우리 전적인증하기로 한건 어떻게되는거야? > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

우리 전적인증하기로 한건 어떻게되는거야?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 73건 작성일 16-06-04 11:19

본문

그 뭐지 저번에 가입하고 사니와 전적 인증하자는 이야기가 나왔던거 같은데
내가 그때 졸면서 봐서 좀 헷갈리네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
일단 사이트 정비하고 난 다음에 이야기하는거야?

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

익명 #10531 작성일

노노 그건 익싸에 익숙한 도검덕만의 메리트임 난 트윗도 얼마 전에 시작했는데 트윗덕질도 나름 좋더라 익명이 아닌 것만 빼면

익명님의 댓글

익명 #10425 작성일

나중에 어그로를 쫓아내는게 낫지 진입문턱은 낮은게 낫다고 생각하쟝..

익명님의 댓글

익명 #10437 작성일

꾸준히 범펍되는 덕질판이나 의논스레를 제외하고는 게시글 조회수가 100도 안된다(하트마크 없음)는거 감안하면 먼저 활동인구를 늘리는게 먼저일거 같아

커뮤니티가 원활하게 돌아가려면 적어도 동접인원 지금의 2~3배는 되어야 한다고 봐

익명님의 댓글의 댓글

익명 #10444 작성일

지금은 그런 스레만 조회수 많을 수 밖에 없어... 그리고 지금 가개장이고 연지 하루 지났다...

익명님의 댓글

익명 #10456 작성일

카페 말인데 애초에 카페는 본판 이주 논의 및 투표용으로 세워진 거란 목적이 있어서...인증 의무적으로 했었쟝 이 사이트에는 그런 목적이 없으니까

익명님의 댓글

익명 #10458 작성일

익싸에 데인 사람 많아서 다들 트위터로 나간 판국에

가입조건까지 까다로워지면 진짜 고인물될듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #10483 작성일

나도 어그로는 그냥 오는대로 쫒아내는 게 나을 것 같쟝

익명님의 댓글

익명 #10487 작성일

어그로는 그냥 쫓아내고 사이트내 발언만 우리가좀 주의하자.. 캡쳐되어 나가는일만 없게!

익명님의 댓글

익명 #10501 작성일

그거 일일히 확인하는 것도 귀찮고 번거로운데 그냥 인증ㄴㄴ 자랑판 만드는 게 더 나을거 같음

굿즈도 자랑하고 싶어서 하는말이                                            맞아

익명님의 댓글

익명 #10502 작성일

예전에 도검 하던 사람이 어그로로 올수도 있잖아.. 그냥 어그로 오면 내보내는게 좋을듯

익명님의 댓글

익명 #10503 작성일

아니면 전적확인을 일정 기준을 두고 메일주소같은 개인정보 페이지 안에 넣어두도록 하는건?

일일히 확인하는게 아니라, 비 전적등록자가 어그로를 끌었을때, 처벌을 할때 운영자가 확인할수 있는 비공개 개인정보에서 전적 확인 정보가 없을경우, 도검유저가 아닌것을 확인하고 가중처벌이 내려지는거야

익명님의 댓글의 댓글

익명 #10505 작성일

그럼 익명인 의미가 없잖아 반대여

익명님의 댓글의 댓글

익명 #10508 작성일

우리는 확인 못하니까 영자만 어그로 끌었을때 확인할수 있는거.

위에 준회원/정회원처럼 '어느정도 풀레이 수치&최근까지 꾸준히 했다는 증거'만 비공개로 넣어둘수 있게 하다면 적어도 끌렸을때 운영자가 판단하거나 처벌판단을 내리기 쉬워지잖아

가입할때 다들 닉네임 넣었지만 글쓸때는 다 익명이라 아무도 모르는것처럼 이런느낌으로

+물론 그래서 전적을 넣는건 필수가 아니라 선택으로 하자는거. 근데 본인이 전적등록을 안해둔 상태에서 처벌을 받게 될때 가중될수 있다는거라든가. 해도 되고 안해도 되고 사니챈은 달릴수 있지만 '처벌을 받을때' 추가사항이 될수 있게 하자는거야.

지금 달리고 있는 도검유저가 비전적자라고 해도 어그로를 끌리도 없고

익명님의 댓글의 댓글

익명 #10526 작성일

메일 아이디 막 쳐서 되는대로 넣을 수 있다는 가능성도 고려해야되고, 미접속 1년 뒤 정보파기 건도 생각해야되고... 여튼 여튼 영자만 귀찮아질 거 같아서 지금은 반대 좀 나중에 어그로가 오래오래 날뛰면 그때가서 생각하든지 했으면 싶어

익명님의 댓글

익명 #10504 작성일

사실 거르고 시작했음 좋겠다 파지만...지금 현행 유지하다가 안되겠다 싶으면 거르기 시작하는건 어때?

시일 좀 지났으면 늅니와들도 어느정도 전적 쌓였을거고...

익명님의 댓글

익명 #10509 작성일

그때는 관리사니와가 성인싸이트고려하던 시기라 나온 얘기 아니었어? 지금 시스템에서는 없어도될거 같은데

익명님의 댓글

익명 #10510 작성일

어느정도 사람 모이고 문제가 일어났을때 본격적으로 논의하는것도 괜찮을거같아

지금 당장부터 이런걸 시작해버리면 신규유입이 힘들어서 고인물되는게 먼저일듯..

익명님의 댓글

익명 #10535 작성일

다시 생각해보니 그냥 어그로 병먹금을 하는 게 좋을 것 같기도 하다 어차피 여기 도검이 최우선인 데고 다른 데 눈치볼 것도 없으니까

익명님의 댓글의 댓글

익명 #10540 작성일

22 심하면 신고해서 차단시키면 될테고. 디씨같은 수위는 아니더라도 디씨같이 병먹금하고 웃는 분위기를 반겨야할거같아

어그로 안사요 하거나 0.1 시바유 드립니다. 하는거

이전에 어떤 어그로가 와도 시바유랑 비교하니 힘들지 않아졌다는 어떤 얘기 보고 생각남

익명님의 댓글의 댓글

익명 #10561 작성일

333 이젠 어그로 오면 걍 ㅇㅇ 안사 하고 병먹금 하는 게 좋을 것 같쟝

익명님의 댓글

익명 #10585 작성일

범펍시스템때문에 어그로글이 계속 눈에 보일게 염려되긴 하는데 이거 관니와한테 부담만 아니면 신고 몇번 이상 먹으면 자동으로 범펍 안되게 하면 어떨까

익명님의 댓글의 댓글

익명 #10591 작성일

나도 이거 땡기긴 하는데 역으로 악용할 수도 있을 것 같아서ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #10592 작성일

어그로 스레 걍 잠궈서 떠내려 보내거나 제재방으로 보내서 치워버리면 될 거 같은데. 어차피 여긴 팬싸라 그런 관련 어그로는 논란 자체가 될 수 없잖아?

Total 10,061건 475 페이지
자유게시판 목록