뉴비 사니와 질문있습니당 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

뉴비 사니와 질문있습니당

페이지 정보

작성자 익명 댓글 3건 작성일 22-09-04 13:56

본문

시작한지 일주일도 안된 뉴비인데 꼭 키워놔야하는 도종같은것도 있나요??

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #435598 작성일

결론부터 말씀드리자면 단도를 키워두면 훗날이 편해요!!
통상 단도는 장비 슬롯이 한 칸이라 뉴비 시절에 재깍 키우기가 어려워서 문제지요ㅠㅠ
이제 설명 덧붙일게요!
(최대한 쉽게 쓰려고 나름 노력했으니 길다고 도망가지 말아주세요 뉴비 소듕해...ㅠㅠ)

1. 야간 전투시 성능 보정의 문제
5번째 지역까지는 단도를 키울 필요를 못 느끼실 거예요. 다른 도종, 특히 한 번에 여럿을 밀어버리는 대태도가 있는데 왜 굳이? 라고 생각할 텐데요,

지역을 하나씩 뚫다가 6번째 지역으로 넘어가면 맵이 어두워집니다. 실제로도 시간적 배경이 밤인 것으로 설정된 야전 구간이에요. 여기서부터 도종에 따라 성능치에 보정이 들어가요.

플러스 보정: 단도
마이너스 보정: 태도, 대태도, 창, 치도

따라서 이 지역부터 플러스 보정을 받는 단도가 활약하게 되고, 지금껏 큰 역할을 해왔던 태도 등의 도종은 잠시 쉬어가게 돼요.

2. 6지역 클리어 확률의 문제
6지역에서는 부대에 배치한 캐릭터의 도종이나 그 비율에 따라 마지막 보스방까지 도달할 수 있는 확률이 달라져요. 단도가 많으면 보스방에도 쉽게 갑니다.

3. 6지역을 꼭 클리어해야 하는 이유가 있나요?
이후 수행(‘극’이라고 부르는 일종의 진화를 위해 필요한 과정이에요)을 보내려면 6지역 전체를 클리어하는 게 선행 과제로 요구돼요.

4. 수행은 꼭 필요한가요?
우선 수행 후에는 극을 달성한 캐릭터의 새로운 모습을 볼 수 있다는 점도 있어요.
그것보다 더 중요한 건 캐릭터의 전체적인 성능치가 올라간다는 거예요.
통상 99레벨 남사와 극 50레벨 남사가 붙으면 극 50레벨이 이겨요.
급이 달라진다고 표현할 수 있겠네요.
하지만 무엇보다!!!
극단 부대(극을 달성한 단도만으로 구성한 부대)가 있으면!!!
다른 혼마루 부대와 모의 전투를 시키는 연련이나 이벤트 맵에서도
상대적으로 수월하게 밀어붙일 수 있답니다!!!!!!

게임에 극단난무라는 별명이 있는데요, 극단도로 다 해치울 수 있다는 의미입니다…
최근에는 다른 극 도종에도 메리트를 주려고 이런 저런 패치를 하거나 새 지역의 전투 조건을 지금까지와 다르게 하려고 애쓰고 있지만 그래도 극단이 유리해요.

5. 개인적으로 덧붙이는 말
아직 게임에 더 애정과 재미를 붙이고 싶으시다면 우선 눈이 가는 캐릭터들을 도종과 상관없이 먼저 키워주세요.
6지역에 도착한 후 어려움이 느껴지시면 먼저 키운 캐릭터들과 섞어서 부대를 짠 후 단도 친구들을 6지역에 데려갈 수 있을 만큼 키우셔도 되니까요.

뉴비는 언제나 환영이에요!!
혹시 추가로 설명이 필요한 부분이나 더 궁금한 점이 있다면 언제든 물어보러 와주세요!

+)
이쪽 게시글의 #432717 사니쨩(제가 댓글을 쓰고 있는 지금을 기준으로 밑에서 세 번째 댓글)이 도종별 특성에 대해서 친절하게 정리해서 설명해준 걸 찾았어요.
괜찮다면 이쪽도 읽어봐주세요!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #435622 작성일

작성자니와인데 답변 감사해요ㅜㅜ

행복한 사니와생활 해보겠습니다!!!

익명님의 댓글

익명 #435628 작성일

초반에 나기나타나 대태도 나왔으면 얘네도 어느 정도 키워두길 추천해용~

범위 공격으로 들어가기 때문에 낮은 난이도의 맵이나 이벤트 맵을 밀기도 좋고 단도들 여럿 데리고 다니면서 레벨링 하기도 좋음!

다만 나기나타나 대태도는 단도에 요구하는 기본 자원량이 좀 높아서 너무 무리하진 말고..

나같은 경우엔 오시가 레어 태도라서 걔 뽑으려고 미친듯이 돌리다 나와서 게임 초반부터 키웠어ㅋㅋㅋ

타도 중에선 도다누키 마사쿠니, 이즈미노카미 카네사다, 오오쿠리카라 키워두는 것도 추천해.

얘네는 원래 태도였다가 타도로 변경된 거라 구분은 타도지만 태도처럼 도장(추가공격이나 방어를 위한 장비)칸이 3칸이고, 태도는 못 끼는 원거리 장비 투석병을 장착할 수 있기 때문에..근접전 들어가기 전에 원거리에서 적들의 강냉이를 털 수 있다!

Total 10,064건 19 페이지
자유게시판 목록