6-4가고싶으면 뭐 육성하면되냐?? > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

6-4가고싶으면 뭐 육성하면되냐??

페이지 정보

작성자 익명 댓글 24건 작성일 16-06-08 02:28

본문

너무오래쉬었나 머리가 텅비었네

오사카는 걍 대태 태도 조합으로 밀고있는데,  

어떻게 파티 꾸려야할찌 하나도 기억안나네 막 총병같은것도 해서 데미지 최대한 넣고 시작하고 그랬던거같은데 이건 야전인가? 

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #20805 작성일

처음 두번 보스 깰땐 일반 야전처럼 단도들로 꾸리면 되고 3번째 보스전은 협타 짱돌팟이 제일 편해!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #20809 작성일

오오.. 단도만 넣어도 괜찮음? 협차랑 같이 안넣고??

단도 레벨은 몇정도 키우면됨?ㅠ 지금 한 80~85정도 되는데 안정적으로 만렙 만들어서 가는게 좋으려나ㅠㅠ  

익명님의 댓글

익명 #20806 작성일

6-4면 실내 야전이쟝. 그냥 클리어만 목표면 올단도팟 추천. 보스맵에서 왕창 깨지긴 한데 보방 직행에 이만한게 없어 협차나 타도 하나라도 들어가면 보방 직행 확률 훅 떨어지더라ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #20811 작성일

확률.. 그 거지같은게 말이죠ㅠㅠㅠ 몇번을 돌아도 보방에를 못가서ㅠㅠ 6-3에서 못벗어났쟝 ㅠㅠㅠㅠ
단도육성 다시 시작해야겠다ㅠ 대답해줘서 고마워ㅠㅠㅠ  

익명님의 댓글

익명 #20807 작성일

만렙 올단도 짱돌팟으로 갔어 ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #20810 작성일

오 난입인데 만렙이면 올단도도 보방 괜찮은가봐? 난 아직 70대라서 그런가.. 희망이 보인다! ㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #20833 작성일

6-4 보스방에서 중상파티 한대서 긴장했는데 신기하게 경상으로 끝나더라ㅋㅋㅋ 운이 나쁘면 도장 한둘 깨질 수 있겠쟝ㅇㅅㅠ 고렙 단도 다섯+대태도 하나 이렇게 가도 괜찮을 것 같고!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #20812 작성일

단도 짱돌팟이 답인가요 ㅇ0ㅠ)  

그때 애들이 막 날아가고 그랬던게 만랩이 아니여서 그랬나보다ㅠㅠㅠ 답변줘서 고마워ㅠㅠㅠ  

익명님의 댓글의 댓글

익명 #20835 작성일

화이팅!! 6-2 돌다 그대로 가봤는데 돼서 신기했어ㅋㅋㅋ 근데 밑에 사니와처럼 혹시 모르니까 호타루나 대태도 넣어보는 것도 좋을 듯

익명님의 댓글의 댓글

익명 #20843 작성일

쉬면 안되는거였는데ㅠㅠ ㅠ너무 할것이 많다ㅠㅠ 거지같은 오사카성도 파헤쳐야하고 단도도 육성해야하고ㅠㅠ 니혼고도 데려와야하고ㅠㅠㅠ 짱돌도 뽑아야하고ㅠㅠ 총병도 뽑아야하고ㅠㅠ

친절한 사니와들 너무 많아서 고마워ㅠㅠㅠㅠ  

익명님의 댓글

익명 #20815 작성일

난 90대 단도5+만렙 호타루로 돌았어

도장은 걍 경보 중보/정예병 이러고 돌았던듯

익명님의 댓글의 댓글

익명 #20820 작성일

위에 니와들이 간단하게 이야기하니까 쉬운거같아보이기도하고, 일단 부족한 레벨 채우고나서 겁먹지말고 도전해야겠다 ㅇㅅㅇ`..  

익명님의 댓글의 댓글

익명 #20824 작성일

6-3까지 깨고나면 단도들이 이미 역전의 용사일테니 너무 겁먹지 말고 가봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 상태 봐가면서 돌면 큰 문제없이 돌 수 있다조ㅇㅅㅇ)9

익명님의 댓글의 댓글

익명 #20829 작성일

6- 들어가고나서 너무 힘들어서 ㅇㅅㅇ`.. 6-2돌때는 애들 중상인데 한칸남고 그래서 머리 쥐어뜯고 고민하면서 돌았었쟝 ㅠㅠㅠ 이제 이렇게 아슬아슬한건 모 야다ㅠㅠㅠ  

익명님의 댓글

익명 #20826 작성일

1, 2회차는 그냥 단도들로 꾸려가면 돼(협차 넣어도 되긴 하지만 단도가 야전보정이 더 좋아서 낫다). 실내전이니까 투석병이나 궁병은 끼워줘봤자 원거리공격 안날리니까 주의.

3회차는 보스방에서 야전&실내전이 해제되고 통상전이 되니까 그걸 대비해서 타도나 협차를 좀 넣어주는 게 좋다(단도는 보스방에서 힘듬). 단 타도나 협차는 단도보다 야전보정을 덜 받거나(협차) 거의 안 받으니까(타도) 레벨은 좀 더 높이 해서 데려가는 게 나을 거야. 

호타루마루를 부대에 끼워줘도 굿. 실내 야전에선 주력은 못 돼도 기본적으로 능력치가 높다보니 잘 살아남고, 보스방에서 활약할 수 있다. 니혼고 파밍을 노린다면 이 편이 좋아. (C승리만 따도 6-4 클리어처리는 되지만 니혼고 드랍은 기대할 수 없으니까)

내 경우에는 이렇게 갔던 듯

1, 2회차 : 올단도(총병이나 경/중보병 장착)

3회차(클리어만 노림) : 단도 2 + 타도(투석병장착) 2 + 협차 1 + 호타루마루

3회차(니혼고파밍) : 타도 3 + 협차 2  + 호타루마루

(※ 극단도가 있으면 극단도를 넣어주는게 좋지만 6-4 클리어 이후 얘기지 이건)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #20841 작성일

내가 니혼고를 노리고 있다는걸 알아버렸군 crying saniwa

일단 만렙 호타루가 있으니 호타루에게 의지해야겠쟝 ㅠㅠㅠ 자세한 설명 고마워!!  

그런데 회차에 따라 맵이 바뀌나 보구나 ㅇㅁㅇ.. 이거 놀랐다.  

익명님의 댓글의 댓글

익명 #20845 작성일

난입인데 갈 때마다 맵이 바뀌는게 아니라 그 안에서 구간이 나뉘어져있는 그런 느낌??

익명님의 댓글의 댓글

익명 #20849 작성일

뭔가 알것같기도하고 imo3.gif

나도 가지고싶다! 극단도!! 가지고싶다 니혼고!!  

익명님의 댓글의 댓글

익명 #20853 작성일

맵이 바뀐다기보다는 순차적으로 개방된다는 느낌. 1회차에선 앞부분 쬐끔, 2회차에서 그거보다 조금 더 드러나고, 3회차에 맵이 전부 드러난다. 3회차 이후에는 똑같아.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #20861 작성일

차피 한번으로는 끝에 못간다는 말이구나 ㅇㅅㅇ)!! 젠부 이해했다조!! 친절한 설명 고마워 ㅇmㅇ*

나에겐 달할배가 있는데 순간 반할뻔했다조 image.gif

익명님의 댓글

익명 #20856 작성일

만랩 단도로 가봤는데 마지막 보스마스가 위험하더라고

그래서 나는 만랩 협2타3대태도1 로 갔었쟝

참고로 대태도는 마지막 보스마스(보스마스에서 실내->실외전으로 바뀜)를 위한 것으로 꼭 말 달아주고 가는 동안 안정적으로 버틸 수 있는 호타루마루를 추천한달지

익명님의 댓글의 댓글

익명 #20863 작성일

(호타루 데려갈때는 꼭 말을 데리고 간다

;ㅁ; 사니와들 전부 친절한것!! 엘리트 사니와들임에 틀림없다!!  

안타깝게도 육석된 협차가 없어서.. ㅠㅠ 단도5+대태도 파티로 가게될거같아ㅠㅠ 이것저것 봐보고 전진해야할듯 ㅠㅠ 운이 따라줬음 좋겠다! 고마워!! image.gif

익명님의 댓글

익명 #20949 작성일

만렙 협차팟이 최고야ㅇㅅㅇ 금궁으로 크리확률도 높여주면 더 좋고

난 협차들 90렙 대에 전선붕괴 승리a도 떴었어

익명님의 댓글

익명 #20964 작성일

6-4는 최소 3번을 돌아야 전체 맵을 볼 수 있어. 처음에는 맵이 되게 작은데, 거기서 마지막 마스를 밟으면 맵이 조금 확장됨. 그리고 거기서 또 다시 마지막 마스를 밟으면 맵이 한 번 더 확장돼. 이 2번 확장된 맵(3번째 맵)의 보스마스가 니혼고가 드랍되는 마스임. 일단 확장된 맵은 줄어들지 않는다.

최종 보스마스만 야외전이고 나머지는 다른 6맵처럼 야전이니까, 2번째 맵까지는 올단도로 돌아도 괜찮아. 그리고 니혼고 사냥은 난 타4협1창1 혹은 타5협1로 갔었어. 앞쪽이 좀 더 안정적이었던 걸로 기억해. 레벨은 전원 90 이상, 도장은 투석, 말도 다 태워서. 검비위사 출현 전에도 후에도 똑같이 이 파티로 돌았어.

Total 10,063건 446 페이지
자유게시판 목록