ㅇㅅㅇ 13 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

ㅇㅅㅇ 13

페이지 정보

작성자 익명 댓글 283건 작성일 20-09-14 00:03

본문

도검 덕질하며 게임 외적인 문제로 과거에 겪었던 일로 인한 PTSD 토로 / 현재 겪고 있는 일에 대한 한탄

게임 운영에 대한 한탄 / 운영 방식으로 인해 게임을 하며 느끼는 힘듦에 대한 이야기

★이곳은 개인의 호불호로 인해 생기는 고충을 토로하는 판이 아님★

DMM 문의 메일 주소 (도검난무 운영, 개발에 대한 문의)

touken-support@mail.dmm.com

니트로 문의 메일 주소 (그외 도검난무에 대한 문의)

info_touken@nitroplus.co.jp

상대방을 배려하는 마음을 갖고 이용합시다.

1판 / 2판 / 3판 / 4판 / 5판 / 6판 / 7판 / 8판 / 9판 / 10판 / 11판 / 12판

※관니와의 부탁 (5판 #168670)  

사니챈은 미성년자 및 불특정 다수가 접근하기 쉬운 사이트라는 점을 유념해주시길 바라며,

심한 타 사이트 비방이나 거친 욕설로 스레가 도배되지 않도록

적절한 쿠션과 수위 조절을 부탁드립니다.

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #433888 작성일

뮤는 왜 가만히 냅두고 유난히 스테만 욕받이를 하냐고 생각하는 사니와가 있는거 같은데, 이번에 인게임 대침구에서 뮤가 아닌 스테의 ㄹㅍ를 가져왔다거나 가져왔다고 느껴서 그런거라고 생각해. 그 전 상황은 잘 모르겠고, 최근의 언급들 보면 그래.

이유가 있으니까 말이 나오지 않을까? 왜 쟤는 가만히 두고 우리만 그래! 라는 말은 안했으면 좋겠다. 싸움만 더 될 뿐이라고 생각하는데. 어차피 내가 보기엔 좋은 의미든 나쁜 의미든 도찐개찐이라고 생각되지만.

게임은 이미 포기했고, 이렇게 미믹을 챙겨줄 바엔 차라리 쩜오 말고 애니나 챙겼으면 좋겠네. 미믹이 무대화만 있는건 아니잖아. 미믹이라도 뭔가를 해주니 좋긴 한데, 아쉬운 부분이 없는 건 아님. 굳이 쩜오였어야 했나 싶기도 해.

쩜오 그렇게 안 좋아하지도 않고 챙겨보고 있는 편인데, 개인적인 불호 얘기가 아니라 운영에 아쉬운 부분임.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #433889 작성일

쩜오도 애니도 게임에서 나온 미믹이야. 쩜오 호불호 있을 수 있다곤 생각하는데 그건 개인 호불호 영역이고.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #433891 작성일

무슨 말이 하고싶은지는 알겠는데, 애니는 왜 그동안 불만이 이만큼 커지지 않았을까? 그걸 생각해봤으면 해.

위에서도 얘기했지만 얘는 왜 안까고 쟤는 까?라는 말은 싸움만 불러올 뿐이야

익명님의 댓글

익명 #433893 작성일

판 새로 세웠는데 괜히 욕먹는거 아닌가 해서 삭제했어~

이대로라면 싸움만 날 거 같은데 누가 미믹판 새로 세워줬으면 어떤가 싶다

익명님의 댓글

익명 #433900 작성일

뮤나 스테나 애니나 다 게임 공식설정에서 비롯한 미믹이라는건 맞지만 그게 각자 혼마루의 공식 설정은 아니잖아.(동일한 혼마루가 아니라는뜻.) 애초에 도검이 밀었던 세일즈가 혼바혼이었고 미믹에서 무슨일이 일어나는 그건 너네 혼마루니까 라면서 넘어갈수 있음. 그렇지만 대침구로 기존의 혼바혼이라는 설정의 붕괴가 일어났고, 그 스토리의 기반이 뮤 보다는 스테에 더 가깝다고 생각해. 그냥 개인 호불호로 넘길수 있었던 미믹이 공식 설정으로 그것도 스테의 설정으로 고정되어버린거잖아.

설정 풀때도 쩜오 미믹에서 나왔던 스토리나 캐해 들고와서 푸는것도 좀 의아했음. 그러면 쩜오를 보면 되지않느냐<< 이 말자체가 나오는 상황이 난 상당히 불쾌하게 다가왔는데. 애초에 내가 하는거는 게임이고 미디어믹스를 하나하나 다 챙겨서 볼 필요는 없잖아. 거기에 따른 정보의 불균형은 있겠지만 게임에서 하나도 안풀고 미믹에서만 풀었다는게 제일 큰 문제라고 생각함.

공식은 뭘하고싶은지도 모르겠고 미믹에만 너무 치중하지 말아달라고 욕먹으면서도 강행하는것도 짜증남. 원본이 되어야할 게임이 미믹보다 빈약한게 말이돼?? 꽤 긴 시간동안 잡은 장르인것만큼 애정도 크고 오래 갈수있었으면 좋겠다고 바랬는데 지금 하는 짓 봐서는 잘 모르겠음.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #433963 작성일

2222222222222 다 받는다 진짜 

뮤 스테 애니 미믹 많았고 그동안 혼바혼이라고 해서 특정 미믹쪽 설정에 더 무게 실어주거나 그런 것도 없었는데 갑자기 대침구 풀리고 하면서 그쪽에서 나온 설정이 스테에서 먼저 나왔던 설정이라는 거 자체가 어떤 하나의 미믹을 공식설정이라고 못박아주는 거나 마찬가지 아닌가? 각자의 혼마루 어디갔냐고 

스테에 대한 불호라기보다는 설정이 정말 있었다고? 그런데 그걸 왜 게임에서 먼저 안 풀고 스테에서 먼저 풀어? 왜 7년만에 그게 공식이라고 못을 박아? 이런 어이없음에 가까운데...

익명님의 댓글

익명 #433902 작성일

난 적어도 대침구라는 스토리를 스테나 뮤와 연관시켜서 낼거라면 이전부터 꾸준히 게임에서 스토리 밀고 나가면 좋았다고 생각해... 대침구 정도의 메인스토리 없던 이유도 혼바혼이니까~ 하고 넘어갈 수 있었고 설정이나 스토리 푸는 건 미디어믹스에서 더 자주 풀어주고 게임은 진짜 카탈로그나 다름없는 수준이었잖아.

사실 대침구 이벤트 보면서 지금까지 얘네가 혼바혼 하던건 이 게임은 이렇습니다- 하고 진지하게 밀고 나간게 아니라 그냥 메인스토리나 떡밥 자세히 풀기 귀찮아서 핑계로 써먹고 있던게 아닌가 싶을 정도로 이게 뭔가 싶었고... 엔딩 크레딧에 and you 하나 안보여주는 것만 봐도 유저취급이 참... 그렇구나 싶었어.

익명님의 댓글

익명 #433927 작성일

계속 이럴꺼면 쩜오 호불호 판을 세우던가~~~~쩜오 욕먹는거 보기 싫다는거 낭낭하게 둘러서 표현하지 말고 걍 쌍욕 박던지 판을 파던지 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #433966 작성일

ㄴㅜㅜ 정말로... 너무 쩜오미믹 불호 이야기만 보는 것 같아서... 물론 겜 운영에 완전 불만이 없는건 아니지만 이렇게나 불호불호 발언만 가득하니까... 따로판 가서 이야기 해줬으면 좋겠어..

익명님의 댓글

익명 #433991 작성일

현재 겪고 있는 일에 대한 한탄 / 게임 운영에 대한 한탄 / 운영 방식으로 인해 게임을 하며 느끼는 힘듦에 대한 이야기

쩜오 호불호도 이제 게임에서 미믹 설정 적극적으로 수입하게 된 이상 여기 다 부합하는 거 아닌가?

더 이상 게임과 쩜오는 분리된 영역이 아님 언제 게임 본설정으로 통째로 수입될지 모르니 당연히 쩜오도 주시하게 되겠지 완전히 딴혼 이야기였다면 미믹이 내 맘에 안들어도 신경끄면 그만이지만 이건 운영방식 때문에 생긴 문제인데 왜 개인의 호불호로 치부되는지 모르겠음

그 논리면 나 뺑뺑이 싫어 힘들어 개선해줘~ 같은 불만도 뺑뺑이 돌리는거 좋아하는 사람도 있을텐데 그거 개인의 호불호 문제 아니야? 로 불호의견 죄다 입틀어막아도 됨

익명님의 댓글

익명 #433994 작성일

ㄴ 1. 미디어믹스 역수입이 아니고 인게임에서 설정이 너무 늦게 풀린 것으로 이해하는게 좋음 (당장 오늘도 스테 각본가가 트윗타래로 씀)

2.  이 스레는 미디어믹스 역수입 쩜오 호불호 얘기하는 스레 아님. 어쩌다 이 스레가 생겨났는지 잘 모르는거 같은데, 1판부터 제대로 정주행하고 오기 바람.

3. 차라리 미디어 믹스 불호판 세워서 얘기하는 쪽을 추천.

4. 사니챈은 개인 사이트임. 익명 사이트라서 네거티브한 의견에 굉장히 민감하고, 관니와 자체 판단 하에 유저 차단하는 경우도 있음. 성향 안맞으면 차라리 의견 맞는 유저 많은 다른 커뮤니티 가는 쪽을 추천함.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #434100 작성일

1. 인게임에서 설정이 늦게 풀렸다고 하는데 뭐 그럴 수도 있겠지 게임에서 7년동안 일언반구도 없던 설정이면 그건 존버하고 있던 설정이 아니라 폐기된 설정으로 보통 보고 틀만 남아있는 걸 스테가 잘 다듬어주고 스토리 풀어주니 데려온 걸로밖에 안 보이긴 하는데... 인게임 설정 너무 늦게 풀어줬다/스테 역수입으로밖에 안 보인다는 결국 게임 운영에 대한 한탄이고 설정 뿐만이 아니라 캐해석마저 스테 스토리 진행되며 만들어진 캐해에서 따온 부분이 있던데 그것도 게임에서 원래부터 준비하던 빅픽처인가 싶네

2. 사니챈 만들어질 때부터 다 봐왔고 당연히 알고 있음 아마 1판에도 뭐 썼을걸? 올비부심 부리는거 안좋아하는데 이 판에서 벌어지는 온갖 사건들 다 현장에서 직관하고 싸우고 항의하고 했음. 별개로 불만 말하는 스레에 글쓰려면 1판부터 정주행하고 와야 자격이 주어진다니ㅋㅋㅋㅋ찐뉴비들이 정말 1판 첫머리부터 정주행한다면 뭔일이 났길래 저러나 싶을 텐데

3. 내 말의 요지는 요즘 미디어믹스와 분리가 안 되는 운영 탓에 저것도 결국 넓게 봐서 운영에 대한 한탄에 들어가는 거 아니냐인데 돌아오는 답글이 니 여기 안맞는것 같으니 다른 커뮤니티 가라네ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 레스로 쓴 입틀어막기의 완벽한 예시가 여기있구나 이러면 안되는 거 아님? 하는 레스 하나 쓴 사람을 네거티브에 환장한 인간으로 보네 와 진짜 어이없다. 내 말에 동의하지 않고 반박하는 것도 그럴 수 있다고 생각함. 거기서 끝났으면 좋았을 텐데 너는 랜선 뒤에 있는 사람에게 정말 무례하게 군다 올비부심 닥눈삼 여초고나리 종합세트네 아주

익명님의 댓글의 댓글

익명 #434103 작성일

오 막줄 썩은물 커뮤 망하게 하는 지름길임

익명님의 댓글의 댓글

익명 #434105 작성일

와 싫으면 딴데가라고?ㅋㅋ여초고나리를 여기서보다니

익명님의 댓글의 댓글

익명 #434310 작성일

와 막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이네 

익명님의 댓글

익명 #434004 작성일

미믹 역수입에 대해 지적하는 건 불호 표현이 아니라 여태 참아온 게이머들이 운영에 대해 한탄하는건데 게임사가 대응은 못할망정 귀 닫은 상태로 개선할 생각이 없어보이는 발표만 줄줄 하니까 겜 망할까 걱정된다. 남사들 오래오래 보고 싶다고ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #434035 작성일

지금까지 설정 제대로 안 푼 운영에 대한 비판이 핵심인데 단순히 쩜오 미믹 불호글이라고 퉁치는건 아니라고 생각하는데... 물론 쩜오나 미믹 설정불호에 치중된 글도 있지만 보통 운영사의 태도에 대한 비판과 의문이 기반이잖아... 그러니까 설정에 대한 호불호 <<<< 운영이 설정을 푸는 방식에 대한 비판 성향이 더 강하다고 생각해.

익명님의 댓글

익명 #434039 작성일

본겜설정이늦게 풀린건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쌩 설정없는거 옆동네에서 기워붙이고 쩜오에서 낳은거 입양해온걸 공식의 빅픽쳐로 취급하지 마시라고요ㅋㅋㅋㅋ 아들겜도 역수입이랑 선행실장에 쩜오에서 설정 먼저풀기는 안했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 입터는거 모름?

익명님의 댓글

익명 #434041 작성일

공식 설정을 원작인 게임에서는 하나도 안풀고 미믹에서만 푼다음 뒤늦게 추가한게 제일 큰 문제 아닌가요...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #434045 작성일

ㄹㅇ 그게 문제인데... 미믹 작품 자체를 까내리는 게 아니라; 게임은 쭉 방치하더니 그 원래 있었다ㅋㅋ는 설정조차 미믹에서 풀어버리고 그 후에 게임에 집어넣고 이게 다 무슨 짓임 일단 더 이상 어떤 혼마루의 얘기가 아니게 됐고.. 이게 원래 있던 설정이라고 쉽게 받아들일 수 있을 것 같냐고 역수입이라고 불만 나오는 것도 당연한 반응이라 생각함 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #434047 작성일

ㄹㅇㅋㅋ 설정이 있다가 나중에 푼거였어도 본겜 방치만 해도 몇년이야ㅋㅋ 응애도 이정도 방치하면 학대고 성인이면 시바랑 길동 두놈을 호적에서 파버리겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글

익명 #434049 작성일

스테 역수입이다/왜 게임에서 제일 늦게 푸냐/스테 캐해 싫다/스테는 특정 커플링 밀어준다라는 의견이 한데 뒤섞여 올라오는데 운영이 잘못했으니 당연히 불만 생기고 그러니 쩜오 미믹 불호 표현 당연히 해도 되는 거 아니냐고 하면.......

익명님의 댓글의 댓글

익명 #434051 작성일

그냥 단순히 설정에만 대한 호불호는 자제하는게 좋겠지만 그 설정을 왜 이제서야 푸는건가/너무 뜬금없다/왜 본게임은 지금까지 제대로 챙기지 않았는가 등의 말이 나오는건 쩜오 미믹 불호 표현이 아니라고 생각해.

쩜오와 미믹과 아예 연관성이 0인건 아니라서 쩜오와 미믹에 대한 언급이 있어도 사실상 위의 예시발언들은 전부 운영을 향한 비판글이고 쩜오와 미믹 자체가 문제고 쩜오 미믹이 불호다 라는 말이 아님. 왜 본겜에 있던 설정이라면 쩜오 미믹에서 선실장했느냐 < 라는 운영에 대한 비판이고 의문이잖아.

혹시 단순히 설정에 대한 불호표현에 대해서 말한거라면 내가 글을 잘못 이해한거니까 미안...

익명님의 댓글

익명 #434050 작성일

매체 관련으로 타는 것 같은데 잠깐 다른 한탄 좀 하고 감 오랜만에 덕질 초반 기록 보다가 산죠뮤 라이브 뷰잉 엎어졌던 때 쓴 거 보니까 묵은 울화가 치밀어 올라서ㅎㅎ 그때 개쌉소리 대량양산해대고 유언비어 유포하는 꼴 본 덕에 찌라시가 어떻게 만들어지고 유행하는지 잘 봤습니다 조리돌림 스포츠하는 꼴도 잘 봤구요 지금 생각하니 사회학과였으면 연구레폿이라도 썼을 듯..... 덕분에 정보확인은 직접 해봐야 한다는 인식이 확실히 생겼고 하나도 안 고마움 시간 하도 지나서 이제 그랬었지 하고 그만 생각할 수 있을 줄 알았는데 속이 뒤집어지는 걸 보니 아직이네요! 그 인생에 늘 작고 확실한 불행이 함께하길 바람 정말로

익명님의 댓글의 댓글

익명 #434102 작성일

나는 이 일때문에 아직도 메가박스 불매중임ㅎㅎ 억까들도 억까들인데 메가박스도 취소 공지 하나없고 기대한 사람들에 대한 사과도 없고 그저 논란거리 만들어서 죄송하단 말뿐이어서 학을뗐다

익명님의 댓글

익명 #434056 작성일

ㄴ받고 그뒤로 다른 일본컨텐츠들은 잘만상영함ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #434104 작성일

왜 유독 스테에 대한 이야기를 개인 호불호의 영역으로 가져가는지 모르겠네...지금 그 설정이 싫다 안싫다고 뭐라고 하는게 아닌데 자꾸 스테에 설정이 먼저 풀렸다 등등의 이야기를 하는 것까지도 스테 호불호에 대한 주제라고 하면서 이판에 못쓰게 하는 이유가 대체 뭐야? 

후자는 엄연히 게임운영에 대한 불만이 아닌 건가? 난 게임에서 설정을 안 풀고 더 접근이 어려운 스테에 먼저 푸는 것에 대해 불만을 가지는게 쩜오무대에 대한 호불호 등등의 문제는 아니라고 생각하는데.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #434108 작성일

22싫으면 딴데가라고 하질않나 입좀 틀어막지마

익명님의 댓글의 댓글

익명 #434137 작성일

3333333333333 진짜 심하다 왜이래?

익명님의 댓글

익명 #434110 작성일

딴장르 라뷰 한다고 공지 뜬거 보면서...옛날 생각나서 속쓰려짐...글구 부럽다ㅠㅠ 큰 화면으로 볼 수 있어서...

익명님의 댓글

익명 #434183 작성일

계속 업무어플업무어플 한다고 시발... 본질이 게임인데 유저 다 나간다 미친아 이게 게임이냐 5천원짜리 동인겜이 퀄리티에 할게 더 많다

익명님의 댓글

익명 #434226 작성일

만바 대침구 중에 계속 달을 보아 왔다던가 네가 부러질 바에야 차라리 내가...! 하는 대사 스테쪽 미장센이나 캐해석 조금씩 느껴져서 이질감 들어

익명님의 댓글

익명 #434311 작성일

일본에서도 이제 도검운영 엄청 욕먹고 있네... 그래... 너네 일하는 꼬라지 보면 진작에 염상났어야 했지... 아직까지도 눈가리고 아웅하는 운영이랑 게임 내 문제들은 산더미면서 사죄의 보상 이러는거 정말 웃기다... 어휴... 

Total 10,064건 21 페이지
자유게시판 목록