사니쨩들 사니와증 조직도 어떻게 설정했어? > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

사니쨩들 사니와증 조직도 어떻게 설정했어?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 36건 작성일 24-07-23 17:09

본문

총무 / 회계 / 교육 / 부엌 / 청소 / 창고 순서대로 너무 궁금하다 ^.^)

나니와는 하세베 / 쵸우기 / 카슈(초기도) / 밋쨩 / 작은여우 / 큰여우야

밋쨩을 대신해서 쿠리야에 다른 남사 넣은 사니와도 있으면 궁금하다 (부동의 부엌번장일것같아서)

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #441758 작성일

회계에 하카타랑 하세베 사이에서 고민하느라 아직 나머지 생각도 못함ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #441761 작성일

하세베/토모에/이시키리마루/밋쨩^^/킷코/코가라스마루

익명님의 댓글

익명 #441762 작성일

하세베 / 하카타 / 쵸우기 / 미츠타다 / 카센 / 오오덴타

익명님의 댓글

익명 #441764 작성일

카슈 야만바기리 무츠노카미 밋쨩 카센 하치스카 

보면 알겟지만 초기도즈를 넣고싶엇다... 

익명님의 댓글

익명 #441773 작성일

하세베/하카타/마에다/(고민중)/호리카와/덴타

부엌담당을 밋쨩으로 할지 카센으로 할지 고민중이야

익명님의 댓글의 댓글

익명 #441775 작성일

부엌이 밋쨩 카센 엄청나게 불붙었더라

익명님의 댓글

익명 #441776 작성일

하세베 하카타 카센 밋쨩 호리카와 오뎅

익명님의 댓글

익명 #441778 작성일

하세베 하카타 쵸기 밋쨩 타로 미츠요!!

우리집 서류담당이 하세베 하카타 쵸기 +근시 이렇게라 총무에서 하세베랑 쵸기중에서 고민 많이했는데 역시 신인을 가진자라 베풀어주는 쵸기가 담당하는게 보고싶어서 총무는 하세베로..

그 외에 교육에 있던 후보는 이치고. 다정하고 정중하게 잘 해줄것같았다네요.

청소가 타로인건 청소를 단순히 오염제거로만 본 게 아니라 부정을 떨쳐내는것도 포함일거라고 생각해서... 타로는 뭔가 깨끗해지는거 보람느껴할것같은 이미지도 있었고(개인적) 그리고 타로 특유의 속세를 벗어난 분위기 때문에 혼마루가 더 깨끗해보이는 보정을 받을것같았다(??)

창고는 아무래도 오래있었던(..) 미츠요가 안에 뭐가 있는지 빠삭할것같아서 고민도 없이 일단 앉힘ㅎ

익명님의 댓글

익명 #441779 작성일

개인적으로 조리번장에 츠루마루 앉힌 혼마루가 궁금함

매일 오도로키한 식사...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #441780 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #441781 작성일

아 어떡해 궁금한데 가고싶진않아 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #441783 작성일

하세베 / 하카타 / 무츠노카미 / 밋쨩 / 카센 / 카라쨩

원래 총무에 초기도 넣고 싶었는데 근시는 안된다더라... 그래서 하세베로 넣었어

무츠노카미는 초기도랑 초기단도 다음으로 온 남사라 넣었어!

카라쨩은 우리집에 오오덴타가 없어서.... 카라쨩..부탁할께...

익명님의 댓글

익명 #441788 작성일

하쿠산 / 하카타 / 칠성검 / 밋쨩 / 닛코 / 한진

총무 하쿠산은 애정하기도하고 차분히 잘 할것 같아서

회계는 부동의 하카타

교육은 고민했는데 오래된검 넣고싶어서

부엌도 의심없는 밋쨩 (우리집 초기도들은 원정 많이 다닌다!)

청소는 결벽증 있을 것 같은 남사 데려다가... 앉혀놨따..^^

창고는 원래 오오덴타 주려다가 자길 쓰레기라고 부르는 한진을 위해서...(?)

익명님의 댓글

익명 #441789 작성일

하세베/하카타/야겐/카센/치가네마루/오오덴타

야겐 이과잖아 난 문과계열이라고...그니까 우리 혼마루 얘들은 이과로 키워줘...

익명님의 댓글

익명 #441791 작성일

토모에/마츠이/고금전수/오오쿠리카라/이시키리마루/병자초림

토모에 총무 사니와 하자는 대로 잘 하면서도 안 되는건 의외로 딱 잘란 안된다고 하는 토모에

마츠이 재정 우리혼 회계팀은 하카타 하세베 마츠이 무츠노카미인 하카타는 오사카때 주로 하고 지출 많은 연대전 중에는 마츠이랑 무츠가 한다. 하세베는 잘 안하는데 사니와 말에 너무 곧이 곧대로라서

고금전수 교육 이름부터가 딱 누구 가르치는 이름임.... 정부출신 도검남사들은 다 하고 있고 카센과 야겐도 한다.

오오쿠리카라 주방 밋짱이랑 카센이랑은 너무 주방에 자주 선다고 일부러 빼고 오오쿠리카라 넣음... 우리혼은 식신이 음식 만들고 도검남사는 지휘만 하는데 식신이랑 음식만드는거 의외로 재미를 느끼는 카라짱.

이시키리마루 청소 대사중에 정화되어져라 청결해져라.. 하는 말이 있어서. 그리고 어쩐지 청소라는게 그냥 청소말고 정화도 있는 것 같은? 그런 느낌 이라서. 타로나 지로도 하고 호리카와도 할 거임. 그리고 빗자루 들고 있는 카슈나 야스사다도 할 수 있음.

병자초림 창고 신입이니까 뭐라도 하나 해라고... 

오래된 검들은 자문 고문 원로 이런 역할이라서 번장은 아마 잘 안할듯.

익명님의 댓글

익명 #441796 작성일

혹시 내 번장 진짜 특이한 남사다 하는 사니쨩 없어?? 저 위의 오도로키 부엌번장처럼... 걍 너무 궁금해서... 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #441797 작성일

모든 번장을 동소체 하세베로 채운 분은 봤어...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #441798 작성일

윗니와랑 비슷하게 ALL 킷코로 채우신 분도 봤음ㅋㅋㅋ 심지어 킷코 사니와증은 핑크색이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #441801 작성일

나도 킷코 봤어. 근시 킷코는 특인데 번장 킷코들은 모두 극이었어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #441836 작성일

사람들 정말 무섭다 

익명님의 댓글

익명 #441799 작성일

대체로 부엌 번장은 밋쨩과 카센으로 많이 나뉘는 듯! 역시 밋쨩이 가장 많은 것 같지만 ㅋㅋㅋㅋ

우리 혼마루는 초기도인 카센은 총무고 밋쨩은 근시라 부엌 번장은 챠탄이가 맡고 있어!

익명님의 댓글

익명 #441800 작성일

총무-이치고(첫태도+하세베가 더 늦게 옴)

이치고 왔을때 레벨링만 약간하고 타도 이하로 6맵 공략중이던 때라(태도 이상이 진짜 안온편) 긴기간 원정만 간간히 나갔거든....?

아무리 생각해도 성실한 편이라 그 사이에 혼마루의 이런저런 잡다한 일을 도맡았을것 같아서 총무자리에 앉힘

회계-고민중.....

번득 떠오른건 하세베&하카타인데 초반에 온 얘들이 회계같은거 잘 할 것 같단말이야....특히 초기도 이후 첫타도 무츠라던가아

교육-쿠니히로(초기도)

교육계는 아무래도....ㅋㅋㅋㅋㅋ 도우미에 첫단도 아키타, 첫드롭 사요....?

부엌-카센(태도 이상이 늦게 와서....)

미츠타다? 야마부시? 시시오? 다 한참 뒤 이케다야 공략 중에나 왔습니다.

이정도면 밋짱도 카센한테 양보할 수 밖에 없을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청소-아오에(첫 와키자시)

그... 청소하는 겸사겸사 뭐 안좋은거 있으면 치워줄래....?(호러에 취약한 사니와)

창고-고민중...2222

창고?라고해도 정확히 뭘하려나? 자재재고 관리? 같은거? 그래서 아직 못정했어

근시는 로테이션이라서 오늘 바꾸는 날인데 이거 색깔 바뀌려나

익명님의 댓글의 댓글

익명 #441841 작성일

어차피 설정놀이 과몰입 용이잖아!하고 맘대로 보좌들도 같이 만들어버렸다ㅎ

익명님의 댓글

익명 #441802 작성일

코카라스/노리무네/하치스카/미츠타다/히자마루/작지만 큰 여우

익명님의 댓글

익명 #441804 작성일

우리는 

만바(초기도)/하카타/헤이시쇼린켄/아즈키/미다레/오오덴타

익명님의 댓글

익명 #441832 작성일

우리혼 부엌은 카센. 밋쨩보다 먼저 왔기 때문에... 우리 혼의 주방을 책임졌을 거라는 믿음이 있다.

익명님의 댓글

익명 #441835 작성일

하카타 / 쵸우기 / 초기도 / 츠루마루 / 닛카리 / 아카시

익명님의 댓글

익명 #441837 작성일

초기도 / 하카타 / 산쵸모 / 카센 / 호리카와 / 하세베

익명님의 댓글

익명 #441893 작성일

하세베 / 쵸우기 / 카슈 / 밋쨩 / 오니마루 / 오오덴타

고민하다가 청소랑 창고 바꿨다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #441894 작성일

하세베 / 하카타 / 쵸우기 / 미츠타다 / 호리카와 / 호타루

초기도랑 초기조와 최애캐 츠루마루도 넣었다 뺐다 고민하다가 사심을 버리고 제일 일 잘할 것 같은 애들 골랐어ㅠㅠㅠ

교육계에 초기도나 츠루마루도 잘 어울리긴 했는데ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #441898 작성일

교육계에 츠루마루 정말 괜찮은거 맞냐구...!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #441899 작성일

엇 근데 설월화에서 츠루마루가 의외로 진짜 정신적으로 큰 의지가 되더라고

오... 역시 할배짬바(?)가 있구나 대단한데 생각했거든

제법 괜찮은거같아..!! 

익명님의 댓글

익명 #442011 작성일

조직도 너무 고민이야 모두 좋아하는데 6명으로 어떻게 좁혀

익명님의 댓글

익명 #442724 작성일

하세베 일잘러 이미지가 강하네ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #442730 작성일

총무- 헤시키리 하세베

회계- 하카타 토시로

총무랑 회계 둘 다 하나씩 하려면 고생하니까 서포트 담당으로 야만바기리 쵸우기가 두루두루 커버하고 있음!

교육- 하치스카 코테츠(초기도) + 미카즈키 무네치카

일부 검에게(...) 편향적일 수 있는 하치스카의 교육을 미카즈키가 적당히 중화시키는 느낌으로다가...!

부엌- 쇼쿠다이키리 미츠타다 + 카센 카네사다

청소- 이시키리마루 + 닛카리 아오에

창고- 오오텐타 미츠요 + 소하야노츠루기

익명님의 댓글

익명 #442741 작성일

근시- 아카시 

총무- 핫쵸낸불

회계- 네네키리마루

교육- 니혼고

부엌- 우구이스

청소- 히게키리

창고- 츠루마루