근데 일본 도검덕들은 애들 투구 쓰고 오는거 좋아함? > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

근데 일본 도검덕들은 애들 투구 쓰고 오는거 좋아함?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 20건 작성일 16-06-14 22:47

본문

뻘하게 궁금해졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투구에 대한 내 거부감이 익숙하지 않음+왜색 때문인가 싶기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자국 컨텐츠니까 익숙한 만큼 다르게 받아들일 수도 있지 않을까 싶어서

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #27524 작성일

내 탐라에선 싫다는 사람 못봄...

익명님의 댓글

익명 #27525 작성일

나도 그생각.... 일본덕들은 괜찮게 받아들이고 있는건가? 진심으로 궁금해...

익명님의 댓글

익명 #27526 작성일

내 탐라는 실루엣 떴을대부터 요시츠네 투구다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏFUUUUUUUUUUU하는 사람들 뿐이어서 잘...ㅇㅅㅇ...

근데 나도 투구 좋아해...전국시대 익숙한 투구 나오면 엄청 좋아할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #27529 작성일

222이거다 요시츠네 투구라고 감사합니다 감사합니다 오열하던데...

익명님의 댓글

익명 #27531 작성일

좋아하는구나._.)

익명님의 댓글

익명 #27543 작성일

근데 일본 동인들은 맘에 안 드는 거 나와도 공개적으로는 잘 얘기를 안 했던 것 같은 느낌?? 도검은 따로 교류를 안 하고 있어서 모르겠지만 예전에 타 장르 교류할 때는 그런 느낌 받았었어. 웬만하면 공개된 곳에서는 그 네타에서 좋았던 점만 얘기하고 개인적으로 따로 얘기할 때나 아쉬운 점 말하고... 걍 그쪽 팬덤 분위기가 그랬던 건지도 모르겠지만... 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #27548 작성일

내 탐라는 이런저런 예상하다가 이런거면 싫어 안나오면 좋겠어 하다가도 아 취존해야지 포지티브해야지 하면서 자체정화되던데 다른 사람들은 어떤지 모르겠다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #27551 작성일

싫은소리는 보통 니챤가면 보이지...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #27552 작성일

원래 일본은 그래... 걔네 공개계정인 데에선 나쁜 얘기 안함. 진짜 솔직한 평 듣고 싶으면 익명 마토메 사이트 댓글 보는 걸 추천

익명님의 댓글

익명 #27546 작성일

하긴 우리나라로 치환해서 칠지도 의인화한 캐릭터가 업그레이드 하면서 무령왕릉에서 나온 머리장식 달고 나오면 괜찮게 볼 것 같기도 하다.(저 두 유물 시간대가 딱 일치하지는 않는 것 같지만 이미지가 쉽게 떠오르는 거라 적어봄;) 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #27554 작성일

그것도 쥬즈같은 태도면 알겠는데 슝슝 날아다닐 단도가 쓰면 좀 갸웃하긴 할 거 같기도 하구 어렵다ㅇ0ㅇ...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #27557 작성일

이렇게 생각하니까 그럴싸한데...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #27560 작성일

2222 급 납득감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #27549 작성일

투구같은 경우도 무장의 아이덴티티?  상징같은거다 보니 그쪽계열이면 무지 좋아하더라ㅇㅇ 나도 지금 초승달 투구 기다리는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초승달 투구내놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #27558 작성일

야 근데 그래도...이치고는 안된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인물도 인물이거니와 그 투구는 쫌...

익명님의 댓글

익명 #27569 작성일

내 탐라는 좋아하더라......

익명님의 댓글

익명 #27572 작성일

내가 보기엔 좋아하는 것 같지는 않았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해학적으로 놀고 있더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투구 쓴 애 하나 뜰 때마다 극 희망편 vs. 절망편 이런거 만들어서 빅시 런웨이같은 실루엣 만들고 놀고 있는 거 보니까 디자인적으로 호감인 것 같지는 않더라 그냥 웃을 뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #27581 작성일

222222 익숙한 해학의 냄새

익명님의 댓글의 댓글

익명 #27591 작성일

아 그 희망편 vs. 절망편 이게 거기서 나온거였어? 트위터에서 보긴 봤는데 어디서 나온건가 했다ㅋㅋㅋㅋㅋ

익숙한 해학의 냄새333333

익명님의 댓글의 댓글

익명 #27594 작성일

Total 10,115건 567 페이지
자유게시판 목록