일본 뭔가 신기해 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

일본 뭔가 신기해

페이지 정보

작성자 익명 댓글 15건 작성일 16-06-06 12:46

본문

'우리네 소중한 검을 감히 게임 따위로 만들다니' 이게 아니라
'우리네 소중한 검의 도종을 바꾸다니' 이걸로 항의한다는게 ㅋㅋㅋㅋ 낯섬

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #15869 작성일

이왕 할 거면 제대로 하라는 느낌이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본은 그런 게 재밌어

익명님의 댓글

익명 #15883 작성일

도종 바뀌면 당연히 항의 할것 같은데...승용차가 트럭으로 표기 된것 같은 느낌 아닌가..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #15912 작성일

우리나라면 아예 신경 안쓰거나 게임 만드는거 자체를 항의할거같아서 ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글

익명 #15943 작성일

덕후적 관점에서 본다면 항의할만한거 맞짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

총 잡는법 틀리게 그리면 밀덕들한테서 이거 어디가 어떻게 틀렸다고 고쳐달라고 항의쪽이 우수수 쏟아지는거랑 비슷하지 않을까 ㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #15951 작성일

우리도 사극에서 고증 틀린거 발견하면 항의하쟝....틀린게 한두가지가 아니라서 포기하고 보는 케이스가 많긴 하지만

익명님의 댓글

익명 #15965 작성일

태도에서 타도로 넘어온 애들? ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글

익명 #15969 작성일

일본은 역사도 전통도 물건도 그 안에서 느껴지는 이미지 상업화를 되게 잘 하는 것 같더라 ㅇ0ㅇ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #16026 작성일

익명님의 댓글의 댓글

익명 #16053 작성일

이거레알...경박하다고 느껴지기도 하는데 이미지 상업화 잘해서 가끔 부러움ㅋㅋㅋㅋ닌자나 사무라이 같은 거

익명님의 댓글

익명 #15989 작성일

확실히 문화재로 뭘 하는데에 엄숙주의가 덜하지ㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #16028 작성일

그래서 거기 산죠 도공들인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금에 맞춰서 막 광고하는거보면 넘나조아

익명님의 댓글의 댓글

익명 #16044 작성일

아와타구치쪽도 벤치마킹 해줬으면 좋겠어..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #16076 작성일

아와타구치는 산죠처럼 공방이 남아 있지 않을걸ㅇㅅㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #16072 작성일

미카즈키 무네치카와 같은 옥강으로 만든 페이퍼 나이프입니다!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #16131 작성일

식칼 사시면 미카즈키 무네치카라고 새겨드려욧...ㅎㅎ...

Total 10,059건 459 페이지
자유게시판 목록