[트위스테]감독생니와 출석 부릅니다 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

[트위스테]감독생니와 출석 부릅니다 > 자유게시판

[트위스테]감독생니와 출석 부릅니다

작성일 20-04-04 21:03

페이지 정보

작성자익명 댓글 495건

본문

트위스티드 원더랜드!
디즈니 빌런의 세계에 오신것을 환영합니다!
옴브로 기숙사 감독생인 사니짱들 있나요?!?!?
그림 귀여워어어어!!
그레이트 세븐 장난 아니야!!

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #425339 작성일

마스터 셰프 알림 중 역대급으로 공포스러운 배너였어...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #425350 작성일

한쪽이 최종병기 만드는거 다른 한 쪽이 수습할 줄 알면서도 재미있다고 두고볼 것 같아.........

익명님의 댓글

profile_image 익명 #425351 작성일

이 마스터셰프가 아니라 마스터 킬러 아닌가?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #425356 작성일

이거 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #425391 작성일

마스터 킬러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #425392 작성일

E7iFtuBVkAQNx6P?format=jpg&name=small

https://twitter.com/twst_jp/status/1421033115376443397 

리리아 표정마저 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #425393 작성일

말레우스 어떡하냐... 모처럼 맛있는 것도 많이 먹고 리리아한테 줄 선물까지 고르고 골라서 돌아왔는데, 기다리고 있는 것이 마스터 킬러들이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #425400 작성일

릴리아가 이 이벤트로 포이즌쿠킹속성이 사라질지도 모른다는 기대를 품어보지만............

익명님의 댓글

profile_image 익명 #425402 작성일

말레우스는 학원에 돌아가자마자 오열해도 이해한다.... 너 진짜 무슨 죄냐

익명님의 댓글

profile_image 익명 #425771 작성일

이번 오르토 카드 넘 커엽다

익명님의 댓글

profile_image 익명 #425787 작성일

트위스테 정말 일러랑 라이브투디는 기본으로, SD캐릭터나 UI디자인하며 사소한 아이템이며 글씨체까지 너무너무 섬세하고 예쁘게 잘 만들어진 게임인데 도대체.. 왜.... 이걸 팍팍 흥하게 만들질 않는거야... 리즈믹은 좀 아쉬운 감이 없지 않지만 그거야 앞으로 점점 노력해서 잘하면 되는 일이고 스토리도 메인 스토리(게다가 풀더빙)뿐만 아니라 개인캐릭터 스토리, 흔히 못보는 조합 이야기까지 만들어선 다 재밌고 신경 많이 쓴거 티나는데 분위기보면 벌써 가라앉는 느낌마저 들잖아... 섭종각이라고까지 할 수준은 아니긴한데 굿즈말고 본겜수입 뚝 떨어진거보면 불안하단말이야.... 왜... 왜쨰서야 이렇게.. 이렇게 섬세하고 아름다운 IP를 가지고 왜.........나 진짜 라이브투디랑 SD캐릭터 움직이는거 볼때마다 얼마나 사람과 정성을 갈아넣은거냐고 감탄하는데... 섭종해서 이 돈과 갈린 인력의 결정체 못 보게되면 나 울거야.........업뎃이 느린건.. 사람 더 고용하면 되잖아.. 좋은 업뎃 많이해서 많이 흥하면 굿즈로 돈 많이 벌꺼고 그거말고도 돈 벌 구석 산처럼 많은데... 토보소 야나가 자기가 검수하고 싶어한다해도 설마 게임제작 전체를 틀어쥘정도로 영향력이 쎌리는 없을거아냐,..없는거지...? 물론 토보소 무시하고 막장콘텐츠 만드는건 나도 싫지만... 아무튼 그렇게 공들인 작품이니까 게임 흐지부지되는거 싫어서라도 믿음직한 인력 데려오면 받아들일거라고 생각하는데.... 내부자도 아니니까 궁예에 불과하지만은... 우ㅠㅠㅠ 그냥 너무 아깝다고ㅠㅠ 초반에만 왕창 흥했다가 거품빠져서 섭종하는 겜이 되지 않았으면 할 뿐이라고ㅠㅠㅠ 몇년이고 오래오래 서비스해줘.... 싫으면 콘솔겜 내고가라 이자식들아~~!! 나 에듀콤비+온보로콤비 못잃어~!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 마부다찌들 잃으면 못살아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #425804 작성일

일단 작년 할로윈이나 스토리 업데이트 속도도 그렇고 너무 느릿느릿하면서 굿즈만 꾸준히 뽑아내니까 뽕빠진 사람들이 많이 생기기도 하고...나도 그 중 하나라 로그인만 하고 있어... 첫 이벤트가 할로윈이라 12월 1일까지 할로윈하고 크리스마스는 이벤트 안주고 굿즈만 내고... 1주년도 그다지 성대하게 했다고 보기는 힘들고... 여러모로 게임 운영을 대충대충 하고 있는 기분이지ㅠㅠ 물들어올때 노를 안 젓는 게임은 이게 처음이다 진짜

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #425820 작성일

정 크리스마스까지 챙기기 어려우면 어차피 빌런학교니까 크리스마스의 악몽처럼 아예 할로윈 + 크리스마스 각잡고했어도 좋았을텐데 크리스마스 이벤을 내지도 않았다니.... 설렁설렁했어서 몰랐네 아니 세상에... 그러고보니 1주년도 별달리 이야기 들은적 없었던거보면 그냥저냥이었던 모양이네ㅠㅠㅠ 아니 아아니!! 이렇게 열심히 만든 티가 나는데 운영이 왜 그따구야ㅠㅠㅠ 우ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #425833 작성일

오르토 생일일러 얼굴 보고.......좀 홀렸어 애기야 왜 그런 표정을 짓고있니?! 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #426025 작성일

이 조합 허락한 사람 나와라. 풀린 내용들 듣다보면 디아솜이랑 옥타가 불쌍함을 넘어선 눈물이 철철 나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #426026 작성일

퍼스널 스토리 요약: 마스터 셰프 절망편

익명님의 댓글

profile_image 익명 #426047 작성일

이미지 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #426048 작성일

이번 마스터쉐프 레시피랑 재료 목록이야 부디 참고가 되길 바라며...

모든 감독생니와들 화이팅~!!!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #426049 작성일

감사합니다...감사합니다... 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #426050 작성일

너감독생 아리가또우..아리가또우...ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #426086 작성일

감사합니다...감사합니다...아리가또....

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #426090 작성일

진짜 감사합니다...ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #426144 작성일

암흑물질 연성했을 때 먹기 전에 식기를 들고 잠시 망설이는 실버와 어떻게든 먹을려고 기합 넣는 세벡이 귀엽다

익명님의 댓글

profile_image 익명 #426169 작성일

번역을 읽으면 읽을수록 이번 조합을 이기기 위해서는 레오나 말레우스 조합정도는 나와야할 정도의개판이군

익명님의 댓글

profile_image 익명 #426282 작성일

나 마스터셰프 그루비 일러에서 유령들이 곤란해하는 거 처음 봤어 이제 6명 나오긴 했는데...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #426283 작성일

마스터 셰프 역대 심사위원들의 대략적인 점수 성향 모아봤다

매우 후함-크로울리, 바르가스, 릴리아, 러기, 루크

후한 편-듀스, 에이스, 트레이, 실버, 세벡

보통-케이터, 제이드, 오르토, 플로이드, 잭

엄격한 편-자밀, 말레우스, 이데아, 트레인, 카림 

매우 엄격-빌, 크루웰, 레오나, 리들, 에펠, 아즐

익명님의 댓글

profile_image 익명 #426330 작성일

누군가 원본 대사를 합성해서 만든 시추에이션 보이스(?) 모음

https://www.youtube.com/watch?v=yVJPlXfLj5Q    만약 옷 갈아입는 중의 감독생과 우연히 마주친다면 

https://www.youtube.com/watch?v=6ms-Nxl5Oro   위의 반대 버전 

https://www.youtube.com/watch?v=vjLSeAJ_vzk   감독생에게 허그하며 무언가 말할 뿐 

https://www.youtube.com/watch?v=_NK0xReY_Nk  위의 교사들 버전 

https://www.youtube.com/watch?v=Xmk6nfFeLGo  감독생에게 키스하며 무언가 말할 뿐 

보나스

https://www.youtube.com/watch?v=EFhhBdUZDY0 도M 전용 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #427215 작성일

아니 이게 뭐람 너무 좋은 링크들 공유 감사합니다

익명님의 댓글

profile_image 익명 #426441 작성일

보이스 없이 스토리만 우선 실장이라니... 코로나가 심각하긴 심각한갑다ㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #427218 작성일

나는 엑셀을 취미로 하는 사니감독생

분명 어제 로그인 한 것 같은데 안 했대 

그렇게 뛰엄뛰엄 3달 사이 5일을 빼먹고 총 125개의 마법석을 날려먹었다.

익명님의 댓글

profile_image 익명 #427302 작성일

이번 스케어리 몬스터즈 복각하면서 뭐가 좀 추가되고 바뀐거 있나?ㅇㅅㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #427574 작성일

스케어리 복각해서 빈즈이벤트복각처럼 상점에 빈즈 포보 재등장+작년에 포보랑 이벤쓰알로 안나온 기숙사 캐릭터들 나올줄 알았는데 안나온거 실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스케어리 이벤트가 18일까지 한다고는 하는데 그때까지 다른 기숙사 캐 스케어리 복장 안 나오고 그냥 18일날에 스케어리 끝내고 11월 중순이나 12월 중순때 6장 중편 업데이트 소식 나올꺼같다ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #427578 작성일

다음 스케어리(할로윈 2021)에서 나오지 않을까? 뒷모습 비쥬얼도 미실장 기숙사 캐릭터들이던데.

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #427579 작성일

복각 이벤트끝나고 10월 중순부터 할로윈 당일까지 새 할로윈이벤트 이어서 진행한다고 행복회로 돌려본다 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #427680 작성일

트위스테 애니화 결정!!!!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #427688 작성일

과연 애니판 감독생은 어떻게 등장할 것인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #428005 작성일

오늘이랑 내일 8시 30분부터 abema tv에서 방송한다!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #428175 작성일

어제 꿈에 최애인 뿔식이 나와서 기분이 넘 좋았다는 말이 하고 싶었다! 

익명님의 댓글

profile_image 익명 #428715 작성일

라이브2d 있는 게임을 별로 안 해 봐서 몰랐는데 최근 라2d 있는 다른 게임 해보니까 이쪽이 퀄이 되게 좋은 거였구나를 느낌. 다른 데는 일러스트 자체를 움직이는데 여기는 전용 모델링이 있어서 그런가...?

익명님의 댓글

profile_image 익명 #428771 작성일

6장 전장 보이스 실장! 이데아 기숙사복!! 6장 중장!!!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #429267 작성일

갑분 설문조사에 미국판 릴리즈까지 한다고???? 뭐야 운영 왜 갑자기 일해??????????

익명님의 댓글

profile_image 익명 #429788 작성일

이미지 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #429789 작성일

이번 마스터 쉐프 요리 재료 일람이야 참고가 되면 좋겠어!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #430152 작성일

으으윽 신이벤트 에펠 너무 귀엽다

익명님의 댓글

profile_image 익명 #430201 작성일

나 우리 이데아가 너무 사랑스러워

전체 10,053건 1 페이지
게시물 검색