나도 일본연성 그냥 술술 읽고 싶은데... > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

나도 일본연성 그냥 술술 읽고 싶은데... > 자유게시판

나도 일본연성 그냥 술술 읽고 싶은데...

작성일 19-05-28 21:57

페이지 정보

작성자익명 댓글 19건

본문

그런 의미로 일본어 공부 어떻게 했는지 알려줄 사니짱 구해요...어떻게 공부할지 막막해서...ㅠ

댓글목록

익명님의 댓글

profile_image 익명 #352346 작성일

난 국내에 안들어온 원서 8권 정도 공책에다가 번역 해보고(하루에 몇페이지씩 꾸준히) 픽시브 연성 번역기 돌릴때는 원어랑 번역된거 둘다 띄워놓고 비교해가면서 읽었었어 그리고 풀보이스 게임

익명님의 댓글

profile_image 익명 #352347 작성일

풀보이스 오토메게임이랑 드라마시디 번역같은거 햇었던듯 한자같은거는 지금도 쓰진 못하는데 성우 이름같은거 외우면서 손으로는 못써도 바로 알아보고 자판으로는 쓸수있게 했었던듯

익명님의 댓글

profile_image 익명 #352349 작성일

나니와는 덕질하다가 일본어 들리기 시작한 이후로 제대로 시작한 케이스인데 확실히 풀보이스인 무언가의 컨텐츠 정말 도움된당ㅇ0ㅇ 그리구 원서 만화책도 도움됐던거같아! 소설이랑 달리 만화는 한자 옆에 히라가나로 어떻게 읽는지 표기되어있기도 하니까

익명님의 댓글

profile_image 익명 #352350 작성일

픽시브 소설 쫙 드래그해서 번역기에 번역해놓은걸 원문이랑 같이 띄워놓고 이상한 부분은 사전에 하나하나 검색해보면서 내 나름다로 문맥에 맞게 머릿속에서 수정해서 읽고 했더니 어느새인가 번역기 없어도 읽을 수 있게 됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 만화같은것도 모르는 낱말은 네이버 사전 필기인식기에 적어서 검색해보고 그랬어

익명님의 댓글

profile_image 익명 #352354 작성일

ㅠㅠㅠㅠ다들 고마워!!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #352358 작성일

음 일본의 만화 라노벨계열과 그 2차만 읽으면 되는거면 좋아하는 만화 원서(대상층이 나이가 약간 어린 소년소녀층이면 더 좋음) 펴놓고 한글자 한글자 사전찾아가면서 한권씩 떼봐

그게 아니고 '일본어' 를 잘하고 싶은거면 난...그냥 학원에 다니라고 하고싶다 구몬같은거라도

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #352359 작성일

듣기 말하기는 진짜 대충 되는데 읽기가 안돼서 연성 읽으려구 하려는 거야!! 조언 고마워 사니쨩!! 오로지 목표는 연성읽기!! ㅇ0ㅇ)9

익명님의 댓글

profile_image 익명 #352360 작성일

어.. 나니와는 순기초 일본어 교재중 '겡끼'란 교재로 기초공부하고 지브리 애니메이션 대본이랑 애니 같이 보면어 단어 공부 및 번역 공부도 겸했어.

그리고 더 공부할 땐 시사일본어사에서 나온 jlpt 교재로도 공부하고. 일본 드라마나 영화, 애니보는 거도 좋은데 애니말투는 현대식 회화가 아닌게 많으니까 회화 공부하고싶으면 드라마같은 거로 공부하는게 좋을거야. 사극같은 거 말고 언내추럴이나 이런거?

익명님의 댓글

profile_image 익명 #352379 작성일

난 히라가나만 어설프게 외운 상태에서 오십음도 펴놓고 일한사전 찾으면서 좋아하는 소설책 한장씩 읽었어. 국내용 한자만 아는 상태에서. 처음에는 한 페이지 읽는데 3시간 정도 걸렸는데 그런 식으로 책 세 권쯤 읽으니까 가타카나도 조금씩 외우게 되고 문장구조가 보이더라. 근데 사실 아직도 한자 없으면 의미파악 어려움... 청해도 영...ㅠㅠ 그래서 도검 시작한 초반에 내 이마츠루 대사 보고 울었다ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #352400 작성일

학원을 3~6개월이라도 다니면 확실히 도움이 되고... N3특강정도만 들어도 간단한 회화나 문장구조정도는 습득이 되니까...

풀보이스 컨텐츠 짱ㅇㅇ 듣기 읽기 동시에 되는데다 좋아하는 작품이면 몰입도가 세 배! 어쨌든 꾸역꾸역 읽게 되니까ㅋㅋㅋ 풀보이스 게임 많이 추천함... 게임특성상 지문이 짧기 때문에 집중력이 짧아도 괜찮고 요즘은 풀보이스 게임도 많아서... 특히 반복대사가 많은 경우는 반복해서 들으면서 귀에 익으니까ㅇㅇ...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #352414 작성일

욕망은 인간을 발전시킨단다 사니쨩

욕망에 따라 덕질을 하다 보면 늘어....

익명님의 댓글

profile_image 익명 #352429 작성일

이번에 나온 도검 영화 소설 중에 주니어노벨 읽고 있는데 한자 옆에 전부 요미가나 달아줘서 읽기 편해서 요새 이거 매일 한두 페이지씩 읽고 있어. 이거 다 읽으면 한글로 재미있게 읽은 라노베 도전해보려고

익명님의 댓글

profile_image 익명 #352434 작성일

진짜 덕질용 일본어 정도를 원하는 거면 풀보이스 게임 강추ㅇㅅㅇb 내 덕질용 일본어 교재는 니트로+키랄사의 bl겜이었지ㅋㅋㅋㅋㅋ 스크립트랑 목소리가 같이 나오니까 도움 많이 되더라. 실전용 일본어를 원하는 거면 학원이 최고지만.....

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #352467 작성일

난입인데 만약에 이거보고 키랄사 게임으로 시도하려는 사람 있으면 라멘토는 피해

라멘토 너무 어려운말 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실전은 커녕 다른 서브컬쳐에서도 보기 힘든말이 아주 그냥 굴러다녀

익명님의 댓글

profile_image 익명 #352437 작성일

연성을 번역기에 돌릴때 원문이랑 비교하면서 읽고 번역기에서 자연스럽지 못한 흐름은 사전으로 찾아보기..? 청해는.. 꾸준히 듣기!!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #352468 작성일

여기에 팁 달아준 사니쨩들 모두 고마워... 압도적 감사..!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #356508 작성일

윗레스 라멘토 얘기 보니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 일본어 공부할 때 흥하던 장르가 Fate/Zero였어서 좀 보려고 했었는데 정말 뭔소린지 하나도 모르겠는 단어들 너무 많아서 청해 좀 해보려다 때려쳤던 기억 난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #356509 작성일

난 다락원에서 낸 일본어 교재 시리즈로 일본어 한자/문자+어휘/문법 뭐 이런 거 다 한권씩 사서 공부했는데 개중에도 한자공부가 직빵이었음. 한자 외우면서 거기 딸린 동사, 부사, 형용사, 기타 단어들 같이 외우니까 문자어휘도 반은 먹고 들어가서. 아울러 듣기 경우에 난 드씨는 안 들어서 애니가 트여줌. 문법도 애니로 많이 들어서 대충 알 것 같은 것들이 자꾸 섞이니까 하기 편하더라

+그리고 만화책! 엔간하면 다 뭐라고 읽어야 하는지 후리가나 붙여줌!

근데 이쪽은 발음을 뭉개거나 생략하거나 하는 구어체가 많아서 표준 일본어까지 헷갈리지 않도록 신경써야 하긴 함

익명님의 댓글

profile_image 익명 #356530 작성일

난 애니 보면서 귀 뚫고 풀보이스 게임으로 넘어가서 겜 스크립트 해석하면서 익혔어. 귀로 들으면서 내용파악하고 손으로 써가면서 해석하다보면 반복되는 단어같은거 보이더라ㅋㅋ. 그리고 동시에 초급일본어 책 같은걸로 문법 대충 잡으면 일본어 글이 어느정도 읽히더라고

전체 10,063건 1 페이지
게시물 검색