충청도식 돌려까기 얘기 듣다보니까 쿠니트가 저러는 거 보고싶다 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

충청도식 돌려까기 얘기 듣다보니까 쿠니트가 저러는 거 보고싶다

페이지 정보

작성자 익명 댓글 7건 작성일 16-06-07 01:18

본문

내 안의 쿠니트 교토벤은 충청도 사투리로 번역되거든

근데 충청도 말투 얘기 듣다보니까 생각이 나더라고

※!!당연하지만 모든 충청도민들이 저런다는 거 아님!!

단도들이 어딜 급하게 가다가 복도에서 쿠니트랑 세게 부딪히니까 허이구 그렇게 급하면 어제오지 왜 지금 오셔유?

라이파 방에서 호타루랑 아이젠이 놀다가 누워있던 쿠니트 실수로 밟으면 그렇게 밟어서 내가 치명상을 입겄냐 더 밟어봐~ 분질러지게~

부대원들이 고속창은 죽어라 냅두고 애먼 놈들만 치고 있으면 싸움 잘하시네유~ 그래 그렇게 혀야 수리실 도공들 근무태만도 안생기고 일들 잘허쥬~

근데 지도 엉뚱한 애 침

다른 칼들은 그냥 얘 겁나 비꼰다고만 생각하면 좋겠다 얘 지금 짜증난거 라이파만 알아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 게 생각났다...

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #17838 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 충청도민이고 쿠니트 충청도랑 전라도 짬뽕으로 생각하고 있는데 내 쿠니트 캐해석 살짝 저런 느낌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #17840 작성일

아니 미친 안그래도 얄미웠는데 더 때리고싶어졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #17845 작성일

그런 쿠니트도 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 쥐어박고 싶은 얄미움ㅋㅋㅋㅋ

내 안에서는 경상도 사투리로 번역돼서 "마 됐심니더" "귀찮아예" 이렇게 단답형으로 직구 던지는 게 생각나

익명님의 댓글의 댓글

익명 #17848 작성일

와 되게 숨쉬는 것도 귀찮아보인다

익명님의 댓글

익명 #17846 작성일

ㅁㅊ 매력쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #17898 작성일

쿠니트 연련대사 같은 거 생각해보면 진짜 잘어울린닼ㅋㅋㅋㅋㅋ충청도식 돌려까기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #21631 작성일

사니와 처음에 이 말투 듣고 되게 빡쳐했었는데 나중엔 옮으면 좋겠다

애들이 도장 깨고 중상 입어오고 이럴 때마다 아이고 그래 잘했어 아루지 홧병걸려 훅 가야 새 아루지도 들이고 그러지 아이고

Total 10,063건 444 페이지
자유게시판 목록