그러고보니 스님조는 고기먹을까? > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

그러고보니 스님조는 고기먹을까?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 10건 작성일 16-06-09 13:27

본문

누구누구있더라

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #22349 작성일

코우세츠랑... 야마부시... 이와토오시도 일단은 자기자신을 승려로 칭하니까 맞나?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #22391 작성일

주인장이 파계승이었어서ㅋㅋㅋㅋ이와토오시도 똑같을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #22350 작성일

부시랑 쥬즈...?쥬즈는 채식할것같다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #22352 작성일

몸이 채식주의자의 몸이야

익명님의 댓글

익명 #22351 작성일

일본은 종파?에 따라서 그런거 신경 안쓰는 데도 있다고 들은 것 같쟝??

익명님의 댓글

익명 #22353 작성일

이와토오시는 너무 육식동물처럼생겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #22363 작성일

먹을 거 같은데. 일본은 종파에 따라서 육식도 되고 결혼도 한다(그래서 스님 아들이라는 설정도 오류가 아님).

특히 부시는 근육 키우고 싶어하는데, 고기를 안 먹을 수 없겠지!!

종파에 따라서는 규율이 더 빡세서 말도 못 탔다지만... 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #22456 작성일

말은 왜 못타게하는거야 ㅇ0ㅇ? 동물학대라서..?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #22475 작성일

여러 얘기가 있는데, 검소하게 살라고 그랬다는 얘기 등이 있더라. (옛날에 말은 엄청 비쌌음)

뭐 일본 불교는 뒤로 갈수록 사찰이 재산이랑 땅도 막 거느리게 돼서 유명무실해졌고, 스님이 말 타고 다녀도 별 얘기 없는 경우가 더 많았지만. (오히려 스님이 말 탄 상像도 만들어질 정도)

익명님의 댓글

익명 #22495 작성일

이와랑 카카카는 육식을 안하는 자의 몸이 아니ㅇ.....

코우세츠도 입 짧을거같이 생겨서 의외로 고기 잘먹을듯

쥬즈는 기본적으로 채식인데 주인이 고기를 권한다거나 할 때는 먹음

Total 10,063건 440 페이지
자유게시판 목록