[☆★스포주의★☆]김칠없이 편하게 게이오 고후 감사관이야기하는 스레 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

[☆★스포주의★☆]김칠없이 편하게 게이오 고후 감사관이야기하는 스레

페이지 정보

작성자 익명 댓글 41건 작성일 21-01-22 17:39

본문

무과금으로 오늘 1회차 완료했고 스토리 다 보고 나니 으아아아앙 상태 되어버렸다ㅠㅠ 도중까지만 해도 '음~사랑을 좋아하는 아이구나~나랑 잘 맞을 것 같은데~'하면서 유유자적하고 있었는데 미소년검사 얘기할 때부터 가슴이 수런거리기 시작했고.....아아니..........아니...........(먹먹)

우리 혼마루에 잘 왔어ㅠㅠㅠ같이 사랑 얘기하면서 놀자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #417150 작성일

그나저나 입수 화면 보고 깜짝 놀람. 그 외투가 기본인 줄 알았는데 벗는 거였어??? 혹시 감사관은 뭔가 벗는 게(?) 전통이야?????

익명님의 댓글

익명 #417152 작성일

이 할배, 우리 혼마루에서는 어떻게 지낼까?

익명님의 댓글

익명 #417165 작성일

사랑해요 할배!!!!!!!!!!

일러랑 목소리랑 할배력이랑 성격이랑 아무튼 다 너무 좋아.....

익명님의 댓글

익명 #417166 작성일

할배 너무좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #417167 작성일

캐릭터성도 잘 짰다 싶은데 연기까지 오져버리니까 사랑하지 않을 수가 없어

익명님의 댓글

익명 #417173 작성일

눈색이 참 이뻐...

익명님의 댓글

익명 #417176 작성일

할배 로그보 너무웃겨ㅋㅋㅋ진짜 할아버지같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #417177 작성일

특명회상 54번 보면서 우는 사니와가 여기있다 할배요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #417178 작성일

가마쿠라 시대 검인데 할배라면 아와타구치도 다 할배야...?

난 이제까지 헤이안만 할배라고 생각했는데 헤이안이나 가마쿠라나 거기서 거기긴 하구낰ㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #417180 작성일

1200년대 극초반 검이라 도검 세계관 시전으론 천살이 넘는 할배!

익명님의 댓글

익명 #417179 작성일

닛코랑 난센이랑 회상 있어서 회수했고 내 머릿속 노인정 멤버 추가됨. 그나저나 이치몬지 애들이 신캐 부르는 호칭 참 고풍스럽다.

익명님의 댓글

익명 #417181 작성일

우리 혼마루는 이치몬지가 할배랑 산쵸모 뿐인데....

수장이 발로 뛰는 조직.....

익명님의 댓글

익명 #417188 작성일

고젠.......... 고젠 호칭 최고야...

익명님의 댓글

익명 #417193 작성일

근데 御前?은 뭐라 번역해야하지...높으신분?같은 느낌인가?

익명님의 댓글

익명 #417196 작성일

御前고젠은 귀인을 부르는 호칭이야. 할아버지가 옛사람인거 감안하면 깍듯하게 올려주는 느낌... 

남녀 누구한테 써도 괜찮은 호칭인데 일본쪽 사전에는 높으신 여자분을 올려 쓰는 호칭이란 말이 많더라. 토모에 고젠처럼! 가볍게 번역하자면 ~님이긴 한데, 좀더 뉘앙스적으로 보자면 원령공주의 에보시가 에보시 고젠이라고 불려. 자신에게 있어 그 정도 격차의 윗사람에게 어울리는 말이지 않을까?

익명님의 댓글

익명 #417198 작성일

진짜 너무 후.. 그 눈 보면 약간 캣츠아이 같고 그래.. 그래서 그런지 으르신이 키우려는 애가 냥센 같음ㅋㅋㅋ

사니와 : 냥센.. 노리무네 애야 

산쵸모 : 쥬스 주르륵 

해야할거 같곸ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #417202 작성일

고젠이 높으신 분 부르는 호칭이긴 한데 냥센이나 닛코가 노리무네한테 고젠이라고 하는건 뉘앙스랑 어르신~ 이러는걸로 이해해도 될거같음...  

우리말에 딱 대체되는 표현이 없기도 하고, 이치몬지파 내에서 노리무네 위치를 생각하면 어르신이 적당 ㅇㅇ 

익명님의 댓글

익명 #417213 작성일

산쵸모랑 회상 외없어??? 외???????

익명님의 댓글의 댓글

익명 #417214 작성일

회상 조건이 산쵸모랑 닛코 회상 열어야 닛코랑 신캐 회상 열리는 거라 일부러 오카시라가 측근에게 지시해서 어르신이랑 접선하는 컨셉인 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 두목이 함부로 은퇴한 거물이랑 교류하면 주변의 말이 나오니...까....(야쿠자같다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #417228 작성일

대신이라기엔 뭐하지만 대련특수대사는 있어

익명님의 댓글

익명 #417218 작성일

냥센x할배썰 주워먹고 체했음

팍씨 연성도 안나오는 최신컾 파면 국물도 없는데

익명님의 댓글

익명 #417220 작성일

할배 보고 아 난센은 저주 풀려도 크고 무서운 도검남사 되기는 글렀구나 했음... 쵸모랑 닛코가 같은 계열이고 할배랑 난센이 같은 계열 외모다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #417222 작성일

아 이 말 듣고 보니 진짜 할아버지랑 손자 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #417255 작성일

방금 얻었는데 할배 전투일러 선녀같다.. 사랑혀 영감

익명님의 댓글

익명 #417340 작성일

너무 마음에 든다.........목소리도 외모도 감사관 코트 벗고 이치몬지 옷 입은것도 너무 좋아ㅠ

익명님의 댓글

익명 #417484 작성일

롱패딩 좋아하실듯

익명님의 댓글

익명 #417610 작성일

진필작하고 수리실 보내드리는데 대사 듣고  진짜 할아버지라는 생각함...

익명님의 댓글

익명 #417654 작성일

방금 감사관님 로그보 들었는데 진짜 할아버지같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 원래도 할아버지같았지만 더 할배같아

토우러브 하지마리하지마리~ 

익명님의 댓글

익명 #417656 작성일

영감,,사랑혀,,,껄껄,,

익명님의 댓글

익명 #417665 작성일

카슈 없이 출진하면 마지막에 앞으로 무슨 일이 있어도 너네 주인을 믿어라 이런 식으로 대사 치잖아  

앞으로 올 이벤트에 대한 복선일까? 복선이면 좋겠다 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #417725 작성일

우 평가 받으면 이거 정부한테 보고하는거 아직 의미 있을지 모르겠다고 하는 것도 복선 같다조!

익명님의 댓글

익명 #417669 작성일

아래에 입은 게 하카마라 혹시 했는데 역시나 바짓단 틈새 빨강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 저건 왜 들어간 건지 영문을 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #417705 작성일

감사관 코트취향이었는데 빗고 나와서 놀랬어... 그치만 벗고 나온것도 예쁘다 장난 아냐 할배가 최차애 자리에 가까워진다

익명님의 댓글

익명 #417726 작성일

할배 오늘도 사랑해요

난무렙 올리고 싶어........

익명님의 댓글

익명 #417742 작성일

근데 뭔가 냥센은 어르신이 두목이나 닛코에 비하면 좀 편한건가ㅋㅋ쫄지 않네ㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #417908 작성일

영감님 습합하고 싶어요.....

익명님의 댓글

익명 #417922 작성일

근데 진짜 영감탱... 너무 사랑이지 않냐..... 돌겠다 입수하고 일주일 넘게 내 머릿속에서 튀어나온다 저 영감이 내 인생 가져간듯

익명님의 댓글

익명 #417928 작성일

오카시라의 오카시라........

익명님의 댓글

익명 #417943 작성일

할배!!!!!!!!

익명님의 댓글

익명 #417946 작성일

고젠 대련 특수 대사 닛코,쵸모일 때랑 냥센일 때 대사는 같은데 톤은 다른거 너무 좋아

익명님의 댓글

익명 #417973 작성일

나른한 눈매 너무 좋아...

Total 10,053건 1 페이지
자유게시판 목록