카미카쿠시 하니까 생각난건데 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

카미카쿠시 하니까 생각난건데

페이지 정보

작성자 익명 댓글 19건 작성일 20-08-11 21:26

본문

너니와들 이름은 발음하기 쉬운 편이야?
나는 성부터 이름까지 엄청 하드코어해ㅋㅋㅋㅋ
ㅚ ㅕ  발음 있고 이름은 다 받침 들어가
이름에 쓰인 한자 읽는 법도 국가마다 달라서
대놓고 알려줘도 아무도 카미카쿠시 못하지 않을까 싶다

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #407079 작성일

아예 한자가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #407081 작성일

받침은 있지만 존내쉬워서........그리고 엄청 흔한 이름임ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #407082 작성일

성은 발음하기 어려운데 이름은 받침이 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나마 다행인 건 성씨 다르고 이름은 같은 연예인이 있다는 정도? 원래 좀 흔한 이름임. 고등학교때 선생님들 중에 한명이 우리 학년에 내 이름 9명 있는데 김씨 두명 빼고 죄다 성이 다르다더라...

익명님의 댓글

익명 #407083 작성일

아예 일본에 없는 한자일걸..?

익명님의 댓글

익명 #407086 작성일

이름이 쉬운데 잘못읽을만한 한자야 분명 이름작명 추천으로 이런한자에 이렇게 읽을수도있다며 나온다는거 봤는데 쳐보면 다르게 읽는거여서 엄청 헷갈려할거같다

익명님의 댓글

익명 #407087 작성일

글자 하나하나 자체는 난이도가 높은 편이 아니라고 생각하는데 다 붙여서 부르면 같은 한국인들도 자주 틀려서ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #407089 작성일

발음은 어렵지 않을 텐데 자주 안 쓰는 한자가 들어가 있음ㅋㅋㅋ윗니와처럼 일본에서 안 쓰는 한자..

익명님의 댓글

익명 #407090 작성일

어... ㅓ와 ㅡ에 받침도 있긴 한데, 울림소리가 많아서 모음만 발음 잘 하면 될 것 같다.

근데 내가 개명 전에 이름으로 놀림당한 기억 때문에 발음 좀만 틀려도 똑바로 부르라고 한국어 발음 교실 열 걸

한자는 셋 다 쓴다.

익명님의 댓글

익명 #407097 작성일

나는 일본에서도 한국에서도 있는 한자에 흔한 이름인데 읽는 음은 다르다! 

익명님의 댓글

익명 #407110 작성일

내 한자는 할머니 세대때나 쓰는 이름이라고 게임에서 본 적 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별개로 발음 난 못해... 받침도 없는데 어려워ㅡㅡ

익명님의 댓글

익명 #407130 작성일

내 성씨는 일단 받침 있고 모음"ㅓ"가 있어서 발음이 어렵고... 이름은 한국 발음으로 모음 "ㅖ"가 들어가는데다 기본적으로 한자가 현대 일본어엔 아예 없는 한자라....ㅋㅋㅋㅋㄱ 심지어 간체 코리안 한자 다 쓰는 법도 다르고..

익명님의 댓글

익명 #407131 작성일

크게 어렵진 않은데 발음 조금 삐끗하면 실패하는 정도(가운데 글자가 정확하게 말하기 힘들 수 있음)

익명님의 댓글

익명 #407133 작성일

한국인도 발음 헷갈려함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어렵진 않은데 발음이 극악인가봄

익명님의 댓글

익명 #407217 작성일

어렵진 않은데... 한글 그대로 말하면 발음이 좀.. 거시기 해서 좀 그래

익명님의 댓글

익명 #407218 작성일

나니와는 엄청 흔한 이름이라... 근데 한자는 일본에서 쓰는 한자인지는 모르겠어! 남사들이 한국어를 하면 바로 카미카쿠시겠지만!

익명님의 댓글

익명 #407312 작성일

쉬운 이름이긴 한데 받힘 잘못 발음하면 딴이름 되어버림 또박또박 불러야 내이름나와...

익명님의 댓글

익명 #407313 작성일

일본에서 안쓰는 한자들어가고 어려운 발음은 아니어도 일본 받침은 ㄴㅇ소리의 중간이라 똑같은 발음은 안될듯ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #407319 작성일

한국에선 읽기 나쁘지 않은데 일본에선 젠젠무리

익명님의 댓글

익명 #407345 작성일

일본에 같은 한자쓰는 성씨있던데.

Total 10,039건 1 페이지
자유게시판 목록