극 호불호 꽤 갈리나봐? > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

극 호불호 꽤 갈리나봐?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 76건 작성일 16-06-14 17:19

본문

저 이마츠루 게시글 댓글보니...
 극 찍고 온 애들 전부 사니와만 따른다는 설정말야ㅇ0ㅇ 몰랐다

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #27088 작성일

갈릴수밖에 없을것같음. 좋은사람있으면 싫은 사람도 있는거구 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #27159 작성일

2222 모든 사니와 맘에 100퍼 드는 건 불가능함 좋은 사람도 싫은 사람도 당연 있기 마련임...

익명님의 댓글

익명 #27108 작성일

난 회상이 더 신경쓰이는거같아.. 그럼 이마츠루는 그 고민을 대체 왜 한걸까..

익명님의 댓글

익명 #27139 작성일

난 좀 별로... 과거를 극복하는 건 좋은데 다들 하나같이 사니와바라기가 되어버리는 건...ㅠㅠ 

익명님의 댓글

익명 #27158 작성일

난 신선조 오시인데 싫어... ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 좋다는 사람들 생각도 뭔 맥락인진 알겠지만 전 주인이나 나에 대한 느낌은 지금대로 해주는게 좋아 이젠 정말 사니와뿐이야 이런 느낌은 야다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 

극 되더라도 외향 바뀐거만 보고싶을 뿐 성격이나 설정은 걍 크게 바뀌지 않고 조금 더 열심히 해야겠다고 느꼈다 뭐 이정도인게 좋아서...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #27171 작성일

나도 신선조 오시....에 나가소네 최애인데 나가소네가 곤도 됐고 주인만의 검 이런다고 생각하니까 어....음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 성격이나 설정은 크게 바뀌지 말았으면ㅠㅠㅠㅠㅠ222222

익명님의 댓글

익명 #27163 작성일

어쨌든 인게임 캐릭터가 바뀌는 건데 호불호 갈릴 수밖에 없겠지... 

내 최애도 전 주인한테 미련이 뚝뚝 흘러넘치는 앤데 얘가 그거 털고 일어나면 난 존나 좋을 것 같다. 전 주인을 못 잊는 게 안됐어서 눈길이 더 가다가 좋아진 거라... 좀 마음이 놓일 듯.

익명님의 댓글

익명 #27166 작성일

나오기도 전부터 걱정해봤자 뭐가 되나 싶다...................으아....불안해죽겠어  ;ㅁ ;

익명님의 댓글

익명 #27283 작성일

야스사다가 오키타킁에 대한 미련을 떨친.......다면 그거 야스쨩이 아니쟝....

익명님의 댓글

익명 #27307 작성일

히자 극 찍으면 아니쟈한테서 졸업할까

익명님의 댓글

익명 #27329 작성일

난 마음에 들어ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 바뀐 애도 내 애구나 싶어서 받아들일거 같아 한동안 혼란스럽긴 하겠지만, 수행하러 나가서 바뀌고 돌아온다는거 자체가 뭔가 좋음ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #27346 작성일

다른건 다 좋은데 히라노랑 아츠시가 너무 자기주체성이라 해야하나 극단적이 된거같아

익명님의 댓글의 댓글

익명 #27351 작성일

난 미다레랑 고코 보내서 몰랐는데 얘네 둘이 특히 그랬나 보구나 ㅇㅅ;ㅇ 자세한 네타는 일부러 안 찾아보고 있는데 좀 걱정되네

익명님의 댓글의 댓글

익명 #27352 작성일

나도 이거 좀 아쉬웠어 뭔가 좀 비슷비슷해진 느낌?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #27355 작성일

2222 대사가 다 비슷비슷함

익명님의 댓글

익명 #27402 작성일

극 달고오면 캐릭터성이 바뀌는것같아서 싫어ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #27765 작성일

다른애들은 잘 모르겠는데 이마츠루에서 좀 많이 갈리는것같음... ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #27777 작성일

난 오히려 자아를 찾고? 마음을 정리한다고 수행까지 다녀왔는데 여전히 옛날 주인 타령하면

걔랑은 깰 수 없는 벽이 있다고 생각할 거 같다;

익명님의 댓글의 댓글

익명 #27790 작성일

수행 다녀와서 마음 정리하면 좋은데 정리가 아니라 더 나빠져서 돌아온거같으니 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ 이럴거면 차라리 전주인타령이 나음

익명님의 댓글의 댓글

익명 #27794 작성일

이마츠루 얘기하는 거면 나빠진건지 난 잘 모르겠는데....

시점의 차이같다.

익명님의 댓글

익명 #27851 작성일

난 전주인 타령보다 지금의 주인을 더 생각해주길 바랐기 때문에 의도 자체는 좋음 그리고 이걸 무조건 드림러라서 그렇다 하는 사람도 있던데 난 드림 전혀 안파고 그냥 내가 애지중지 기른 검들에 초점을 맞추는거 .. 근데 이번 이마츠루는 너무 안타까웠음 상황 자체가 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #27901 작성일

앗 나도 이거 다받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #27966 작성일

나도 이렇게 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #27919 작성일

이마츠루는 특수한 경우고 아츠시는 사니와'만' 따르진 않지 않음? 말할 때도 '이전의 주인들처럼'이라고 하는데..

히라노도 수행갔다가 옛주인에 대한 그리움과 아쉬움을 느껴서 지금 주인인 사니와는 제대로 지키겠다는 마음가짐 같았고

고꼬나 미다레는 안 봐서 모르겠는데 얘네 둘은 딱히 사니와'만'을 주인으로 여기는 건 아니지 싶음

그리고 이건 개인적인 감정이지만 내가 그만큼 키우고 수행까지 보내준 놈이 날 주인으로 인정 안 하면 그게 더 화낰ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #27951 작성일

오... 나는 히라노랑 아츠시를 아직 못 봤는데 역시 관점 나름인가?

내가 보기에는 고코랑 미다레도 얘네가 딱히 사니와만 주인으로 여기는 것 같진 않았음. 고코는 전 주인한테 힘을 받은 것 같다고 하고, 미다레는 전 주인의 행적을 돌이켜 보고 (나도 잘 모르는데 위키피디아 보니까 전 주인이 정치적 재능이 뛰어나서 막강한 정치적 영향력을 행사했지만 마찬가지로 그 이유로 난이 일어났다는 듯? 그래서 그런 것 같음. 미다레는 전란이 일어난 것 자체를 안 좋게 보는 것 같거든) 사니와는 그렇게 되지 않았으면 좋겠다고 생각하게 된 것 같았음. 그래서 더 지금 주인에게 충실하려는 것 같고

익명님의 댓글의 댓글

익명 #27952 작성일

이거다 우리 혼마루 전원이 피토하며 오사카성을 돌았는데...뭐지 자식하나 유학보내려고 뼈빠지게 일하는 기분ㅠㅜ

Total 10,115건 565 페이지
자유게시판 목록