 안썼다 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편하게 놀자!

익명님의 댓글

익명 #9380 작성일

남사랑 나의 결혼사진 같은거 그려서 올려놓고 나와 남사의 신혼집이라고 하거나 검X검 파면 커플짤 올려놓고 뫄뫄솨솨가 사는 집 뭐 이래도 된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #9381 작성일

솔직히 적응만 좀 하면 트위터보다 쉬울거라고 생각해ᕕ(  ᐛ  )ᕗ

Total 10,061건 478 페이지
자유게시판 목록