애들 이름외우는데 얼마나 걸림? > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

애들 이름외우는데 얼마나 걸림?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 25건 작성일 16-06-05 21:38

본문

난 이틀...

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #14211 작성일

난 1달 넘게까지 애들 이름 막 헷갈리고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #14218 작성일

난 지금도 안정이와 카네상의 풀네임을 제대로 모른다 ㅇ0ㅇ

보면 기억나는데 돌아서면 까먹어 ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글

익명 #14220 작성일

일주일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #14222 작성일

나 아직도 이름 좀 헷갈림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별명은 잘 기억나는데....

익명님의 댓글

익명 #14236 작성일

한달남짓...? 이즈미노카미 카네사다와 야마토노카미 야스사다가 난관이었쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #15457 작성일

나도 ㅋㅋ..... 자꾸 이즈미노카미 야스사다라고 말해버렸고 ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #14237 작성일

선레겜 후게임'_` 레겜보다보니 어느샌가 다 외웠어

익명님의 댓글

익명 #14242 작성일

외울려면 아직도 멀었엌ㅋㅋㅋㅋ..ㅠㅠ별명으로 외워버려섴ㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #14301 작성일

레겜보면서 외웠어ㅋㅋㅋㅋ 일주일 이상 걸린듯? 지금도 풀네임 안기억날때도 있고..

익명님의 댓글

익명 #14309 작성일

레겜보면서 이름부터 외우고 실제 플레이하면서 이름이랑 용모랑 매칭하는 데는 시간 꽤 걸렸어

익명님의 댓글

익명 #14312 작성일

난 좀 오래걸렸엌ㅋㅋㅋ 레겜 읽을 때마다 남사들 이름이랑 별명 적어준 이미지 파일 열어놓고 봤었음ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #14325 작성일

한 3개월 걸린듯

익명님의 댓글

익명 #14338 작성일

일주일 안쪽? 쿠니토시 쿠니유키 요시유키 구분하는 건 좀 힘들었쟝

익명님의 댓글

익명 #14496 작성일

토시로들 빼곤 얼마 안걸린듯 아와타구치 외우기가 제일 힘들었어

익명님의 댓글

익명 #14508 작성일

한 달 정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2차는 잘 안봤고 게임만 열심히 했음

익명님의 댓글

익명 #14526 작성일

한자가 많아서 처음에는 우편함 보고 얘가 뉘더라 ㅇㅅ;ㅇ 했는데 어느 순간부턴가 보자마자 알겠더라 ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #15416 작성일

일본어 이름 진짜 못외우는 편인데 게임 겁나 하드하게 하면서 한 두달정도....

익명님의 댓글

익명 #15419 작성일

한 2주?? 초반에 이름을 너무 못외워서 애들 별명으로 불렀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카카카..오토코노코...카와이..평화맨 같은?? 사몬지는 불행3형제라고 부르고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글

익명 #15429 작성일

오래할 생각 없어서 외우려고 안했는데 한달하니 저절로 외워지더라 ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #15435 작성일

발음은 외웠고 한자는 아직도......

익명님의 댓글

익명 #15460 작성일

난 이즈미노카미 카네사다랑 쇼쿠다이키리 미츠타다가 어려웠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #15465 작성일

하다보니 외워짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 나도 이즈미노카미 카네사다가 어려웠음

보통 일본 이름은 뒤가 이름이라 처음에 카네사다라고 불렀는데 카네사다가 또 있쟝?

도파때문에 생긴 혼란은 토시로에 비할 바가 아니긴 한데

카센은 앞의 이름도 카센이라...거기다 카네상이란 별명이 있쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카센과 카네상과 카네사다 때문에 진짜 너무 헷갈렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #15475 작성일

난 일본이름 외우는건 어렵지 않은데 그냥 이름 자체를 잘 못외웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실에서도 친구들 이름 자주 까먹는데 4n명 되는 외국사람 이름이라니 무리나노! 

익명님의 댓글

익명 #15486 작성일

난 레겜보면서 외워서 한 1주? 걸린듯!

익명님의 댓글

익명 #15508 작성일

일주일? 이제 전 남사 mmd보면서 친구한테 쟤는.뫄뫄다 해줄수있쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Total 10,063건 462 페이지
자유게시판 목록