겐지형제 좋긴한데 설정 레알 악랄ㅋㅋㅋㅋ > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

겐지형제 좋긴한데 설정 레알 악랄ㅋㅋㅋㅋ > 자유게시판

겐지형제 좋긴한데 설정 레알 악랄ㅋㅋㅋㅋ

작성일 16-06-03 22:32

페이지 정보

작성자익명 댓글 21건

본문

히게의 이름중 하나인 오니키리의 유래가 된것도 질투로 오니가된 하시히메를 베어서였고 실제 역사는 어떤지 모르지만 주인인 미나모토노 요리토모도 헤이케와 전쟁을 치루면서 유능한 동생인 요시츠네의 인기가 올라가니 그걸 질투 혹은 두려워해서 팽했다는 얘기가 있쟝ㅇㅅㅇ
덤으로 자기보다 좀 크다고 다른 칼 잘라버린 토모키리 네타도 있고...개인적으로 이렇게까지 질투와 인연이 있는거 보면 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문제는 거기에 히게랑 히자의 스탯을 보면 히자 쪽이 총 스탯이 높은데다가 동생쪽이 계속 형을 따르는거, 형제 사이를 강조 하는거 보면 계속 요리토모 요시츠네 형제가 떠오르다보니 얘네 같은 부대 넣기가 두려움ㅋㅋㅋ요시츠네 모반죄 뒤집어 쓰고 형한테 울면서 글썼다는 얘기 생각하면 히자 대사인 나이테나이조도 신경쓰옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골육상잔 이야닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
결론: 공식은 얘네 극좀 빨리 내줘서 날 안심 시켜줘라

댓글목록

익명님의 댓글

profile_image 익명 #7997 작성일

겐지형제 파고들거 많아서 좋쟝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개그부터 앵슷까지 다 가능해서 좋다

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #8024 작성일

맞아ㅇㅇㅇ진짜 앵슷과 개그의 갭이 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ캐 대사도 그렇고 진짜 잘짠듯

익명님의 댓글

profile_image 익명 #8036 작성일

거기에 요시츠네가 죽은 원인이 검비위사 벼슬을 받아서 였다는거 생각하면ㅇㅅㅇ...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #8067 작성일

겐지형제...검비위사 드랍...::ㅇㅅㅇ::

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #8103 작성일

뭐 코테츠형제 생각해보면 걍 7면에 겐지형제 있으연 편하니까 교체한건 같긴한데 네타로는 의미심장하지ㅇㅅㅇ...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #8076 작성일

히게히자 네타때매 정말 파고들거 많아서 좋쟝 ㅠㅠㅠㅠ

난 히게도 히게지만 히자가 처음봤을때부터 요시츠네가 생각나서 막 안쓰럽더라고 ㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #8111 작성일

오 이 요시츠네가 이마츠루 주인 그 요시츠네야?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #8123 작성일

ㅇㅇ 그 요시츠네임

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #8124 작성일

ㅇㅇ! 히자마루의 주인이 이마츠루의 주인인 그 요시츠네고 히게키리의 주인은 요시츠네의 형이자 요시츠네 자살의 간접적 원인임

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #8149 작성일

그러하다 그래서 당시 쓰던 이름인 우스미도리로 부르는 이마츠루랑 이와연성 흥했지

익명님의 댓글

profile_image 익명 #8116 작성일

얘네 전주인들 생각해보면 히자마루가 아니쟈바라기인게 신기할 지경이다 히게키리도 동감할거야...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #8140 작성일

요시츠네가 거의 막바지에 몰리기 전까지 자기 형을 그렇게 믿었다던데 그거 반영한거 아닐까..일찍 배신했으면 살수도 있었다고...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #8158 작성일

근데 요시츠네 자체는 형이랑 가능한 안 싸우려고 노력했쟝 요리토모가 요시츠네를 안 봐줘서 비극이 일어난 거지...결국 요시츠네도 형이랑 맞서기보다는 자결하는 쪽을 택했구 히자마루를 요시츠네에 대입하면 그래서 히게키리랑의 관계가 더 앵슷해지는 것 같아 히게키리가 히자마루 이름 잘못 부르는 것도 포함해서 의미심장하게 느껴지니ㅠ0ㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #8169 작성일

결과적으로는 자살인데 요리토모가 요시츠네 잡으려고 부대보내지 않았나? 요시츠네 지킨다고 벤케이가 암자앞에서 적들과 싸우다가 화살받이가 되어 선채로 죽었다고 들었는데...설화급이긴 하지만ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #8192 작성일

ㅇㅇ 벤케이가 요시츠네가 자결할 동안 암자밖에서 적들이랑 맞서싸움 근데 벤케이의 무용담 자체가 픽션이라 실제 인물인지 아닌지도 몰라서

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #8196 작성일

ㅇㅇ근데 그거 가지고 일본 학자들이 연구했는데 격하게 움직이다가 죽으면 선채로 죽을수도 있다더라

익명님의 댓글

profile_image 익명 #8233 작성일

요즘 도검 마이붐은 겐지형제쟝ㅇㅅㅠ9 외치자 겐지형제!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #8261 작성일

겐지형제 넨도나와라!!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #8274 작성일

겐지형제 넨도 기원!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #8277 작성일

난 히자가 자기도 모르는 사이에 무의식적으로 형한테는 무조건 져주려고 한다는 썰 밀쟝 그래서 히게가 히자를 동생으로 아끼면서도 이름 제대로 불러주지 않는 등 묘한 벽이 있다는 동인설정이 있다조

익명님의 댓글

profile_image 익명 #8321 작성일

얘네 보면 진짜 역사도 그렇지만 설을 꽤 차용한게 맞는것 같음ㅇㅇ 실제로 요시츠네가 유능했는지에 대해서는 회의적이라는 얘기도 있고.... 큰 골칫덩어리라 팽했다는 얘기도 있지ㅇㅅㅇ

전체 10,063건 478 페이지
게시물 검색