사니챈 접속 잘 안되는 사니쨩들 있잖아 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

사니챈 접속 잘 안되는 사니쨩들 있잖아

페이지 정보

작성자 익명 댓글 36건 작성일 19-03-25 20:35

본문

Q. 사니와 채널 접속이 안 돼!

A. .tk 도메인과 통신사의 문제로 .tk 도메인에서 자주 일어나는 문제입니다!

사니와 채널도 .tk도메인인 만큼 자주 발생하고 있어서 몇가지 해결 방법을 정리해두려고 합니다. 단, 이 글은 전공자도 전문가도 아닌 사람이 쓰고 있다는 것을 명심해주세요!

문제가 생길 수 있으니 꼭 검색 후, 혹은 기기가 초기화 등이 가능한지를 확인한 후 따라해주시기 바랍니다!

+) 추가!

사니와 채널 도메인이 .tk에서 .kr로 변경된 것 같아요! 몇일정도 지켜본 후 문제가 없으면 이 글은 펑 시키도록 하겠습니다 ㅇ.<

1. VPN

어플리케이션, 확장 프로그램, 그 외의 모든 우회 프로그램을 다운받아 사용하면 되는 방법입니다. 컴퓨터 성능에 따라 이하에 서술할 DNS 설정보다는 인터넷 속도가 느려질 수 있지만, 문제가 생길 일은 없다는 점에서 좋습니다.

2-1. 기기 DNS 설정 : 데스크톱/노트북

제어판 -> 네트워크 상태 및 작업 보기 (혹은 네트워크 및 공유센터) -> 좌측 메뉴중 어댑터 설정 변경 -> 로컬 영역 연결 우클릭 후 속성 (노트북의 경우 사용중인 와이파이 속성) -> Internet Protocol Version 4(TCP/1Pv4) 더블 클릭 -> 다음 DNS 서버 주소 사용 선택 -> 기본 DNS를 통신사 DNS로, 보조 DNS를 1.1.1.1로 설정

1.1.1.1 DNS는 반드시 보조 DNS로 설정해주세요! 기본 DNS가 아닙니다!

2-2. 기기 DNS 설정 : 스마트폰

안드로이드의 경우엔 안드로이드 파이 버전부터 프라이빗 DNS 설정이 가능해집니다. 설정 창에서 DNS를 검색후, 프라이빗 DNS 설정창에서 클라우드 플레어 DNS로 설정을 해줍니다. DNS 공급자 호스트 이름을 1dot1dot1dot1.cloudflare-dns.com로 설정해주면 됩니다.

안드로이드와 아이폰 둘 다 사용이 가능한 방법으로는, 각 마켓에서 1.1.1.1 어플을 다운받아 실행하는 것이 있습니다!

3. 공유기 DNS 설정

기본 DNS는 통신사 DNS로 둔 채, 보조 DNS를 1.1.1.1로 설정하는 방법입니다. 이 경우 공유기에 연결된 모든 기기의 보조 DNS가 1.1.1.1이 되기 때문에, 기기를 따로 설정하지 않아도 된다는 점에서 무척 편리합니다.

DNS를 설정할 수 있는 공유기의 주소나, DNS를 변경하는 방식들이 통신사와 공유기별로 차이가 있으므로 자세한 방법은 서술하지 않습니다. 검색을 통해 진행해주세요. 통신사 이름과 공유기 설정, 혹은 DNS 설정으로 검색하시면 됩니다.

단, 통신사가 KT인 경우에는 불가능 합니다 

오류가 날 수 있고, 인터넷이 끊긴다는 의견이 있습니다. (이 외에도 설정이 불가능한 공유기가 있을 경우 레스로 알려주세요!)

4. 트위터

트위터의 사니와 채널 계정에 있는 주소를 눌러서 들어오면 접속이 된다고 합니다.

모든 방식은 설정후 설정 저장이 잘 되었는지, 공유기 설정의 경우엔 공유기와 별개의 이더넷이 연결된 것이 아닌지 확인해주시는게 좋습니다.

문제가 발생하는 방법은 삭선을 긋거나 수정하도록 할게요!

이 외의 방법이 있거나, 문제점이 있거나, 어려운 점이 있다면 레스를 달아주세요!

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #344415 작성일

사니쨩 최애캐만큼 사랑해ㅠㅠㅠㅠ 정말 고마워 사니쨩은 내 올해의 천사이자 요정이며 빛이고 소금이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사니쨩의 후광이 미카즈키의 얼굴만큼이나 눈부셔 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #344419 작성일

감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

덕분에 들어왔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #344433 작성일

사니쨩 아리가또ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #344442 작성일

사니쨩 감사합니다!

익명님의 댓글

익명 #344450 작성일

사니쨩들에게 도움이 됐다면 다행이야!(○´艸`)

+ 첫레스니와 최애캐에 미카즈키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!

익명님의 댓글

익명 #344451 작성일

사니쨩 고마워 사랑해...ㅠㅜㅠㅠ 이제 밖에서도 사니챈 들어올수 있어 너무 행복해ㅠㅜㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #344485 작성일

사니쨩 고마워 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사니쟈ㅏ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 덕분에 힘들게 안하고도 들어올 수 있어서 너무너무 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

익명님의 댓글

익명 #344505 작성일

고마워 사니쨩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ덕분에 사챈 들어왔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ

익명님의 댓글

익명 #344514 작성일

사니쨩 고마워... 이제 데이터로 사니챈 접속할 수 있어!!

익명님의 댓글

익명 #344557 작성일

자게 공지 됐엌ㅋㅋㅋ 사니쨘 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #345305 작성일

와이파이인데도 그냥 주소 치고 들어오면 안 들어와질 때는 좀 번거롭더라도 사니챈 트위터에 있는 주소 눌러서 오면 바로 접속되더라ㅇㅁㅇ

익명님의 댓글

익명 #348524 작성일

VPN 써도 바로 들어와진다!

익명님의 댓글

익명 #348526 작성일

1.1.1.1 어플 받아서 하니까 편하고 좋다!

설정 바꾸는 거 몰라서 그런 거 아님...

익명님의 댓글

익명 #348528 작성일

땡큐ㅠㅠㅠ덕분에 사니챈 접속됬어!ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #348534 작성일

와파 잘 안되면 vpn 써보는 거 추천! 난 vpn 써서 며칠 들어오니까 그 뒤론 우회 안써도 잘 들어와지더라!

익명님의 댓글

익명 #348536 작성일

노트북 등 와이파이 쓰는 사니쨩들 이쪽 참고해도 좋을 것 같아!

https://hopemarketing.tistory.com/169 

나니와는 이렇게 설정했는데 안 되다가 기본DNS를 글 내용처럼 기본 설정 DNS서버를 통신사별 설정 하고, 보조를 1.1.1.1로 하니까 들어와졌어 ㅠㅠ

저 글은 데탑 기준인 것 같으니 노트북은 어댑터 설정 변경 -> 사용중인 와이파이 속성 들어가면 된다!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #348682 작성일

자게 게시글 읽어도 뭔소린가 싶었는데 이거보고 광명찾았다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #348685 작성일

와 대박 이거 보고 바로 해결함 ㅠㅠㅠㅠ거마어!!!!!!!

익명님의 댓글

익명 #348545 작성일

공유기 설정만 바꿔서는 안되길래 혹시나 하고 윈도우쪽 네트워크 설정까지 만졌더니 무사히 된다

사니쨘 사랑해ㅠ0ㅠ

익명님의 댓글

익명 #348650 작성일

폰에는 1.1.1.1.어플깔고 컴은 VPN우회한다ㅠㅠ 이게 무슨 일이람ㅠㅠ 

익명님의 댓글

익명 #348651 작성일

VPN 보다 DNS 설정해두는게 좀 더 (인터넷 속도가) 빠를거야 사니쨩들! 특히 공유기 설정을 건드려서 보조 DNS 걸어두면 메인 DNS가 느릴때만 보조 DNS로 넘어가서 접속하는 구조로 알고있어. 경험상 공유기 설정만 바꾸면 될텐데 안된다면 공유기 설정이 제대로 저장이 됐는지 확인해보거나, 설정한 공유기와 별개의 이더넷이 연결된게 아닌지 확인해보는게 좋을 거야. 공유기 설정을 정말정말 추천해두는게 이 문제가 tk도메인에서 자주 일어나는 문제고 기기마다 설정하는 방식은 너무 번거로워지니까 ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #348663 작성일

컴퓨터 설정은 만져놔서 사챈 되는데 폰으론 안돼서.. 공유기 설정 보려는데 더러운 케이티 로그인 해야 볼 수 있게 해놨어.. 당연히 아이디비번 알 리 없음EhHHPde.gif

익명님의 댓글의 댓글

익명 #348665 작성일

ktuser / homehub으로 로그인 해볼래 사니쨩? 설정한 적 없다면 아이디랑 비밀번호 둘 다 이쪽일 확률이 높아. 안되면 초기화 하면 되니까 해보고 말해줘.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #348667 작성일

그거 안돼서..′_` 초기화도 가능한거였어ㅇ0ㅇ...?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #348670 작성일

공유기 쪽에 리셋 버튼 있을거야. 눌러주면 초기 설정으로 바뀐다니까 시도해봐 사니쨩 ^///^

익명님의 댓글의 댓글

익명 #348672 작성일

초기화 눌러도 변화가 없다..′_` 알려준건 고마워!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #348673 작성일

그럼 통신사쪽에 문의를 해보는게 좋겠다... 혹시 공유기가 오래 전 모델이면 또 다를 수도 있을 것 같고, 찾아보면 다른 방법도 나올 것 같지만 전화가 제일 빠를거야 ㅠ.ㅠ 임의로 당분간은 1.1.1.1 어플이나 프라이빗 dns로 설정해서 데이터로 접속하자 사니쨩....

+ 비밀번호 중에 megaap도 있나보더라!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #348675 작성일

허어어어어 접속됐다 고마워!!!!! 던지는 주사위마다 6터져라!!!ㅠㅠㅠㅠ

+접속은 되는데 dns 변경은 안되네...ㅠㅠㅠㅠ 하는법 알면 적으러온다..ㅠㅠ

++

장치설정>인터넷연결설정>고정ip 들어가면 변경이 가능한데, 이거 변경해도 휴대폰은 사챈 먹통이다.ㅠㅠㅠ 그냥 컴퓨터로만.. 하는걸로..′_`

+++오류나는거 같으니 그냥 이쪽은 손대지 않는게 좋겠다.. 검색해보니까 바꿔도 자동으로 되돌린다고 하네

++++자동으로 되돌리는 과정에서 인터넷 dns 검색 실패? 뭐 그런 오류로 인터넷이 자꾸 끊긴다 건드리지 말자^ㅅT

익명님의 댓글

익명 #348668 작성일

tk도메인 문제가 다시 발생한 것 같아서 오늘 내일중으로 본문 수정해둘게 ㅇ0ㅇ)9 사니쨩들이 알려준 방법들을 추가할거고, 혹시 어려운 점이 있다면 언제든 레스 달아줘...

익명님의 댓글

익명 #348679 작성일

사니쨩 절받으세요...........

익명님의 댓글

익명 #348681 작성일

사니쨩덕에 접속됐어 고마워~!

익명님의 댓글

익명 #348694 작성일

컴 설정은 진작에 바꿨는데 접속이 안되어서 공유기 설정을 바꾸려고 했더니 kt공유기라 못바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여간 크트 도움이 안된다7YvUD3p.gif

익명님의 댓글

익명 #348829 작성일

KT공유기 쓰는 사니와들은 번거롭겠지만 도검접속 할 때 처럼 VPN쓰는 것이 차라리 맘이 편합니다...

익명님의 댓글

익명 #348830 작성일

모바일 베일덕 쓰고 있어. pc도검에서도 모바일 사챈에서도 함께야...!

익명님의 댓글

익명 #348834 작성일

노트북 설정 바꿨더니 들어와진다ㅠㅠㅠ 고마워!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #348986 작성일

본문 수정했어!

+ 뒤늦게 도메인이 변경된것을 발견했다... 몇일정도 뒀다가 문제 없다 싶으면 이 글은 터뜨릴게!

Total 10,052건 1 페이지
자유게시판 목록