수행 아이템이 뭔지 찾아봤쟝 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

수행 아이템이 뭔지 찾아봤쟝

페이지 정보

작성자 익명 댓글 6건 작성일 16-06-05 22:22

본문

참고하려고 찾아봤는데 재밌어서 ㅇㅅㅇ*

여행 복장은 三度笠(산도가사)라는 삿갓에 道中合羽(도츄갓피)라는 우비인 것 같음

http://★atom-ibox.com/stage_costume_dictionary

이 사이트에서 股旅 검색하면 전체 복장이 간단히 나와 있쟝! 보니까 협객이나 도박사, 유랑 연예인들이 각지를 여행하는 것을 股旅(마타타비)라고 했는데 이게 대중 문화에서도 인기 있는 장르였고 그 장르 주인공들이 이런 차림새를 했다나봐! 

근데 여행 도구는 뭔지 모르겠다... 行李(코우리)라고 대나무로 짠 여행 가방?? 인 것 같기도 한데 정확히 모르겠어

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #14437 작성일

유행하는 장르였구나 ㅇ0ㅇ 신기하다

익명님의 댓글

익명 #14438 작성일

예전에 시코쿠 순례가고싶어서 찾아봤었는데, 그때 보면 삿갓에 우비 입고 대나무 지팡이 짚고 다니더라고.

그 지팡이 아닐까??

익명님의 댓글의 댓글

익명 #14447 작성일

지팡이?? 여행 도구는 뭔가 직육면체 모양이었는데 지팡이가 접히는 건가? 시코쿠 순례로 찾아봐야겠쟝!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #14473 작성일

사실 아직 렙이 안되서 수행아이템을 직접 얻은적이 없쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 렙이 안되니까 찾지도 않았곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 접히는건 아닐거야유ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #14490 작성일

아하 ㅋㅋㅋㅋ 내가 서브컬처 빼고는 일본 문화를 잘 몰라서 그런 게 있나 했어 ㅇㅅㅇ* 그럼 아닌가 보다 ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #14488 작성일

처음 수행 시스템보고 뭔가 협객물적 로망을 가득 담아놓은 듯한 느낌이 들긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스승님 저는 길을 떠나겠습니다 더 강해지기 위한 수행...시련...! 이런 거ㅋㅋㅋㅋㅋ수행시스템 아이디어는 좋은 것 같음 차별화도 되고...

Total 10,063건 464 페이지
자유게시판 목록