되게 묘한 꿈을 꿨다 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

되게 묘한 꿈을 꿨다 > 자유게시판

되게 묘한 꿈을 꿨다

작성일 23-12-18 22:03

페이지 정보

작성자익명 댓글 0건

본문

어쩐지 꿈에서 또..고등학생이 되어있었음. 최근에 학생이 되는 꿈을 꾸면 꿈을 꾸는 중에도 내가 이미 졸업 했던 것도 알고 그동안 여러 꿈에서 고등학교 여러번 다닌 것도 기억하고 있어서 이게 대체 몇번째냐~ 졸업 좀 하자~~~ 하는데 이번 꿈에선 아무것도 모르고 소소한 학교 생활을 하고 있었음.

그러다 어느 순간 뭐가 묻어서 화장실에서 손을 씻고 왔는데 갑자기 교실의 내 자리가 없어진거야. 나 없는 사이에 자리를 바꿨나 해서 자리표를 봤는데 거기에도 내 자리 표시가 없더라. 그래서 혼자 승질을 내다가 쒸익거리면서 교실 밖으로 나갔는데..나가서 보니까 내가 나온 교실이 우리반이 아니었던 것임.

우리반은 제일 안쪽에 있는 3반인데 나는 1반 교실에 들어갔던거야. 난 분명히 우리반에 들어갔는데? 하면서 머쓱하게 다시 진짜 우리반으로 들어갔는데 내가 다시 1반에 있더라. 뭐지? 하면서 나와서 다시 우리반 쪽으로 가서 문 열고 들어갔는데 또 1반...복도에는 아무도 없고 교실안에 있는 애들은 아무 말도 없이 날 빤히 쳐다보기만 함.

너 다른반인데 왜 여기 들어왔냐 같은 말도 없이 그냥 자기들끼리 소곤거리면서 계속 쳐다보기만 하는거야. 그런 상황에서 계속 3반 교실 문으로 들어가서 1반 안으로 되돌아가는 것을 진짜 수도없이 반복함. 한참을 시도해보다가 더이상 그 교실에 들어갈 엄두가 안나서 멘붕한 상태로 복도에 가만히 서있었음. 코 앞에 우리반 교실이 있는데 왜 난 저기 못들어가고 루프물을 찍고 있는 것이지...? 이 상황에서 어떻게 탈출해? 하고 혼자 머리를 싸매고는 한 번 더 해봐? 근데 들어가봤자 어차피 1반일 것 같은데...하고 혼자 생각을 하는데 갑자기 뒤에 누가 나타나서 그러는거야. "여기서 나가려면 일단 들어가야 해."

돌아보니까 키가 되게 큰 남학생이 서있었음. 내가 키가 작아서 한 155정도 되는데 나보다 거의 머리 하나 반~두 개 정도나 더 크더라고. 학교에 이런 애가 있었나? 하는데 남학생이 일단 들어가자 하고 나를 1반에 데리고 들어갔음. 그리고 칠판 앞에 서서 중요한 이야기는 필담으로 할건데 나는 자기 손을 잡은 상태에서 써야 그 교실안에 있는 다른 존재들이 내가 쓴걸 못알아본다고 중요한건 꼭 손을 잡고 쓰라고 했어.

그리고는 자기가 먼저 [내가 여기서 나가게 해줄 수 있어] 라고 쓰길래 나는 그 남학생 손을 붙잡고 [근데 너 분명히 어디서 본 것 같은데 기억이 안나. 너 누구야?]를 썼음. 분명 학교에서는 처음 보는데 뭔가 되게 익숙한 느낌이 났거든. 그러니까 그 남학생이 [ㄷㄱ] 이렇게 쓰더라. 그걸 보고 내가 그게 뭐야? 하는 시선으로 올려다보니까 그 남학생이 잘 생각해봐. 네가 아는 ㄷㄱ에 해당하는 것들이 뭐가 있을지, 뭐 도겸이..도 있고...같은 말을 함...여기서 왜 도겸이 나왔냐면 그것은 아마도 내가 캐럿이고 최근 세븐틴 덕질을 열심히 하고 있어서...◑ㅅ;◑ 그런 것 같은데 여튼 당장 생각나는게 없어서 잠깐 멍때리다가 남학생 손을 붙잡고 나 지금 너무 무서워서 그러는데 필담 안할 때도 손 잡고 있으면 안되겠냐고 물어봄.

그러니까 그 남학생이 웃으면서 이제 다 됐다고 괜찮을거라고 하고는 손 잡은 그대로 날 데리고 복도로 나갔어. 나가면서 내가 나도 모르게 그러고보니 진짜 이상하네 난 고등학교 졸업한지 벌써 1n년이나 됐는데 왜 여기 있는거지? 하니까 남학생이 이제 기억나기 시작했나보네 라고 하더라. 그리고 이제 여기서 진짜로 나를 내보내줄 다른 사람이 올건데 자기는 마저 해야 할 일이 있어서 나 혼자 기다리고 있어야 한다고 함. 내가 또 이상한 사람 오거나 이상한 사람 따라가버리면 어떻게 하냐고 물어보니까 남학생이 너는 분명히 알아볼 수 있어. 하고는 다음엔 이런덴 오지 말고 언제나 우리가 네 뒤에 있다는걸 기억하고 잘 지내라고 하고는 1반 교실로 들어갔고 나는 우리반 쪽 교실로 가서 나를 내보내줄 사람을 기다림.

교복을 입은 몇 사람 정도가 나타나서 지나가고 나는 그 광경을 보면서 긴가민가 하는데 갑자기 학교 벽이 허물어지는 것처럼 사라지더니 누군가가 자전거 뒤에 수레 같은거 달린? 그런걸 끌고 나타남. 나는 보자마자 아 이 사람이구나 하고 알았어. 그리고 그 수레칸에 올라탔고 그 사람이 데려다 줄게요. 하고 하늘을 날기 시작함. 그렇게 조금 날다보니까 뭔가 익숙한 아 우리동네구나 싶은 곳이 슬슬 보였고 운전하던 사람이 잘 갈 수 있죠? 하고는 그 다음 순간 눈 뜨니까 내 이불 위였어.

깨고 나서 생각해보니까 뭔가 남사들이었던 것 같더라구. 내 추정은 처음 나온 사람은 밋쨩이고 그 담에 탈것으로 데려다 준 사람은 코테기리 같았는데...뭔가 정말 묘한 꿈이었어...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,063건 6 페이지
게시물 검색