[일하는]연련장 이모저모 이야기 해보자!![남사들] > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

[일하는]연련장 이모저모 이야기 해보자!![남사들]

페이지 정보

작성자 익명 댓글 38건 작성일 19-06-06 01:07

본문

사니쨩들 연련 하면서 겪은 어이없는일, 신기한일, 억울한일 함께 이야기 해보아요.

- 상대측 방실이가 일을 너무 잘해서 아슬아슬 c승 이었던적
-극단 데리고 갔다가 초반에 극 호타루 잡아서 좋아 했더니 백산이가 힐해서 패..역시 연련의 하얀악ㅁㅏ...
-초기도 극 만바쨩이 도장 반도 못갂은것은 정말 충격 이였어요

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #353397 작성일

우리집 포평이가 패기롭게 진검필살 썼는데 상대 극협한테 팅 하고 막힌거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하필이면 포평이라 너무 30년치 놀림감이야

익명님의 댓글의 댓글

익명 #353454 작성일

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하필 포평 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #353398 작성일

극협vs극협 부대 였는데 우리집 바미랑 즈오가 연달아서 막으니까 상대집의 즈오랑 바미도 연속으로 막았던거 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌었어 레벨마저 비슷했어서

익명님의 댓글

익명 #353412 작성일

나는 우리 부대랑 상대 사니와의 부대에 같은 남사가 있으면 거의 항상 서로만 때린다는거?ㅋㅋㅋ 만약 우리 부대에 츠루마루가 있고 상대도 부대에 츠루마루가 있다면 이 둘은 서로만 때려...ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #353413 작성일

극협 6명 넣은 부대 봤는데 6명이 다 특수능력 발동되서 울집 극 대태도며 극단 공격 다 막히고 졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #353416 작성일

카슈 부대장으로 우주에서 제일 사랑해!!! 카슈!!! 하니까 날아오는 돌 다 쳐내고 당당히 호마레 따왔어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #441181 작성일

이거 나만 이런거 아니었구나. 

익명님의 댓글

익명 #353456 작성일

두어 달에 한 번씩 계속 같은 혼마루랑 대전하게 됨ㅋㅋㅋㅋ 메시지가 특징적이기도 하고 스샷 찍어놔서 확인하는데 같은 혼마루 맞아 신기함

익명님의 댓글

익명 #353458 작성일

좀 아슬아슬한 승부였는데 상대편 하쿠산이 전선이탈한 남사들을 부활시켜서 좀비처럼 달려드는 바람에 졌던 기억

익명님의 댓글

익명 #353459 작성일

상대편 극협부대 우리가 평렙 높다고 얕보고 덤볐다가 완전 부대원들 다 빨간중상으로 끝까지 밀려나서 완전패배 X직전이었는데 부대장 극호타쨩이 일기토떠서 잇키우치로 이겼던 거..... 너무멋있어서 아루지 무릎꿇어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #353764 작성일

우리집 극이마쯔루가 얻어맞고 아슬아슬하게 이탈안하더니 바로 진필띄워서 자기때린 남의집 남사 골로보내버린거.... 특일때도,자주그러더니 극다녀와서 성질 조큼 죽었나 싶었다가 여전하군 했던기엇이 있어ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #353765 작성일

초보사니와일때 칸스토 적남사 한명이(태도로 기억)우리 집 애들 다 밀어버렸던거...

익명님의 댓글

익명 #353992 작성일

상대 부대원 다 밀렸고 부대장만 남은 상태였고 내쪽 혼마루는 부대원들 다 살아있는 상태였는데 저쪽 부대장이랑 우리 쪽 부대장 일기토 뜨더니 우리 쪽이 졌고 내 혼마루가 패배로 뜨더라; 이거 사니와 4년 하면서 처음 봤고 이 이후로 한 번도 이런 거 뜬 적 없는데 뭘까 이거 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #353993 작성일

라고 쓰고 보니 바로 위에 이걸로 이긴 사니쨩이 있네! 이거 있는 시스템이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #353997 작성일

호타루 하나라서 호기롭게 덤볐는데 패배떴어... 어떻게 극단으로도 도장을 긁기만 하지

익명님의 댓글의 댓글

익명 #357469 작성일

호타루니까..........(끄덕끄덕)

익명님의 댓글

익명 #354063 작성일

혼바혼 같은데 우리집 애들은 상대방 쪽에 있는 보호자격 도검들을 골라서 패더라... 우리집 호리카와->상대 카네상, 우리집 아이젠->상대 아카시 이런 식으로...

익명님의 댓글

익명 #355423 작성일

방금 우리집 카슈가 원전에서 피1 됐길래 전선이탈 됐구나 싶었는데 피1 남은 채로 끝까지 싸워줬다ㅠㅠㅠ 어려운 연련이었는데 이겨서 기분 좋았어

익명님의 댓글

익명 #355477 작성일

우리집 미츠타다는 다테랑 오사후네만 골라서 공격해. 특히 카라짱을 제일 잘 때려ㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #356308 작성일

우리 애들 5명, 공격 3턴 남고 상대편은 극 닛카리만 남았었는데 얘가 우리쪽 공격 싹 다 튕겨내고 마지막까지 버텨서 B승 떴어... 이 집 닛카리 대체 뭘까 AT필드라도 가지고 있는걸까

익명님의 댓글

익명 #357168 작성일

연련하는데 혼자남은 상대측 극바미가 애들 공격을 다 튕겨내서 당황했다....

익명님의 댓글

익명 #357169 작성일

종종 연련장에서 동위체끼리 공방 주고 받는 경우가 생기면 재밌어.. 오늘은 상대편의 극 우라시마가 우리쪽 극우라를 공격했는데 우리쪽에서 방어, 직후 우리쪽 극우라가 상대편 극우라를 공격했는데 상대편이 방어하고 연련이 끝났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #357173 작성일

연련 시작하기 전에 미리 먼서 쓰러트릴 남사를 지정하면 그대로 쓰러뜨려 주더라.

일단 제일 먼저 힐러인 하쿠산, 광역딜러 나기나타와 대태도를 쓰러뜨리고 극단 극창 극협 극타 순으로 부탁하니까 잘 해주더라...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #357174 작성일

우리 애들은 제발 대태도부터!!! 대태도부터!!! 를 외쳐도 안들어주던데.........

익명님의 댓글의 댓글

익명 #357180 작성일

익명님의 댓글

익명 #357182 작성일

곧 4년차지만 한번도 연련을 하지않았다!

익명님의 댓글

익명 #357373 작성일

우리 혼 극 하치가 적진에 나가소네 있으면 나가소네만 죽어라 때려(....)

익명님의 댓글

익명 #357402 작성일

인정사정없이 이치니를 날려버리는 우리집 바미...

익명님의 댓글

익명 #357417 작성일

우리 집 5극단+1대태 부대랑 편성이 거의 똑같은 6극단 부대랑 마주쳤는데 우리 애들 중 넷이 곧장 자기 동소체 골라잡고 슥삭해버렸던 일.... ㄷㄷㄷㄷ

익명님의 댓글

익명 #357441 작성일

방실이...방실이 극다녀오더니 AT필드를 달고 왔나 ㅠ

우리쪽이 공격하면 족족 다튕겨내서 연련 졌어!ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 된 이상 다음 극 수행은 방실이 보내야겠다

익명님의 댓글

익명 #357914 작성일

어제 정찰 낮은 큰 도종들만 데려갔어서 5번 중에 4번이 색적이 실패했단 말야 그래서 역행진 두번 횡대진 두번 했었는데 넷 다 불리진형 떴어서 애들 와장창당하고 왔어 웃긴데 차마 못웃겠더라 아니 이게 어떻게 이러지 아루지가 찍기 실력이 없나봐

익명님의 댓글

익명 #357968 작성일

우리 집 남사들은 상대 혼마루에 자기 형제 동소체가 있으면 형제의 동소체부터 패. 근데 자기 혼마루의 자기 형제가 공격당하면 걔를 공격한 남사를 팸.

여기에 우리집에 호리 상대에 상대부대에 카네상이 있으면 우리집 호리가 상대쪽 카네상을 팸. 대체 뭐지?

익명님의 댓글

익명 #358166 작성일

상대니와의 극사다쨩이 웃으면서 제일 먼저 우리집 밋쨩을 때렸는데 타격 1도 안간 우리집 밋쨩

+상대니와의 극사다쨩이 중상일 때 해맑게 웃으며 빨중을 입힌 우리집 밋쨩

익명님의 댓글의 댓글

익명 #358169 작성일

캇코요쿠키메타이요네!

익명님의 댓글

익명 #360906 작성일

아이젠이랑 아카시를 같이 편성해서 갔을때 아이젠이 맞으면 아카시가 아이젠 공격한 남사를 자기턴에 바로 보내버려

보호자 파워!

익명님의 댓글

익명 #441165 작성일

애지중지 키운 한부대 끌고 연련장에 갔는데 상대편에 달랑 남사 1명만 서있을 때... 실제로는 금방 쓰러뜨릴 수 있지만, 첫인상에서는 상대에게서 엄청난 자신감과 위압감이 느껴짐ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #441166 작성일

Lv.99 오니마루 혼자 서있는 혼마루랑 자주 마주치는데  매번 그런 생각이 들어

익명님의 댓글

익명 #441167 작성일

상대편이 도장없는 특칸 1명이 서있어서 우리는 극칸 1명 보냈어. 당연히 이길줄알고 도장도 없이 보냈는데 졌어. 아직도 납득이 안가는 연련이었다.

Total 10,065건 1 페이지
자유게시판 목록