남사들이 자기 고향 사투리 쓰는게 보고싶다 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

남사들이 자기 고향 사투리 쓰는게 보고싶다

페이지 정보

작성자 익명 댓글 21건 작성일 16-06-12 07:51

본문

평소에는 평범하게 대화하다가 놀라거나 화났을때 튀어나오는 사투리가 좋아.....☆
그런데 이렇게 쓰고 보니 고향보다 다른 지역 사투리가 더 강해서 이상한 억양이 될 것 같은 애들이 몇명 있긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #24992 작성일

하세베가 하카타사투리 쓰고 이치고가 관서사투리 쓰는거 가끔 보이던데 ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #24994 작성일

하세베 빡치면 사투리쓰는 연성 본적있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #25049 작성일

난입인데 99999999999

익명님의 댓글

익명 #25045 작성일

아와타구치 애들은 다들 교토벤 쓸 것 같은데 왠지 이치니나 즈오는 오사카벤 쓸 것 같은 이미지야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #25108 작성일

내가 본건 이건데

https://twitter.com/sakura44no/status/734935837616410625

長谷部 博多弁으로 검색하면 쏟아져나온다ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #25190 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #25139 작성일

다테조도 뭔 사투리 쓰면서 말싸움하는 연성 본 적 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못 알아듣겠더라...

익명님의 댓글

익명 #25167 작성일

애들이 내가 못알아 듣겠는 말을 한다면 나도 한국어로 쎄게 말해준다!

지금 뭐냐? 싸우자는거냐! 너네들끼리만 알아들으면 좋냐!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #25168 작성일

남ㅅ사: 뭔지 모르겠는데 아루지가 냐- 냐- 거리기 시작했다! 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #25170 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ냐 냐

익명님의 댓글의 댓글

익명 #25234 작성일

미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #25789 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

익명님의 댓글

익명 #25172 작성일

아니 마지 로그보에서 하카타가 소코 톳톳토? 하는 거 뭔말이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #25184 작성일

여기 자리있어? 비슷한 뜻이라고 본거같은데

익명님의 댓글의 댓글

익명 #25188 작성일

거기 찍고있어요? 거기 잡아놨어요? 뭐 그런 뜻이라네ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #25240 작성일

사니와가 한국어 씨부리면 다들 아카시를 쳐다보고

익명님의 댓글의 댓글

익명 #25248 작성일

고려말 아니에양 몰라양 위 증즐가 대평성대

익명님의 댓글의 댓글

익명 #25361 작성일

수백년짜리 제네레이션 갭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #25329 작성일

아카시 한국말은 사투리도 아니고 완전 요새 사람같은 말투면 내가 즐거울듯 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #25339 작성일

급식체 쓰는 아카시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #25362 작성일

트위터 말투쓰는 아카시

Total 10,115건 577 페이지
자유게시판 목록