여기 룰같은거 정리한곳 있어? > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

여기 룰같은거 정리한곳 있어? > 자유게시판

여기 룰같은거 정리한곳 있어?

작성일 16-06-03 23:15

페이지 정보

작성자익명 댓글 18건

본문

익싸 관련 전혀 모르구 ㅎㅎ.. 원룸도 뭔지 모르겠다

댓글목록

익명님의 댓글

profile_image 익명 #8430 작성일

이제 만들어가는 중이쟝ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #8431 작성일

원룸->모처에서 유래된, 자신만의 연성 잡담 등등을 올린 공간(자기만의 게시글)

룰은 지금 공지에서 정하고 있다제요 ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #8445 작성일

메모장같은건가 다른사람은 못보지?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #8450 작성일

아니 약간 익명 트위터 같은 느낌임ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #8452 작성일

ㄴㄴ 볼 수 있어서

다른 사람들이 네 연성이나 잡담에서 대해서 댓글을 남길 수 있어 ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #8453 작성일

블로그같은 느낌!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #8454 작성일

ㄴㄴ 개인블로그나 트위터같은 느낌이라고 생각하면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 사람이 구경하다가 리플달아도 되고!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #8455 작성일

난입인데 메모장같은 건 아니고 사이트 한 켠에 남들이 구경 다닐 수 있는 개인 블로그 세웠다고 생각하면 편하쟝 ㅇ0ㅇ 근데 여긴 비밀글 있으니까 비밀글 하나하나 체크하면 다른 사람은 못 보게 할 수 있을지도 ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #8469 작성일

오오 뭔가 재밌겠네 ㄳㄳ!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #8435 작성일

아직 정리가 안되서ㅠㅠ 지금 막 만드는 중이랄찌

익명님의 댓글

profile_image 익명 #8436 작성일

룰은 지금 만들어가고 있어 ㅇ0ㅇ)9

익명님의 댓글

profile_image 익명 #8439 작성일

아직 가개장이라 ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #8466 작성일

막 새로생긴 곳이라 열심히 만들고있어

원룸 -혼마루는 스레 하나를 개인이 쓰는? 그런느낌이라고 보면 될거같아 1사니와 1혼마루ㅇ0ㅇ!

트위터나 블로그처럼, 혼마루 주인이 이것저것 쓸수있지만 거기에 다른 혼마루 사니와들이 놀러와서 같이 잡담도 하고 그런

익명님의 댓글

profile_image 익명 #8477 작성일

룰은 지금 사니와들이 이야기 중이니까 정해지면 아마 운영니와가 한번에 보이게 올려줄 것 같아! 그리고 원룸은 일종의 미니블로그 같은건데, 스레드 알면 그쪽이 더 직관적이고....쉽게 말해 너니와가 지금 쓴 이 글처럼 글 하나를 써서 거기에 [원룸]뫄뫄뫄뫄 파는 스레 이런 식으로 적어놓고 댓글로 내가 쓰고 싶은 거(또는 그리고 싶은 거=연성) 올리고, 좋아하는 음악이라던가 생각나는 썰(이거는 음...어떤 설정으로 뫄뫄랑 솨솨가 무슨 행동을 하면 좋겠다 하는 식의...망상풀이?)을 적거나 소소한 일상잡담을 하거나 하는 식으로 내 마음대로 쓰는 공간으로 만드는 거쟝! 게시판에 쓴 글이니까 리스트에서 보고 클릭해서 다른 사니와들이 볼 수도 있고, 거기에 자기가 들렀다는 의미로(혹은 내가 쓴 글이나 그림,썰에 공감한다는 의미로) 댓글을 달 수도 있고 뭐 그런 식으로 노는 걸 말하는 거랄지!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #8512 작성일

설명 고마워! 새로 생겼다는 출입금지판은 뭐하는 곳이야..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #8553 작성일

이건 전 사이트에서 설정놀이 하던 게시판이 있었는데 사니와 출입금지=남사 전용 스레드/남사 출입금지=사니와 전용 스레드 이렇게 설정 잡고 달렸었음ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #8558 작성일

난입이지만 설정놀이판이라고 해야하나 예를 들어 '사니와 출입금지판' 같으면 우리가 남사가 되어서 익명게시글을 쓰듯이 우리 주인이 오늘 무엇무엇을 했는데~ 이런식으로 서로 역극? 하면서 노는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '도검남사 출입금지' 같으면 우리가 실제 사니와가 된 거 처럼 오늘 출진을 했는데 누구누구가 다쳐서 왔다 우리 혼마루 누구누구가 이런짓을 했는데 너희 누구누구도 그래? 하고 익명의 사니와끼리 대화하듯이 군다거나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #8575 작성일

다들 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 엌ㅋㅋㅋ 진짜 재밌겠다 일단 정리될때까지 눈팅해야지 ㅇㅅㅣ

전체 10,063건 480 페이지
게시물 검색